三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

ピーチャップルさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ピーチャップルさん [50代/男性] 2011年11月22日 13:53:55

苗場スキー場前といううことで、いくら和風旅館とはいえ若者むきではないかとちょっと心配していたが、年寄りでも十分満足だった。食事も温泉も。リーズナブルな料金以上の満足感を得て帰ってこられた。

2011年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年01月28日 17:18:17

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足して頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 藤澤

【料亭『蔵』で大名会席】リーズナブルな本陣定番プラン!人気の離れ露天風呂&苗場散策♪
【トイレ・洗面付和室8畳】

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月07日 11:24:23

バイクのツーリングで宿泊させて頂きましたが、皆さんのコメントに書いてある様に宿泊料金に対するコストパフォーマンスの高さはかなりのものかと思います。
料理も満室に近い状況ながら熱い物は熱い内に、冷たい物は冷たい内にという基本もしっかりされており宿泊者全員満足されておりました。
鎌炊きのご飯もホント美味しかったです。
また機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。

2011年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年01月28日 17:24:38

又お忙しい中、クチコミへのご投稿賜わりまして有難うございます。
この季節はツーリングでいらっしゃるお客様も多いので、お褒めのお言葉をいただけて大変恐縮しております。
お客様がまたお越しになる際には、更に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 藤澤

es30-kaoruさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

es30-kaoruさん [40代/男性] 2011年10月18日 22:24:39

楽しみにしていた夕食は期待に違わず、ボリュームも多く味もおいしくて大満足でした。特に炊きたてのコシヒカリのおいしかったこと。いっぱい、おかわりさせていただきました。ただ、朝食はごく普通だったので、もうちょっと工夫があっても良かったかなと思いました。とにかく部屋、お風呂、食事とも1万強とは思えないCPの良さでした。周りの紅葉もとてもきれいでしたので、今がおすすめかも。

2011年10月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年01月28日 22:38:23

夕食がお気に召していただけましたとのこと嬉しく拝読いたしました。
また、朝食に関するご指摘を基に、改善策を検討中です。貴重なご意見ありがとうございます。
来秋再びお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同これからも日々精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月09日 20:18:50

仕事で利用しました。老舗だけあって施設・接客大変よかったです。また、朝食の豪華さに驚きました。空いていれば、次回も是非利用させて頂きます。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月01日 21:23:46

朝食をお気に召していただけましたとのこと嬉しく拝読いたしました。
次回湯沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 藤澤

honyarara55さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

honyarara55さん [50代/男性] 2011年08月22日 19:09:33

案内された部屋が10畳の次の間付きの8畳でびっくり!私たちが3人連れでたまたま大きな部屋が空いていて、そうなったのだとは思いますがラッキーでした。部屋はちょっと古かったですが、キチンと清掃されていました。
夕食は部屋食で会席の名の通り、少量多品種、手の込んだものが多く、焼きたての囲炉裏焼きニジマス、揚げたて天ぷら、卓上で固形燃料を使用して炊いたご飯、鍋など、温かいものも数多く食べられ大変満足しました。
温泉は肌がすべすべしてよい泉質でした。タオルは厚くてしっかりし過ぎて、ボディシャンプーを大量に使用しないと泡立ちが悪く、ゆすぎは逆になかなか泡切れせず、絞りにくく、使いにくいものでした。女性風呂には化粧水やシャワーキャップなどがあればありがたかったです。(と女性陣が言っていました)
朝食はバイキングで一般的なメニューでしたが質は良かったです。たまたま杖をついているご婦人が盛り終えたお盆を持って自席に帰ろうとしたら、さっと従業員の方が現われフォローしていました。朝食開始1番の食事でしたが、ポットに入った緑茶はほとんど白湯状態で、15分くらい経ったらやっと色だけは付きました。こればかりは即刻要改善だと思います。
全体として、宿泊料を加味すれば、大変良かったと思います。

【ポイント10倍】【夏得】楽天限定★ポイント10倍!【部屋食で太閤会席】越後もち豚の角煮付き

投稿者さん 2011年06月13日 22:12:43

6月11日に宿泊しました。当日は、他の宿泊客も多く接客、サービス面がどうか心配をしましたが、取り越し苦労で皆さん大変良くしてくれ特に、妻が、ファンデーションを忘れ朝からブルーになっておりましたが、仲居さんの丁寧な対応で旅館に置いてあると分かり安心しておりました。食事ですが、ホームページの通りで夕食の料理が多く美味しく頂きました。朝食も美味しく頂きましたが、ただ一点夕食に出されたご飯が固くせっかくのコシヒカリが可哀想でした。また、伺える機会が有りましたら宿泊をしたいと思います。

2011年06月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年06月15日 17:52:48

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、暖かなお言葉ありがとうございます。
ご夕食のお米の件は申し訳ございませんでした。
夕食のコシヒカリも、美味しいと喜ばれて初めて食べていただくかいがあるというものなので、
炊き加減に関しては今一度調理場に注意を払うように促がします。

またのご予約をお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

創業満400歳記念!感謝の気持ち13900円が10400円&魚沼コシヒカリプレゼント!
【トイレ・洗面付和室8畳】

たつお1番さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2011年06月13日 07:14:40

西東北旅行の7日目最後の宿泊。魚沼産のコシヒカリが食べられると楽しみにしていました。400年の歴史を感じさせる部屋、接客態度、温泉。残念だったのは、土曜日の宿泊だったので、家族連れ(子供が多い)がやかましく(特に風呂場での大騒ぎ)落ち着かなかった。食事は月並み。小さなお釜で炊きたてのコシヒカリをいただいたが、私にはもちもち感が炊き失敗(芯を感じる)のご飯に感じた。小さな釜なのでと思ったが朝のご飯も同様。個人の食感、好みの違いなのでしょうが、残念でした。いただいたお米を家の炊飯器で食べてみます。ありがとうございます。

2011年06月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年06月15日 17:36:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様がゆったりお過ごしいただける環境作りも、私どもの大きな仕事の一つでございます。
お子様の件に関しては、今現状難しい状況ではございますが、呼びかけや・見回り等の回数を増やし、少しでも改善出来ればと考えております。
お米の件も厨房へ伝えさせていただき、炊き加減にむらが出ないように日々確認するように注意を促がして参ります。
ご不快な点に関しましては大変申し訳ございませんでした、またそれと同時に貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。

【トイレ・洗面付和室8畳】

さたままさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2011年06月04日 15:28:01

夕食は焼き物と鍋物が少し味が濃かったです。でも、朝食のご飯がとてもおいしかったです。
お風呂は離れの露天風呂が趣がありいい感じでした。内湯の露天は薄暗く、子供たちは怖がっていました。
でも、とてもお手頃で泊れて全体的にいい宿でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年06月07日 12:14:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては調理場にお伝えさせていただき、味のバランスを今一度確認させ、またばらつきの出ないように注意させていただきます。
内湯露天の照明につきましては、今後の私どもの検討材料として、頂戴させていただきます。

是非是非これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

御宿本陣 フロント係り 大久保

はなびっ子さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

はなびっ子さん [50代/男性] 2011年05月05日 15:40:20

食事も美味しく、温泉も良かった。又利用したいです。

2011年04月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年05月17日 22:04:06

ご宿泊ありがとうございました。お褒め戴いて光栄です。まだまだな点も沢山ありますが、お客様のお声をとにかく大切にしてスタッフ一同がんばっていきます。またお会いできる日を楽しみにしております。

【直前割 期間限定】早い者勝ち!¥5980~★2名から一律料金!!
【トイレ・洗面付和室8畳】

宮の里カリンさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

宮の里カリンさん [50代/男性] 2011年02月27日 19:48:48

2月24日(木)に宿泊。苗場スキー場に近い、温泉宿、そして手ごろの料金は十分かなえてもらいました。従業員の方々はどなたも「お客さんにはくれぐれも失礼のないように」が感じられ恐縮する思いでした。食事はとても良かったです。また利用したいです。時期がらか深夜まで話し声が時々聞こえちょっと気になりました。隣の隣の部屋からでしょうか。資料館のおばあちゃんも丁寧にやさしく対応してもらいました、感謝。結構懐かしいものがあり有意義でした。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月17日 21:35:09

ご利用ありがとうございます。
深夜の話し声に関しましては、誠に申し訳ございません。施設面の充実も大きな課題のひとつだと思っております。
お食事やご対応では、温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
資料館のおばあちゃんは、私どもの大女将なのでがお言葉お伝えさせていただきます。大変喜ぶかと思います。

是非、次回のスキー旅行も苗場にお越しいただきますこと、心よりおまちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通1日券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付

投稿者さん 2011年02月13日 16:45:57

夫婦と小学生2人でお世話になりました。

早朝から、フロントで受付と説明、リフト券引換券の発行、レンタル、着替え、コインロッカー、スキー場までの送迎バス(30分間隔)でスムーズにスキーが開始できました。
スキーの帰りのバスも30分間隔でした。(ナイターまで対応)さすがに時間によっては激混みです。。
チェックインした和室は民芸風で十分清潔、必要なものはきちんとしていました。窓は大きく、雪で埋もれた中庭が箱庭風で風情十分でした。
お風呂は2か所。館内の風呂はちょっと脱衣所と洗い場狭く、露天風呂の方が広くて落ち着けます。露天ですが洗い場はサッシに囲われて快適です。子供はお風呂から手の届くところに雪があり大喜びでした。
夕食は鍋メインのビュッフェで食べ過ぎて大変でした。大人はお刺身付きでした。ブリ大根とか漬物とか、地味に美味でした。子供もおなかいっぱい頂きました。
朝食もビュッフェで食べ過ぎ注意です。

全体的には連休の超繁忙期なのに、たくさんのスタッフさんがいて不快な思いはありませんでした。この料金で泊まるには申し訳なく感じてしまいました。ありがとうございました。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月06日 23:01:54

この度のご宿泊誠にありがとう御座いました。
お言葉からお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
お子様達の楽しい思い出になれば幸いでございます。
ただ、混雑時もっとスムーズにご対応できるように、もっと皆様にお喜びいただけるように、今後も改善に努めてまります。

是非次回のご旅行もお待ちしております。

御宿本陣 フロント係り 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通2日券&ナイター券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付

投稿者さん 2011年02月05日 12:07:35

平日利用にもかかわらず、賑やかなフロントで、到着してすぐに人気の宿なんだなあと実感。チェックインの手続きを待っている間に出していただいた、羊羹とお茶がおいしかったです(羊羹は自家製で販売はしていないとのこと。やわらかく甘さ控えめで彼がおいしいと絶賛していました)。
館内・客室は明るくとてもきれいで、気持ちよくすごせました。
バスなしのお部屋を予約したのに、バス付きのお部屋を用意して頂き、嬉しかったです。
お部屋のお風呂は入らないつもりでしたが、浴槽・壁が木で作られていて、よい香りがしたので、思わず入ってしまいました。ただ、ぬるくてシャワーの水勢も弱いのが残念。トイレはウォシュレット付で、快適です。
お布団の準備をしていただいた際、テーブルを広縁側の障子へ寄せてしまっていた為、広縁への出入りが非常に不便でした。
食事は朝夕バイキングでした。品数も多く、2種類選べるお鍋は美味しかったです。時間によっては混み合うので、早めの利用が良いと思います。
温泉は、内湯・露天ともにとても気持ちよかったです。
ただ、どの浴場も、脱衣所・洗い場・お風呂を仕切るガラス扉が重く、開け閉めに力が必要でした。また、洗面台に椅子がないので、長い髪を乾かすには椅子があると嬉しいかな。
しかし他の方も書いているとおり、スタッフの接客がとても良く、ちょこちょこ感じた不便な点もたいして気になりませんでした。
また是非利用したいと思います。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月06日 21:58:22

この度のご宿泊誠にありがとう御座いました。
布団敷きの際、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。
係りの者には、「お客様がご滞在中より快適にお過ごしいただけるように」を考えて行うように再度教育してまいります。
また、施設に関しましても点検・修繕を徹底し、お客様にご不便をしいることの無きよう注意してまいります。ご指摘ありがとうございました。
お褒めいただきました点は驕らず、より一層皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月31日 13:40:39

今回はスキーと部屋食という旅館を探して、こちらに決めました。オーストラリアに住んでおりますが、予約も何の問題もなくできました。駅まで無料送迎バスがあるので、時間と予約さえしておけば、駅から遠いですが、問題はありません。私たちの期待通り雪がたくさんあり、また、駅から離れていることもあって、とてもよかったです。サービスはとてもよく、料理もたいへんおいしくいただけました。特に料理を運んでくださった女中さんは、とてもよく気がつく方で、とても感謝しています。スキーのレンタルも向かいにありますし、便利でした。
ただ、予約時の金額の中にリフト券の値段がはいっており、実際支払うときは、リフト券の値段は現金、あとは、チェックアウトのときに支払いでしたから、結局は同じなのですが、少し戸惑いました。それと、お風呂が少しぬるめだったと思います。私は朝入っていないのですが、主人が入ったとき、お風呂のお湯がぬるく、またシャワーもお湯が出なかったとのこと。それを聞いて、私は朝お風呂に入るのをやめました。男風呂と女風呂とはちがったのでしょうが・・・でも、雪を眺めての露天風呂は最高でした!
私たちみたいに、スキーと旅館の両方を楽しみたいのであれば、こちらの旅館は最高です。また利用したいと思います。

2011年01月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月06日 21:17:36

この度は遠方からのお越し誠にありがとうございました。
リフト券に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳御座いませんでした。
よりお客様へわかりやすい説明を今後とも模索・改善してまいりたいと思います。
お風呂の件に関しましても、担当者に注意を促がし、以後同じ事の無いように尽力してまいります。
その他温かいお言葉ありがとう御座いました。
良い所はもっと良くなるように、そしてまたお越しいただける本陣にしてまいりたいと思います。

又のお越しお待ちしております。

御宿本陣 フロント係り 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通1日券付★夕食は【お部屋食将軍会席】♪⑦大特典付

投稿者さん 2011年01月07日 13:36:57

家族3名(夫婦&小学生)で宿泊しました。
温泉は複数のお風呂があり、いろいろ入れて楽しいかったです。
ですが、一点だけ離れ露天の洗い場の側溝が危なく感じました。
娘が怪我しそうでした。
食事は、バイキングで4種の選べる鍋にちょっと感動し、その他の料理も内容がよく満足いき、美味しかったです!娘は大喜びでした。
また機会がありましたら是非泊まりに行きたいです。

2011年01月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年01月15日 13:39:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
離れの側溝の件大変申し訳御座いませんでした。
担当に確認をさせ、改善に動いております。
貴重なご意見ありがとうござました。
お食事は満足いただけましたようで嬉しく思っております。
厨房にも伝えさせていただき、よい皆様に喜んでいただけるお料理をご提供してまいりたいと思います。

是非次回のお越しをお待ちしております。

御宿 本陣 大久保

投稿者さん 2011年01月02日 15:24:24

バストイレ付きではありませんでした。
予約が成立してから、色々あり、部屋をかえられた気がします。

バストイレ付和室8~10畳

2010年12月
【バストイレ付和室8~10畳】

FLAG02さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2010年11月30日 13:23:15

何年ぶりでお世話になりました。とても良い感じに改装されて以前の面影がないようでした。資料館とお風呂は以前のままでした。懐かしく思いました。食事は見た目も良く焼き魚もアツアツが食べれてとても満足でした。到着のお出迎も以前と同じで手作りのお菓子でおもてなしで本当に良い気分でした。また是非、利用させていただきます。

投稿者さん 2010年11月15日 17:48:21

新潟観光で一泊させてもらいました。
泊まったのが別館の方だったので23時までしか入浴ができなかったのが、ちょっと残念でした。
だけど食事がすごくおいしく、接客態度やサービスもとても良かったです。
料金が安い割に良いサービスだったので、下手に高い所に泊まるよりかこちらの宿の方が良いと思いました。

また泊まりたいなと思える宿でした。

【別館】★1泊2食付プラン★料亭蔵で三国会席♪
ツイン+2段ベッド 洋室

2010年11月
【別館】★1泊2食付プラン★料亭蔵で三国会席♪
【ツイン+2段ベッド 洋室】

投稿者さん 2010年11月04日 18:25:12

温泉も良く、食事も満足。特に新米になったばかりで美味しかった。
団体の方々が少々うるさかったが、おおむね満足。

【トイレ・洗面付和室8畳】

ぼーずぼーずさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ぼーずぼーずさん [30代/男性] 2010年11月02日 22:36:11

とにかく従業員さんの対応がよい!それがこの宿の感想です。
対応が早くて、丁寧で、すごく気遣ってくれます。

夕食を奮発したコースで利用させていただき、もちろん夕食は味、ボリュームともに大満足。さらに朝食もすごく美味しくて、少々二日酔いだったのですが、しっかり食べられました。

0歳児もおせわになりましたが、お願いしていた布団はもちろん、タオルや食器までお借りすることができて、大変助かりました。

プランに付いていた、お寿司昼食券もお店に行ってびっくり!すごく美味しかったです。

ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

食欲の秋を先取り! 美味いものプラン!【特典】魚沼産コシヒカリプレゼント&特選にぎり寿し昼食券付

投稿者さん 2010年11月02日 16:31:14

露天風呂も岩風呂もゆっくりと入れて満足です。係員のサービスも良かった。部屋から街道を見ることが出来、昔日の想いに浸ることもできた。

【タイムセール 10月 団体キャンセル緊急値下げ】 1泊2食6900円 【ごはんは、魚沼産コシヒカリ