三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月14日 00:54:28

現地の温泉とバイキングに堪能できて大変良かったです。気になったのは、最終日のスノボーやスキー帰りに風呂を借りようとしたら、有料になったことです。10時チェックアウトですので、それ以降の入浴利用にはお金を頂きます、という
回答でした。事情を受け入れたけれども、シビアさを感じました。いい気持ちで帰りたかったけれども、最後のサービスで少し冷めました。色々とスキー周辺の旅館を利用しているけれども、始めて経験したので、そう感じたのかも知れません。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月14日 12:46:04

一人での利用でしたが、フロントの方がとても親切にしていただき、
一人の不安が消し飛びました。ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

2012年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:10:31

ご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。お客様のお言葉を糧として今後ともサービスの向上につとめます。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

投稿者さん 2012年08月29日 08:27:53

苗場なので、冬場はスキー客で混雑するところなのでしょうが、夏は比較的余裕があり、特に時期をずらしていったので、静かでよかったです。米所なので、ご飯はとてもおいしかったし、お風呂が内風呂・岩風呂・露天風呂とあり、どれもとてもいいお湯でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年09月13日 19:40:27

この度はご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。新米の時期にもぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。フロント関口

【当館人気】お子様プレゼント【花火・ワンドリンク・くじ引】★カニ食べ放題★夏休みバイキング

投稿者さん 2012年03月22日 17:09:53

総合的に言うと大変良かったです。
特に寝起きに入った露天風呂は最高でした。
まだ朝早かったせいか他の宿泊客もおらず、貸切状態で1人ゆっくりと入る事ができました。
またチェックイン時にウェルカム茶なども出して頂き良かったです。
1つ残念なのが夕食時に頼んだアルコール類が、ほぼアルコールの味がしないほど薄かった事ですね。
酒好きの自分にはかなり物足りないかんじでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年03月27日 15:41:33

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

ご滞在がご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご夕食時のお飲物の件に関しましては申し訳ございませんでした。お客様にご満足していただけますよう、社員の教育を徹底していきたいと思います。

今回賜りましたご意見を参考に、今後のサービス内容の改善につとめたいと思います。

貴重なご意見・ご感想のご投稿ありがとうございました。

フロント 藤澤

投稿者さん 2012年03月09日 16:24:22

2歳の娘を連れてのスキー旅行で1泊お世話になりました。
お部屋をグレードアップして下さり、ありがとうございました^^
気になったのは2点、TVの横の棚の中にいつの物かわからない使用済みの急須と茶殻を発見★これは残念でした…すべてにおいてちゃんと清掃されているのか不安になりました。あとは、フロントの方全員でお土産売り場の対応をしていて、だいぶ待たされたこと、です。お土産売り場にレジがあるといいですね。
ですが、従業員の方は笑顔でとても丁寧なサービスをして下さり、お食事もお風呂も満足しています^^清掃は手を抜かずに、お願いします。
リフト券もとても安く買えましたし、お得感タップリだと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年03月10日 09:05:01

従業員へのお褒めのお言葉をいただけたのに、清掃・レジの対応で御不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

今回賜りましたご意見を社員一同で共有し、今後ご提供するサービスの向上へとつなげていきたいと思います。

貴重なご意見と暖かいお言葉、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【平日限定】1泊2食★バイキング+レンタル半額 直前割

投稿者さん 2011年08月21日 14:16:57

価格が価格なので、少し心配していましたが、
問題ありませんでした。
特に人件費面でのコストダウンがあるのでは?と気にしていましたが、
スタッフの人数も十分で、社員教育もしっかりされているようでした。
間違いなく価格以上の価値があると思います。
今回は残念ながら天気が良くなく、宿に滞在している時間が長くなって
しまったのですが、温泉につかったり家族でゆったりと過ごせました。
またスキーのシーズンにでも利用させていただきます。

投稿者さん 2011年08月15日 14:30:06

料理もたいへんおいしく満足いくものでしたし、お風呂もよかったです。ただ、部屋のお風呂を使おうとしたら、蛇口から土が混じった水がでたのと、シャワーのホースが破損していてそこから水漏れして使用することができなかったので、他がよかっただけに大変残念でした。

【料亭『蔵』で将軍会席】本陣一番人気のお料理!涼やかな、かまくら刺身盛&釜炊き魚沼産コシヒカリ♪
ツインルーム

投稿者さん 2011年05月07日 14:28:18

食事に関しては、夕食の鍋におつゆを入れ忘れていて、具だけで味が無かったというミスがあったのが残念でしたが、内容としては満足できるものでした。
また、朝食の時のご飯のお代わりは、お給仕をお願いするよりも、セルフサービスの方が気軽な気がしました。ただ、朝食に関しては人それぞれなので、一概には言えないかもしれませんが…
その他に関しては大変満足できました。接客も利用客の事を気にしていただいているのがよくわかり気持よく過ごせました。
非常にCPが高い宿で、おすすめは、朝の露天風呂です。朝の透き通るような空気の中での温泉は最高でした。
機会があればまた、再訪させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年05月17日 22:02:18

ご宿泊ありがとうございました。また、お心温まるアドバイスありがたいです。朝食のご飯のおかわりの件は只今社内で検討中です。夕食の件は本当に申し訳ありませんでした。すぐに厨房担当に連絡致しました。5月6月とこちら三国は新緑の季節で山菜も美味しい時期です。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【東北地方太平洋沖震災義援金プラン】一人一人の想いを形に・・・  7000円~
【トイレ・洗面付和室8畳】

まおにゃん929さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

まおにゃん929さん [20代/女性] 2011年01月05日 11:45:22

立地:目的は苗場でのスキーだったので、スキー場からも近く、また送迎バスもあったので、とても便利でした。

部屋:ユニットバスだったので、そこに関してはビジネスホテルのような印象を受けましたが、廊下にもトイレや洗面所があるので、特に不便は感じませんでした。部屋は想像していたより広くて、快適に過ごせました。

食事:写真が豪華に載ってはいますが、どうなんだろうという思いで伺いましたが、写真に偽りなし、すごく豪華でおいしい料理でした。

風呂:これが一番のポイントでしたが、露天風呂はとにかく最高でした。夜に入ったときは、雨が降っていたので、あまり冬を感じることができませんでしたが、朝起きたら一面銀世界で、雪見風呂を体験することができました。

サービス:チェックインの際は丁寧に説明していただいて、とてもカンジがよかったのですが、チェックアウトの際、こちらがスキーをする旨を伝えているのにも関らず、レンタルの仕方も全く教えてくれず、こちらのHPに提示されていたリフト券の特別料金の金額で購入したいと申し出た際、『うちは楽天とは関係ありません!!』と言われ、提示されていた金額で販売してもらえず、すごく嫌な思いをしました。それまでのイメージがとてもよかったのですが、その一言で全て崩れました。

設備・アメニティ:HP掲載内容と変わらず、女性のお風呂には様々な化粧水や美容液なども置いてあり、手ぶらでも大丈夫でした。

総合評価:チェックアウトの直前までは120点をつけたいくらいパーフェクトでしたが、サービスにも書いたとおり、嫌な思いをしたので、本当は0点くらいつけたいのですが、何かのミスと考えたいので70点くらいかなと思います。もし次回があるようであれば、上記の点を改善していただきたいと思います。

2010年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年01月16日 13:59:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、チェックアウトの際、ご案内の不手際で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。即日フロントでのミーティングで伝えさせていただきました。
以後、このような不誠実なご対応のないように、
お客様のお話をきちんと傾聴し、丁寧なご案内を
徹底させてまいります。
その他温かいお言葉をいただいた部分に関しては
より一層皆様に喜ばれるよう尽力してまいります。

是非これに懲りませず今一度のご来館を心よりお待ちしております。

御宿 本陣 大久保

《すべっ得》初滑りスキーパック★1泊2食 ⑧大特典付 夕食は浅貝会席コース

投稿者さん 2011年01月02日 12:26:07

さすがのおもてなしに感動、食事に満足、温泉に満足、スキー場に満足できました。

2010年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年01月22日 20:01:06

今回のご旅行お楽しみいただきましたようで、
何よりでございます。
是非、次回のスキー旅行も苗場に起こしいただきますこと、心よりお待ちしております。

御宿 本陣 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通1日券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付

投稿者さん 2010年10月25日 13:20:28

宿泊金額が安くて、値段相応の料理かと思ってましたが、大変おいしく頂きました。
部屋もこちらの発注ミスでコテージプランを選ばなかったのですが、連絡を頂き、こちらの希望にあうように対応してもらえました。
丁寧な接客で、休日のひと時を満喫できました。

detectiveコナンさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

detectiveコナンさん [50代/男性] 2010年10月17日 10:25:32

夕食・朝食とも大満足です。とくに魚沼産コシヒカリはおいしいですよ!露天風呂も落ち着いて入れます(ちょうどよい湯温です)。今回はお米のお土産付きプランでしたのでこの点もGoodでした。また、行ってみたい宿の一つとなりました。

【トイレ・洗面付和室8畳】

JN1DFVさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2010年09月10日 14:40:29

今回、新潟に行く途中によらせてもらいました。部屋も綺麗でした。ただ、街道沿いだったのでトラックの騒音が気になりました。食事は最高でしたが、ご飯の量が少なかったのが残念でした。とてもおいしかったですよ。お風呂も気持ちよく入れました。また機会があれば利用させて頂きますね。ありがとうございました。

【創業400周年記念】早い者勝ちプラン★1日5室限定!

投稿者さん 2010年09月05日 11:50:20

平標山・仙ノ倉登山後のリフレッシュのために一泊しました。2度目の利用になりますが、ここの露天風呂が私にはちょうどいい温めの温度でゆっくり入ることができ大変気に入っています。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年09月06日 08:38:10

また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。ご利用ありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

【平日限定!】本陣お試し!お得なプラン~本館1泊2食6,450円♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月23日 10:48:30

チェックインした際の水ようかん、大変美味しくいただきました。
離れの湯、洗い場がガラスで仕切られていて、「冬に入る時は、寒くない様に工夫されているのかしら?」と優しさがうかがえました。
食事も全部が初めから出ているのではなく、天ぷらや焼き魚、デザートを後から出して下さり、とても美味しくいただきました。二泊目は若干質が低下した様に見受けられましたが(^_^;)

朝食の時だけがマイナス評価ですね。
片付けの音がうるさく、落ち着いていただけませんでした。
また、先に食事が終わった団体客のおば様が食事処の前で高笑いをしており、食事をしていた全員が顔を合わせて苦笑い。
お客様のマナーの問題ですが、なんとかしていただきたかったです。

あと他の温泉旅館さんでは、よく冷水が夕食後の部屋に置いてあるのですが、なかったですね。頼めば良かったのかな。

しかし、温泉・料理・値段には大満足でした。
また是非泊まりに行きたいです。

2010年06月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年07月26日 15:54:28

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大変お褒めのお言葉・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
又、朝食時は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後は十分注意してまいります。
これに懲りませず又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【創業祭400周年記念★最大50%引】 本陣定番大名会席コースが12900円→6450円 !!
【トイレ・洗面付和室8畳】

turu619さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

turu619さん [50代/男性] 2010年07月18日 22:48:25

会席料理は子供たちともには大満足でした。
露天風呂は離れと内風呂に隣接する両方に入りましたが、個人的には内風呂方が深く石組みによっては座る高さが調節できゆっくり堪能できました。
飲料水の自動販売機も安くよかったです。
この値段と料理だけで十分満足しました。
今度は冬にお世話になりたいと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年07月19日 20:23:42

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたご家族様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月17日 22:32:59

温泉も食事もとてもよかったです。おかげさまでゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。
このお値段で、部屋での食事、温泉とお値段以上のサービスが感じられました。
建物は古いかもしれませんが、古さを感じさせない雰囲気でした。
1つお願いとしては、部屋間の壁が薄く、隣の声が聞こえてきました。これからは、壁の作りなども検討していただければと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年05月23日 16:54:10

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけて何よりでございます。
また是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

【季節限定】春を満喫特典盛りもりプラン♪

投稿者さん 2010年04月24日 19:25:55

スタッフのみなさんの客への応対も良く、気持ちよく滞在できました。お食事はとても食べ切れないほどで、熱いものは熱々のうちにというサービスの手順も素晴らしく大満足です。
希望としては和室で敷布団が羊毛敷布団の一枚だけだったので少し寝心地に問題あり。このあたりに高級旅館として改善の余地があるかもしれません。

2010年04月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年05月23日 18:50:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
大変お褒めのお言葉並びに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご意見に関しましては、対応策・改善策を考えたいと思います。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月09日 10:36:46

温泉のあって、かぐらに近い宿ということで選びました。
温泉や食事は満足です。
部屋にあるマッチが空だったことや、少しサービスが行きとどいていない
感じはありましたが。
苗場へはバスも出していますし、ブーツの乾燥室もあり雪山に行く人は
良いと思います。

2010年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年05月25日 20:46:09

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
細部のセットが行き届いてませんで申し訳ありませんでした。
是非また来シーズン機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

苗場で温泉&SKI♪4種の選べる鍋&和洋バイキング★さらに9つの特典付
【トイレ・洗面付和室8畳】

まこがめさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

まこがめさん [40代/男性] 2009年10月31日 22:58:17

急に予約を入れて宿泊しましたが、従業員の皆さんの対応がとても良かったです。少し気になる点はありましたが、満足して泊まれました。また来ようと思いました。

2009年10月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年05月25日 20:49:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今後もお客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

歴史と文化の宿に泊まって露天風呂とお料理満喫!【大名会席】