三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月11日 23:24:13

昨年に続いて2回めの利用。
今回の部屋は広くてよかったのですが、広縁と部屋の間の鴨居が歪んでいて
障子が固かったのがちょっとでした。

【お先でスノ。】大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆
【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

kao-kushonnさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

kao-kushonnさん [40代/女性] 2018年02月07日 21:00:40

かぐらスキー場に行くのに利用。

夕食のビュッフェの新鮮さと美味しさ!驚きです。
お風呂も風情があり清潔感あって癒されました。
歴史ある宿のようですね。
リピートしたいです。

投稿者さん 2018年02月02日 14:57:15

落ち着いた雰囲気とお風呂。
とても良かったです。

【本館◎素泊まり】22:00までのチェックインでOK!
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月11日 19:35:29

夕食は焼き立ての魚や揚げたての天ぷら、新鮮なお刺身、炊き立てのご飯など予想以上に美味しかったです。
温泉もゆっくり心地よく、フロント・食事処のスタッフの方々の笑顔の素敵な方々で気持ち良い時間を過ごせました。
また、ドラゴンドラのチケットも安く購入できたのでラッキーでした。
機会があればまた泊まりたいです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年10月22日 23:44:09

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事やスタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
今後も皆様に喜んで頂ける、プランやおもてなしを考え、日々精進して参ります。
さわやかな秋晴れの下、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2017年08月24日 21:48:31

10畳の部屋にランクアップして頂いたようで有難く思いました。
バイキングの食事も種類豊富で、特に刺身が美味しかったです。地酒の飲み比べセットが500円とお手頃価格で楽しめてよかったです。

改善して欲しい点としては、部屋がタバコ臭かったこと。網戸がないので虫が入る恐れがあり、窓をあけて換気できず残念でした。
あと、部屋の内線電話が故障しており、フロントに通じなかったので、定期的に点検しておいた方がいいと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年09月20日 14:14:48

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋の設備等でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後は一層清掃時のチェックやメンテナンスを徹底して参ります。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【夏休み平日限定】【夏得】真夏の苗場で自由研究☆お子様無料☆2食付
【トイレ・洗面付和室8畳】

ゆみ5512さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ゆみ5512さん [30代/女性] 2017年08月17日 19:34:47

初めての家族旅行で利用しました。思っていたよりもお部屋も館内もキレイでご飯も食べ放題のプランだったので楽しみながら食べることが出来ました。
真夏の利用だったのでとても涼しく快適に過ごせました。また利用したいと思っています。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年09月20日 14:14:12

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
初めてのご家族での旅の宿に当館をお選びくださり、大変光栄でございます。
これから当館周辺も秋景色と共に様々なレジャーをお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
朝夕はめっきり涼しくなりました。健康にはくれぐれもご留意ください。

【トイレ・洗面付和室8畳】

riho663さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

riho663さん [30代/男性] 2017年04月14日 23:29:18

ユーミンコンサートの前にチェックインし、深夜1時ごろ再び戻り利用しました。その日は猛吹雪の夜で凍えた体をすぐに深夜でも利用できる温泉大浴場に滑り込み、一挙に体が芯から温まり熟睡できました。翌朝はコシヒカリの粒だちの良い白米、卵焼きや煮物などスタンダードながら出汁の味わいも味付けも全て絶妙で美味しかったです。野菜やフルーツも品揃えが良く、コーヒーと共に朝食終了寸前までゆっくり楽しめました。
 また、朝食の後は深夜は利用できなかった露天風呂へ。雪山を眺めながら浸かれる雪見露天風呂、越後の冬のだいご味というか日本人の喜びというか……。とにかく言葉にできない快感があり、老舗温泉宿の安定感と高級感を実感できる瞬間でしょうか。近隣には日帰りの温泉や苗場プリンスホテル内の「苗場温泉」などの施設もありますが、やはり宿泊して冬の朝に雪見露天に何度も浸かり、夜は冷えた体の端々に出湯を染み渡らせる瞬間の、あのじわーんとした快感が何度も押し寄せるのが◎露天風呂と朝食が抜群に魅惑的な、オススメの宿です。

2017年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年04月19日 12:06:18

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
コンサート楽しんで頂けたようですね。
当館でも自慢の雪見露天でゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後も足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これから、当館周辺も新緑の季節を迎え、また違った景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【本館◎1泊朝食付】炊き立てのおいしい魚沼産コシヒカリを堪能!チェックインは22:45までOK!
【バストイレ付和室8~10畳】

投稿者さん 2017年03月27日 17:57:17

とても落ち着けるお部屋でした。
夕食・朝食ともに大満足。お風呂もgood。また利用させて頂きます。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年04月19日 11:53:00

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
大満足とのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★すべっ得★苗場で温泉&スキー♪お食事は選べる鍋とバイキング

投稿者さん 2017年02月08日 11:05:39

温泉が特に良かったです。お部屋も広くくつろげました。宿泊が土曜日だったので苗場スキー場で打ち上げられている花火もたっぷり見ることができました。どうもありがとうございました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年02月20日 18:53:13

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
温泉やお部屋にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
苗場スキー場の花火はとても素敵ですので、また足を運んで頂けますと
幸いです。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2017年01月22日 17:48:29

立地や食事はとても良かったけどサービス部屋はイマイチでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年02月20日 18:52:42

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事などはご満足頂けたようで、安心しました。
お部屋やサービス面で不手際があったようですので、今後とも
メンテナンスやスタッフ指導を改めて徹底して参ります。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】Mt.Naeba共通1日券付パック★2食付お鍋とバイキング 【冬得】【現金決済特典】

投稿者さん 2016年08月22日 16:45:10

当日予約でしたが親切に対応していただきました。
子供にはサプライズもあって、嬉しかった様です。
お部屋は昔ながらの畳敷きの和室で、ゆったり出来ました。
温泉に入ってバイキングで食べたい物食べて、ゆっくりするのにちょうど良い感じでした。

【バストイレ付和室8~10畳】

あんよはじょうずさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

あんよはじょうずさん [40代/女性] 2016年08月18日 22:11:38

おもてなしの心に感動しました。お客の心に寄り添ってきめ細やかなサービスをされている感じがよくわかります。まずチェックインのときは、お茶と羊羹で出迎えてくれます。歴史を感じる建物で、温泉情緒があります。お部屋は、壁が薄いのでお隣の声や、廊下で子供が騒ぐ声が聞こえますが、これも孤独にならずになかなかいい感じです。
温泉は泉質が素晴らしいです。入った後、疲れが体から抜けていき、ぐっすり眠れて、麻には体が軽くなっています。肌もつるつるになりました。離れの露天風呂も開放的で、子どもを見ながら洗えるのでとてもいいですが、自分は内風呂の露天風呂が岩風呂で、笑顔の石像があって、とても落ち着きました。夕食が酢豚と御飯が特に美味しく、子どももよく食べました。朝食の御飯、お漬物もおいしかったです。キッズルームは、靴を脱いであがる拾い個室になっていて、落ち着いて遊べます。
我々は喫煙をしないので、禁煙ルームを希望しましたが、古い旅館は玄関先が喫煙所になっていて嫌でも煙を吸ってしまうことが多いのに、こちらは、奥の方に隔離された喫煙室があり、タバコの嫌な臭いに遭遇しないですみました。これも嬉しかったことの一つです。

一つだけ、嫌だったのは、お風呂や食事会場でスリッパを脱ぐと、他の人が自分のをはいて帰ってしまい、共用になってしまうことです。気になる方は自分のスリッパを持っていくか、洗濯バサミで番号を付けるシステムにされたら良いかと思います。
駐車場は、道路の向かいですが、広くてとめやすいです。
また機会があったら行きたいです。

【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

boku-_-kuboさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2016年08月06日 11:37:00

7/16(土)に嫁さんと二人でお世話になりました。

部屋は和室2間でとても広かったです(1間は使わなかったですが(笑))

温泉が素晴らしかった。内湯と露天を合わせて5回も入りました。

食事はバイキングでしたが、補充が無いものもあり残念でした。
味は概ね普通かと思います。

当日の予約でしたが、しっかり対応頂きました事に感謝します。

【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2016年03月29日 11:48:00

とにかくコスパがとてつもなく高い宿です。平日、私どもは金曜日でしたが、あの値段で、この施設、この料理、充分過ぎるほどの満足感です。離れの露天風呂はとても気持ちが良く、そこに併設してある洗い場はガラス張りで風はしのげて景色は見えるアイデアですし、必ずお腹一杯になれる、選べるお鍋バイキングは大満足です。

2016年03月
【すべっ得】大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2016年01月04日 21:29:18

何と言っても、ボリュームのあるバイキングでした。

【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

chocoball136さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

chocoball136さん [50代/男性] 2015年12月14日 21:51:34

料理良し、風呂良し、値段良し!!土曜日宿泊にもかかわらず低料金で豊富な料理でした。
大変満足です!!家屋は多少古い処もありますが十分にカバー出来て居ます。
特に懐石料理と離れの露天風呂は最高でした。朝食のバイキングも良かったですよ。
従業員の接客もちゃんと出来て居ますね!今後も利用させて頂きますよ!
内風呂のシャワーが壊れている箇所がありましたので直して置いて下さい。
後は満点です。

【料亭蔵で浅貝会席】三国峠で温泉三昧☆1泊2食☆浅貝会席
【ツインルーム】

雷おじさんさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

雷おじさんさん [40代/男性] 2015年09月17日 11:04:07

8月29日に宿泊しました。トータル3回目の宿泊です。

半露天のお風呂が好きでリピートしてます。外の景色を見ながら、木のぬくもりを感じる大きなお風呂にゆっくり入るのがいいです。お風呂に行くまでの中庭の風景も四季を感じて◎です。今回は8月だったので風鈴がありました。

3階のお部屋だったので、同じフロアにキッズルームがあり行きやすかったです。

【お子様無料】【夏得】真夏の苗場で自由研究☆お子様無料☆2食付
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

雷おじさんさん [40代/男性] 2015年01月05日 15:26:42

11月15日に宿泊しましたが、予想外の降雪に少々ビックリしました。

でも、雪見をしながらの露天風呂は気持ちよかったです。

スキーには興味が無い家族なので、雪が融けて穏やかな気候になったら、またお邪魔したいと思います。

2014年11月
【秋得】三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

S4759さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

S4759さん [30代/男性] 2014年11月17日 23:03:57

コストパフォーマンスに優れた宿です。
建物は古いですが、掃除がしっかりとされていて、清潔感がありました。
露天風呂は檜の香りがして、ゆっくりと浸かれます。
食事の量は多く、お腹はしっかりと満たされました。
部屋の壁が薄く、となりの部屋の声が筒抜けなのが難点ですが、概ね満足です。
おすすめできる宿です。

2014年11月
【秋得】三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆
【トイレ・洗面付和室8畳】

miashioaoさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

miashioaoさん [40代/女性] 2014年08月20日 19:35:00

お盆中に利用させて頂きました。
到着した時に入口前に従業員の方が待機していてくれて駐車場の案内をしてくれました。
荷物も運んでいただき受付を待つ間は冷たいお茶に手作り羊羹でのおもてなし、
フロントカウンターでの立ちながらの受付ではなくロビーで待っている所へ従業員の方が来てくれての受付だったので良かったです。
部屋はキレイに改装してあるのか古さを生かした作りになっていて良かったです。
ただ洗面台の下の部分の床や冷蔵庫のコンセントの部分の掃除がよくできていなく埃があったのが残念でした。あと窓の部分のサッシなどももう少し掃除が行き届いてくれたら完璧です。
お風呂も離れの湯はとても気持ちがよく旅の疲れもとれました。
脱衣所の棚の最上部分に蜘蛛の巣が何個かあり気になりました。掃除の方の身長が低いのかと色々考えてしまいました(笑)
食事はバイキングでしたがカニやお刺身など種類が豊富で新鮮で美味しかったです。
ただ朝食は入るまでに少し待たされたり料理がなくなってしまったりということがありましたが味や種類は満足でとても美味しかったです。
卓球が無料ということでやらせていただきましたが地下の夏場は使わないスペースということもありカビ臭く匂いに耐えられず一時間のところ30分しかできませんでした。
何点か残念点もありましたが金額のことを考えたらそれ以上の素晴らしい宿だと思います。
また是非行きたい宿なのであえて改善点書かせていただきました。
従業員の方々の素晴らしい接客ありがとうございました。

【直前割】【当館人気】お子様3000円!★カニ食べ放題★夏のバイキング★