三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 21:29:18

何と言っても、ボリュームのあるバイキングでした。

【すべっ得】大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2016年01月02日 15:23:06

ご飯がとても美味しく、従業員さんたちも親切でいい人ばかりでした。
お風呂も24時間で好きなときに入れるのも良かったです。

【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

chocoball136さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

chocoball136さん [50代/男性] 2015年12月14日 21:51:34

料理良し、風呂良し、値段良し!!土曜日宿泊にもかかわらず低料金で豊富な料理でした。
大変満足です!!家屋は多少古い処もありますが十分にカバー出来て居ます。
特に懐石料理と離れの露天風呂は最高でした。朝食のバイキングも良かったですよ。
従業員の接客もちゃんと出来て居ますね!今後も利用させて頂きますよ!
内風呂のシャワーが壊れている箇所がありましたので直して置いて下さい。
後は満点です。

【料亭蔵で浅貝会席】三国峠で温泉三昧☆1泊2食☆浅貝会席
【ツインルーム】

雷おじさんさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

雷おじさんさん [40代/男性] 2015年09月17日 11:04:07

8月29日に宿泊しました。トータル3回目の宿泊です。

半露天のお風呂が好きでリピートしてます。外の景色を見ながら、木のぬくもりを感じる大きなお風呂にゆっくり入るのがいいです。お風呂に行くまでの中庭の風景も四季を感じて◎です。今回は8月だったので風鈴がありました。

3階のお部屋だったので、同じフロアにキッズルームがあり行きやすかったです。

【お子様無料】【夏得】真夏の苗場で自由研究☆お子様無料☆2食付
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

雷おじさんさん [40代/男性] 2015年01月05日 15:26:42

11月15日に宿泊しましたが、予想外の降雪に少々ビックリしました。

でも、雪見をしながらの露天風呂は気持ちよかったです。

スキーには興味が無い家族なので、雪が融けて穏やかな気候になったら、またお邪魔したいと思います。

2014年11月
【秋得】三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

ステップnkuraさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2014年10月21日 11:30:26

外観や部屋も良い雰囲気で良かったです。駐車場も道路を挟んで向かい側で、大変停めやすかったです。
由緒ある歴史のある旅館で、資料館があったのですが、着いた日も翌朝も閉まっていたのが残念でした・・・

2014年09月
【9月スペシャル】三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆
【トイレ・洗面付和室8畳】

miashioaoさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

miashioaoさん [40代/女性] 2014年08月20日 19:35:00

お盆中に利用させて頂きました。
到着した時に入口前に従業員の方が待機していてくれて駐車場の案内をしてくれました。
荷物も運んでいただき受付を待つ間は冷たいお茶に手作り羊羹でのおもてなし、
フロントカウンターでの立ちながらの受付ではなくロビーで待っている所へ従業員の方が来てくれての受付だったので良かったです。
部屋はキレイに改装してあるのか古さを生かした作りになっていて良かったです。
ただ洗面台の下の部分の床や冷蔵庫のコンセントの部分の掃除がよくできていなく埃があったのが残念でした。あと窓の部分のサッシなどももう少し掃除が行き届いてくれたら完璧です。
お風呂も離れの湯はとても気持ちがよく旅の疲れもとれました。
脱衣所の棚の最上部分に蜘蛛の巣が何個かあり気になりました。掃除の方の身長が低いのかと色々考えてしまいました(笑)
食事はバイキングでしたがカニやお刺身など種類が豊富で新鮮で美味しかったです。
ただ朝食は入るまでに少し待たされたり料理がなくなってしまったりということがありましたが味や種類は満足でとても美味しかったです。
卓球が無料ということでやらせていただきましたが地下の夏場は使わないスペースということもありカビ臭く匂いに耐えられず一時間のところ30分しかできませんでした。
何点か残念点もありましたが金額のことを考えたらそれ以上の素晴らしい宿だと思います。
また是非行きたい宿なのであえて改善点書かせていただきました。
従業員の方々の素晴らしい接客ありがとうございました。

【直前割】【当館人気】お子様3000円!★カニ食べ放題★夏のバイキング★
【トイレ・洗面付和室8畳】

せきせんしゅうさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

せきせんしゅうさん [50代/男性] 2014年08月13日 17:25:09

伝統ある旅館に泊まることができて、三国峠を堪能することができました。生憎の天気でしたが、ゆっくり、のんびり過ごすことができました。従業員の皆様もアットホームで一生懸命でした。
また、お地蔵さんの絵がとても気に入りました。さらに、久しぶりに家族で卓球をやって童心にかえることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月11日 21:49:32

宿泊料金がとてもリーズナブルでしたので、あまり期待していませんでしたが、夕食のボリュームにびっくりしました。少量が数多く、とても食べ切れないほどの種類でした。お風呂も大風の中の岩風呂に満足でした。和風建築の部屋にも田舎の家を想像でき、落ち着きました。露天風呂は広かったのですが、お庭の手入れをされるともっと素敵かとおもいます。翌朝、先祖代々の貴重な資料を拝見でき、大女将のお客様や従業員に感謝されている気持ちが伝わるお話しが聞けて、台風の中にも関わらず満室との事に納得しました。

knm0910さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

knm0910さん [30代/男性] 2014年08月05日 12:21:13

サービスも良く食べ放題も美味しくて良かったです。

【添い寝無料】【ファミリー向け】うれしい夏得・カニ・和洋中華バイキング★【夏の早割】
【トイレ・洗面付和室8畳】

諏訪神社のみのむし6840さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

諏訪神社のみのむし6840さん [50代/女性] 2014年05月08日 16:04:33

暖かいできたて料理をおいしいお酒と共にゆっくり味わうことができ 感激しました。お腹いっぱいなのに炊き立てこしひかりがおいしくて 主人は私の残した分まで食べつくしました。お風呂も放れの露天風呂がぬるめでのんびり入ることができて 満足でした。また行きたいです。

2014年05月
【料亭『蔵』で将軍会席】本陣一番人気のお料理!豪快な氷鉢の刺身盛&釜炊き魚沼産コシヒカリ♪
【バストイレ付和室8~10畳】

投稿者さん 2014年03月10日 19:15:45

とっても良くて毎年複数回利用させていただいております。料理も最高です。
ただひとつだけ気になりました。
露天風呂の方がAM9:00~清掃中となり入れませんでした。そのため、内湯の方が混雑してしまっていて困りました。チェックアウトが10:00なので出来ればもう少しだけ入れるように出来ないものでしょうか。
ただ、あの値段であの料理ですの少しでも効率よい運営をするための対応とも思うので致し方ないのかな?とは思っております。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年11月03日 09:20:20

いつも御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようで幸いです。
また大浴場・露天風呂の清掃時間につきましては、少しでも長くご利用頂けるよう善処して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント:貝沼

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆
【バストイレ付和室8~10畳】

etemuuさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

etemuuさん [50代/男性] 2013年11月27日 23:24:11

先日は、前日予約にもかかわらず気持ち良く迎えて頂きありがとうございました。
受付前のウエルカムグリーンティーや受付のスピーディーさなど、今までのところとは違うと即感じさせられました。けっして新しくない施設でしたが、廊下を剣持越峰氏のギャラリーにしたり、ダウンライトに映し出された夕食の彩りなどで趣きにできるんだ~!と実感させられました。また料理長の名前入りの品書きが示す通り、女房共々「ここに来て良かった」と思えるひと時を堪能させて頂きました。スタッフの皆さんも思いのほか若い人が多いのにもかかわらず、よく教育され気配りが行き届いていました。さすが年配の支配人と思しき方などは、私のほんの少しの目の動きを見逃さず直ぐに伺いに来てくれました。凄い!
浴場も決して大きいとは言えませんが、露天風呂は中々趣きがあり紅葉はとっくに過ぎていましたが晩秋のもみじを楽しみながら心まで温まる事が出来ました。唯一つ残念なのがスタッフの皆さんに笑顔が少なかったですね。気を張って接客されているのでしょうが、私どもにしてみればほんの少しの笑顔が最高のオモテナシです。また今度泊まらせて頂きます。その時どんな笑顔に出会えるか楽しみにしております。

2013年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年03月02日 17:23:37

この度は御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
此度頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

【秋得】秋の三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆

投稿者さん 2013年11月11日 19:50:00

平日料金+クーポンで、割安感が高かったです。お食事の種類は豊富だし、お風呂も広い。私は露天の方が好きでしたが、洗い場が少々寒かったです。(でも、露天風呂の方に洗い場がガラス戸?で仕切られているのは良かった。)6時半を夕食時間にしたせいか、夕食前のお風呂はおひとり様状態でした(笑)
欲を言えば、ツインの禁煙部屋があるベターです。(予約時にたまたまなかったのか、わかりませんが。。。
道中の紅葉も素晴らしかったので、またお邪魔できたらいいなぁ、と思います。

2013年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年11月27日 18:16:47

ご希望のございましたツインルームの禁煙室でございますが、当館のツインルームは部屋数が少なく、喫煙されるお客様、禁煙希望のお客様ともいらっしゃいます。
従いまして、ツインルームは全室喫煙可能、禁煙希望のお客様ご来館時は消臭対応とさせていただいております。予めご了承くださいませ。
フロント:田村

ゆかBuさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ゆかBuさん [50代/男性] 2013年09月22日 20:23:41

まず、チェックインでは腰が低く分かり易い説明とお茶のサービスが提供され家族共にいい感じを持つことが出来ました。その後部屋への案内はしっかりと手荷物(旅行バック)を持って部屋手前で非常口の案内が行われました。部屋は黒を基調とした古民家風の作りで清掃もケチを付けるところがありません。風呂は小さいながらゆったりと出来る温めのお湯でししたが私的にはお湯の温度に差があってもいいと思いましたし寝湯風呂はがあったら最高でした。さて、夕食ですが品数が小鉢盛りで多く温かいものは温かく出すなど中居さんの料理の説明がしっかり行われ食べ応えが有りました。朝食も和洋しっかり準備されたメニューで定番のメニュー以外に調理を加えた煮物や品数の多い果物のなど、ありふれた中に宿の姿勢が感じられました。チェックアウトにポイントカードと次回の利用時の金券など心憎いサービスの提供があり会社や知人に勧められる宿です。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月22日 21:01:33

我々スタッフの接客についてお褒めいただき、恐縮しております。
此度頂戴致しましたお言葉、お褒めいただいた接客が”当たり前”となり、よりよいサービスをご提供できるよう、日々努力していく次第です。
フロント:田村

【秋得】期間限定特典あり☆1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★売り切れ御免m(_ _)m
【トイレ・洗面付和室8畳】

かず8712さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

かず8712さん [30代/男性] 2013年09月17日 09:36:23

先日、朝食のみのプランで利用させて頂きました。
お部屋は広く、清潔でとても良かったです。
あ、でも窓から顔を出したら蜘蛛の巣に引っかかりました^^;
温泉もかけ流しだったのかな?温泉が好きなのですが、
塩素の臭いが苦手なのですが、塩素の臭いもせず
とても気持ち良かったです。

朝食のバイキングもメニューが豊富で美味しかったです。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月22日 20:19:52

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
しかし、清掃スタッフに手落ちがあり、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再発防止を含め、スタッフ一同の意識の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月29日 21:21:48

登山帰りに宿泊しました。
値段を考えると素晴らしいサービスの
旅館だと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 21:35:25

この度は御宿本陣をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
当地苗場は平標山登山口までの距離も近く、登山目的のお客様も多くいらっしゃいます。今後登山メインのお客様向けプランも随時提供できるよう、検討中でございます。
苗場方面へ登山等でお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月19日 12:14:18

部屋の清潔さが保たれ、快適に過ごせました。
小さな子供がいたのでおもちゃの貸し出しやキッズルームが大変有り難かったです。
夜のバイキングは少し物足りなかったように感じました。かき氷のサービスがあったのはとても良かったとおもいます。

お風呂はとても良かったのですが、内湯は24時間入れるとの事でしたが、朝食後に入ろうとしたら清掃中で入れませんでした。
あまり利用のない夜中やチェックアウトの時間に清掃してほしいです。
外湯はドアが壊れていて開きっぱなし。虫が脱衣所へ入ってきてました。
外湯なのに熱めでぬるくなくてとても良かったです。

朝食は焼きたてパンやお粥、サラダ、和食、いろいろあってとても満足でした

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 19:42:51

ご指摘いただきました離れ露天のドアの件でございますが、確認させていただきましたところ、確かに渋くなっており、開閉しにくい状況でございました。早急に対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
清掃時間につきましては、時間変更を含め検討させていただきます。
フロント:田村

【添い寝無料】【ファミリー向け】うれしい夏得・お子様3000円!バイキング★【夏の早割】

投稿者さん 2013年07月11日 11:09:40

部屋が広くてゆったり過ごせました。露天風呂のあるテラス(?)も広くて開放感があり、ちょっとしたリゾート気分でした。滞在が7月だったので、温泉に入るのは暑いかなと思いましたが、山の上は涼しくてちょうどよかったです。食事も盛りだくさんで食べきれないくらいでした。またぜひ利用したいと思います。

2013年06月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年07月17日 19:47:06

お部屋、お食事ともにご満足いただけましたようで、幸いです。苗場の夏は平均気温が23℃と涼しいですので真夏の温泉でもごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【露天風呂付客室『雪見庵』『月見庵』】プライベート露天風呂・お部屋にて少しお得な本陣特選会席を♪
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

tkyoshiさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

tkyoshiさん [20代/男性] 2013年03月27日 12:05:52

彼女と二人で利用しました。
特別室はHPの写真よりかなり綺麗で、ベットも気持ち良く部屋もとても広かったので大満足です。
入室して抹茶と和菓子が出てきて、大人の旅行が始まりました!
部屋にはおいしい果物が置いてあり、マッサージチェアの取り合いです(笑)
特別室を予約した人は、浴衣も選べてたし、部屋への通路も特別な造りになっていて少し優越感に浸ることができました。
食事のバイキングもとても豊富なメニューとおいしさで、特にお米がおいしくて感動しました。
これだけ満足できるのにこの値段はかなり安いと思います。
苗場スキー場もかなり近いので、また利用したいと思います!

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:47:25

ご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。お客様のお言葉に甘えず今後とも設備の改善とサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。                フロント関口

【露天風呂付特別室】超特価★★バイキング2食付★★