三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

コウジ4649さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

コウジ4649さん [50代/男性] 2012年10月09日 00:21:06

先日はお世話になりました。温泉・食事・サービス何れも心配りいただき本当に良い時を過ごさせていただきました。またごはんも大変美味しく、追加で2杯もお替りした程で、大変満足させていただきました。

大変余計な事で恐縮ですが、チェックイン時の予約確認で使用される一覧表について、もう少し大きな字(12-13ポイント程度)で印刷されると良いと思います。

早めにチェックインさせていただいたのですが、一覧表の文字が小さいためか、フロント担当の方も名前の確認や読み方など、少し苦慮されていた感じです。自分もチラ見しましたが、とても字が小さくて50代以上の方には、やはり見づらいと感じました。

ポケットサイズで小さ目に作られている様ですが、Å4一枚程度の大きい台紙など用いられて、名前の読み間違いなどを無くされた方が、最初の印象が良くなるも思います。
余計な事で恐縮ですが、ご検討いただければ幸いでございます。

2012年10月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 11:42:52

この度はご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。また到着時にスタッフがモタつき余計なご心配、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。A4にコピーしたものを折りたたんで使用しておりますので確かに年配のスタッフには見づらい部分がございます。事前の読み合せなどで改善いたしたいと思います。またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。フロント関口

【別館】★1泊2食付プラン★料亭蔵で三国会席
【ツイン+2段ベッド 洋室】

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月08日 09:05:54

急に思い立ち、予約し、値段のことを考えるとあまり期待せずに出発し、5月5日に宿泊しました。

ところが、期待が大ハズレで、露天風呂はとても広く気持ちが良く、内湯にも露天があり、食事も焼きたてのお魚がとてもおいしくのんびり過ごすことが出来ました。

従業員さんの接客にも驚きました。女性も何人かはお見かけしましたが、ジェントルマンの従業員さんのきめ細かな応対がとても感じが良かったです。

残念なことは、内湯の椅子がとても年期が入り過ぎ?ってことでしょうか。。。それを除けば、言う事なしの旅館でした。

ポイント制の旅館っておもしろいので、私的には、是非また行ってみたい旅館ランキングに入りました。

2012年05月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年05月09日 15:54:11

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

ご宿泊がお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
いい意味で、お客様のご期待を外せたことが出来て良かったです。

従業員への暖かいお言葉も重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
今回賜りましたお言葉を胸に、これからも更にきめ細やかな対応が出来るよう精進して参ります。

貴重なご意見とご感想のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 藤澤

【春得】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★ 6900円!~
【トイレ・洗面付和室8畳】

randam-accessさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

randam-accessさん [20代/女性] 2012年03月05日 12:45:34

苗場ゲレンデへボードに言った時に利用しました。

チェックインの時にお手製羊羹を出していただいたり、すれ違う度に従業員さんからあいさつの言葉をかけていただたりと、とても対応が良く、気持よく過ごすことが出来ました。

料理のバイキングもどれもおいしく、本当にとても満足しています。
お風呂も良かったです。お風呂は化粧水等あればもっと良かったなと思いました。

部屋を3点にさせていただいたのは、洋室ツインルームのプランでわかってはいましたが、ホテルの雰囲気と合わず、部屋に入った瞬間違和感を感じてしまったからです。ただ、不満があったわけではなく、他の食事、お風呂、サービスに比べて普通に感じたからです。

きっとお部屋が洋室の分お値段を安くしてもらっていると思うので、不満はありません。

とても楽しく過ごせたので、次回もまた利用させていただきたいと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年03月07日 23:06:18

従業員へのお褒めのお言葉、食事へのご感想をいただけましたこと、
深くお礼申し上げます。従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今回賜りました洋室へのご意見は、さっそく今後ご提供するサービス向上のための
参考として取り入れさせていただいております。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

次回また苗場にお越しの際、是非当館をご指名いただけますよう、従業員一同更に
精進していきたいと思います。

お客様のご旅行の思い出の一つになれましてこと、本当に嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月24日 00:18:55

2/18に宿泊。直前の予約で申し込んだので現地に着くまでは宿の部屋は期待していませんでした。泊まってみたらゆったり快適空間で雪見露天風呂にも入れて、また利用したいと思いました。

2012年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月24日 18:02:13

お部屋へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
雪見露天は今が一番見ごろになっておりますので、ご堪能いただけましご様子でなによりでございます。
次回また苗場にお越しの際はぜひ当館をお選びいただますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆
【バストイレ付和室8~10畳】

B-180さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

B-180さん [20代/男性] 2012年02月05日 19:53:08

説明も丁寧で、本当にサービスの行き届いた宿でした。

露天風呂も雪を眺めながらゆっくり入ることができ、リラックスできました。

苗場スキー場も近いですし、宿でリフト券の引換券の販売もしています(ゲレンデで購入するよりお得だと思います)

料理は朝夕ともにバイキング形式で、品数も多く、本当においしかったです。

付近で何か所か宿泊したことがあったのですが、その中で断トツに一番良かったです。

2012年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月22日 18:49:24

ご滞在がお気に召していただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、従業員への励みとなる大変暖かいお言葉も頂戴できましたこと、誠にありがとうございます。
この度頂戴しましたお言葉を胸に、今後更にお客様にご満足いただけるサービスをご提供できること目指していきたいと思います。
次回苗場にお越しになる際は、また是非当館とご利用いただけたらと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 藤澤

おり2002さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

おり2002さん [40代/女性] 2011年11月06日 17:19:11

迷った末「部屋食で太閤会席」というプランにしましたが、品数も多くとてもおいしかったです!! 部屋食だと全ての料理を一緒に持ってこられたり・・・というところもありますが、そういうこともなく、天ぷらも焼き魚も温かいものを戴けました。小さなお釜で目の前でご飯を炊く、というのも米どころならではの演出で良かったです。
夜ご飯を完食したら、朝食はほとんど食べられなかったのですが...和風の朝定食にも関わらず、コーヒー・ジュース・ヨーグルト・パンなどがビュッフェスタイルであったのが嬉しかったです。
宿の方も親切でした。

2011年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年01月28日 22:23:11

又お忙しい中、クチコミへのご投稿賜わりまして有難うございます。
ご宿泊にご満足して頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も更にきめ細かいサービスと食事内容を改善して参りますので、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

御宿 本陣 藤澤

【ポイント10倍】楽天限定★ポイント10倍!【部屋食で太閤会席】越後もち豚の角煮付き
【トイレ・洗面付和室8畳】

りんか1212さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

りんか1212さん [30代/女性] 2011年10月13日 23:13:48

家族で利用しました。
館内は清潔感があり、想像通りでした。
お風呂も気持ちよく利用できました。
何よりも夕食朝食共に手作り感のある、お料理が美味しかったです。
また湯沢に宿泊する時には、利用したいと思います。

2011年10月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年01月28日 22:50:09

お食事がお気に召していただいたとのこと、調理場ともどもスタッフ一同大変喜んでおります。
また湯沢にお越しの際は、是非本陣をご利用していただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

御宿 本陣 藤澤

楽天islandさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

楽天islandさん [50代/男性] 2011年09月29日 22:26:03

露天風呂の落ち着く雰囲気が気に入りました。温泉もサラッとしていて、清潔感も良かったです。食事は夕食も朝食も皿数の多さに驚き、質的にも量的にも満足しました。また、サービス面も想定外によかったですので、また伺います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月01日 19:55:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。
またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トイレ・洗面付和室8畳】

41164116さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

41164116さん [40代/男性] 2011年09月19日 14:53:11

大変お得なプランでありながら、食事がおいしく仲居さんのサービスも行き届いていました。オプションの子供会席も充実した内容でした。小学生のいる家庭には特にお勧めのプランでした。ボードゲームの貸し出しがあり、久しぶりに家族全員で愉しみました。サービスで撮っていただいた家族写真が良い思い出として残っています。また機会があったら訪れたい宿です。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月01日 21:12:38

大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し社員一同恐縮しております。
並びに貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月31日 13:29:20

観光中に疲れてしまったため、チェックインを16時に早めて欲しい旨電話すると、快く了承してくれた。到着時のロビーで、冷たいおしぼりと熱いお茶、ヒンヤリ水羊羹のおもてなしに癒された。2ヶ所のお風呂も気持ちよく入れた。朝食はバイキング形式で和洋バランスよく、食材も美味しいものを使ってます。アメニティーも充実しているので、手ぶらOK。ご年配のカップル多く、落ち着ける宿。自分もスキー後の温泉は欠かせないが、スキー客の立ち寄り湯は時間制限するなどして、この落ち着いた宿の良さを冬場も保ってほしい。あの値段でこんなにサービスが受けられるとは、期待をかなり上回る宿でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月01日 21:35:26

沢山のお褒めのお言葉を賜り、恐縮するとともに、スタッフ一同で共有し、大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
お客様からのご期待にそえるよう、全社員一丸となって日々精進してまいる所存です。
どうぞ、また是非ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月22日 23:58:10

久しぶりに泊まってよかったなと思える宿に泊まれました。
夕食も若干直してほしい点はありましたが非常においしかったです。
朝食もバイキングでしたがメロン、パイナップルまで出て子供たちは大喜びでした。

細かい所まで気を配って満室に近いのではと思うほどの宿泊者でしたが嫌な顔ひとつせず対応してくれてプロだなと思いました。

ちょっと気になるのですが羽毛布団の羽が舞うのは残念です…子供がいると特に騒ぐせいかもしれませんが…

もうひとつ残念なのは宿は最高ですが周りはだんだん寂れているのが悲しいですね…

でも今年はゆっくり寝られてゆっくりした時間が過ごせました。

来年は親孝行の為に利用させて頂きたいと思っていますのでその際もよろしくお願い致します。

【夏休みプラン】お子様半額!ご家族の思い出プラン♪
【トイレ・洗面付和室8畳】

まき125さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

まき125さん [20代/女性] 2011年05月10日 17:17:09

春スキーでゴールデンウィークに利用させていただきました。
かぐらスキー場から少し離れた場所だったのですが、料理が多くお米がおいしかったです。たくさん動いて、おなかが空いていたのでうれしかったです。
お風呂が露天風呂と内風呂と岩風呂の3種類があり、気持ちよかったです。筋肉痛が軽減したような気がします。
お部屋もきれいで、従業員の方が親切でした。

また来シーズン、苗場・かぐらに行く場合は利用したいと思います。
日帰りでお風呂を利用するのも良いかもしれません。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年05月17日 21:53:22

ご宿泊ありがとうございました。お客様からのありがとうの一言が私たちスタッフの最大の励みになります。まだまだ行き届かない点も多々ありますが、ますますお客様の笑顔のためにがんばりたいと感じております。ありがとうございました。
    御宿 本陣 綿貫ゆうこ

【すべっ得】まだまだ滑れる★春スキー★かぐらリフト2日券付プラン★1泊2食&レンタル無料
【トイレ・洗面付和室8畳】

結婚28周年さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

結婚28周年さん [50代/女性] 2011年05月08日 17:49:39

温泉も良く食事も品数も多く大変満足しました。朝食に焼きたらこがでるのが初めてで感激しました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年05月17日 21:55:14

ご宿泊ありがとうございました。
焼きたらこの件は厨房担当に早速伝えました。今後ともご意見をお願い致します。まだまだな点ばかりの当館ですが、お客様の笑顔を励みにがんばります。ありがとうございました。
          御宿 本陣 綿貫ゆうこ

【いちご狩り】♪♪春らんまん♪♪家族でいちご狩り☆と☆温泉湯めぐり

投稿者さん 2011年05月08日 16:17:26

5月2日の宿泊当日の予約、チェックイン時に朝食をお願いしましたが、気持ちよく引き受けていただけました。とてもおいしく、添い寝幼児にも茶碗の用意をいただき、ありがたかったです。温泉もよかったです。お会いする従業員の方も、ていねいに挨拶していただき、嬉しかったです。大変満足できました。ありがとうございました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年05月17日 21:58:04

ご宿泊ありがとうございます。よく従業員教育は何かされてますか?とお客様に聞かれますが。。。スタッフ一同地元新潟の人間で、研修にも時間的な制限で沢山の時間が使えない現状ですが、このようにお客様のありがとうのお言葉が嬉しくて、皆、頑張っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【別館】お得で自由な素泊りプラン♪本館大浴場も入浴OK★

投稿者さん 2011年05月04日 21:24:24

先日はどうもありがとうございました。

バイクでお邪魔しましたが、愛車を屋根&シャッター付のガレージの中に入れさせて頂けたので、安心して宿泊できました。

ご飯も美味しく、温泉も適温、お部屋も清潔で、なにより従業員のみなさんの感じが非常に良くて感動しました。

また来ます

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年05月17日 22:06:32

ご宿泊ありがとうございました。お部屋がツインは当館は本当に狭くて(どのお部屋もツインに関しては同じです)ご迷惑をおかけしたと感じます。早くお部屋のリニューアルができるようにと、スタッフ一同頑張ります。また、ツーリングにお越し下さいませ。

【直前割 期間限定】早い者勝ち!¥5980~★2名から一律料金!!
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月20日 10:11:38

スタッフの対応がとても素晴らしかったです。気持ちよく宿泊することができました。

2011年04月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年05月19日 19:42:49

ご宿泊誠にありがとうございました。
暖かいお言葉、大変ありがとうございます。
これを励みにより良いお宿を創造してまいりたいと思います。

是非またのお越しをお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

投稿者さん 2011年03月20日 00:31:32

この価格でこのサービスなら大変満足です。

地震災害で大変だと思いますが頑張ってください。

2011年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月30日 09:11:06

お褒めの言葉とご心配のお言葉誠に有難うございます。
苗場地区では地震自体の被害はほとんどありませんでした。
震災の被害で苦しんでいる方が沢山いる中で、一日も早く日本が笑顔で満たされるように、そのお手伝いが少しでも出来る様に、尽力してまいります。
是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

【すべっ得】苗場で温泉&SKI♪4種の選べる鍋&和洋バイキング★さらに9つの特典付

投稿者さん 2011年02月17日 12:43:53

毎年利用させて頂いております。従業員の方は皆きちんとしていますし、食事もバイキングで盛り上がれますし、お風呂も2カ所あって便利ですし、この季節のスキー場近隣旅館としてはとても良い旅館だと思います。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月17日 20:44:39

今回のご利用も大変ありがとうございました。
毎年お越しいただくお客様に飽きられないように、これからも日々成長しているように従業員一同頑張ってまいります。

来年のお越しもお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通2日券&ナイター券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付
【バストイレ付和室8~10畳】

トト2400さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

トト2400さん [30代/男性] 2011年02月14日 20:36:55

部屋は、思っていたより広く、2日券付でこの値段は、安かったと思います。
部屋が乾燥していたので、加湿器を貸していただけたのは助かりました。
お料理もお腹一杯、お風呂もよかったです。また利用したいです。

ツインルーム

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月17日 20:40:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お得に感じていただきまして何よりでございました。
お貸し出し用品もお客様のご要望にお答えできるように、少しずつ充実させていこうと考えています。

是非次回のご旅行の際もお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係 大久保

けびたくさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2011年01月09日 10:41:12

どこか温泉宿に安く泊まれないかと探して訪れました。妻子と義兄、義母の大人四人で一人当たり三千円とかなりリーズナブルだったのが大きな決め手でした。

スキー場と温泉で賑わう辺りなのでしょうが、この頃はまだスキー場も開いておらず、静かなものでした。宿の外観は立派な老舗の雰囲気が漂い、間違ってもこんな値段では泊まれそうもありません。それが本館ということで、我々は向かいにある、別館ということでした。

別館はスキー客向けなのでしょうか、本館とはがらりと雰囲気が異なり、機能的な造りになっています。設備としては十二分で、広い部屋、大人四人が一人ずつ寝られるベッド(二人で上下の二段ベッドとツインのベッド形式)、冷蔵庫は勿論、ワンルームのアパートにあるような台所、電熱コンロまで付いています。確か床にそのまま座れ、クッションなんかも用意されていたのも嬉しかったです。風呂は本館の温泉が使えますが、ユニットバスとトイレもあります。何も文句のつけようがありません。

風呂はちゃんと本館宿泊客と同じ風呂が入られます。露天風呂二種類、気持よかったです。我々は朝も入りましたが、女風呂はどちらかが清掃中だったかもしれません(記憶あやふやなのですみません)。

接客は老舗の宿らしく特に問題なく良かったと思います。ロビーに色々昔の品々が飾られていたり、浴衣の本館宿泊客が居たりと、自分達もいい宿に泊まっているような気になれます。厳冬期は、別館から本館の移動が厳しいかもしれませんが、そのくらいは我慢しないとバチが当たると思います。

総合的に大変満足しました。利用客のニーズに応じて、住み分け方(?)を提供している姿勢に感服しました。また機会がありましたらお願いしたいですし、知人にも勧めたい程の費用対効果でした。ありがとうございました。

追記:イー・モバイルが使えたのはびっくり、ありがたかったです。

2010年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年01月15日 13:23:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
大変あたたかいお言葉ありがとうございます。
今後とも設備の充実と清潔の維持を図り、
より多くのお客様のニーズにお答えできるように
尽力してまいります。
また、お風呂の清掃の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
通常私どもでは、朝8:00~お風呂の清掃に入らせていただいております。
必ずどちらか一つは開いている状態にしおりますが、私どものご案内に欠けた部分があったようです。
誠に申し訳ございませんでした。以後案内係りには注意するよう指導いたします。

ご投稿ありがとうございまいた。
是非今一度のお越しをお待ちしております。

御宿本陣 大久保

【別館】お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★