三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 14:46:38

駐車場がホテルと道路を挟んで反対側でした。
苗場スキー場から近くでよかったです。
お風呂にいらした大黒様が朝日を浴びてご利益がありそうな朝風呂に入れました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆彡冬★旬の食材いっぱい!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月12日 22:09:51

ご飯食べる際にスタッフの視線が常に気になりました。スタッフ減らして、リラックスして、ご飯食べたいです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年08月17日 15:27:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際の当館スタッフの対応、誠に申し訳ありませんでした。
担当者含め、お客様への対応についてあらためて再教育させていただきたいと考えています。
貴重なご意見、ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いています。
熱中症には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

ふくちゃん6773さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ふくちゃん6773さん [60代/男性] 2023年04月09日 17:02:57

みつまたかぐらスキー場にスキーをしに来ました。一泊二日でお世話になりました。良かったことは宿泊者が少なかったのでゆっくり温泉に浸かれたことと朝食がシンプルではあるもののごはん、お味噌汁と漬物類がおいしかったです。気になったことは、送迎バスのことをフロントのメガネの男性に聞いた時、刑事が張り込みをしているような険しい表情での応対でした。それから夕食のおかずは和洋中と取り揃えてましたが、どれも味が中途半端でした。種類は多くなくとも個性を出したメニューに絞ったほうがいいかと思います。あと、ツインのベッドがくっつきすぎて狭かったです。とにかく二人荷物を置く場所がなく、シングルの部屋をツインにしたような感じでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年04月24日 09:57:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見でフロントの担当の対応についてはご不快の思いをさせてしまいましたようで誠に申し訳ありませんでした。
再度、教育徹底し、次回お越しの際には満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいりたいと思います。
お食事内容についてのご指摘については貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題として承りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越しいただける機会をいただけましたらご満足していただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天トラベル限定】冬★期間限定☆彡あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2023年02月05日 19:56:43

外湯は目の前まで行ったが、利用しなかった。(理由は、マナー違反客がいたため)
利用した内風呂は、狭いのが残念。
部屋は、最低限のリノベーションでベットが無理矢理押し込まれ、窮屈な感じでした。
建物の作りが古く、昔の学生旅行向け旅館といった印象です。
食事は、美味しくいただけましたが、夕飯は随分と準備しているのが早いためか??冷めているモノが多かった。
致命的だったのは朝食時間の開始が遅く(部屋で30分待ち)、結果??、ガーラ湯沢スキー場の到着が遅れ、初めて臨時駐車場となってしまったこと。この点は残念な経験でした(シャトルバスでスキー場とピストン輸送)

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年02月06日 21:53:11

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々にお忙しい中、貴重なご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件、お部屋の件、お食事の件、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今後の検討課題として考えてまいりたいと思います。
またの機会がいただけましたらご満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
このたびはありがとうございました。

【新春セール】期間限定★旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

matsuwd6さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

matsuwd6さん [50代/男性] 2022年06月19日 16:37:40

部屋はキレイに清掃されていて、雰囲気もモダンで、落ち着けました。
大浴場の露天風呂や部屋の露天風呂は、ゴミや虫が多く気持ち悪い。塩素のにおいが強く、風呂を出てしばらくしても匂いが消えなかった。
夕食は地元の食材を使用した料理が有り、美味しくいただきました。朝食は、ありきたりの内容でちょっと残念な感じでした。
食事準備や片付けの時間は、バタンバタンと大きな音と振動で、ゆっくりした時間を阻害された。最悪。
掃出し窓に網戸が無く虫が入って来るので、窓は閉めっきり。
色々ありましたが、お風呂さえ改善されれば、また利用したいと思います。建物、館内、部屋共にとても良い雰囲気でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★露天風呂付特室★新緑満喫★夕朝食は和食膳の1泊2食付プラン
【【禁煙】仙山亭 特別和洋室(温泉露天風呂・檜内風呂付)】

投稿者さん 2022年03月29日 04:45:06

現地に行ってから普通の食事もあると知り、残念でした。テイクアウトは紙の器の弁当で、味は悪くないですが、旅館に来て冷えたおかずは大変味気なく、即席味噌汁用のお湯の用意やゴミの回収方法など指示もなく、コロナ対策という名の省力化、という印象でした。

【お食事テイクアウトプラン】夕食・朝食ともにテイクアウト☆彡お部屋でゆっくり三密回避!
【★禁煙★和室8畳(トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2021年09月21日 15:54:32

お風呂は24時間入れて、泉質もとてもよく気持ち良かったです。眺めも悪くないかなと思います。

お料理がちょっと残念でしたね…お米は無理して釜で炊かず、炊飯器使ったほうが良さそうです。水加減が合わなくてベチャってたのと金属的な匂いがしてかなり微妙でした。
あと、もどのお酒に合わせるのかが難しい献立になっていたのも良くなかったかなと。推しの酒を決めて、それに合わせるのを前提に組み立てたほうが良さそうです。

【50歳からの大人旅】一人1,000円OFF☆彡夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付プラン
【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

ともたま4519さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2019年08月06日 21:46:26

接客が丁寧で心地よく過ごせました。

楽天限定【夏休み★ファミリープラン】お子様は半額&プレゼント特典♪苗場の自然で感動体験【添い寝無料】

投稿者さん 2019年04月22日 20:59:15

スノボ旅行で利用。
GW前で大変お安く宿泊できました。
いつもウエスト館を利用していて、あまり値段が変わらなかったので初めて本館に泊まりましたが、お部屋が狭い!
ウェアを干すところに困るくらいでした。
それだけならともかく、ベッド横の壁に派手な汚れがあってげんなり。
また、テレビも小さくて、かつベッドからちょうど見えにくい角度。
食事内容は変わらないので、これならウエスト館の方がいいなぁと。
夕食は鍋バイキングで、お肉はバラだったのであまり食べなかったのですが、野菜をたくさんいただく事ができました。カニも美味しかった様です。ただ、お鍋に入れるなら厚揚げじゃなくてお豆腐がいいなぁ。
朝食は早々に補充がなくなってしまい、少し残念でしたが美味しくいただきました。
お風呂は、岩風呂が使えないとチェックインの時に言われてこちらも残念でした。
色々書きましたが、春スキーの宿泊先としてコストパフォーマンスが高いので次回はまたウエスト館で予約すると思います。お世話になりました。

4/14迄!【直前タイムセール★ポイント10%】カニ食べ放題!旬のバイキング~♪【楽天限定】

投稿者さん 2019年03月05日 16:30:04

歴史を感じる宿でした。トイレが狭く、洗面と離れている不便さを感じました。そして何といっても、隣室からのいびきが聞こえてきたことに驚きました。温泉は気持ちよく入らせていただきましたが、本館の温泉はユーミンライブの為24時間入浴可能の説明をうけましたが、露天風呂は灯りが消えていて入れませんでした。
夕食は鍋が仕切られていて、すき焼き&しゃぶしゃぶ両方堪能出来て美味しく頂きました。
チェックアウト時、スタッフが外国人に丁寧に対応されていて、とても好感をもちました。
お世話になり有難うございました。

【50歳からの大人旅】お一人1080円OFF!さらにレンタル無料特典☆夕食はカニ食放題のバイキング!
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年02月06日 13:14:41

とても狭い部屋にツインベッドが有り、ベッドとベッドの間が10㎝程しかなく、テーブルやイスが小さくて二度と泊まりたくないと思う部屋でした。他の部屋はもう少し広い部屋もあるのでしょうか?
夕食は2つの鍋とカニ食べ放題で大変満足でしたし、朝食バイキングも美味しかったです。

【さき楽14】早期ご予約で冬バイキングがおひとり様1,080円OFF♪4種鍋バイキング&カニ食放題★
【ツインルーム【2019年4月1日~禁煙】】

投稿者さん 2017年07月21日 20:30:14

フジロックフェスティバル'17、準備スタッフが大勢宿泊していましたが、一般客は少なく、朝食時間、入浴時間をずらし一人で快適でした。食事の別部屋の冷房が弱く、暑かったです。特室の温泉露天風呂は虫が浮いた、循環式の用で、檜内風呂は、シャンプー、ボディソープが無く、大浴場のみをを使用しました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年08月22日 12:56:47

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お風呂でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
場所柄、虫が多く、私共も頭を痛めております。
清掃方法や対応策の改善を早急にさせて頂きます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

露天風呂付き特別室ご奉仕プラン☆料亭蔵で関白会席☆1泊2食
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

投稿者さん 2017年03月06日 14:17:38

遅い時間のチェックインに対応しているので
かぐらスキー場への前泊に利用させて頂きました。

良かった点
・スキー場に近い
・遅い時間にチェックインが可能
・リーズナブルな料金設定
・24時間風呂

少し残念だった点
・部屋のトイレットペーパーがほぼない状態だった
・4人での宿泊だったが浴衣の数が揃っていなかった
・上記をフロントの方に伝えたが、受付時間を若干過ぎてしまっていた為
 少々ぶっきらぼうな対応をされた。
・朝のチェックアウト時の混雑する時間にフロントで対応されている方が一人だったので
 結構待たされた

値段からすれば概ね問題ないのですが、部屋設備やアメニティ等最低限のことについては
きちんと対応しておいて頂きたかったかなと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年03月16日 10:33:23

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋やサービス面で不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見をもとに、メンテナンスやスタッフ指導を徹底して参ります。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【本館◎素泊まり】22:45までのチェックインでOK!
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

boku-_-kuboさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2016年08月06日 11:37:00

7/16(土)に嫁さんと二人でお世話になりました。

部屋は和室2間でとても広かったです(1間は使わなかったですが(笑))

温泉が素晴らしかった。内湯と露天を合わせて5回も入りました。

食事はバイキングでしたが、補充が無いものもあり残念でした。
味は概ね普通かと思います。

当日の予約でしたが、しっかり対応頂きました事に感謝します。

【夏得】食べ放題☆夏のバイキング☆かに&和洋中☆
【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

aquablue8602さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

aquablue8602さん [40代/男性] 2014年03月26日 16:44:25

部屋が狭かったが料金も安く食事やお風呂も良かったので価格以上だと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年11月03日 09:23:15

このたびは御宿本陣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたようで幸いです。
今後もさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント:貝沼

投稿者さん 2014年03月03日 15:58:52

評価の高い宿だったので決めましたが、
部屋の天井や壁に大きなクモの巣がたくさんあってがっかりでした
目立つ所にあったので、掃除をしてませんと言わんばかりです
立地はスキー場から近かったので便利でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年06月24日 17:31:28

この度は御宿本陣をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないよう、スタッフ一同努めてまいります。
これに懲りることなく、ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
フロント:貝沼

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆
【トイレ・洗面付和室8畳】

kaisyunさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

kaisyunさん [30代/女性] 2014年01月02日 21:22:29

年末年始お世話になりました。
大晦日の年越しそば、年始の餅つき大会はとても楽しかったです。子供たちもおいしかったね・・と喜んでいました。

離れの露天風呂もとてもよかったです。

ただ、お部屋のTV周辺のお掃除ができていなく、ほこりが固まっていました。また、越後湯沢までの送迎がもう少し本数があればもう少しゆっくり出来たのかな~と思います。

また機会がありましたら、利用したいです。

2013年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年03月02日 17:31:58

この度は御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点、担当スタッフのみならず、全員に周知させ、意識の向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【バストイレ付和室8~10畳】

投稿者さん 2013年08月27日 20:31:44

婦人用内風呂に付いている露天風呂が、すだれで2重3重に覆われていて、せっかくの岩風呂がだいなしでした。外から見えないための配慮だとは思いますが残念でした。
離れの露天風呂は最高でした。
食事はバイキングで、味もボリュームも申し分なかったです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 21:30:31

内湯併設の岩露天は、ご考察の通り、外から見えなくするための仕様でございます。この点につきましては、内湯の設置場所の関係上、仕様変更が大変難しいため現状維持とさせていただいております。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【添い寝無料】【ファミリー向け】うれしい夏得・お子様3000円!バイキング★【夏の早割】
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2013年08月16日 06:01:10

8月13日に宿泊しました。国道17号線沿で建物自体が道路の直ぐ近くだったので、入館する前は失敗したかな。。。と思いましたが、中に入ると一転館全体が昭和レトロな装いで車の音も全然気にならないノスタルジックな雰囲気でした。
料理は朝・夕ともにバイキングだったのですが、どれもファミレスと同程度、またはそれ以上のお味です。しかし蟹好きの方はいいかもしれませんが、その他に目玉商品(メインとなる肉料理)が一つもなかったのが寂しかったです。
スタッフの方は男性がほとんどなのですが、丁寧な感じでとても好感が持てました。特に布団を敷いて下さるお爺さんは可愛らしかったです。
値段もお安くて総合的には満足しているのですが、お風呂だけはかなりマイナス点が点きます。
排水溝が詰まり洗い場全体が足の甲が浸かる程の水溜り状態でした。大勢の人の髪の毛や泡に浸りながら身体を洗ったり洗髪するのは非常に非常に不快でした。
また、当方は熱めの湯を好むのですが、それでも身体全体を沈めるまで時間を要したので内・外風呂ともに43度以上だったと思います。当然子供には熱過ぎて足の裏を付ける位がせいぜいで、他のご家庭の子達も中に浸かっている子は一人も居ませんでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 19:37:42

温泉の温度管理、浴室内につきましては、都度点検、清掃を行っておりましたが、我々スタッフの手が回りきっておらず、大変な不快感を抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今後この様なことのないよう、点検・清掃の見直しを含め改善してまいります。
これに懲りず変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

【トイレ・洗面付和室8畳】

投稿者さん 2013年03月13日 23:27:34

苗場のスキー場へ行くため利用しました。仕事が終わってからの出発だったので遅いチェックインが可能、24時間入れる温泉がある、部屋にバストイレがある、素泊まりができる宿を条件で検索しこちらを利用させていただきました。フロントの対応は丁寧でした。お風呂に入る時間が遅くなったのですが、夜の11時頃に露天風呂に入っていたところ、いきなり電気が消えて真っ暗に。部屋はまずまずの広さでしたが、古さのせいなのかエアコンの音、部屋の位置的にお風呂の上の階だからなのかボイラー(?)のゴーという音がとても気になりました。朝もうひとつの奥にある露天風呂に入ったのですが外は雪が積もり背が高い木々がきれいな景色なのにその上のほうに高層の建物がありあちらから見えるのではないかなと思いました。最後に持ち込んだもののゴミは持ち帰ってほしいというメッセージが部屋においてありました。古い感じの旅館ですが露天風呂が男女合わせて4つと内風呂2つがあることを考えると妥当なお値段かと思いました。宿でのリフト割引はよかったです。

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:29:51

ご来館いただき大変ありがとうございました。何かと至らない点がございまして、ご満足いただけず申し訳ございません。今後とも設備の定期的な更新やサービスの向上に努めさせていただきます。これに懲りませず是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント関口

【部屋数限定】<本館 素泊まり>めいっぱい遊ぶ!!
【バストイレ付和室8~10畳】