三国峠温泉 御宿 本陣 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿 本陣

三国峠温泉 御宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

tuyochan_00さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

tuyochan_00さん [50代/男性] 2020年11月17日 14:52:09

朝食時、魚沼産コシヒカリがとてもおいしくておかわりを所望したところ快く応じてくれました。というのも退室時に気付いたのですがおかわりはセルフサービスだったんですね。おかげで恥をかかずにすみました。
    そんなホスタビリティーたっぷりの雰囲気なので自然と知らない宿泊者同士も会釈し合い、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

【90分飲み放題】乾いたのどにカンパ~イ! 夕食は三国会席!朝食も和食膳の1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月03日 18:10:05

(1)お風呂

お湯が良かったです。ですが、少し、お風呂は狭いです。

ただ、食事のときにいた人の数を見ると泊っているお客さんは、そこそこ多かったはずですが、なぜか風呂は混んでおらず、すいてたので、快適でした。

何度も入りました。

(2) 建物・部屋

建物は古いですが、風情があって、かえって良かったです。2間あって、4人で泊るには十分すぎる広さでした。

(3) 立地・周辺観光

ドラゴンドラに乗るのと、ボードウォークの散策をメインに楽しみました。

ドラゴンドラの駐車場は混んでいて、入るのが大変なので、車ではなく、歩いていった方がいいですよと言われ、その通りにして、正解!いいアドバイスをもらいました。

ボードウォークの場所までは車で移動。紅葉が楽しめました。

車移動が前提になりますが、車なら立地は申し分ないでしょう。

(4)食事

新潟なので、山の幸、海の幸が楽しめます。

時期がよく、新米のコシヒカリをお釜でたいた、炊き立てが食べられます。

私には、適量でしたが、母には少し多かったようです。

(5) コロナ対策

しっかりされていました。

Go To でかなり安かったうえ、13000円の地域クーポンがもらえて、ドラゴンドラは、大人3人、子供1人で、あまりましたので、他で使いました。

(6) 総括

楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

【ファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!3歳未満は無料! 夕食は三国会席!朝食も和食膳
    【【禁煙】和室2間16~18畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年10月30日 17:54:30

建物は古いですが、清掃が行き届いていて気持ちようく過ごせました。
    歴史を感じるとても味わい深い宿でした。
    風呂が掛け流しではなかったので少し残念に思いましたが、無い物ねだりですね。
    家族の者はまた泊まりたいと言っていました。
    機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

【50歳からの大人旅】お一人1,000円OFF 夕食は三国会席!朝食も和食膳の1泊2食付プラン
    【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

猫ちゃん0340さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

猫ちゃん0340さん [70代/男性] 2020年10月22日 18:57:42

平標山登山口の麓の宿で、お料理の素敵な宿を流していましたが大変満足できる内容でした。特にお米の美味さは格別最高でした。スタッフさんの対応もよく、リラックスできた旅ができました。ありがとうご座いました。

【秋冬旅セール】期間限定だからお得☆彡夕食は三国会席!朝食も和食膳の1泊2食付プラン
    【【禁煙】和室2間16~18畳(トイレ・洗面付)】

ねふんさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

ねふんさん [40代/男性] 2020年10月13日 20:49:36

環境、食事、部屋、温泉、全てが良かったです。
    建物は古いながらも、綺麗に掃除がされていてとても風情ありました。
    食事も良かったのですが、蟹だけいまひとつでした。
    嫁、子供、みんな大満足でした。また行きたいと思います。

【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)】

daibutsu4さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

daibutsu4さん [60代/男性] 2020年08月15日 15:22:37

少し年代を感じさせる建物ではありますが綺麗にしています。廊下の消化器なども木で囲うなど工夫がされていて気持ちがいいです。
    コシヒカリのご飯美味しかったですね、もちろんおかずも。
    最初は苗場プリンスに泊まろうと思っていましたが、たまには旅館ということでゆったりと過ごさせてもらいました。

三国峠温泉 御宿 本陣 2020年08月15日 17:22:49

このたびは三国峠温泉 御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊、満足していただけましたようで安心いたしました。
    次は秋の新米が出るころなどいかがでしょうか。
    ぜひご検討お願いいたします。

【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年03月23日 08:33:12

特になし

三国峠温泉 御宿 本陣 2020年04月04日 17:24:03

このたびは御宿本陣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミまでいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    次回はもっと楽しんで頂けますよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
    またのお越しを心からお待ちしています。

【50歳からの大人旅】お一人1000円OFF!さらにレンタル無料特典☆夕食はカニ食放題のバイキング!

投稿者さん 2020年02月25日 10:06:40

毎年 苗場のライブとスキーに利用させていただいております。
    夕食の鍋バイキングを楽しみに美味しくいただいております。
    離れの温泉も雪見温泉で景色も最高です。
    またご利用させていただきます。

三国峠温泉 御宿 本陣 2020年04月01日 19:29:05

このたびは御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご返信遅れてしましまして申し訳ありませんでした。
    ライブとスキーを楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
    ご夕食も満足していただけましたようで嬉しく思います。
    いただきましたお言葉に負けないよう日々精進し、次回お越しの際にはもっと満足していただけますよう努めて参ります。
    またのお越しを心からお待ちしています。

【さき楽30】早期ご予約で冬バイキングがおひとり様2,200円OFF♪4種鍋バイキング&カニ食放題★
    【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)】

ばっとおるさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

ばっとおるさん [50代/男性] 2020年01月26日 17:32:36

出発前に急に降り出した雪の中、宿の方がチェーンをつけるのを快く手伝ってくださり本当に助かりました
    。ありがとうございました。

三国峠温泉 御宿 本陣 2020年01月29日 20:42:05

この度は御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
    楽しくご旅行が続けられましたようで何よりでございました。
    季節を変えて是非またおいで下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年01月17日 16:07:10

とにかく宿のスタッフの方たちが送迎の方も含め皆さん親切であたたかく、宿としてお客様本位ということをしっかり考えているなーというのが伝わってきました。
    食事はバイキングですので、好きな分だけ調整して食べられて良かったです。
    温泉は、露天がトルマリン風呂という事でしたが、スキーで転んで打った背中が温泉の内湯とちゃんぽんで入ることで、なぜか翌日良くなっていました。帰ってきてからまた痛みがでてきたので、温泉の効果かと思いました。
    宿泊料金以上に満足しました。コスパ最高です。

三国峠温泉 御宿 本陣 2020年01月19日 17:33:50

今回のご滞在、楽しんでいただけましたようでうれしく思います。
    お褒めの言葉に負けないようこれからも日々努めてまいりたいと思います。
    まだまだ寒い日が続いています。
    風邪などおひきにならによう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

【さき楽21】早期ご予約で冬バイキングがおひとり様1,500円OFF♪4種鍋バイキング&カニ食放題★

蒼とうさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

蒼とうさん [30代/男性] 2020年01月14日 11:06:36

予約時、宿泊時のスタッフの方の対応がとても親切で楽しい旅行ができました。
    鍋、カニバイキングも美味しかったです。(カニは少し塩が効きすぎてしょっぱかったですが。。)
    露天風呂、ゲレンデへのアクセス、レンタルの安さなど他と比べても良いところが多く、また利用させていただきたいと思いました。

ex)送迎バスが少なく、帰りは路線バスを利用しましたが、御宿前の乗り場から乗るとほとんど空席のため座ることができました。(この後苗場スキー場を通りましたが、立ちも含め満席でした)

三国峠温泉 御宿 本陣 2020年01月16日 14:28:37

また利用したいとのお言葉、スタッフ一同何よりの励みとなりました。
    いただきましたお言葉に恥じないよう日々精進してまいりたいと考えています。
    季節をかえてぜひまたお越しくださいませ。
    まだまだ寒い季節が続いています。
    風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

★冬本番!【苗場スキー場限定☆リフト2日券付】スノープラン☆夕食は冬のバイキング1泊2食付♪
    【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

chiko0808さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

chiko0808さん [50代/男性] 2019年11月15日 22:42:35

二回目の利用で食事が美味しい(特にご飯)のと、お風呂が素敵なのは知っていました。
    送迎も色々配慮頂き、周辺の観光情報も教えて頂き
    旅を満喫することができました。
    また、利用したいです。
    知り合いにもおすすめしたいです。
    今回は洋室だったので和室にした方がゆっくりできなかな~と思いました。

三国峠温泉 御宿 本陣 2019年11月19日 20:51:20

再度のご来館にて満足していただいたようで大変うれしく思います。
    『また、利用したいです。』とのお言葉をいただき、スタッフ一同非常に励みとなりました。
    今回のお褒めの言葉に負けないよう今後も日々精進し、努めてまいりますのでまたぜひおいで下さいませ。
    冬も近づき、朝夕の寒暖差が大きくなってまいりました。
    風邪などおひきにならないよう十分気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【50歳からの大人旅】お一人1,000円OFF★夕食はうまさぎっしり新潟!新鮮食材&カニ食べ放題♪

まっさん1509さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

まっさん1509さん [50代/男性] 2019年03月17日 22:01:49

内風呂は少し狭かったのですが、露天風呂は広く気持ち良く、スタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。

【50歳からの大人旅】お一人1080円OFF!さらにレンタル無料特典☆夕食はカニ食放題のバイキング!

Phil Yaoさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年12月03日 18:24:11

夕食はとても良くて、大好きなホテル

投稿者さん 2018年08月20日 21:05:35

従業員の方はキビキビ動かれていて、些細な質問にもすぐ答えてくださり感じが良かったです。
    朝食のパンが売り切れだったのが少し残念でしたが、食事も全般的に味がよく、所謂バイキングを想像していましたがいい意味で裏切られました。特にお刺身が格別でした。
    機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

【さき楽14】早期ご予約で夏のバイキングがおひとり様1,080円オフ★新鮮お刺身&ズワイガニ食放題♪

街金福来さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

街金福来さん [40代/男性] 2018年08月07日 18:32:27

建物や部屋は古いです。しかし、おもてなしの接客・営業努力で頑張っています。お風呂良し、食事も子どもはカニ食べ放題に大喜び。強いてあげれば部屋で少し細かいホコリがあったのが減点。評価4.75繰り上げて5点といったところでしょうか。スタッフは皆良い人でした。

投稿者さん 2018年07月17日 16:37:32

母を連れての家族旅行で、新潟の地元料理を楽しみにしてましたが、満足できました。従業員の方達の対応が非常に良いホテルで家族全員大変満足できる旅行となりました。ありがとうございます。温泉もユックリ入る事が出来、余計な事ですが、もう少し料金をあげてもいいような気がしました。

7月1日迄!【直前タイムセール★ポイント10%】新鮮お刺身&ズワイガニ食放題♪
    【トイレ・洗面付和室8畳】

投稿者さん 2018年06月05日 11:44:58

家族3人で泊まりました。
    お値段以上の質でした。
    また行きます。
    食べ放題の刺身を補充してもらえるということなし。
    エビが人気ですぐなくなるのを、スタッフの方たちも見ているのですから。

5月13日迄!【直前タイムセール★ポイント10%】新鮮お刺身&ズワイガニ食放題♪

投稿者さん 2018年05月10日 18:19:38

GW中でしたが良心的な値段で「大丈夫かな?」と思いましたが、とても良かったです!娘も「また行きたい!」と感激していました。バイキングですので特別な料理とかはありませんが「お値段以上」だと思います。

【GW】ポイント10倍★早い者勝ち!ナントGWお日にち限定でポイント10%★スタンダード春バイキング

投稿者さん 2018年04月07日 08:36:41

スキーシーズンの宿は、とにかくお風呂も食事も混んでいて、大抵、満足とはほど遠いのですが、今回は広いお部屋で落ち着いた滞在ができ、サービスも行き届いていて、大満足でした。有り難うございまいた。

【露天風呂付特別室】お手軽特室プラン★★バイキング2食付★★マッサージチェア付♪
    【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】