三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

やまかず0222さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

やまかず0222さん [60代/男性] 2021年04月27日 12:27:43

かぐらスキー場でのスキーを目的に利用。スキー場からも近いので大変便利な立地。
そして、施設、食事、サービスともに十分に満足できるレベル。
その割に価格は安く、コストパフォーマンスがすごく良い宿です。

今回、宿至近の苗場スキー場がクローズした後の利用でしたが、今度は苗場スキー場がオープンしている時期に利用してみたいと思いました。

【50歳からの大人旅】一人1,000円OFF☆彡夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付プラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 17:21:49

朝夕ともご飯が美味しく、宿の皆さんは親切で丁寧でした。
すぐ近くの苗場スキー場まで送迎してくれてありがたいです。
次回は宿が経営しているレンタルスキーを借りようと思います。
建物は古いですが、また利用したいです。

【冬の素泊りプラン】日常の喧騒を忘れて~チェックインは~22:00までOK☆彡
【★禁煙★和室8畳(トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2020年10月30日 17:54:30

建物は古いですが、清掃が行き届いていて気持ちようく過ごせました。
歴史を感じるとても味わい深い宿でした。
風呂が掛け流しではなかったので少し残念に思いましたが、無い物ねだりですね。
家族の者はまた泊まりたいと言っていました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

【50歳からの大人旅】お一人1,000円OFF 夕食は三国会席!朝食も和食膳の1泊2食付プラン
【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

ばっとおるさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ばっとおるさん [50代/男性] 2020年01月26日 17:32:36

出発前に急に降り出した雪の中、宿の方がチェーンをつけるのを快く手伝ってくださり本当に助かりました
。ありがとうございました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2020年01月29日 20:42:05

この度は御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
楽しくご旅行が続けられましたようで何よりでございました。
季節を変えて是非またおいで下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【50歳からの大人旅】お一人1000円OFF!さらにレンタル無料特典☆夕食はカニ食放題のバイキング!
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

蒼とうさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

蒼とうさん [30代/男性] 2020年01月14日 11:06:36

予約時、宿泊時のスタッフの方の対応がとても親切で楽しい旅行ができました。
鍋、カニバイキングも美味しかったです。(カニは少し塩が効きすぎてしょっぱかったですが。。)
露天風呂、ゲレンデへのアクセス、レンタルの安さなど他と比べても良いところが多く、また利用させていただきたいと思いました。

ex)送迎バスが少なく、帰りは路線バスを利用しましたが、御宿前の乗り場から乗るとほとんど空席のため座ることができました。(この後苗場スキー場を通りましたが、立ちも含め満席でした)

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2020年01月16日 14:28:37

このたびは御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、楽しんでいただけましたようでうれしく思います。
また利用したいとのお言葉、スタッフ一同何よりの励みとなりました。
いただきましたお言葉に恥じないよう日々精進してまいりたいと考えています。
季節をかえてぜひまたお越しくださいませ。
まだまだ寒い季節が続いています。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

★冬本番!【苗場スキー場限定☆リフト2日券付】スノープラン☆夕食は冬のバイキング1泊2食付♪
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

まっさん1509さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

まっさん1509さん [50代/男性] 2019年03月17日 22:01:49

内風呂は少し狭かったのですが、露天風呂は広く気持ち良く、スタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。

【50歳からの大人旅】お一人1080円OFF!さらにレンタル無料特典☆夕食はカニ食放題のバイキング!
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2018年05月10日 18:19:38

GW中でしたが良心的な値段で「大丈夫かな?」と思いましたが、とても良かったです!娘も「また行きたい!」と感激していました。バイキングですので特別な料理とかはありませんが「お値段以上」だと思います。

【GW】ポイント10倍★早い者勝ち!ナントGWお日にち限定でポイント10%★スタンダード春バイキング
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

アナキン・スカイランナーさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

アナキン・スカイランナーさん [50代/男性] 2018年01月07日 21:52:38

部屋は、民宿並みですが、畳は比較的新しく清潔感があり好感が持てます。ただし、布団が安々の極薄なので、お世辞にも快適とは言えません。
全体的に、不満な部分はありますが、それらを全て凌駕してしまうほど、食事には大満足です。夕食はバイキング形式で、すき焼きなどの鍋を数種類から選択できます。一般的なホテルのバイキングに比べて、量、質ともに当旅館の方が充実していると思います。子供たちも、今まで宿泊したホテル、旅館の中で一番と言っています。
苗場スキー場が近く、コストパフォーマンスを考え合わせると、総合的には、とても満足できると思います。

投稿者さん 2016年02月07日 14:21:07

夕飯の予約はしていませんでしたが、チェックイン後に、やっぱり付けて欲しいと、急な変更にもかかわらず、心よく、応じていただき、ありがとうございました。
しゃぶしゃぶ、すき焼き、寄せ鍋、チゲの4種から、2種選べる鍋のスープが、楽しく、美味しかったです。
離れの露天風呂が、最高でした。

2016年02月
【本館◎1泊朝食付】炊き立てのおいしい魚沼産コシヒカリを堪能!チェックインは22:45までOK!
【バストイレ付和室8~10畳】

ステップnkuraさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2014年10月21日 11:30:26

外観や部屋も良い雰囲気で良かったです。駐車場も道路を挟んで向かい側で、大変停めやすかったです。
由緒ある歴史のある旅館で、資料館があったのですが、着いた日も翌朝も閉まっていたのが残念でした・・・

2014年09月
【9月スペシャル】三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆
【トイレ・洗面付和室8畳】

せきせんしゅうさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

せきせんしゅうさん [50代/男性] 2014年08月13日 17:25:09

伝統ある旅館に泊まることができて、三国峠を堪能することができました。生憎の天気でしたが、ゆっくり、のんびり過ごすことができました。従業員の皆様もアットホームで一生懸命でした。
また、お地蔵さんの絵がとても気に入りました。さらに、久しぶりに家族で卓球をやって童心にかえることができました。ありがとうございました。

【直前割】【当館人気】お子様3000円!★カニ食べ放題★夏のバイキング★

投稿者さん 2014年03月10日 19:15:45

とっても良くて毎年複数回利用させていただいております。料理も最高です。
ただひとつだけ気になりました。
露天風呂の方がAM9:00~清掃中となり入れませんでした。そのため、内湯の方が混雑してしまっていて困りました。チェックアウトが10:00なので出来ればもう少しだけ入れるように出来ないものでしょうか。
ただ、あの値段であの料理ですの少しでも効率よい運営をするための対応とも思うので致し方ないのかな?とは思っております。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年11月03日 09:20:20

いつも御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようで幸いです。
また大浴場・露天風呂の清掃時間につきましては、少しでも長くご利用頂けるよう善処して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント:貝沼

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆
【バストイレ付和室8~10畳】

etemuuさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

etemuuさん [50代/男性] 2013年11月27日 23:24:11

先日は、前日予約にもかかわらず気持ち良く迎えて頂きありがとうございました。
受付前のウエルカムグリーンティーや受付のスピーディーさなど、今までのところとは違うと即感じさせられました。けっして新しくない施設でしたが、廊下を剣持越峰氏のギャラリーにしたり、ダウンライトに映し出された夕食の彩りなどで趣きにできるんだ~!と実感させられました。また料理長の名前入りの品書きが示す通り、女房共々「ここに来て良かった」と思えるひと時を堪能させて頂きました。スタッフの皆さんも思いのほか若い人が多いのにもかかわらず、よく教育され気配りが行き届いていました。さすが年配の支配人と思しき方などは、私のほんの少しの目の動きを見逃さず直ぐに伺いに来てくれました。凄い!
浴場も決して大きいとは言えませんが、露天風呂は中々趣きがあり紅葉はとっくに過ぎていましたが晩秋のもみじを楽しみながら心まで温まる事が出来ました。唯一つ残念なのがスタッフの皆さんに笑顔が少なかったですね。気を張って接客されているのでしょうが、私どもにしてみればほんの少しの笑顔が最高のオモテナシです。また今度泊まらせて頂きます。その時どんな笑顔に出会えるか楽しみにしております。

2013年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年03月02日 17:23:37

この度は御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
此度頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】秋の三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆
【トイレ・洗面付和室8畳】

ゆかBuさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ゆかBuさん [50代/男性] 2013年09月22日 20:23:41

まず、チェックインでは腰が低く分かり易い説明とお茶のサービスが提供され家族共にいい感じを持つことが出来ました。その後部屋への案内はしっかりと手荷物(旅行バック)を持って部屋手前で非常口の案内が行われました。部屋は黒を基調とした古民家風の作りで清掃もケチを付けるところがありません。風呂は小さいながらゆったりと出来る温めのお湯でししたが私的にはお湯の温度に差があってもいいと思いましたし寝湯風呂はがあったら最高でした。さて、夕食ですが品数が小鉢盛りで多く温かいものは温かく出すなど中居さんの料理の説明がしっかり行われ食べ応えが有りました。朝食も和洋しっかり準備されたメニューで定番のメニュー以外に調理を加えた煮物や品数の多い果物のなど、ありふれた中に宿の姿勢が感じられました。チェックアウトにポイントカードと次回の利用時の金券など心憎いサービスの提供があり会社や知人に勧められる宿です。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月22日 21:01:33

我々スタッフの接客についてお褒めいただき、恐縮しております。
此度頂戴致しましたお言葉、お褒めいただいた接客が”当たり前”となり、よりよいサービスをご提供できるよう、日々努力していく次第です。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【秋得】期間限定特典あり☆1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★売り切れ御免m(_ _)m
【トイレ・洗面付和室8畳】

かず8712さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

かず8712さん [30代/男性] 2013年09月17日 09:36:23

先日、朝食のみのプランで利用させて頂きました。
お部屋は広く、清潔でとても良かったです。
あ、でも窓から顔を出したら蜘蛛の巣に引っかかりました^^;
温泉もかけ流しだったのかな?温泉が好きなのですが、
塩素の臭いが苦手なのですが、塩素の臭いもせず
とても気持ち良かったです。

朝食のバイキングもメニューが豊富で美味しかったです。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月22日 20:19:52

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
しかし、清掃スタッフに手落ちがあり、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再発防止を含め、スタッフ一同の意識の向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月17日 01:55:07

食事は朝夕バイキングでしたが、私にとっては大満足でした。
夜は約90分でしたがタイムオーバーになってしまったのは残念です。
(最後まで食べ続けてしまい、ご迷惑おかけしてしまいました)
部屋は普通ですが、畳などは新しくされており、掃除も行き届いていたと思います。
宿の裏のスキー場は、子供の雪遊びには十分でした。
総合的には90点です。
今シーズン中にもまた行きたいと思います。

2013年01月
【バストイレ付和室8~10畳】

tonbi1392さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

tonbi1392さん [20代/男性] 2013年01月06日 15:57:03

大学の友人5人で、スノボ旅行をする際に宿泊しました。
夕飯は鍋付のバイキングで味もそれなりにおいしく大変満足しました。朝ごはんもバイキング形式だったのでつい食べ過ぎてしまいました。笑
一人1万300円だったのですがこのお値段で、朝夕のバイキングがついているのはかなりお得ではないでしょうか!それもあってか、家族連れの方が非常に多かったですね。
お風呂は、離れの露天風呂がよかったですね。ちょうど雪が降っていたので、雪見風呂になり風情がありました。ただ少し小さいかなという印象です。

何より、コスパが非常に良い宿だと思いました。お勧めです♪

2012年12月
【すべっ得】Mt.Naeba共通1日券付★夕食は料亭“蔵”での鍋とバイキング♪特典付【現金特価】

投稿者さん 2012年11月26日 12:42:16

釜炊きコシヒカリが美味しかったです。生ビールと日本酒 鶴齢も最高でした。

2012年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:16:08

ご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。地元のコシヒカリと地元のお酒をお楽しみいただけたようで幸いです。お客様のお言葉に甘えず今後ともサービスの向上につとめます。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

ちゅう0603さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ちゅう0603さん [40代/男性] 2012年08月13日 14:44:50

8/11に夫婦と小学生の子供の3人で宿泊させて頂きました。
まず目立ったのが、従業員の方々の対応が非常に親切丁寧で、よく教育されてるなぁと感心しました。
チェックイン、チェックアウト時は勿論、食事処、風呂場でもです。
気持ちのいい一泊が出来ました。

食事もバイキングで品数豊富ですし、美味しく頂きました。

またリピーターで泊まりたいと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年09月13日 18:34:14

この度はご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。夏シーズン初めてのバイキングでしたが、喜んでいただけたようで、ホッとしております。ぜひまたご来館くださるよう心よりお待ちしております。フロント関口

【夏割】お子様半額!夏休み★バイキング食べ放題★数量限定【旅得】
【トイレ・洗面付和室8畳】

良ぱぱさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

良ぱぱさん [30代/男性] 2012年04月24日 10:37:53

春スキーに行った際に利用させていただきました。
結論から言うと、とても良かった印象を持っています。
スキーに行く際にはペンションとかに泊まることが多かったのですが、来シーズン(特にピークシーズンに)も同じようなプランがあれば、選択肢の上位に入ると思います。

従業員の方も積極的に動かれていて、見ていて気持ちが良かったです。
お料理も浅貝会席でしたが、美味しくかつボリューム的にもちょうど良く感じました。ただ、お刺身が少し乾き気味だった感がありました。できれば、着席してからお出しいただく等の工夫があれば良かったです。

お風呂は離れの露天風呂だけを利用したのですが、綺麗なお湯とお風呂で気持ちが良かったです。

また、来シーズンも苗場方面に行く際には利用できたらと思います。

2012年04月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年04月25日 15:56:25

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

お客様の貴重なご旅行に当館をご贔屓いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、励みとなる大変温かいお言葉、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。

しかし、せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、ご夕食のお刺身の件でご不快な
お気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を参考に、今後ご提供するサービスを見直して参りたいと思います。

次回お越しの際、更にお喜びいただけるようこれからも日々精進してゆきます。
また苗場にお越しの際ご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

【春得】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★ 6900円!~