三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月14日 00:54:28

現地の温泉とバイキングに堪能できて大変良かったです。気になったのは、最終日のスノボーやスキー帰りに風呂を借りようとしたら、有料になったことです。10時チェックアウトですので、それ以降の入浴利用にはお金を頂きます、という
回答でした。事情を受け入れたけれども、シビアさを感じました。いい気持ちで帰りたかったけれども、最後のサービスで少し冷めました。色々とスキー周辺の旅館を利用しているけれども、始めて経験したので、そう感じたのかも知れません。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月14日 12:46:04

一人での利用でしたが、フロントの方がとても親切にしていただき、
一人の不安が消し飛びました。ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

2012年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:10:31

ご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。お客様のお言葉を糧として今後ともサービスの向上につとめます。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

投稿者さん 2012年08月29日 08:27:53

苗場なので、冬場はスキー客で混雑するところなのでしょうが、夏は比較的余裕があり、特に時期をずらしていったので、静かでよかったです。米所なので、ご飯はとてもおいしかったし、お風呂が内風呂・岩風呂・露天風呂とあり、どれもとてもいいお湯でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年09月13日 19:40:27

この度はご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。新米の時期にもぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。フロント関口

【当館人気】お子様プレゼント【花火・ワンドリンク・くじ引】★カニ食べ放題★夏休みバイキング

投稿者さん 2012年08月22日 21:29:49

8月に宿泊しました。
最初の接客からとても丁寧で、親切にしていただいてとてもよかったです。
料金なりのお部屋でしたが、清潔でした。
大浴場、露天風呂もとても気持ちよく温度も適温でした。
湯沢や川にも近くて自然いっぱいで楽しかったです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年09月13日 19:36:33

この度はご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。お客様のお言葉を糧として今以上のサービスを目指し努力いたします。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。フロント関口

【夏割】お子様半額!夏休み★バイキング食べ放題★数量限定【旅得】
【バストイレ付和室8~10畳】

投稿者さん 2012年08月08日 20:20:45

去年に続き2回目の宿泊です。

バイキングも子供たちは楽しかったようです。カニまであるとは思いませんでした。
私はバジルとにんにくの効いたカッペリーニがおすすめです。

今回の部屋は道路に面していたのでトラックの音が若干うるさかったです。
もう一つ気になるのが部屋の扉のネーム板、テレビ台、部屋の隅に埃がだいぶ有った事とトイレのタンク周りや便座の取り付け周りの汚れが気になりました。

非常に良いホテルで宿泊される方も多く忙しいと思いますが是非ともお客様の目線になってサービスして頂ければと思います。(昨年よりもちょっとホテル全体的にゆとりがないような気がしないでもありません)

いろいろな所に企業努力をしている事が分かるだけに残念です。

来年も泊まろうと思っていますので頑張って下さい!

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年09月13日 18:29:08

この度はご来館大変ありがとうございました。ご指摘の埃につきましては旅館としてあってはならないことでございます。最優先で対策に取り組んでまいります。ご不快な思いをさせまして本当に申し訳ございませんでした。
今年は夏としては初めてバイキングにいたしました。お子様に喜んでいただいたようで嬉しい限りです。来年もご来館いただき、前より良くなったね、とおっしゃっていただけるよう一生懸命努力いたします。どうぞよろしくお願いいたします。フロント関口

【トイレ・洗面付和室8畳】

マア1223さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

マア1223さん [60代/男性] 2012年05月21日 09:11:54

今回は安いコースで宿泊させて頂き、お世話になりました。
前回同様、到着そうそう厚いもてなし、仲居さん(新人さん?)の対応は素晴らしく、
とても心が癒されました。食事もおいしく、最高でした。
次回また宜しくお願い致します。

2012年05月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年06月14日 12:15:07

お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉、食事へのご感想をいただけましたこと、深くお礼申し上げます。従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

次回また苗場にお越しの際、是非当館をご指名いただけますよう、従業員一同更に
精進していきたいと思います。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【夏得】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★ 6900円!~【旅得】

投稿者さん 2012年03月22日 17:09:53

総合的に言うと大変良かったです。
特に寝起きに入った露天風呂は最高でした。
まだ朝早かったせいか他の宿泊客もおらず、貸切状態で1人ゆっくりと入る事ができました。
またチェックイン時にウェルカム茶なども出して頂き良かったです。
1つ残念なのが夕食時に頼んだアルコール類が、ほぼアルコールの味がしないほど薄かった事ですね。
酒好きの自分にはかなり物足りないかんじでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年03月27日 15:41:33

ご滞在がご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご夕食時のお飲物の件に関しましては申し訳ございませんでした。お客様にご満足していただけますよう、社員の教育を徹底していきたいと思います。

今回賜りましたご意見を参考に、今後のサービス内容の改善につとめたいと思います。

貴重なご意見・ご感想のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月09日 16:24:22

2歳の娘を連れてのスキー旅行で1泊お世話になりました。
お部屋をグレードアップして下さり、ありがとうございました^^
気になったのは2点、TVの横の棚の中にいつの物かわからない使用済みの急須と茶殻を発見★これは残念でした…すべてにおいてちゃんと清掃されているのか不安になりました。あとは、フロントの方全員でお土産売り場の対応をしていて、だいぶ待たされたこと、です。お土産売り場にレジがあるといいですね。
ですが、従業員の方は笑顔でとても丁寧なサービスをして下さり、お食事もお風呂も満足しています^^清掃は手を抜かずに、お願いします。
リフト券もとても安く買えましたし、お得感タップリだと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年03月10日 09:05:01

従業員へのお褒めのお言葉をいただけたのに、清掃・レジの対応で御不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

今回賜りましたご意見を社員一同で共有し、今後ご提供するサービスの向上へとつなげていきたいと思います。

貴重なご意見と暖かいお言葉、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊2食★バイキング+レンタル半額 直前割

投稿者さん 2012年02月15日 22:39:52

以前宿泊して食事に満足しましたが今回も変わらず夕食、朝食とも大満足させていただきました。口コミなのであえて更なるサービス向上を期待して要望を5つ。部屋の浴衣がMサイズしかない。チェックイン時に体格を見て変更を案内するサービス。部屋食だったので時間を気にしてなかったのもいけなかったが布団敷き時間とあわさりあわただしかった。業務の都合はあるにしろ予め時間を案内するサービス。ロビーで職員が客に聞こえる声で業務の話しをしている。ロビーではお客さんに集中するサービス。
部屋の照明を明るくするサービス。中居さんが地酒の知識をもち薦めるサービス。

個人的には全く問題ありません、機会あればまた泊まりたいです。

2012年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月22日 19:01:16

当館のサービスに関する貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
当館の更なるサービス向上のため、早速改善案に取り入れさせていただきました。
どうかまた苗場にお越しの際は、本陣をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【部屋食で本陣特選会席】豪華!目の前でジュージューと国産黒毛和牛溶岩焼&ズワイガニ♪
【トイレ・洗面付和室8畳】

ピーチャップルさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ピーチャップルさん [50代/男性] 2011年11月22日 13:53:55

苗場スキー場前といううことで、いくら和風旅館とはいえ若者むきではないかとちょっと心配していたが、年寄りでも十分満足だった。食事も温泉も。リーズナブルな料金以上の満足感を得て帰ってこられた。

2011年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年01月28日 17:18:17

お忙しい中、クチコミへのご投稿賜わりまして有難うございます。
ご宿泊にご満足して頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 藤澤

【料亭『蔵』で大名会席】リーズナブルな本陣定番プラン!人気の離れ露天風呂&苗場散策♪

投稿者さん 2011年08月21日 14:16:57

価格が価格なので、少し心配していましたが、
問題ありませんでした。
特に人件費面でのコストダウンがあるのでは?と気にしていましたが、
スタッフの人数も十分で、社員教育もしっかりされているようでした。
間違いなく価格以上の価値があると思います。
今回は残念ながら天気が良くなく、宿に滞在している時間が長くなって
しまったのですが、温泉につかったり家族でゆったりと過ごせました。
またスキーのシーズンにでも利用させていただきます。

投稿者さん 2011年08月15日 14:30:06

料理もたいへんおいしく満足いくものでしたし、お風呂もよかったです。ただ、部屋のお風呂を使おうとしたら、蛇口から土が混じった水がでたのと、シャワーのホースが破損していてそこから水漏れして使用することができなかったので、他がよかっただけに大変残念でした。

【料亭『蔵』で将軍会席】本陣一番人気のお料理!涼やかな、かまくら刺身盛&釜炊き魚沼産コシヒカリ♪
ツインルーム

やす6371さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

やす6371さん [40代/男性] 2011年07月18日 19:28:55

食事の内容に大変満足しました。

【ポイント10倍】【夏得】楽天限定★ポイント10倍!【部屋食で太閤会席】越後もち豚の角煮付き
【バストイレ付和室8~10畳】

みけみけ43さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

みけみけ43さん [30代/女性] 2011年07月12日 12:52:28

6月11日に3家族でお世話になりました。当日急に到着が遅れると連絡しましたが、玄関先にて待っていてくださったり、道路をはさんだ向かいの駐車場から荷物を運んでくださったり、従業員の方々には大変感謝しております。
少し遅い夕飯でしたが、2時間飲み放題のプランもつけていただき、個室で家族だけでワイワイ騒ぎながら、義父の還暦祝いをすることができました。
朝食は、こんなに食べきれないよ!と子供達から声がとぶほど色々なおかずが出てきてほんとにボリュームいっぱいでした。お風呂は少し小さく、お部屋によっては湿気臭いにおいがありましたが、総合評価は満足です。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

2011年06月
【直前割 期間限定】早い者勝ち!¥6980~★2名から一律料金!!

投稿者さん 2011年06月13日 22:12:43

6月11日に宿泊しました。当日は、他の宿泊客も多く接客、サービス面がどうか心配をしましたが、取り越し苦労で皆さん大変良くしてくれ特に、妻が、ファンデーションを忘れ朝からブルーになっておりましたが、仲居さんの丁寧な対応で旅館に置いてあると分かり安心しておりました。食事ですが、ホームページの通りで夕食の料理が多く美味しく頂きました。朝食も美味しく頂きましたが、ただ一点夕食に出されたご飯が固くせっかくのコシヒカリが可哀想でした。また、伺える機会が有りましたら宿泊をしたいと思います。

2011年06月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年06月15日 17:52:48

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、暖かなお言葉ありがとうございます。
ご夕食のお米の件は申し訳ございませんでした。
夕食のコシヒカリも、美味しいと喜ばれて初めて食べていただくかいがあるというものなので、
炊き加減に関しては今一度調理場に注意を払うように促がします。

またのご予約をお待ちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

創業満400歳記念!感謝の気持ち13900円が10400円&魚沼コシヒカリプレゼント!
【トイレ・洗面付和室8畳】

たつお1番さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2011年06月13日 07:14:40

西東北旅行の7日目最後の宿泊。魚沼産のコシヒカリが食べられると楽しみにしていました。400年の歴史を感じさせる部屋、接客態度、温泉。残念だったのは、土曜日の宿泊だったので、家族連れ(子供が多い)がやかましく(特に風呂場での大騒ぎ)落ち着かなかった。食事は月並み。小さなお釜で炊きたてのコシヒカリをいただいたが、私にはもちもち感が炊き失敗(芯を感じる)のご飯に感じた。小さな釜なのでと思ったが朝のご飯も同様。個人の食感、好みの違いなのでしょうが、残念でした。いただいたお米を家の炊飯器で食べてみます。ありがとうございます。

2011年06月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年06月15日 17:36:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様がゆったりお過ごしいただける環境作りも、私どもの大きな仕事の一つでございます。
お子様の件に関しては、今現状難しい状況ではございますが、呼びかけや・見回り等の回数を増やし、少しでも改善出来ればと考えております。
お米の件も厨房へ伝えさせていただき、炊き加減にむらが出ないように日々確認するように注意を促がして参ります。
ご不快な点に関しましては大変申し訳ございませんでした、またそれと同時に貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。

【トイレ・洗面付和室8畳】

さたままさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2011年06月04日 15:28:01

夕食は焼き物と鍋物が少し味が濃かったです。でも、朝食のご飯がとてもおいしかったです。
お風呂は離れの露天風呂が趣がありいい感じでした。内湯の露天は薄暗く、子供たちは怖がっていました。
でも、とてもお手頃で泊れて全体的にいい宿でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年06月07日 12:14:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては調理場にお伝えさせていただき、味のバランスを今一度確認させ、またばらつきの出ないように注意させていただきます。
内湯露天の照明につきましては、今後の私どもの検討材料として、頂戴させていただきます。

是非是非これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

御宿本陣 フロント係り 大久保

投稿者さん 2011年05月07日 14:28:18

食事に関しては、夕食の鍋におつゆを入れ忘れていて、具だけで味が無かったというミスがあったのが残念でしたが、内容としては満足できるものでした。
また、朝食の時のご飯のお代わりは、お給仕をお願いするよりも、セルフサービスの方が気軽な気がしました。ただ、朝食に関しては人それぞれなので、一概には言えないかもしれませんが…
その他に関しては大変満足できました。接客も利用客の事を気にしていただいているのがよくわかり気持よく過ごせました。
非常にCPが高い宿で、おすすめは、朝の露天風呂です。朝の透き通るような空気の中での温泉は最高でした。
機会があればまた、再訪させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年05月17日 22:02:18

ご宿泊ありがとうございました。また、お心温まるアドバイスありがたいです。朝食のご飯のおかわりの件は只今社内で検討中です。夕食の件は本当に申し訳ありませんでした。すぐに厨房担当に連絡致しました。5月6月とこちら三国は新緑の季節で山菜も美味しい時期です。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【東北地方太平洋沖震災義援金プラン】一人一人の想いを形に・・・  7000円~

投稿者さん 2011年03月20日 12:03:12

設備や食事などは、値段なりの宿ですが、その中で、従業員さんたちのサービスへの取り組みは、非常に評価されるべきだと思いました。
接客態度等、非常に気持ちよかったです。これだけで、また行きたいと思いました。

2011年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月30日 09:02:12

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。今後は設備・お食事でもご満足いただけるように、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通1日券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付
【トイレ・洗面付和室8畳】

宮の里カリンさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

宮の里カリンさん [50代/男性] 2011年02月27日 19:48:48

2月24日(木)に宿泊。苗場スキー場に近い、温泉宿、そして手ごろの料金は十分かなえてもらいました。従業員の方々はどなたも「お客さんにはくれぐれも失礼のないように」が感じられ恐縮する思いでした。食事はとても良かったです。また利用したいです。時期がらか深夜まで話し声が時々聞こえちょっと気になりました。隣の隣の部屋からでしょうか。資料館のおばあちゃんも丁寧にやさしく対応してもらいました、感謝。結構懐かしいものがあり有意義でした。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月17日 21:35:09

ご利用ありがとうございます。
深夜の話し声に関しましては、誠に申し訳ございません。施設面の充実も大きな課題のひとつだと思っております。
お食事やご対応では、温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
資料館のおばあちゃんは、私どもの大女将なのでがお言葉お伝えさせていただきます。大変喜ぶかと思います。

是非、次回のスキー旅行も苗場にお越しいただきますこと、心よりおまちしております。