三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

tsurikichi17さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

tsurikichi17さん [50代/男性] 2017年05月28日 01:19:27

兎に角 部屋が暗い窓の外半以上が(右側)特別室?で覆われていて、且つ部屋の色調が暗いので朝になってもほとんどわからなかったし、部屋の中の電気も1つだけなので気分まで暗くなりそうだった。
又、下が食事所だった為か子供が走り回る音や調理場への食器の片づけのたびに下からガタガタと音がしていた。あとトイレへの部屋との仕切りが半分以上閉まらず建物が歪んでいるのかと思うほどだった。従業員の対応が良かったのが救いと思う。
もう1つ個人的に、夜 離れの風呂へ2度ほど行ったが2度とも帰りスリッパ盗まれていて玄関まで裸足で歩いて行く羽目になったのが頭に来た。
男風呂には誰も居なかったので女性の仕業だった。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年06月20日 10:49:04

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋やスリッパの件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に対応策を考え、改善して参りたいと思います。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

riho663さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

riho663さん [30代/男性] 2017年04月14日 23:29:18

ユーミンコンサートの前にチェックインし、深夜1時ごろ再び戻り利用しました。その日は猛吹雪の夜で凍えた体をすぐに深夜でも利用できる温泉大浴場に滑り込み、一挙に体が芯から温まり熟睡できました。翌朝はコシヒカリの粒だちの良い白米、卵焼きや煮物などスタンダードながら出汁の味わいも味付けも全て絶妙で美味しかったです。野菜やフルーツも品揃えが良く、コーヒーと共に朝食終了寸前までゆっくり楽しめました。
 また、朝食の後は深夜は利用できなかった露天風呂へ。雪山を眺めながら浸かれる雪見露天風呂、越後の冬のだいご味というか日本人の喜びというか……。とにかく言葉にできない快感があり、老舗温泉宿の安定感と高級感を実感できる瞬間でしょうか。近隣には日帰りの温泉や苗場プリンスホテル内の「苗場温泉」などの施設もありますが、やはり宿泊して冬の朝に雪見露天に何度も浸かり、夜は冷えた体の端々に出湯を染み渡らせる瞬間の、あのじわーんとした快感が何度も押し寄せるのが◎露天風呂と朝食が抜群に魅惑的な、オススメの宿です。

2017年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年04月19日 12:06:18

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
コンサート楽しんで頂けたようですね。
当館でも自慢の雪見露天でゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後も足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これから、当館周辺も新緑の季節を迎え、また違った景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【本館◎1泊朝食付】炊き立てのおいしい魚沼産コシヒカリを堪能!チェックインは22:45までOK!
【バストイレ付和室8~10畳】

aoshi1326さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2017年04月02日 08:31:34

標高1000メートルくらいなので、苗場の雪も固まって滑りやすかった。
バイキングは種類は多くないが、工夫されていておいしくいただいた。
露天風呂もあり、ゆったいと風呂に入れた。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年04月19日 11:54:17

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
春スキーを楽しまれたとの事ですが、露天風呂やお食事で疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後も、皆様に喜んでいただけるような、おもてなしをさせていただければと思います。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】春スキー☆苗場限定リフト1日券付☆1泊2食【現金特価】
【ツインルーム】

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月08日 11:05:39

温泉が特に良かったです。お部屋も広くくつろげました。宿泊が土曜日だったので苗場スキー場で打ち上げられている花火もたっぷり見ることができました。どうもありがとうございました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年02月20日 18:53:13

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
温泉やお部屋にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
苗場スキー場の花火はとても素敵ですので、また足を運んで頂けますと
幸いです。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【お先でスノ。】大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

a0204さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

a0204さん [50代/男性] 2016年11月06日 21:44:51

ドラゴンドラに近い格安の宿として2室利用。露天風呂や食事はよかったが、部屋に関しては問題あり。1室はものすごくタバコ臭かった。前もって依頼すれば消臭対応できるようだが、臭いが強い場合は依頼がなくてもやっておくべきでは。もう1室はベッドサイドのスタンドがフリッカーのように点滅して使い物にならず、またタオル掛けが行方不明。安いとはいえ部屋のメンテナンスが不十分だと思う。この値段にもかかわらず食事が大満足だったので

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2016年12月12日 10:47:50

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。

まずは、タバコの臭いをはじめとしたお部屋の件で、
いくつか不手際があり、大変ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、現状の館内各お部屋の状況を確認し、
すぐに可能な箇所については改善を指示いたしました。

一方で、お料理に関しましては
「大満足」とのこの上ないお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

もし次回、ご来館いただいた際には、
ご滞在すべてにおきましてご満足いただけますよう、
特にお部屋のメンテナンスは徹底してまいりたいと存じます。

冬も本番に入りました。既に目の前の苗場スキー場もオープンし、
おかげさまで、当館にも多くのご予約をいただいております。

おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2016年09月03日 17:43:36

台風の影響で泊り客は私たちだけでしたが、従業員の方たちは丁寧に対応してくださいました。欲を言えば、もう少し部屋を明るくすることができればありがたいと思います。雰囲気重視で明る過ぎることを避けることも考えられますが、忘れ物を探そうにも暗くてよく見えないことがありました。もうひとつは喫煙所以外は全館禁煙としてありましたが、部屋は煙草の匂いが浸み込んでいました。

投稿者さん 2016年08月20日 20:30:11

8月18日家族3人で1泊しました。山間部であり静かにゆっくり過ごすことができましたが、周辺にお店がなく戸惑いました。お風呂は内湯1+露天1と離れの露天1がありました。サウナがあると尚良かった。食事は朝・夕ともバイキングでしたが、無くなった食品は従業員の方に伝えたら用意してくれました。料金に見合った内容だと思います。。お部屋は奇麗に掃除がしてあり、不満はありませんでした。布団の用意はセルフかと思っていたところ、夕食後部屋に戻ったら既に敷いてくれてありました。全体を通して、従業員の方々の対応が丁寧で非常に感じが良かった。

投稿者さん 2016年05月04日 20:50:14

29日に主人の両親と5人で宿泊させて頂きました。
雨や雪が降っていて、どうなるかと思いましたが、
お部屋の落ち着いた雰囲気や温泉に入って、
楽しませて頂きました。

ただ、夕食と朝食のバイキングの時に、人と人とがぶつかりながら、
食事を取らなければならなかったのが残念でした。
食事の内容は、とても満足していたので、そこが残念なところかなぁ。
食べ終わってから、暖かいコーヒーや紅茶があると、嬉しかったです。

全体的には、とても満足でした。

2016年04月
【露天風呂付特別室】お手軽特室プラン★★バイキング2食付★★マッサージチェア付♪
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

chipさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2016年02月24日 11:28:12

Yライブのため、数年ぶりに宿泊しました。他のお宿もシーズンだし、ライブがある日は混み合って取れなかったりバカ高い料金だったりするので、お料理もお風呂もお部屋も満足でこの値段なら高過ぎることはないって思います。
食事は前回同様バイキング鍋でした。いろいろ合理化されてる部分もあるけど、やっぱ外国人も格段に増えてめちゃくちゃやる人もいるから仕方ないのかなって思いました。夜はコーヒーが飲めず、朝はコーヒーがなかなか準備完了しないっていうことがちょっとなって思います。
お湯が良いっていうことを再発見。雪を見ながら入る露天風呂も良いし、部屋もゆったりで落ち着きます。これも仕方ないのかなと思うけど、タオルや歯ブラシを部屋から持って行って持って帰るのはちょっとなー。持って行くのは良いけど、フロントで交換とかで新しいタオルにして欲しい。
プリンスホテルまでは頑張れば徒歩でも行けるけど、行きは送ってくれますが、夜、雪ってことを考えたら帰りはめげそうです。
また泊まりたいです。

2016年02月
【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆

投稿者さん 2016年01月10日 21:03:54

大変満足でしたが、子供のスキー板のセッテングが悪く残念でした

2016年01月
【すべっ得】冬季限定★大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆

投稿者さん 2015年11月07日 08:53:51

紅葉の始めの頃で月夜野ICから峠道を走る事約1時間、一人旅でのんびりと温泉に浸かり
リラックスさせて頂きました。出迎え、帰りの応対も良く、料理も美味しかったし、
また泊りたい宿の一つです。ただ、宿のネーム入り小タオルの持ち帰りが出来なかったのがコレクターとして唯一残念な点です。

投稿者さん 2015年08月22日 12:09:12

ハイキングの拠点として、これまでも何度か利用しました。群馬、新潟県境の山々に向かうにはもってこいのお宿です。

【ツインルーム】

09natsu16さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

09natsu16さん [30代/女性] 2015年04月22日 00:10:39

2回目の宿泊になります。
前回宿泊し、お風呂と全体の清潔さが気に入りまた宿泊させて頂きました。
今回も全体的に満足です。
しいて言いますと…
チェックイン後、内風呂に行ったら…
日帰りの方の物なんですがスーツケースが開いたまま床に置いてあり、服も飛び出ていて足の踏み場が無くなってました。
代わりに離れの露天風呂に入りに行ったので問題はないんですが、日帰りの方のマナーが少し気になりました。
それ以外は気持ち良く過ごせました。
また是非利用させてもらいます。

2015年04月
【春得】好評のためGWまで延長★1泊2食★蟹とお鍋のバイキング♪
【トイレ・洗面付和室8畳】

まる酔さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

まる酔さん [40代/男性] 2014年11月30日 15:46:53

系列の寿司屋さんから薦められて泊まりました。よかったです。

2014年11月
【ツインルーム】

S4759さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

S4759さん [30代/男性] 2014年11月17日 23:03:57

コストパフォーマンスに優れた宿です。
建物は古いですが、掃除がしっかりとされていて、清潔感がありました。
露天風呂は檜の香りがして、ゆっくりと浸かれます。
食事の量は多く、お腹はしっかりと満たされました。
部屋の壁が薄く、となりの部屋の声が筒抜けなのが難点ですが、概ね満足です。
おすすめできる宿です。

2014年11月
【秋得】三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆

投稿者さん 2014年10月06日 21:14:49

食事付きで、このお安さなので味云々を言うのはどうかと思いましたが、確かに品数は多いのですが正直ご飯以外は余り記憶に残っていません。あとは平均して接客含めた従業員の方々に余り笑顔がないのが印象的でした。

投稿者さん 2014年10月06日 21:05:15

祝日の日に泊まりましたが、露天風呂は夜、廊下が少し寒かったが人が少なくて、綺麗なおふろで貸し切り気分で入れました♪アメニティ-も良かったです。

投稿者さん 2014年09月17日 15:30:17

窓の下のボイラーか音が若干うるさく、夜間になると余計に気になりました。

投稿者さん 2014年04月15日 22:50:28

純和風のいい雰囲気の宿でした。部屋のサイズはややこじんまりしていましたが、清潔でいい雰囲気でした。
朝食バイキングはバランス良くいろいろなものが出ていましたが、個人的には暖かいものがもう少しあればよかったと思います。お風呂は、露天風呂もありいい雰囲気でした。チェックアウト後もサービスで入浴できればなおよいと思いました。機会があればまた利用させていただきます。

2014年04月

LUPIN2さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

LUPIN2さん [60代/男性] 2014年04月02日 13:06:06

離れの湯がとっても気に入りました。
浴槽の隣はもう雪が小山になっています。
子供たちは冷たい雪を手に取り、喜んでいました。
連泊でしたので2日とも同じ食事が残念でした。
とは言え、バイキングは豊富でしたので前日とは違うものを食べてそれなりに楽しめました。