三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

アウアウディさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

アウアウディさん [50代/男性] 2019年10月23日 09:50:13

この価格でカニ食べ放題は正直なところ半信半疑でしたが本物(\1000~\1500/程度?)のズワイガニの脚で味も濃く美味かった!国道沿いで騒音も気にしていたが山側の部屋だったため全く静かで落ちつけました。あとから増設?した露天風呂の温泉の泉質は少し?ですが諸々事情を察すると仕方がないのかな?
ここの旅館の一番は従業員の皆さんがとても丁寧な対応で教育も良くできている事!これには関心しました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2019年10月24日 16:09:18

このたびは御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようでうれしく思います。
当館の従業員の接客がよかったとのこと、なによりの励みとなりました。
いただきましたお言葉に負けないようこれからも日々精進してまいりたいと思います。
現在、当館のある苗場は紅葉が見ごろとなりました。日々これより気温が低くなってまいりますが風邪などおひきにならないよう十分気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【50歳からの大人旅】お一人1,080円OFF★夕食はうまさぎっしり新潟!新鮮食材&カニ食べ放題♪
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月18日 06:04:09

50歳以上の人がお得に泊まれてうれしかったです。大方満足ですが、ただ道路を走る車の音がうるさかったです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2019年10月06日 14:49:23

このたびは数あるホテル・旅館の中から御宿本陣をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の夏の家族旅行にご利用いただき、楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節を変えてまたぜひおいでくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2016年08月20日 20:30:11

8月18日家族3人で1泊しました。山間部であり静かにゆっくり過ごすことができましたが、周辺にお店がなく戸惑いました。お風呂は内湯1+露天1と離れの露天1がありました。サウナがあると尚良かった。食事は朝・夕ともバイキングでしたが、無くなった食品は従業員の方に伝えたら用意してくれました。料金に見合った内容だと思います。。お部屋は奇麗に掃除がしてあり、不満はありませんでした。布団の用意はセルフかと思っていたところ、夕食後部屋に戻ったら既に敷いてくれてありました。全体を通して、従業員の方々の対応が丁寧で非常に感じが良かった。

【夏得】食べ放題☆夏のバイキング☆かに&和洋中☆
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

09natsu16さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

09natsu16さん [30代/女性] 2015年04月22日 00:10:39

2回目の宿泊になります。
前回宿泊し、お風呂と全体の清潔さが気に入りまた宿泊させて頂きました。
今回も全体的に満足です。
しいて言いますと…
チェックイン後、内風呂に行ったら…
日帰りの方の物なんですがスーツケースが開いたまま床に置いてあり、服も飛び出ていて足の踏み場が無くなってました。
代わりに離れの露天風呂に入りに行ったので問題はないんですが、日帰りの方のマナーが少し気になりました。
それ以外は気持ち良く過ごせました。
また是非利用させてもらいます。

2015年04月
【春得】好評のためGWまで延長★1泊2食★蟹とお鍋のバイキング♪

投稿者さん 2014年01月02日 10:51:22

毎年利用しています。
食事とてもおいしいです。
バイキングよいのですが
食材に料理名の表示があればとてもよいと思います。
子供が餃子だと思ったらチーズ揚だったり
わかりやすくしてください。

お風呂は、露天風呂なおりよかったのですが。
男風呂は、従業員さんが掃除など確認にきていたが
女風呂が排水が詰まっていたのが残念だった。

スタンプカードの押し忘れがあったが。
電話したところ次回押してくれると
対応があり満足しています。

また来月行きます。

2013年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年03月02日 17:29:32

いつも御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のございました料理名表記の件、早急に対応させて頂きました。ご指摘、誠にありがとうございます。
次回お越しの際には更なるご満足をいただけるよう、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2013年09月18日 11:06:55

9月14日に夫婦で1泊しました。
食事は美味しくいただきました!従業員さんの声かけのタイミングもとても良かったです。
夕食のご飯は夫婦でお酒を飲むので白ごはんより、鍋がついたので雑炊や
焼きおにぎりだったら、なお嬉しいです。朝はもちろん炊きたてご飯が最高ですが。
温泉は、塩素臭くなく良かったです。男性の内風呂にドライヤーが無く、朝は不便でした。
部屋も快適に過ごせましたが、時計が無かったのは少し不便でした。
全体的に従業員さんの対応がとても感じ良く、このお値段に充分満足です。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月22日 20:27:08

この度は御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
我々スタッフの対応について、勿体ないほどのお言葉を頂戴いたし、大変恐縮でございます。
内湯のドライヤーは、洗面の数と合わせて設置しております。何卒ご了承くださいませ。
また、客室内への時計の設置につきましては、当館では「お時間を気にせずお寛ぎいただくこと」の一環として設置致しておりません。
此度頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【料亭『蔵』で大名会席】リーズナブルな本陣定番プラン!人気の離れ露天風呂&苗場散策♪
【バストイレ付和室8~10畳】

ハニボンさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ハニボンさん [50代/女性] 2013年06月08日 17:20:53

主人と二人で利用させていただきました。
湯沢は、比較的家からは近いけれど、いつも通り過ぎるばかりで、今回初めて宿泊させていただきました。
従業員の方々、皆さんよく教育されていらっしゃると感じました。
質問にも丁寧に受け答えしていただけ、ありがとうございました。
お食事も大変美味しくいただきました。同じ新潟県人でいつもコシヒカリは食べていますが、こちらでの魚沼産コシヒカリはとても光って美味しかったです。
いつもはお代りしない私も、残さず全部いただきました。
ご馳走様でした。
お風呂も清潔にされていて気持ちよく利用できました。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年05月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年06月09日 13:23:26

御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、大浴場ともにご満足いただけましたようで幸いです。
この度頂戴致しました御言葉に甘えることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    フロント田村

投稿者さん 2013年02月05日 19:43:04

いろいろ対応していただきありがとうございました。また利用したいと思いました。

2013年02月
【バストイレ付和室8~10畳】

投稿者さん 2012年11月14日 12:46:04

一人での利用でしたが、フロントの方がとても親切にしていただき、
一人の不安が消し飛びました。ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

2012年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:10:31

ご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。お客様のお言葉を糧として今後ともサービスの向上につとめます。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

ピーチャップルさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ピーチャップルさん [50代/男性] 2011年11月22日 13:53:55

苗場スキー場前といううことで、いくら和風旅館とはいえ若者むきではないかとちょっと心配していたが、年寄りでも十分満足だった。食事も温泉も。リーズナブルな料金以上の満足感を得て帰ってこられた。

2011年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年01月28日 17:18:17

お忙しい中、クチコミへのご投稿賜わりまして有難うございます。
ご宿泊にご満足して頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 藤澤

投稿者さん 2011年08月21日 14:16:57

価格が価格なので、少し心配していましたが、
問題ありませんでした。
特に人件費面でのコストダウンがあるのでは?と気にしていましたが、
スタッフの人数も十分で、社員教育もしっかりされているようでした。
間違いなく価格以上の価値があると思います。
今回は残念ながら天気が良くなく、宿に滞在している時間が長くなって
しまったのですが、温泉につかったり家族でゆったりと過ごせました。
またスキーのシーズンにでも利用させていただきます。

投稿者さん 2011年08月15日 14:30:06

料理もたいへんおいしく満足いくものでしたし、お風呂もよかったです。ただ、部屋のお風呂を使おうとしたら、蛇口から土が混じった水がでたのと、シャワーのホースが破損していてそこから水漏れして使用することができなかったので、他がよかっただけに大変残念でした。

【料亭『蔵』で将軍会席】本陣一番人気のお料理!涼やかな、かまくら刺身盛&釜炊き魚沼産コシヒカリ♪
ツインルーム

投稿者さん 2011年06月13日 22:12:43

6月11日に宿泊しました。当日は、他の宿泊客も多く接客、サービス面がどうか心配をしましたが、取り越し苦労で皆さん大変良くしてくれ特に、妻が、ファンデーションを忘れ朝からブルーになっておりましたが、仲居さんの丁寧な対応で旅館に置いてあると分かり安心しておりました。食事ですが、ホームページの通りで夕食の料理が多く美味しく頂きました。朝食も美味しく頂きましたが、ただ一点夕食に出されたご飯が固くせっかくのコシヒカリが可哀想でした。また、伺える機会が有りましたら宿泊をしたいと思います。

2011年06月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年06月15日 17:52:48

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、暖かなお言葉ありがとうございます。
ご夕食のお米の件は申し訳ございませんでした。
夕食のコシヒカリも、美味しいと喜ばれて初めて食べていただくかいがあるというものなので、
炊き加減に関しては今一度調理場に注意を払うように促がします。

またのご予約をお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

創業満400歳記念!感謝の気持ち13900円が10400円&魚沼コシヒカリプレゼント!

投稿者さん 2011年05月07日 14:28:18

食事に関しては、夕食の鍋におつゆを入れ忘れていて、具だけで味が無かったというミスがあったのが残念でしたが、内容としては満足できるものでした。
また、朝食の時のご飯のお代わりは、お給仕をお願いするよりも、セルフサービスの方が気軽な気がしました。ただ、朝食に関しては人それぞれなので、一概には言えないかもしれませんが…
その他に関しては大変満足できました。接客も利用客の事を気にしていただいているのがよくわかり気持よく過ごせました。
非常にCPが高い宿で、おすすめは、朝の露天風呂です。朝の透き通るような空気の中での温泉は最高でした。
機会があればまた、再訪させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年05月17日 22:02:18

ご宿泊ありがとうございました。また、お心温まるアドバイスありがたいです。朝食のご飯のおかわりの件は只今社内で検討中です。夕食の件は本当に申し訳ありませんでした。すぐに厨房担当に連絡致しました。5月6月とこちら三国は新緑の季節で山菜も美味しい時期です。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【東北地方太平洋沖震災義援金プラン】一人一人の想いを形に・・・  7000円~

投稿者さん 2011年03月20日 12:03:12

設備や食事などは、値段なりの宿ですが、その中で、従業員さんたちのサービスへの取り組みは、非常に評価されるべきだと思いました。
接客態度等、非常に気持ちよかったです。これだけで、また行きたいと思いました。

2011年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月30日 09:02:12

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。今後は設備・お食事でもご満足いただけるように、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通1日券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付
【トイレ・洗面付和室8畳】

宮の里カリンさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

宮の里カリンさん [50代/男性] 2011年02月27日 19:48:48

2月24日(木)に宿泊。苗場スキー場に近い、温泉宿、そして手ごろの料金は十分かなえてもらいました。従業員の方々はどなたも「お客さんにはくれぐれも失礼のないように」が感じられ恐縮する思いでした。食事はとても良かったです。また利用したいです。時期がらか深夜まで話し声が時々聞こえちょっと気になりました。隣の隣の部屋からでしょうか。資料館のおばあちゃんも丁寧にやさしく対応してもらいました、感謝。結構懐かしいものがあり有意義でした。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月17日 21:35:09

ご利用ありがとうございます。
深夜の話し声に関しましては、誠に申し訳ございません。施設面の充実も大きな課題のひとつだと思っております。
お食事やご対応では、温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
資料館のおばあちゃんは、私どもの大女将なのでがお言葉お伝えさせていただきます。大変喜ぶかと思います。

是非、次回のスキー旅行も苗場にお越しいただきますこと、心よりおまちしております。

投稿者さん 2011年02月05日 12:07:35

平日利用にもかかわらず、賑やかなフロントで、到着してすぐに人気の宿なんだなあと実感。チェックインの手続きを待っている間に出していただいた、羊羹とお茶がおいしかったです(羊羹は自家製で販売はしていないとのこと。やわらかく甘さ控えめで彼がおいしいと絶賛していました)。
館内・客室は明るくとてもきれいで、気持ちよくすごせました。
バスなしのお部屋を予約したのに、バス付きのお部屋を用意して頂き、嬉しかったです。
お部屋のお風呂は入らないつもりでしたが、浴槽・壁が木で作られていて、よい香りがしたので、思わず入ってしまいました。ただ、ぬるくてシャワーの水勢も弱いのが残念。トイレはウォシュレット付で、快適です。
お布団の準備をしていただいた際、テーブルを広縁側の障子へ寄せてしまっていた為、広縁への出入りが非常に不便でした。
食事は朝夕バイキングでした。品数も多く、2種類選べるお鍋は美味しかったです。時間によっては混み合うので、早めの利用が良いと思います。
温泉は、内湯・露天ともにとても気持ちよかったです。
ただ、どの浴場も、脱衣所・洗い場・お風呂を仕切るガラス扉が重く、開け閉めに力が必要でした。また、洗面台に椅子がないので、長い髪を乾かすには椅子があると嬉しいかな。
しかし他の方も書いているとおり、スタッフの接客がとても良く、ちょこちょこ感じた不便な点もたいして気になりませんでした。
また是非利用したいと思います。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月06日 21:58:22

この度のご宿泊誠にありがとう御座いました。
布団敷きの際、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。
係りの者には、「お客様がご滞在中より快適にお過ごしいただけるように」を考えて行うように再度教育してまいります。
また、施設に関しましても点検・修繕を徹底し、お客様にご不便をしいることの無きよう注意してまいります。ご指摘ありがとうございました。
お褒めいただきました点は驕らず、より一層皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御宿本陣 フロント係り 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通2日券&ナイター券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付

投稿者さん 2011年01月02日 12:26:07

さすがのおもてなしに感動、食事に満足、温泉に満足、スキー場に満足できました。

2010年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年01月22日 20:01:06

今回のご旅行お楽しみいただきましたようで、
何よりでございます。
是非、次回のスキー旅行も苗場に起こしいただきますこと、心よりお待ちしております。

御宿 本陣 大久保

【トイレ・洗面付和室8畳】

埼玉ユウさんさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

埼玉ユウさんさん [60代/男性] 2010年10月31日 19:16:50

10月29日利用させて頂きましたが食事が美味しくて種類も多く満足でした
ただ、お風呂の内フロは狭くて大人5人も入るといっぱいで洗い場は4人分しかありませんでした。外フロは多少大きく15人位は入れますが寒い時は浴槽から出ると寒くてすぐに浴槽に入ってしまいました(朝フロです)
部屋は狭くいかにもスキ-客用でしたが掃除は行き届いていてきれいでした。
温泉はしっとりしていて良かったです。
又、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年10月25日 13:20:28

宿泊金額が安くて、値段相応の料理かと思ってましたが、大変おいしく頂きました。
部屋もこちらの発注ミスでコテージプランを選ばなかったのですが、連絡を頂き、こちらの希望にあうように対応してもらえました。
丁寧な接客で、休日のひと時を満喫できました。