三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月07日 14:21:07

夕飯の予約はしていませんでしたが、チェックイン後に、やっぱり付けて欲しいと、急な変更にもかかわらず、心よく、応じていただき、ありがとうございました。
しゃぶしゃぶ、すき焼き、寄せ鍋、チゲの4種から、2種選べる鍋のスープが、楽しく、美味しかったです。
離れの露天風呂が、最高でした。

2016年02月
【本館◎1泊朝食付】炊き立てのおいしい魚沼産コシヒカリを堪能!チェックインは22:45までOK!
【バストイレ付和室8~10畳】

投稿者さん 2016年01月04日 21:29:18

何と言っても、ボリュームのあるバイキングでした。

【すべっ得】大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

雷おじさんさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

雷おじさんさん [40代/男性] 2015年09月17日 11:04:07

8月29日に宿泊しました。トータル3回目の宿泊です。

半露天のお風呂が好きでリピートしてます。外の景色を見ながら、木のぬくもりを感じる大きなお風呂にゆっくり入るのがいいです。お風呂に行くまでの中庭の風景も四季を感じて◎です。今回は8月だったので風鈴がありました。

3階のお部屋だったので、同じフロアにキッズルームがあり行きやすかったです。

【お子様無料】【夏得】真夏の苗場で自由研究☆お子様無料☆2食付
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

miashioaoさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

miashioaoさん [40代/女性] 2014年08月20日 19:35:00

お盆中に利用させて頂きました。
到着した時に入口前に従業員の方が待機していてくれて駐車場の案内をしてくれました。
荷物も運んでいただき受付を待つ間は冷たいお茶に手作り羊羹でのおもてなし、
フロントカウンターでの立ちながらの受付ではなくロビーで待っている所へ従業員の方が来てくれての受付だったので良かったです。
部屋はキレイに改装してあるのか古さを生かした作りになっていて良かったです。
ただ洗面台の下の部分の床や冷蔵庫のコンセントの部分の掃除がよくできていなく埃があったのが残念でした。あと窓の部分のサッシなどももう少し掃除が行き届いてくれたら完璧です。
お風呂も離れの湯はとても気持ちがよく旅の疲れもとれました。
脱衣所の棚の最上部分に蜘蛛の巣が何個かあり気になりました。掃除の方の身長が低いのかと色々考えてしまいました(笑)
食事はバイキングでしたがカニやお刺身など種類が豊富で新鮮で美味しかったです。
ただ朝食は入るまでに少し待たされたり料理がなくなってしまったりということがありましたが味や種類は満足でとても美味しかったです。
卓球が無料ということでやらせていただきましたが地下の夏場は使わないスペースということもありカビ臭く匂いに耐えられず一時間のところ30分しかできませんでした。
何点か残念点もありましたが金額のことを考えたらそれ以上の素晴らしい宿だと思います。
また是非行きたい宿なのであえて改善点書かせていただきました。
従業員の方々の素晴らしい接客ありがとうございました。

【直前割】【当館人気】お子様3000円!★カニ食べ放題★夏のバイキング★
【トイレ・洗面付和室8畳】

せきせんしゅうさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

せきせんしゅうさん [50代/男性] 2014年08月13日 17:25:09

伝統ある旅館に泊まることができて、三国峠を堪能することができました。生憎の天気でしたが、ゆっくり、のんびり過ごすことができました。従業員の皆様もアットホームで一生懸命でした。
また、お地蔵さんの絵がとても気に入りました。さらに、久しぶりに家族で卓球をやって童心にかえることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月10日 19:15:45

とっても良くて毎年複数回利用させていただいております。料理も最高です。
ただひとつだけ気になりました。
露天風呂の方がAM9:00~清掃中となり入れませんでした。そのため、内湯の方が混雑してしまっていて困りました。チェックアウトが10:00なので出来ればもう少しだけ入れるように出来ないものでしょうか。
ただ、あの値段であの料理ですの少しでも効率よい運営をするための対応とも思うので致し方ないのかな?とは思っております。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年11月03日 09:20:20

いつも御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようで幸いです。
また大浴場・露天風呂の清掃時間につきましては、少しでも長くご利用頂けるよう善処して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント:貝沼

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆
【バストイレ付和室8~10畳】

かず8712さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

かず8712さん [30代/男性] 2013年09月17日 09:36:23

先日、朝食のみのプランで利用させて頂きました。
お部屋は広く、清潔でとても良かったです。
あ、でも窓から顔を出したら蜘蛛の巣に引っかかりました^^;
温泉もかけ流しだったのかな?温泉が好きなのですが、
塩素の臭いが苦手なのですが、塩素の臭いもせず
とても気持ち良かったです。

朝食のバイキングもメニューが豊富で美味しかったです。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月22日 20:19:52

この度は御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
しかし、清掃スタッフに手落ちがあり、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再発防止を含め、スタッフ一同の意識の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月29日 21:21:48

登山帰りに宿泊しました。
値段を考えると素晴らしいサービスの
旅館だと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 21:35:25

この度は御宿本陣をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
当地苗場は平標山登山口までの距離も近く、登山目的のお客様も多くいらっしゃいます。今後登山メインのお客様向けプランも随時提供できるよう、検討中でございます。
苗場方面へ登山等でお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月19日 12:14:18

部屋の清潔さが保たれ、快適に過ごせました。
小さな子供がいたのでおもちゃの貸し出しやキッズルームが大変有り難かったです。
夜のバイキングは少し物足りなかったように感じました。かき氷のサービスがあったのはとても良かったとおもいます。

お風呂はとても良かったのですが、内湯は24時間入れるとの事でしたが、朝食後に入ろうとしたら清掃中で入れませんでした。
あまり利用のない夜中やチェックアウトの時間に清掃してほしいです。
外湯はドアが壊れていて開きっぱなし。虫が脱衣所へ入ってきてました。
外湯なのに熱めでぬるくなくてとても良かったです。

朝食は焼きたてパンやお粥、サラダ、和食、いろいろあってとても満足でした

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 19:42:51

ご指摘いただきました離れ露天のドアの件でございますが、確認させていただきましたところ、確かに渋くなっており、開閉しにくい状況でございました。早急に対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
清掃時間につきましては、時間変更を含め検討させていただきます。
フロント:田村

【添い寝無料】【ファミリー向け】うれしい夏得・お子様3000円!バイキング★【夏の早割】
【トイレ・洗面付和室8畳】

tkyoshiさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

tkyoshiさん [20代/男性] 2013年03月27日 12:05:52

彼女と二人で利用しました。
特別室はHPの写真よりかなり綺麗で、ベットも気持ち良く部屋もとても広かったので大満足です。
入室して抹茶と和菓子が出てきて、大人の旅行が始まりました!
部屋にはおいしい果物が置いてあり、マッサージチェアの取り合いです(笑)
特別室を予約した人は、浴衣も選べてたし、部屋への通路も特別な造りになっていて少し優越感に浸ることができました。
食事のバイキングもとても豊富なメニューとおいしさで、特にお米がおいしくて感動しました。
これだけ満足できるのにこの値段はかなり安いと思います。
苗場スキー場もかなり近いので、また利用したいと思います!

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:47:25

ご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。お客様のお言葉に甘えず今後とも設備の改善とサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。                フロント関口

【露天風呂付特別室】超特価★★バイキング2食付★★
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

投稿者さん 2013年03月03日 19:50:52

宿泊料金が安かったのでどんな内容かと思っていたのですが、食事の鍋バイキングは肉、魚は食べ放題。そのほかにも単品の料理が用意してありデザートまでありました。また従業員さんの接客もよく、満足のいく時間を過ごせました。

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:57:21

ご来館いただき大変ありがとうございました。過分のお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。お客様のお言葉に甘えず今後ともサービスの向上につとめます。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

【トイレ・洗面付和室8畳】

kikutaka19601223さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

kikutaka19601223さん [50代/男性] 2013年02月16日 09:33:11

今回は特別室(露天付き)・部屋食・1名1泊2万円のプランを、夫婦で利用させて頂きましたが、接客・部屋・食事全てに於いて大満足でした。特に価格は安すぎるくらい、是非次回も同旅館の特別室プランを利用したいと思っています。

2013年02月
【露天風呂付客室『雪見庵』『月見庵』】プライベート露天風呂・お部屋にて少しお得な本陣特選会席を♪

なつ5026さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

なつ5026さん [30代/女性] 2013年01月06日 12:08:49

立地、接客、設備、お風呂、部屋文句まったくありません。スキーの板の保管庫にカギが付いていることや、靴箱にもカギが付いていてとても安心でした。
夕飯もとても美味しく、お風呂もとてもいいお湯でした。
とてもこのお値段で泊まったとは思えないくらいでした!

またぜひお伺いしたいです^_^

2013年01月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:53:41

ご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。お客様のお言葉に甘えず今後ともサービスの向上につとめます。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

投稿者さん 2012年12月26日 17:03:04

かぐらに滑りに行く時ゎ利用させて頂いてます。
この値段で大満足です(^O^)v
朝ご飯がおいしい!!
離れのお風呂の開放感が最高です(^_-)-☆
また、泊まりで行く時ゎ利用します!!

2012年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:31:40

いつもご利用ありがとうございます。朝食の魚沼コシヒカリ本当に美味しいですよね。これからも滑りにお出での節はぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。 フロント関口

投稿者さん 2012年05月08日 09:05:54

急に思い立ち、予約し、値段のことを考えるとあまり期待せずに出発し、5月5日に宿泊しました。

ところが、期待が大ハズレで、露天風呂はとても広く気持ちが良く、内湯にも露天があり、食事も焼きたてのお魚がとてもおいしくのんびり過ごすことが出来ました。

従業員さんの接客にも驚きました。女性も何人かはお見かけしましたが、ジェントルマンの従業員さんのきめ細かな応対がとても感じが良かったです。

残念なことは、内湯の椅子がとても年期が入り過ぎ?ってことでしょうか。。。それを除けば、言う事なしの旅館でした。

ポイント制の旅館っておもしろいので、私的には、是非また行ってみたい旅館ランキングに入りました。

2012年05月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年05月09日 15:54:11

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

ご宿泊がお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
いい意味で、お客様のご期待を外せたことが出来て良かったです。

従業員への暖かいお言葉も重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
今回賜りましたお言葉を胸に、これからも更にきめ細やかな対応が出来るよう精進して参ります。

貴重なご意見とご感想のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 藤澤

【春得】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★ 6900円!~
【トイレ・洗面付和室8畳】

良ぱぱさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

良ぱぱさん [30代/男性] 2012年04月24日 10:37:53

春スキーに行った際に利用させていただきました。
結論から言うと、とても良かった印象を持っています。
スキーに行く際にはペンションとかに泊まることが多かったのですが、来シーズン(特にピークシーズンに)も同じようなプランがあれば、選択肢の上位に入ると思います。

従業員の方も積極的に動かれていて、見ていて気持ちが良かったです。
お料理も浅貝会席でしたが、美味しくかつボリューム的にもちょうど良く感じました。ただ、お刺身が少し乾き気味だった感がありました。できれば、着席してからお出しいただく等の工夫があれば良かったです。

お風呂は離れの露天風呂だけを利用したのですが、綺麗なお湯とお風呂で気持ちが良かったです。

また、来シーズンも苗場方面に行く際には利用できたらと思います。

2012年04月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年04月25日 15:56:25

お客様の貴重なご旅行に当館をご贔屓いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、励みとなる大変温かいお言葉、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。

しかし、せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、ご夕食のお刺身の件でご不快な
お気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を参考に、今後ご提供するサービスを見直して参りたいと思います。

次回お越しの際、更にお喜びいただけるようこれからも日々精進してゆきます。
また苗場にお越しの際ご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

【トイレ・洗面付和室8畳】

randam-accessさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

randam-accessさん [20代/女性] 2012年03月05日 12:45:34

苗場ゲレンデへボードに言った時に利用しました。

チェックインの時にお手製羊羹を出していただいたり、すれ違う度に従業員さんからあいさつの言葉をかけていただたりと、とても対応が良く、気持よく過ごすことが出来ました。

料理のバイキングもどれもおいしく、本当にとても満足しています。
お風呂も良かったです。お風呂は化粧水等あればもっと良かったなと思いました。

部屋を3点にさせていただいたのは、洋室ツインルームのプランでわかってはいましたが、ホテルの雰囲気と合わず、部屋に入った瞬間違和感を感じてしまったからです。ただ、不満があったわけではなく、他の食事、お風呂、サービスに比べて普通に感じたからです。

きっとお部屋が洋室の分お値段を安くしてもらっていると思うので、不満はありません。

とても楽しく過ごせたので、次回もまた利用させていただきたいと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年03月07日 23:06:18

従業員へのお褒めのお言葉、食事へのご感想をいただけましたこと、
深くお礼申し上げます。従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今回賜りました洋室へのご意見は、さっそく今後ご提供するサービス向上のための
参考として取り入れさせていただいております。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

次回また苗場にお越しの際、是非当館をご指名いただけますよう、従業員一同更に
精進していきたいと思います。

お客様のご旅行の思い出の一つになれましてこと、本当に嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

楽天islandさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

楽天islandさん [50代/男性] 2011年09月29日 22:26:03

露天風呂の落ち着く雰囲気が気に入りました。温泉もサラッとしていて、清潔感も良かったです。食事は夕食も朝食も皿数の多さに驚き、質的にも量的にも満足しました。また、サービス面も想定外によかったですので、また伺います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月01日 19:55:03

又お忙しい中、クチコミへのご投稿賜わりまして有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。
またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 藤澤

投稿者さん 2011年08月31日 13:29:20

観光中に疲れてしまったため、チェックインを16時に早めて欲しい旨電話すると、快く了承してくれた。到着時のロビーで、冷たいおしぼりと熱いお茶、ヒンヤリ水羊羹のおもてなしに癒された。2ヶ所のお風呂も気持ちよく入れた。朝食はバイキング形式で和洋バランスよく、食材も美味しいものを使ってます。アメニティーも充実しているので、手ぶらOK。ご年配のカップル多く、落ち着ける宿。自分もスキー後の温泉は欠かせないが、スキー客の立ち寄り湯は時間制限するなどして、この落ち着いた宿の良さを冬場も保ってほしい。あの値段でこんなにサービスが受けられるとは、期待をかなり上回る宿でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月01日 21:35:26

沢山のお褒めのお言葉を賜り、恐縮するとともに、スタッフ一同で共有し、大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
お客様からのご期待にそえるよう、全社員一丸となって日々精進してまいる所存です。
どうぞ、また是非ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

御宿 本陣 藤澤

投稿者さん 2011年08月22日 23:58:10

久しぶりに泊まってよかったなと思える宿に泊まれました。
夕食も若干直してほしい点はありましたが非常においしかったです。
朝食もバイキングでしたがメロン、パイナップルまで出て子供たちは大喜びでした。

細かい所まで気を配って満室に近いのではと思うほどの宿泊者でしたが嫌な顔ひとつせず対応してくれてプロだなと思いました。

ちょっと気になるのですが羽毛布団の羽が舞うのは残念です…子供がいると特に騒ぐせいかもしれませんが…

もうひとつ残念なのは宿は最高ですが周りはだんだん寂れているのが悲しいですね…

でも今年はゆっくり寝られてゆっくりした時間が過ごせました。

来年は親孝行の為に利用させて頂きたいと思っていますのでその際もよろしくお願い致します。

【夏休みプラン】お子様半額!ご家族の思い出プラン♪