三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月16日 23:29:22

バイキングが良かった。温泉も満足。いい旅館です。

take1960さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

take1960さん [50代/男性] 2018年02月27日 16:41:47

とにかく食事が素晴らしい!露店風呂も最高でした
朝食もよかったです!すこし料金が高い気もしました・・。

uji3369さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

uji3369さん [50代/男性] 2018年02月19日 10:05:53

松任谷由実のライブで利用させてもらいました。
鍋バイキングはそそります。この時期の夕食にはこれ以上のものはありません。また冬にお伺いします。

【冬のスタンダードプラン】★夕食は大人気!4種の鍋バイキング&苗場名物ズワイガニ食放題♪お先でスノ。
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年02月11日 23:24:13

昨年に続いて2回めの利用。
今回の部屋は広くてよかったのですが、広縁と部屋の間の鴨居が歪んでいて
障子が固かったのがちょっとでした。

【お先でスノ。】大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆
【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

chirichiri400さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

chirichiri400さん [40代/男性] 2017年12月22日 11:00:58

部屋はこじんまりとした古い感じでした。ただ、付属のお風呂が木造で非常に良かったです。料理もバランスよく非常に大満足でした。以前、飲食に携わっていたこともあり結構辛口ですが、量・質ともにこのお値段なら文句ないと思います!
ただ、非常に残念というかもったいなかったのがお風呂です。最初に離れのお風呂に子供と入りましたが作りや構造はとてもいいのですが、肝心のお湯が塩素臭が強く、またちょっとした庭も手入れがされず雑草が酷かったです。とても鑑賞する気分にはなれませんでした。今後、改善を期待します。

【バストイレ付和室8~10畳】

天然けんぽこさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

天然けんぽこさん [50代/男性] 2017年11月11日 02:05:04

紅葉を見に苗場のドラゴンドラに乗るのに近い和風旅館ということで、10月20日に家族で一泊しました。天候はいまいちでしたが、宿周辺の自然やその中での露天風呂に癒されました。部屋は昔ながらのもので、今では味わえないレトロ感を体験出来ました。食事も美味しく、その場で炊き上げる「こしひかり」は絶品でした。翌朝、野生のニホンザルの群れも目の前で見れて大興奮、また機会あればお願いします。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年11月20日 15:04:07

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ご家族での紅葉見物やニホンザルとの遭遇、楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
これからの季節は様々なウインタースポーツをお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
時節柄、お身体ご自愛下さい。

【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2017年08月24日 21:48:31

10畳の部屋にランクアップして頂いたようで有難く思いました。
バイキングの食事も種類豊富で、特に刺身が美味しかったです。地酒の飲み比べセットが500円とお手頃価格で楽しめてよかったです。

改善して欲しい点としては、部屋がタバコ臭かったこと。網戸がないので虫が入る恐れがあり、窓をあけて換気できず残念でした。
あと、部屋の内線電話が故障しており、フロントに通じなかったので、定期的に点検しておいた方がいいと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年09月20日 14:14:48

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋の設備等でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後は一層清掃時のチェックやメンテナンスを徹底して参ります。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【夏休み平日限定】【夏得】真夏の苗場で自由研究☆お子様無料☆2食付
【トイレ・洗面付和室8畳】

riho663さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

riho663さん [30代/男性] 2017年04月14日 23:29:18

ユーミンコンサートの前にチェックインし、深夜1時ごろ再び戻り利用しました。その日は猛吹雪の夜で凍えた体をすぐに深夜でも利用できる温泉大浴場に滑り込み、一挙に体が芯から温まり熟睡できました。翌朝はコシヒカリの粒だちの良い白米、卵焼きや煮物などスタンダードながら出汁の味わいも味付けも全て絶妙で美味しかったです。野菜やフルーツも品揃えが良く、コーヒーと共に朝食終了寸前までゆっくり楽しめました。
 また、朝食の後は深夜は利用できなかった露天風呂へ。雪山を眺めながら浸かれる雪見露天風呂、越後の冬のだいご味というか日本人の喜びというか……。とにかく言葉にできない快感があり、老舗温泉宿の安定感と高級感を実感できる瞬間でしょうか。近隣には日帰りの温泉や苗場プリンスホテル内の「苗場温泉」などの施設もありますが、やはり宿泊して冬の朝に雪見露天に何度も浸かり、夜は冷えた体の端々に出湯を染み渡らせる瞬間の、あのじわーんとした快感が何度も押し寄せるのが◎露天風呂と朝食が抜群に魅惑的な、オススメの宿です。

2017年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年04月19日 12:06:18

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
コンサート楽しんで頂けたようですね。
当館でも自慢の雪見露天でゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後も足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これから、当館周辺も新緑の季節を迎え、また違った景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【本館◎1泊朝食付】炊き立てのおいしい魚沼産コシヒカリを堪能!チェックインは22:45までOK!

投稿者さん 2014年01月26日 20:47:31

夕食のバイキングは相変わらず美味しかったです。ちょっとアレンジして豆乳鍋に鯛の刺身をしゃぶしゃぶしてみたら最高でした!温泉はちょっと熱かったです。宿は不満な所はありません!
子供の板をレンタルしましたがブーツが壊れてたのが残念。ちゃんと管理してほしいです。

2014年01月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年03月02日 17:35:36

この度は御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
レンタルに関しましては、管理に細心の注意を払っておりましたが、行き渡らず申し訳ございません。
今回ご指摘の品以外も早急に点検、対応させて頂いております。
フロント:田村

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆

投稿者さん 2014年01月02日 10:51:22

毎年利用しています。
食事とてもおいしいです。
バイキングよいのですが
食材に料理名の表示があればとてもよいと思います。
子供が餃子だと思ったらチーズ揚だったり
わかりやすくしてください。

お風呂は、露天風呂なおりよかったのですが。
男風呂は、従業員さんが掃除など確認にきていたが
女風呂が排水が詰まっていたのが残念だった。

スタンプカードの押し忘れがあったが。
電話したところ次回押してくれると
対応があり満足しています。

また来月行きます。

2013年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年03月02日 17:29:32

いつも御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のございました料理名表記の件、早急に対応させて頂きました。ご指摘、誠にありがとうございます。
次回お越しの際には更なるご満足をいただけるよう、努めてまいります。

【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

*sunafukinさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2013年10月19日 15:10:22

発作的旅行の為、前日に予約を取りました。
クーポン付きで割引もあり、プランの内容からいってもお得☆なお宿ですね。
正直、あまり期待していなかったのですが、泊まって良かったです。
スタッフの方は全員男性。
お揃いの作業着(?)を着ていらして、これが非常にカッコいい☆
お部屋係で素晴らしい仕事ぶりと名高い最高齢のスタッフの方にお会い出来た事もとても嬉しかったです。そういう方がいらっしゃると云うだけで宿の品格が上がると言うか、何だかとても好印象。この口コミも予約決定の決手になりました。
チェックインの時に、お茶と手作りの羊羹を頂いたのですが、この羊羹が美味しかった!
実は私は羊羹が嫌いで食べません…。しかし、この手作りの羊羹は美味しかった!薄紫色で甘さ控え目で、豆の粉粉感がなんとも云えず美味しかったです。出来れば買っていきたかったですね~。秋冬期だけでも如何でしょうか?ぜひ、ご検討下さい~。

さて、お風呂ですがとても良かったですね。露天風呂がとても気に入りました。特に温度と岩の感じがとても良く、ゆったり寛ぐ事が出来ました。
でも、他の口コミにもありましたが、やっぱり露天風呂のすだれは、かなりな残念感ですね~。向うに見える通路ですが、あの通路から敷地内の景色が見える事にメリットは無さそうなので完全に囲って塞ぎ、室内廊下風にして内側の壁面をギャラリー化するなどして、通る事自体に楽しみを持たせた場所にしまっても良いのではないでしょうか?その方が、露天風呂も価値が上がると思ってしまいました。

お料理も美味しかったのですが、特に良かったのが夕食時の銘々のお釜で炊くご飯です。
この設えはイイですね~。なんといってもここは魚沼郡ですし、新潟に旅する事でご飯(お米)はかなりの楽しみの一つです。朝食はバイキング形式でしたが、野菜も美味しく、特に惣菜の類い(煮物等)が美味しかったです!ご飯に合う味付けで、ご飯も光っていて☆大変美味しく満足でした。

慌てて取った宿でしたが、総じて、大変楽しめました。
正直、外見・室内等設備的には古い感じはしますが、CPを含め雰囲気が良いです。
年齢層の高い方はもちろんですが、若いカップルの方でゆったりした感じの旅がしたい…という方にはお勧め出来る宿ですね。
出来ればハイシーズンではなく、端境期がお勧めです。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年10月20日 21:39:32

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
勿体ないほどのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また、岩露天へもご意見・ご提案いただき、誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際にも、更なるご満足をいただけるよう、鋭意努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント:田村

【料亭『蔵』で大名会席】リーズナブルな本陣定番プラン!人気の離れ露天風呂&苗場散策♪
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2013年09月18日 11:06:55

9月14日に夫婦で1泊しました。
食事は美味しくいただきました!従業員さんの声かけのタイミングもとても良かったです。
夕食のご飯は夫婦でお酒を飲むので白ごはんより、鍋がついたので雑炊や
焼きおにぎりだったら、なお嬉しいです。朝はもちろん炊きたてご飯が最高ですが。
温泉は、塩素臭くなく良かったです。男性の内風呂にドライヤーが無く、朝は不便でした。
部屋も快適に過ごせましたが、時計が無かったのは少し不便でした。
全体的に従業員さんの対応がとても感じ良く、このお値段に充分満足です。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月22日 20:27:08

我々スタッフの対応について、勿体ないほどのお言葉を頂戴いたし、大変恐縮でございます。
内湯のドライヤーは、洗面の数と合わせて設置しております。何卒ご了承くださいませ。
また、客室内への時計の設置につきましては、当館では「お時間を気にせずお寛ぎいただくこと」の一環として設置致しておりません。
此度頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

【バストイレ付和室8~10畳】

ラーメンオヤジさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ラーメンオヤジさん [50代/男性] 2013年08月19日 21:39:49

お部屋の掃除が行き届いて大変気持ちよく過ごせました。
食事もバラエティに富み大変満足です。
湯加減も最高です。

2013年07月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 19:45:37

この度は御宿本陣をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
これまで以上に、お客様から「よかった」「幸せ」と感じていただける様、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【夏得】【部屋数限定】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★売り切れ御免m(_ _)m
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

ハニボンさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ハニボンさん [50代/女性] 2013年06月08日 17:20:53

主人と二人で利用させていただきました。
湯沢は、比較的家からは近いけれど、いつも通り過ぎるばかりで、今回初めて宿泊させていただきました。
従業員の方々、皆さんよく教育されていらっしゃると感じました。
質問にも丁寧に受け答えしていただけ、ありがとうございました。
お食事も大変美味しくいただきました。同じ新潟県人でいつもコシヒカリは食べていますが、こちらでの魚沼産コシヒカリはとても光って美味しかったです。
いつもはお代りしない私も、残さず全部いただきました。
ご馳走様でした。
お風呂も清潔にされていて気持ちよく利用できました。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年05月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年06月09日 13:23:26

御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、大浴場ともにご満足いただけましたようで幸いです。
この度頂戴致しました御言葉に甘えることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    フロント田村

投稿者さん 2013年04月08日 17:25:46

とてもよかったです。
温泉も料理もお部屋もともてゆったりとできました。

2013年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:50:00

ご来館いただき大変ありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。お客様のお言葉に甘えず今後とも設備の改善とサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

別館【すべっ得】<冬の1泊2食>☆お鍋付きバイキング☆
【別館ウェスト館 ツイン+2段ベッド 洋室】

投稿者さん 2013年02月05日 19:43:04

いろいろ対応していただきありがとうございました。また利用したいと思いました。

2013年02月

投稿者さん 2012年03月09日 16:24:22

2歳の娘を連れてのスキー旅行で1泊お世話になりました。
お部屋をグレードアップして下さり、ありがとうございました^^
気になったのは2点、TVの横の棚の中にいつの物かわからない使用済みの急須と茶殻を発見★これは残念でした…すべてにおいてちゃんと清掃されているのか不安になりました。あとは、フロントの方全員でお土産売り場の対応をしていて、だいぶ待たされたこと、です。お土産売り場にレジがあるといいですね。
ですが、従業員の方は笑顔でとても丁寧なサービスをして下さり、お食事もお風呂も満足しています^^清掃は手を抜かずに、お願いします。
リフト券もとても安く買えましたし、お得感タップリだと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年03月10日 09:05:01

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉をいただけたのに、清掃・レジの対応で御不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

今回賜りましたご意見を社員一同で共有し、今後ご提供するサービスの向上へとつなげていきたいと思います。

貴重なご意見と暖かいお言葉、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【平日限定】1泊2食★バイキング+レンタル半額 直前割

投稿者さん 2012年02月15日 22:39:52

以前宿泊して食事に満足しましたが今回も変わらず夕食、朝食とも大満足させていただきました。口コミなのであえて更なるサービス向上を期待して要望を5つ。部屋の浴衣がMサイズしかない。チェックイン時に体格を見て変更を案内するサービス。部屋食だったので時間を気にしてなかったのもいけなかったが布団敷き時間とあわさりあわただしかった。業務の都合はあるにしろ予め時間を案内するサービス。ロビーで職員が客に聞こえる声で業務の話しをしている。ロビーではお客さんに集中するサービス。
部屋の照明を明るくするサービス。中居さんが地酒の知識をもち薦めるサービス。

個人的には全く問題ありません、機会あればまた泊まりたいです。

2012年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月22日 19:01:16

当館のサービスに関する貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
当館の更なるサービス向上のため、早速改善案に取り入れさせていただきました。
どうかまた苗場にお越しの際は、本陣をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【部屋食で本陣特選会席】豪華!目の前でジュージューと国産黒毛和牛溶岩焼&ズワイガニ♪

投稿者さん 2011年08月15日 14:30:06

料理もたいへんおいしく満足いくものでしたし、お風呂もよかったです。ただ、部屋のお風呂を使おうとしたら、蛇口から土が混じった水がでたのと、シャワーのホースが破損していてそこから水漏れして使用することができなかったので、他がよかっただけに大変残念でした。

【料亭『蔵』で将軍会席】本陣一番人気のお料理!涼やかな、かまくら刺身盛&釜炊き魚沼産コシヒカリ♪
ツインルーム

やす6371さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

やす6371さん [40代/男性] 2011年07月18日 19:28:55

食事の内容に大変満足しました。

【ポイント10倍】【夏得】楽天限定★ポイント10倍!【部屋食で太閤会席】越後もち豚の角煮付き