三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月17日 15:30:17

窓の下のボイラーか音が若干うるさく、夜間になると余計に気になりました。

2014年09月
【9月スペシャル】三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆
【バストイレ付和室8~10畳】

投稿者さん 2014年01月20日 14:16:38

バイキングは種類も豊富で良かったです。さすが米どころ、特にごはんが美味しかったです。
スキーで利用しましたが、立地もよくまた利用したいと思いました。

2014年01月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年03月02日 17:33:03

この度は御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
次回ご来館の際は更なるご満足をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

投稿者さん 2012年03月09日 16:24:22

2歳の娘を連れてのスキー旅行で1泊お世話になりました。
お部屋をグレードアップして下さり、ありがとうございました^^
気になったのは2点、TVの横の棚の中にいつの物かわからない使用済みの急須と茶殻を発見★これは残念でした…すべてにおいてちゃんと清掃されているのか不安になりました。あとは、フロントの方全員でお土産売り場の対応をしていて、だいぶ待たされたこと、です。お土産売り場にレジがあるといいですね。
ですが、従業員の方は笑顔でとても丁寧なサービスをして下さり、お食事もお風呂も満足しています^^清掃は手を抜かずに、お願いします。
リフト券もとても安く買えましたし、お得感タップリだと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年03月10日 09:05:01

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉をいただけたのに、清掃・レジの対応で御不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

今回賜りましたご意見を社員一同で共有し、今後ご提供するサービスの向上へとつなげていきたいと思います。

貴重なご意見と暖かいお言葉、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【平日限定】1泊2食★バイキング+レンタル半額 直前割

投稿者さん 2012年02月15日 22:39:52

以前宿泊して食事に満足しましたが今回も変わらず夕食、朝食とも大満足させていただきました。口コミなのであえて更なるサービス向上を期待して要望を5つ。部屋の浴衣がMサイズしかない。チェックイン時に体格を見て変更を案内するサービス。部屋食だったので時間を気にしてなかったのもいけなかったが布団敷き時間とあわさりあわただしかった。業務の都合はあるにしろ予め時間を案内するサービス。ロビーで職員が客に聞こえる声で業務の話しをしている。ロビーではお客さんに集中するサービス。
部屋の照明を明るくするサービス。中居さんが地酒の知識をもち薦めるサービス。

個人的には全く問題ありません、機会あればまた泊まりたいです。

2012年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月22日 19:01:16

当館のサービスに関する貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
当館の更なるサービス向上のため、早速改善案に取り入れさせていただきました。
どうかまた苗場にお越しの際は、本陣をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【部屋食で本陣特選会席】豪華!目の前でジュージューと国産黒毛和牛溶岩焼&ズワイガニ♪
【トイレ・洗面付和室8畳】

やす6371さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

やす6371さん [40代/男性] 2011年07月18日 19:28:55

食事の内容に大変満足しました。

【ポイント10倍】【夏得】楽天限定★ポイント10倍!【部屋食で太閤会席】越後もち豚の角煮付き
【バストイレ付和室8~10畳】

投稿者さん 2011年02月05日 12:07:35

平日利用にもかかわらず、賑やかなフロントで、到着してすぐに人気の宿なんだなあと実感。チェックインの手続きを待っている間に出していただいた、羊羹とお茶がおいしかったです(羊羹は自家製で販売はしていないとのこと。やわらかく甘さ控えめで彼がおいしいと絶賛していました)。
館内・客室は明るくとてもきれいで、気持ちよくすごせました。
バスなしのお部屋を予約したのに、バス付きのお部屋を用意して頂き、嬉しかったです。
お部屋のお風呂は入らないつもりでしたが、浴槽・壁が木で作られていて、よい香りがしたので、思わず入ってしまいました。ただ、ぬるくてシャワーの水勢も弱いのが残念。トイレはウォシュレット付で、快適です。
お布団の準備をしていただいた際、テーブルを広縁側の障子へ寄せてしまっていた為、広縁への出入りが非常に不便でした。
食事は朝夕バイキングでした。品数も多く、2種類選べるお鍋は美味しかったです。時間によっては混み合うので、早めの利用が良いと思います。
温泉は、内湯・露天ともにとても気持ちよかったです。
ただ、どの浴場も、脱衣所・洗い場・お風呂を仕切るガラス扉が重く、開け閉めに力が必要でした。また、洗面台に椅子がないので、長い髪を乾かすには椅子があると嬉しいかな。
しかし他の方も書いているとおり、スタッフの接客がとても良く、ちょこちょこ感じた不便な点もたいして気になりませんでした。
また是非利用したいと思います。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月06日 21:58:22

この度のご宿泊誠にありがとう御座いました。
布団敷きの際、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。
係りの者には、「お客様がご滞在中より快適にお過ごしいただけるように」を考えて行うように再度教育してまいります。
また、施設に関しましても点検・修繕を徹底し、お客様にご不便をしいることの無きよう注意してまいります。ご指摘ありがとうございました。
お褒めいただきました点は驕らず、より一層皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御宿本陣 フロント係り 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通2日券&ナイター券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付
【トイレ・洗面付和室8畳】

まおにゃん929さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

まおにゃん929さん [20代/女性] 2011年01月05日 11:45:22

立地:目的は苗場でのスキーだったので、スキー場からも近く、また送迎バスもあったので、とても便利でした。

部屋:ユニットバスだったので、そこに関してはビジネスホテルのような印象を受けましたが、廊下にもトイレや洗面所があるので、特に不便は感じませんでした。部屋は想像していたより広くて、快適に過ごせました。

食事:写真が豪華に載ってはいますが、どうなんだろうという思いで伺いましたが、写真に偽りなし、すごく豪華でおいしい料理でした。

風呂:これが一番のポイントでしたが、露天風呂はとにかく最高でした。夜に入ったときは、雨が降っていたので、あまり冬を感じることができませんでしたが、朝起きたら一面銀世界で、雪見風呂を体験することができました。

サービス:チェックインの際は丁寧に説明していただいて、とてもカンジがよかったのですが、チェックアウトの際、こちらがスキーをする旨を伝えているのにも関らず、レンタルの仕方も全く教えてくれず、こちらのHPに提示されていたリフト券の特別料金の金額で購入したいと申し出た際、『うちは楽天とは関係ありません!!』と言われ、提示されていた金額で販売してもらえず、すごく嫌な思いをしました。それまでのイメージがとてもよかったのですが、その一言で全て崩れました。

設備・アメニティ:HP掲載内容と変わらず、女性のお風呂には様々な化粧水や美容液なども置いてあり、手ぶらでも大丈夫でした。

総合評価:チェックアウトの直前までは120点をつけたいくらいパーフェクトでしたが、サービスにも書いたとおり、嫌な思いをしたので、本当は0点くらいつけたいのですが、何かのミスと考えたいので70点くらいかなと思います。もし次回があるようであれば、上記の点を改善していただきたいと思います。

2010年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年01月16日 13:59:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、チェックアウトの際、ご案内の不手際で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。即日フロントでのミーティングで伝えさせていただきました。
以後、このような不誠実なご対応のないように、
お客様のお話をきちんと傾聴し、丁寧なご案内を
徹底させてまいります。
その他温かいお言葉をいただいた部分に関しては
より一層皆様に喜ばれるよう尽力してまいります。

是非これに懲りませず今一度のご来館を心よりお待ちしております。

御宿 本陣 大久保

《すべっ得》初滑りスキーパック★1泊2食 ⑧大特典付 夕食は浅貝会席コース

投稿者さん 2010年10月25日 13:20:28

宿泊金額が安くて、値段相応の料理かと思ってましたが、大変おいしく頂きました。
部屋もこちらの発注ミスでコテージプランを選ばなかったのですが、連絡を頂き、こちらの希望にあうように対応してもらえました。
丁寧な接客で、休日のひと時を満喫できました。

投稿者さん 2010年07月23日 10:48:30

チェックインした際の水ようかん、大変美味しくいただきました。
離れの湯、洗い場がガラスで仕切られていて、「冬に入る時は、寒くない様に工夫されているのかしら?」と優しさがうかがえました。
食事も全部が初めから出ているのではなく、天ぷらや焼き魚、デザートを後から出して下さり、とても美味しくいただきました。二泊目は若干質が低下した様に見受けられましたが(^_^;)

朝食の時だけがマイナス評価ですね。
片付けの音がうるさく、落ち着いていただけませんでした。
また、先に食事が終わった団体客のおば様が食事処の前で高笑いをしており、食事をしていた全員が顔を合わせて苦笑い。
お客様のマナーの問題ですが、なんとかしていただきたかったです。

あと他の温泉旅館さんでは、よく冷水が夕食後の部屋に置いてあるのですが、なかったですね。頼めば良かったのかな。

しかし、温泉・料理・値段には大満足でした。
また是非泊まりに行きたいです。

2010年06月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年07月26日 15:54:28

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大変お褒めのお言葉・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
又、朝食時は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後は十分注意してまいります。
これに懲りませず又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【創業祭400周年記念★最大50%引】 本陣定番大名会席コースが12900円→6450円 !!
【トイレ・洗面付和室8畳】

Music Mommyさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

Music Mommyさん [40代/女性] 2010年05月25日 01:39:20

先日は、家族でお世話になりました。
チェックインのウエルカムドリンクも美味しくいただかせて頂きおもてなしの心が素晴らしかったです。
ただ、ひとつ気になった点といえば お風呂場からの通路沿いにある喫煙コーナーについてです。
空気清浄機が設置されてはいたものの 禁煙者の立場からどうしても気になってしまいました。

トイレ・洗面付和室8畳

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年05月25日 20:38:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
この度におきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙処の件は、お客様のご指摘のとおりこれから喫煙に対する世の中の情勢がさらに変わってくるかと思います。私どもとしましても社会及びお客様のニーズにあった本陣創りに尽力してまいります。
これに懲りませず又のご来館をお待ちしております。

御宿 本陣 大久保

【トイレ・洗面付和室8畳】

けんちく5546さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

けんちく5546さん [50代/男性] 2024年04月30日 19:05:30

料理は 工夫されていて
大変 美味しく頂きました
大浴場の タイルが 剥がれていたので 教えてあげたけど
はいって 言うだけで 危機感が 感じられなかった
足でも切ったら 大変ですよ
でも お風呂は 気持ちよかったです

【楽天月末セール】★春~初夏☆彡旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2024年04月27日 19:59:56

孫を連れてのスキーで利用させていただきました。
越後湯沢からの無料送迎を利用させ地ただ来ました。
食事はバイキングでしたがもう少し子供向けの料理が有ればいいと思います。
また利用したいと思います。

【冬のファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!お子様歓迎!!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室2間16~18畳(トイレ・洗面付)】

samcossaisさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

samcossaisさん [40代/男性] 2024年02月18日 01:06:46

サービスはとっても良くて、越後湯沢駅からの送迎や苗場スキー場までのシャットるバス等色々便利でした。食べ物はとっても美味しくて、この値段でしたらかなりコスパが良いと思います。風呂も温泉で男女とも2か所ありますし、結構綺麗でした。アメニティーは頼まなかったが、頼めば貰えるようで、浴衣やスリッパは特大まであって問題なかったです。
設備は全体的に悪くないですが、wifiは使えなかったですし、部屋の暖房はあまり良くなかったです(冬の時)。4Gの電波が良いので、wifiは使えなくても大丈夫でしたが、暖房は2種類あって、古い方の暖房は設定がずれてたのと、弱風にしても少し強すぎたのでエアコンの方を使おうとしましたが、エアコンの温度設定はあまり効かないようで、色々弄っても全く温かくしないか、強すぎるかどっちかでしたので、最終的に全部切って寝ました(周りが温かかったからか、以外と寒くなかった)。
そして部屋は当時一番安かったツインベッドにしたが、二つのシングルベッドのマトレスは結構硬くて、心地は微妙でした。

全体的に良い旅館だと思いますが、今度利用するなら布団の部屋にするか、更にランクアップの部屋にするかだと思います。

【温泉SALE】期間限定☆彡旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

みーほみぽさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

みーほみぽさん [50代/女性] 2024年01月07日 06:35:19

以前から利用させてもらってます。とにかく、従業員さんの接客はいつもいいです。お料理は、昔を知っているせいか、また鍋の食べ放題を復活してほしいです。

【温泉SALE】★冬★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)】

ベツレヘムの子羊さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2023年10月29日 09:09:24

良:お風呂。離れの露天風呂は、広々として、しかもいい温泉。ただし男性風呂に限り、内風呂は狭い。苗場ドラゴンドラから1kmちょっと。温泉街としてはややさびれ感があり、そとで遊べはしないと思うが、行楽には便利だと思う。本物の本陣跡にあり、歴史資料館を併設。
残念:食事。バイキングだが、既製品が多く、板不在が目に見える。ビュッフェ・ファミレスだと思えば、ほぼ間違いない。地元産コシヒカリだけは、良。
注意:駐車場が、道路を挟んだ向かい側にある。そこそこ交通量があるので、お子さんがいる場合は注意。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年10月29日 19:58:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事についてのご意見ありがとうございました。
調理場の担当とも話をし、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
寒暖差があり、体調管理が難しい、今日この頃、
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天月末セール】★秋★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

Nijntje-Miffyさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [50代/女性] 2023年10月11日 17:19:44

紅葉時期の平標山登山を目的に、2日間お世話になりました。お部屋も大浴場も清掃が行き届いていて、本当にゆったりくつろがせていただきました。スタッフ全員が皆優しい方々で、細やかなところまで気遣ってくださったのも嬉しかったです。ありがとうございました。またお花の時期にお邪魔したいと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年10月29日 19:13:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
またお越しいただけるとのうれしい言葉、何よりの励みとなりました。
いただきましたお言葉に負けないよう日々精進し、次の機会にはもっと満足していただけますよう努めてまいります。
日々の朝夕と日中との気温の寒暖差があり、体調管理が難しい季節となりました。
お体十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★秋★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

110あきさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

110あきさん [50代/男性] 2023年05月04日 16:59:42

露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋の露天風呂は大人が3人入れるくらい大きな風呂で温度もぬる湯でゆっくりと浸かれとても良いお風呂でした。食事はバイキングでしたが、内容はビジネスホテル程度のものかな…。
朝はパンがあったけど、パンを焼くトースターが無いので冷たいままだったので、トースターくらいは用意してほしかったです。温泉は良かった!

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年05月06日 12:21:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事についての貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
担当部署と協議し、今後の検討課題として承りたいと考えています。
貴重なお時間を割いてご意見、ありがとうございました。
これから気温が高くなる日が多くなり、まだまだ暑さに慣れていない中で体調管理が難しい季節でございます。
またのお越しを心からお待ちしています。

【春のファミリープラン】露天風呂付和洋室★小学生迄は通常の半額でOK! 夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】仙山亭 特別和洋室(温泉露天風呂・檜内風呂付)】

投稿者さん 2023年03月13日 06:13:06

スタッフの皆さんの対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年03月13日 19:26:38

この度は数あるホテル・旅館の中から当館御宿本陣をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉、スタッフ一同何より励みとなりました。
頂きましたお言葉に負けないよう、日々精進し次回のお越しの際にはさらにご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
ぜひまた機会をいただき、お会いできましたら幸いでございます。
またのお越しを心からお待ちしています。

【冬春旅セール】期間限定★旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2023年03月08日 11:51:35

部屋の広さやお風呂は大満足だけど、部屋内のトイレが狭かった。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年03月09日 21:21:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々に口コミにて貴重なご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の中のトイレが狭かったとのこと、申し訳ありません。
現状では改修工事の計画もありませんのでご了承くださいませ。
日々の寒暖差があり、体調管理が難しい季節となっています。

【【禁煙】和室2間16~18畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年03月02日 16:03:45

苗場、かぐらスキー場の宿泊として利用させていただきました。
連泊しましたが、夕食・朝食のバイキング料理のバリエーションの変化が、もう少しあると良かったです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年03月03日 18:51:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の件、貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の検討課題として考えて思います。
春とは言え、まだまだ寒い日があります。
体調管理には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちししています。

【冬★Mt.naeba共通リフト1日券付】あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】