三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月17日 18:39:56

お気に入りの旅館で、数年前よりなんども使用していますが、今年は明らかにサービスの質が下がっています。食事、接客、清掃状況など。特に、部屋のトイレの便座汚れ、山のように溜まった換気扇の綿ボコリには言葉を失いました。また、たまたまかもしれませんが、部屋の暖房の音が非常にうるさく、強でつけっぱなしでも部屋がちゃんと温まりませんでした。改善点が多くあると思われます。

2015年02月
【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆
【トイレ・洗面付和室8畳】

投稿者さん 2014年08月25日 17:26:38

初めて利用しました。
が…………
大浴場の出入口がカビ臭くて気分が悪かった。脱衣所も換気が悪く空気が悪かった。      部屋のバスの水の出が悪すぎで仕方なく、大浴場で洗髪しに行った。

料理に関しては普通です。ただ夜のバイキングの虹鱒が生臭くて連れ共に食べれませんでした。

接客に関してはスタッフさんによって差がありすぎると思いました。

【添い寝無料】【ファミリー向け】うれしい夏得・カニ・和洋中華バイキング★【夏の早割】
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

pinkbear1221さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

pinkbear1221さん [50代/女性] 2013年05月27日 15:33:03

数年前にも泊まったことがあったのですが、全体的にレベルがさがっていて残念でした。

部屋のエアコンの吹き出し口から綿ぼこりがあふれ出しているのに清掃の方は気づかないのでしょうか?

浴室には大体足の悪い方用の椅子が備えてあるので確認もしませんでしたが、裸になりお風呂に入る入り口に椅子を利用の方はフロントまでとの張り紙がありました。
更衣室には電話も無く、高齢の母は足が悪いのですが、諦めてお風呂に入りましたが、低い椅子しかなくとても不便でした。
翌日に同レベル価格の宿に泊まりましたが、料理の内容、部屋ともに数段勝っていたと思います。

2013年05月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年06月04日 22:00:00

御宿本陣をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
この度はスタッフの不手際が重なり、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃の件はもちろんの事、浴室の椅子に関しましては早急に改善させていただきます。
また、スタッフ一同、更なるサービス向上を目指し、努めさせていただきますので、これからも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
     フロント田村

【料亭『蔵』で大名会席】リーズナブルな本陣定番プラン!人気の離れ露天風呂&苗場散策♪
【トイレ・洗面付和室8畳】

投稿者さん 2022年10月22日 14:25:37

ツインを予約しましたが、狭く、シングルの部屋に無理やりベットを二つ並べた感じでした。ベットの頭部分にはカーテンが垂れており、寝ると顔に触れて不愉快でした。普通はベットの枕元にサイドテーブルがあり、時計がついていますが、サイドテーブルらしきものが足元にあり、時計はなく、スマホを時計代わりに。しかし、サイドテーブルがないので不便でした。部屋の電気はドアの脇にあり、普通でしたが、サイドテーブルがなく、枕元にスタンドがないので、ドア脇で消灯したら、真っ暗な中をベットまで行くという、罰ゲームでした。夕食のバイキングは品数少なめで、しかもとても美味しいとは言えないものでした。朝食のバイキングも品数は少なめでしたが、味は美味しいもので、唯一評価できるものでした。和室にすればまた違ったものかも知れませんが、江戸時代からの「本陣」という称号に相応しい対応を期待します。

【ドラゴンドラチケット付】紅葉絶景の空中散歩で感動体験★夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年03月29日 04:45:06

現地に行ってから普通の食事もあると知り、残念でした。テイクアウトは紙の器の弁当で、味は悪くないですが、旅館に来て冷えたおかずは大変味気なく、即席味噌汁用のお湯の用意やゴミの回収方法など指示もなく、コロナ対策という名の省力化、という印象でした。

【お食事テイクアウトプラン】夕食・朝食ともにテイクアウト☆彡お部屋でゆっくり三密回避!
【★禁煙★和室8畳(トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2018年08月16日 16:23:55

食事の時間が決まっており、一斉に始まるため誰も食べていないけれど、混雑している状態になります。その間に料理が冷えたりし、全体的に残念でした。また、音楽などもほぼないため、食べている人の音がそのまま聞こえてくるので、落ち着きませんでした。

古い建物なのはわかるのですが、掃除が雑なせいなのか、とにかくたくさんある、お地蔵さんグッズなどが乱雑な印象を与えて、がっかりした気持ちにさせます

【スタンダード】夏のバイキング☆夕食は新潟のうまさぎっしり!日本海の新鮮なお刺身&ズワイガニ食放題♪
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2016年09月30日 23:26:01

正直言ってなんでこんなに評価が高いのかわからないお宿でした。
普段、私はクレームとか我慢するタイプですが、さすがに部屋の状態が酷くて従業員の方に帰り際に事情は話しましたが…。

お宿として、まだまだ改善点が
あると思います。

【料亭蔵で浅貝会席】三国峠で温泉三昧☆1泊2食☆浅貝会席
【ツインルーム】

知3386さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

知3386さん [50代/女性] 2015年08月18日 14:11:32

前回宿泊した時にとてもよかったので2年ぶりに行きましたが、がっかりでした。フロントの男性の愛想のなさ、食事もぉ悪く残念でした。

【夏得】食べ放題☆夏のバイキング☆かに&和洋中☆

投稿者さん 2022年01月14日 14:41:50

食事無しの利用でした。
スキー場へのアクセスは抜群
館内は情緒ありましたが、少し薄暗く通路に置いてある置物などが少し怖さを醸し出しています。資料館などもあり歴史を考えれば普通ですので慣れてる人は問題ないと思います。
従業員さんはめちゃくちゃ優しいです。あと、温泉に関しては別館の露天風呂で雪を眺めながらの景色最高です。24時間入り放題なので平日の夜中は独り占めできました!!

【冬の素泊りプラン】日常の喧騒を忘れて~チェックインは~22:00までOK☆彡
【★禁煙★洋室ツインベッドルーム(バス・ トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2018年02月02日 14:57:15

落ち着いた雰囲気とお風呂。
とても良かったです。

【本館◎素泊まり】22:00までのチェックインでOK!

投稿者さん 2017年03月06日 14:17:38

遅い時間のチェックインに対応しているので
かぐらスキー場への前泊に利用させて頂きました。

良かった点
・スキー場に近い
・遅い時間にチェックインが可能
・リーズナブルな料金設定
・24時間風呂

少し残念だった点
・部屋のトイレットペーパーがほぼない状態だった
・4人での宿泊だったが浴衣の数が揃っていなかった
・上記をフロントの方に伝えたが、受付時間を若干過ぎてしまっていた為
 少々ぶっきらぼうな対応をされた。
・朝のチェックアウト時の混雑する時間にフロントで対応されている方が一人だったので
 結構待たされた

値段からすれば概ね問題ないのですが、部屋設備やアメニティ等最低限のことについては
きちんと対応しておいて頂きたかったかなと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年03月16日 10:33:23

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋やサービス面で不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見をもとに、メンテナンスやスタッフ指導を徹底して参ります。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【本館◎素泊まり】22:45までのチェックインでOK!
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2013年03月13日 23:27:34

苗場のスキー場へ行くため利用しました。仕事が終わってからの出発だったので遅いチェックインが可能、24時間入れる温泉がある、部屋にバストイレがある、素泊まりができる宿を条件で検索しこちらを利用させていただきました。フロントの対応は丁寧でした。お風呂に入る時間が遅くなったのですが、夜の11時頃に露天風呂に入っていたところ、いきなり電気が消えて真っ暗に。部屋はまずまずの広さでしたが、古さのせいなのかエアコンの音、部屋の位置的にお風呂の上の階だからなのかボイラー(?)のゴーという音がとても気になりました。朝もうひとつの奥にある露天風呂に入ったのですが外は雪が積もり背が高い木々がきれいな景色なのにその上のほうに高層の建物がありあちらから見えるのではないかなと思いました。最後に持ち込んだもののゴミは持ち帰ってほしいというメッセージが部屋においてありました。古い感じの旅館ですが露天風呂が男女合わせて4つと内風呂2つがあることを考えると妥当なお値段かと思いました。宿でのリフト割引はよかったです。

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:29:51

ご来館いただき大変ありがとうございました。何かと至らない点がございまして、ご満足いただけず申し訳ございません。今後とも設備の定期的な更新やサービスの向上に努めさせていただきます。これに懲りませず是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント関口

【部屋数限定】<本館 素泊まり>めいっぱい遊ぶ!!
【バストイレ付和室8~10畳】

けびたくさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2011年01月09日 10:41:12

どこか温泉宿に安く泊まれないかと探して訪れました。妻子と義兄、義母の大人四人で一人当たり三千円とかなりリーズナブルだったのが大きな決め手でした。

スキー場と温泉で賑わう辺りなのでしょうが、この頃はまだスキー場も開いておらず、静かなものでした。宿の外観は立派な老舗の雰囲気が漂い、間違ってもこんな値段では泊まれそうもありません。それが本館ということで、我々は向かいにある、別館ということでした。

別館はスキー客向けなのでしょうか、本館とはがらりと雰囲気が異なり、機能的な造りになっています。設備としては十二分で、広い部屋、大人四人が一人ずつ寝られるベッド(二人で上下の二段ベッドとツインのベッド形式)、冷蔵庫は勿論、ワンルームのアパートにあるような台所、電熱コンロまで付いています。確か床にそのまま座れ、クッションなんかも用意されていたのも嬉しかったです。風呂は本館の温泉が使えますが、ユニットバスとトイレもあります。何も文句のつけようがありません。

風呂はちゃんと本館宿泊客と同じ風呂が入られます。露天風呂二種類、気持よかったです。我々は朝も入りましたが、女風呂はどちらかが清掃中だったかもしれません(記憶あやふやなのですみません)。

接客は老舗の宿らしく特に問題なく良かったと思います。ロビーに色々昔の品々が飾られていたり、浴衣の本館宿泊客が居たりと、自分達もいい宿に泊まっているような気になれます。厳冬期は、別館から本館の移動が厳しいかもしれませんが、そのくらいは我慢しないとバチが当たると思います。

総合的に大変満足しました。利用客のニーズに応じて、住み分け方(?)を提供している姿勢に感服しました。また機会がありましたらお願いしたいですし、知人にも勧めたい程の費用対効果でした。ありがとうございました。

追記:イー・モバイルが使えたのはびっくり、ありがたかったです。

2010年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年01月15日 13:23:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
大変あたたかいお言葉ありがとうございます。
今後とも設備の充実と清潔の維持を図り、
より多くのお客様のニーズにお答えできるように
尽力してまいります。
また、お風呂の清掃の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
通常私どもでは、朝8:00~お風呂の清掃に入らせていただいております。
必ずどちらか一つは開いている状態にしおりますが、私どものご案内に欠けた部分があったようです。
誠に申し訳ございませんでした。以後案内係りには注意するよう指導いたします。

ご投稿ありがとうございまいた。
是非今一度のお越しをお待ちしております。

御宿本陣 大久保

【別館】お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ツイン+2段ベッド 洋室】

投稿者さん 2010年08月19日 22:25:06

家族5人でお盆にこのお値段はかなり有難かったです。その分遊びを十分に満喫できました。値段のわりには、部屋も広くて清潔、冷蔵庫もあるしタオルや歯ブラシなども充実。虫が多かったのですが、ちゃんと殺虫剤が用意されていたのも嬉しかったです。何より本館のお風呂に入れるのがとてもよかったです。
ただ、普段便利な生活に慣れすぎているせいか…ウォシュレットではないのと、近くにコンビニがないのが不便に感じました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年08月24日 12:28:03

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【別館】ファミリー様へご推薦!家族4人でポッキリ10000円!!【夏得・素泊り】
【ツイン+2段ベッド 洋室】

投稿者さん 2009年03月28日 00:07:36

お部屋は広くてとても過ごしやすかったです。フルーツのサービスやマッサージチェアーがととも嬉しかったです。残念だったのは少し前に到着してもチェックインは14時からしかできなかった事と、チェックアウトが11時となっていたのに10時と言われた事、露天風呂が向かいの建物から見えるようで落ち着いて入れなかった事(離れも、部屋の露天も両方)です。それと食事の時、子供達の団体が食事しているすぐ脇の扉から外に出て行ったから寒くて、寒くて・・ちゃんと玄関があるのになぜ食事中にここを開けるの?と疑問に思いました。夕食時も朝食時も両方でした。特に朝食時は寒くて居られなく、そうそうに部屋に戻りました。せっかくの食事が台無しでした。あと名物のニジマスの姿焼も出ませんでしたし、選べる色浴衣もありませんでした。
初めての温泉露天付客室★なんと夕食バイキングプレゼント
仙山亭 特室

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年05月25日 20:54:47

ご宿泊有難うございました。
今回は何かと不行届きの点ばかりで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように充分に注意してまいりますので、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちしております。

御宿 本陣

投稿者さん 2009年01月04日 10:01:21

年末に宿泊させていただきました。寒い中 外で駐車場の指示や コンビニについて丁寧に教えていただき ありがとうございました。残念なのは お風呂についての説明が 不十分で 内風呂は 4,5名でいっぱいになるお風呂でした。露天風呂は 広々として 非常に気持ちがよく はじめにお風呂の説明があれば 最初から 露天風呂にいったと思います。
部屋は 配管が古いのか?トイレ臭いにおいがしてました。
食堂で ごはんなどをついでいただいたのは うれしかったのですが ごはんのつぎ方などは 是非 改善してください。あまりにも不作法なつぎかたでした。

苗場SKI★9特典♪4種の選べる鍋&和洋バイキング
バストイレ付和室8~10畳

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2009年01月17日 22:28:25

お客様
 この度はご宿泊有難うございました。
 至らない点があったためにお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 今後はご指摘を心して業務にあたりたいと思います。是非これに懲りることなくまたのお越しをお待ち申しております。
 有難うございました。

投稿者さん 2008年12月26日 20:44:49

二泊して二晩とも同じ夕食だったのがかなり残念でしたね…

貸し切り露天風呂があるのは〇だけどお湯が温泉じゃなかったのが残念だわ(´;ω;`)

苗場SKI★9特典♪4種の選べる鍋&和洋バイキング
ツインルーム

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2008年12月26日 22:25:07

お客様
 この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
 夕食の件、貸切風呂の件とお客様を落胆させてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
 連泊の夕食に関しましてはバイキングとはいえ、何らかの対処をしていきたいと考えております。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月14日 20:41:44

5月3日に宿泊しました。職員の皆さんがとても感じがよく、気持ちよくすごせました。幼児(食事のみ)で申し込んだのですが、お布団は3枚ひいてくださり、子供用の浴衣も用意してくださったのでうれしかったです。子供用の食事もとても満足しました。朝食も品数が充分で、おいしかったです。 またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

バス・トイレ付和室8~10畳

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年05月25日 20:55:47

ご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

投稿者さん 2008年05月07日 14:36:26

スタッフの接客は良かったですが。部屋の水道蛇口回りが水垢で汚く使う気になれずいちいち廊下に出てトイレや手洗いを済ませました。冷蔵庫があったのは嬉しかったですが、冷蔵庫後ろは掃除されてなくゴミだらけでガッカリさせられました。お料理はお刺身が粋が悪く感じたのですが…特に前菜のホタルイカ。連休でこの値段だから仕方ないかなぁと最後には自分を納得させました。歴史のある素敵なお宿なのですから、衛生面にもう少し力を入れて頂いてお風呂だけが良かったと言われないお宿にしてください。スタッフの一つ一つの声掛けには温かみを感じ癒されました。これからも頑張ってください。お世話になりました。

投稿者さん 2008年01月03日 13:06:48

よかった点:
・チェックインとチェックアウトはロビーの椅子に座り、出されたお茶と羊羹をいただきながら、スタッフの親切な応対でスムーズにできました。甘酒もおいしかったです。
・部屋には数種類のお菓子があり、色々な味を味わうことが出来ました。
・雪がしんしんと降る中、離れの露天風呂がとてもよかったです。さすがにお正月だけあって混んでいましたが。
・食事は鍋のバイキングでした。鍋のベースにみそ、豆乳、すき焼き、キムチの4種類あり、野菜や肉、海鮮は取りたい放題。その他、和洋中さまざまな食べ物がありました。量質味ともに文句なし。
よくなかった点:
・送迎バスの迎の方が、若干本数が少なく感じます。運が悪く雪の中で20数分待たされました。しかも帰りの客が多いので、車内がギュウギュウ詰めでした。もう少し本数を増やしていただけると助かります。

全体的に、とても満足しました。家族全員がこれからも利用したいといっています。苗場スキー場もパウダースノーで素晴らしかったです。