三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

マア1223さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

マア1223さん [60代/男性] 2010年09月05日 23:46:44

ロビーでの冷たいお茶と手作りお菓子、おしぼりのもてなしは、とても嬉しかったです。着いてホットした感じでした。予約の時、貸切風呂は到着時に時間を聞きますとの話で期待していたのですが本日は予約で一杯で、無理です。と言われ確認したら、貸切風呂付の部屋が空いている時だけ入れるとの事、期待していただけに残念です。予約の時に一言、言ってほしかったです。露天風呂は広くてきれいでした。源泉掛け流しだともっと良かったのに。食事は焼きたて揚げたて、釜めしでおいしかったのですが、足りなくて追加のご飯をお願いしましたが、足りなっかったです。すみません!品数は多かったのですが、全体的に量が少なめでした。
朝食会場、到着から帰るまでの従業員の方の対応は、非常に良かったです。
有難う御座いました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年09月06日 08:36:02

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。ご利用ありがとうございました。

御宿 本陣

【創業400周年記念】早い者勝ちプラン★1日5室限定!
【トイレ・洗面付和室8畳】

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 15:54:32

お風呂は24時間入れて、泉質もとてもよく気持ち良かったです。眺めも悪くないかなと思います。

お料理がちょっと残念でしたね…お米は無理して釜で炊かず、炊飯器使ったほうが良さそうです。水加減が合わなくてベチャってたのと金属的な匂いがしてかなり微妙でした。
あと、もどのお酒に合わせるのかが難しい献立になっていたのも良くなかったかなと。推しの酒を決めて、それに合わせるのを前提に組み立てたほうが良さそうです。

【50歳からの大人旅】一人1,000円OFF☆彡夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付プラン
【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年03月29日 04:45:06

現地に行ってから普通の食事もあると知り、残念でした。テイクアウトは紙の器の弁当で、味は悪くないですが、旅館に来て冷えたおかずは大変味気なく、即席味噌汁用のお湯の用意やゴミの回収方法など指示もなく、コロナ対策という名の省力化、という印象でした。

【お食事テイクアウトプラン】夕食・朝食ともにテイクアウト☆彡お部屋でゆっくり三密回避!
【★禁煙★和室8畳(トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2017年03月06日 14:17:38

遅い時間のチェックインに対応しているので
かぐらスキー場への前泊に利用させて頂きました。

良かった点
・スキー場に近い
・遅い時間にチェックインが可能
・リーズナブルな料金設定
・24時間風呂

少し残念だった点
・部屋のトイレットペーパーがほぼない状態だった
・4人での宿泊だったが浴衣の数が揃っていなかった
・上記をフロントの方に伝えたが、受付時間を若干過ぎてしまっていた為
 少々ぶっきらぼうな対応をされた。
・朝のチェックアウト時の混雑する時間にフロントで対応されている方が一人だったので
 結構待たされた

値段からすれば概ね問題ないのですが、部屋設備やアメニティ等最低限のことについては
きちんと対応しておいて頂きたかったかなと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年03月16日 10:33:23

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋やサービス面で不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見をもとに、メンテナンスやスタッフ指導を徹底して参ります。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【本館◎素泊まり】22:45までのチェックインでOK!
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2013年03月13日 23:27:34

苗場のスキー場へ行くため利用しました。仕事が終わってからの出発だったので遅いチェックインが可能、24時間入れる温泉がある、部屋にバストイレがある、素泊まりができる宿を条件で検索しこちらを利用させていただきました。フロントの対応は丁寧でした。お風呂に入る時間が遅くなったのですが、夜の11時頃に露天風呂に入っていたところ、いきなり電気が消えて真っ暗に。部屋はまずまずの広さでしたが、古さのせいなのかエアコンの音、部屋の位置的にお風呂の上の階だからなのかボイラー(?)のゴーという音がとても気になりました。朝もうひとつの奥にある露天風呂に入ったのですが外は雪が積もり背が高い木々がきれいな景色なのにその上のほうに高層の建物がありあちらから見えるのではないかなと思いました。最後に持ち込んだもののゴミは持ち帰ってほしいというメッセージが部屋においてありました。古い感じの旅館ですが露天風呂が男女合わせて4つと内風呂2つがあることを考えると妥当なお値段かと思いました。宿でのリフト割引はよかったです。

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:29:51

ご来館いただき大変ありがとうございました。何かと至らない点がございまして、ご満足いただけず申し訳ございません。今後とも設備の定期的な更新やサービスの向上に努めさせていただきます。これに懲りませず是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント関口

【部屋数限定】<本館 素泊まり>めいっぱい遊ぶ!!
【バストイレ付和室8~10畳】