三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

miashioaoさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

miashioaoさん [40代/女性] 2014年08月20日 19:35:00

お盆中に利用させて頂きました。
到着した時に入口前に従業員の方が待機していてくれて駐車場の案内をしてくれました。
荷物も運んでいただき受付を待つ間は冷たいお茶に手作り羊羹でのおもてなし、
フロントカウンターでの立ちながらの受付ではなくロビーで待っている所へ従業員の方が来てくれての受付だったので良かったです。
部屋はキレイに改装してあるのか古さを生かした作りになっていて良かったです。
ただ洗面台の下の部分の床や冷蔵庫のコンセントの部分の掃除がよくできていなく埃があったのが残念でした。あと窓の部分のサッシなどももう少し掃除が行き届いてくれたら完璧です。
お風呂も離れの湯はとても気持ちがよく旅の疲れもとれました。
脱衣所の棚の最上部分に蜘蛛の巣が何個かあり気になりました。掃除の方の身長が低いのかと色々考えてしまいました(笑)
食事はバイキングでしたがカニやお刺身など種類が豊富で新鮮で美味しかったです。
ただ朝食は入るまでに少し待たされたり料理がなくなってしまったりということがありましたが味や種類は満足でとても美味しかったです。
卓球が無料ということでやらせていただきましたが地下の夏場は使わないスペースということもありカビ臭く匂いに耐えられず一時間のところ30分しかできませんでした。
何点か残念点もありましたが金額のことを考えたらそれ以上の素晴らしい宿だと思います。
また是非行きたい宿なのであえて改善点書かせていただきました。
従業員の方々の素晴らしい接客ありがとうございました。

【直前割】【当館人気】お子様3000円!★カニ食べ放題★夏のバイキング★
【トイレ・洗面付和室8畳】

諏訪神社のみのむし6840さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

諏訪神社のみのむし6840さん [50代/女性] 2014年05月08日 16:04:33

暖かいできたて料理をおいしいお酒と共にゆっくり味わうことができ 感激しました。お腹いっぱいなのに炊き立てこしひかりがおいしくて 主人は私の残した分まで食べつくしました。お風呂も放れの露天風呂がぬるめでのんびり入ることができて 満足でした。また行きたいです。

2014年05月
【料亭『蔵』で将軍会席】本陣一番人気のお料理!豪快な氷鉢の刺身盛&釜炊き魚沼産コシヒカリ♪
【バストイレ付和室8~10畳】

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月20日 14:16:38

バイキングは種類も豊富で良かったです。さすが米どころ、特にごはんが美味しかったです。
スキーで利用しましたが、立地もよくまた利用したいと思いました。

2014年01月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年03月02日 17:33:03

この度は御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
次回ご来館の際は更なるご満足をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

かず8712さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

かず8712さん [30代/男性] 2013年09月17日 09:36:23

先日、朝食のみのプランで利用させて頂きました。
お部屋は広く、清潔でとても良かったです。
あ、でも窓から顔を出したら蜘蛛の巣に引っかかりました^^;
温泉もかけ流しだったのかな?温泉が好きなのですが、
塩素の臭いが苦手なのですが、塩素の臭いもせず
とても気持ち良かったです。

朝食のバイキングもメニューが豊富で美味しかったです。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月22日 20:19:52

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
しかし、清掃スタッフに手落ちがあり、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再発防止を含め、スタッフ一同の意識の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月29日 21:21:48

登山帰りに宿泊しました。
値段を考えると素晴らしいサービスの
旅館だと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 21:35:25

この度は御宿本陣をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
当地苗場は平標山登山口までの距離も近く、登山目的のお客様も多くいらっしゃいます。今後登山メインのお客様向けプランも随時提供できるよう、検討中でございます。
苗場方面へ登山等でお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月19日 12:14:18

部屋の清潔さが保たれ、快適に過ごせました。
小さな子供がいたのでおもちゃの貸し出しやキッズルームが大変有り難かったです。
夜のバイキングは少し物足りなかったように感じました。かき氷のサービスがあったのはとても良かったとおもいます。

お風呂はとても良かったのですが、内湯は24時間入れるとの事でしたが、朝食後に入ろうとしたら清掃中で入れませんでした。
あまり利用のない夜中やチェックアウトの時間に清掃してほしいです。
外湯はドアが壊れていて開きっぱなし。虫が脱衣所へ入ってきてました。
外湯なのに熱めでぬるくなくてとても良かったです。

朝食は焼きたてパンやお粥、サラダ、和食、いろいろあってとても満足でした

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 19:42:51

ご指摘いただきました離れ露天のドアの件でございますが、確認させていただきましたところ、確かに渋くなっており、開閉しにくい状況でございました。早急に対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
清掃時間につきましては、時間変更を含め検討させていただきます。
フロント:田村

【添い寝無料】【ファミリー向け】うれしい夏得・お子様3000円!バイキング★【夏の早割】
【トイレ・洗面付和室8畳】

tkyoshiさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

tkyoshiさん [20代/男性] 2013年03月27日 12:05:52

彼女と二人で利用しました。
特別室はHPの写真よりかなり綺麗で、ベットも気持ち良く部屋もとても広かったので大満足です。
入室して抹茶と和菓子が出てきて、大人の旅行が始まりました!
部屋にはおいしい果物が置いてあり、マッサージチェアの取り合いです(笑)
特別室を予約した人は、浴衣も選べてたし、部屋への通路も特別な造りになっていて少し優越感に浸ることができました。
食事のバイキングもとても豊富なメニューとおいしさで、特にお米がおいしくて感動しました。
これだけ満足できるのにこの値段はかなり安いと思います。
苗場スキー場もかなり近いので、また利用したいと思います!

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:47:25

ご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。お客様のお言葉に甘えず今後とも設備の改善とサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。                フロント関口

【露天風呂付特別室】超特価★★バイキング2食付★★
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

投稿者さん 2013年03月26日 23:58:39

とにかく、お風呂が最高!!

今年ゎ3回目!!

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:41:19

いつもご利用いただき大変ありがとうございます。温泉大浴場・露天風呂をお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。お客様のお言葉に甘えず今後とも設備の改善やサービスの向上に努めさせていただきます。スキーシーズンも終盤ですが、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 フロント関口

投稿者さん 2013年03月03日 19:50:52

宿泊料金が安かったのでどんな内容かと思っていたのですが、食事の鍋バイキングは肉、魚は食べ放題。そのほかにも単品の料理が用意してありデザートまでありました。また従業員さんの接客もよく、満足のいく時間を過ごせました。

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:57:21

ご来館いただき大変ありがとうございました。過分のお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。お客様のお言葉に甘えず今後ともサービスの向上につとめます。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆
【トイレ・洗面付和室8畳】

kikutaka19601223さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

kikutaka19601223さん [50代/男性] 2013年02月16日 09:33:11

今回は特別室(露天付き)・部屋食・1名1泊2万円のプランを、夫婦で利用させて頂きましたが、接客・部屋・食事全てに於いて大満足でした。特に価格は安すぎるくらい、是非次回も同旅館の特別室プランを利用したいと思っています。

2013年02月
【露天風呂付客室『雪見庵』『月見庵』】プライベート露天風呂・お部屋にて少しお得な本陣特選会席を♪

tonbi1392さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

tonbi1392さん [20代/男性] 2013年01月06日 15:57:03

大学の友人5人で、スノボ旅行をする際に宿泊しました。
夕飯は鍋付のバイキングで味もそれなりにおいしく大変満足しました。朝ごはんもバイキング形式だったのでつい食べ過ぎてしまいました。笑
一人1万300円だったのですがこのお値段で、朝夕のバイキングがついているのはかなりお得ではないでしょうか!それもあってか、家族連れの方が非常に多かったですね。
お風呂は、離れの露天風呂がよかったですね。ちょうど雪が降っていたので、雪見風呂になり風情がありました。ただ少し小さいかなという印象です。

何より、コスパが非常に良い宿だと思いました。お勧めです♪

2012年12月
【すべっ得】Mt.Naeba共通1日券付★夕食は料亭“蔵”での鍋とバイキング♪特典付【現金特価】
【トイレ・洗面付和室8畳】

なつ5026さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

なつ5026さん [30代/女性] 2013年01月06日 12:08:49

立地、接客、設備、お風呂、部屋文句まったくありません。スキーの板の保管庫にカギが付いていることや、靴箱にもカギが付いていてとても安心でした。
夕飯もとても美味しく、お風呂もとてもいいお湯でした。
とてもこのお値段で泊まったとは思えないくらいでした!

またぜひお伺いしたいです^_^

2013年01月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:53:41

ご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。お客様のお言葉に甘えず今後ともサービスの向上につとめます。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

投稿者さん 2012年12月26日 17:03:04

かぐらに滑りに行く時ゎ利用させて頂いてます。
この値段で大満足です(^O^)v
朝ご飯がおいしい!!
離れのお風呂の開放感が最高です(^_-)-☆
また、泊まりで行く時ゎ利用します!!

2012年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:31:40

いつもご利用ありがとうございます。朝食の魚沼コシヒカリ本当に美味しいですよね。これからも滑りにお出での節はぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。 フロント関口

投稿者さん 2012年11月26日 12:42:16

釜炊きコシヒカリが美味しかったです。生ビールと日本酒 鶴齢も最高でした。

2012年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:16:08

ご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。地元のコシヒカリと地元のお酒をお楽しみいただけたようで幸いです。お客様のお言葉に甘えず今後ともサービスの向上につとめます。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

投稿者さん 2012年11月24日 15:12:06

チェックイン時間より随分早く到着したのに、お茶と羊羹で歓待していただき、早めに部屋に案内していただき、お陰様で夕食前に2回も温泉に入ることができました。
 温泉も満足、食事も満足、宿泊料金も土曜の宿泊なのにリーズナブルなお値段で泊めていただき、大変満足しております。2012.11.24

2012年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:12:22

バイカー応援☆秋のツーリングを苗場で!【2食付 ご夕食は大人気の大名会席】
【ツインルーム】

コウジ4649さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

コウジ4649さん [50代/男性] 2012年10月09日 00:21:06

先日はお世話になりました。温泉・食事・サービス何れも心配りいただき本当に良い時を過ごさせていただきました。またごはんも大変美味しく、追加で2杯もお替りした程で、大変満足させていただきました。

大変余計な事で恐縮ですが、チェックイン時の予約確認で使用される一覧表について、もう少し大きな字(12-13ポイント程度)で印刷されると良いと思います。

早めにチェックインさせていただいたのですが、一覧表の文字が小さいためか、フロント担当の方も名前の確認や読み方など、少し苦慮されていた感じです。自分もチラ見しましたが、とても字が小さくて50代以上の方には、やはり見づらいと感じました。

ポケットサイズで小さ目に作られている様ですが、Å4一枚程度の大きい台紙など用いられて、名前の読み間違いなどを無くされた方が、最初の印象が良くなるも思います。
余計な事で恐縮ですが、ご検討いただければ幸いでございます。

2012年10月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 11:42:52

この度はご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。また到着時にスタッフがモタつき余計なご心配、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。A4にコピーしたものを折りたたんで使用しておりますので確かに年配のスタッフには見づらい部分がございます。事前の読み合せなどで改善いたしたいと思います。またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。フロント関口

【別館】★1泊2食付プラン★料亭蔵で三国会席
【ツイン+2段ベッド 洋室】

良ぱぱさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

良ぱぱさん [30代/男性] 2012年04月24日 10:37:53

春スキーに行った際に利用させていただきました。
結論から言うと、とても良かった印象を持っています。
スキーに行く際にはペンションとかに泊まることが多かったのですが、来シーズン(特にピークシーズンに)も同じようなプランがあれば、選択肢の上位に入ると思います。

従業員の方も積極的に動かれていて、見ていて気持ちが良かったです。
お料理も浅貝会席でしたが、美味しくかつボリューム的にもちょうど良く感じました。ただ、お刺身が少し乾き気味だった感がありました。できれば、着席してからお出しいただく等の工夫があれば良かったです。

お風呂は離れの露天風呂だけを利用したのですが、綺麗なお湯とお風呂で気持ちが良かったです。

また、来シーズンも苗場方面に行く際には利用できたらと思います。

2012年04月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年04月25日 15:56:25

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

お客様の貴重なご旅行に当館をご贔屓いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、励みとなる大変温かいお言葉、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。

しかし、せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、ご夕食のお刺身の件でご不快な
お気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を参考に、今後ご提供するサービスを見直して参りたいと思います。

次回お越しの際、更にお喜びいただけるようこれからも日々精進してゆきます。
また苗場にお越しの際ご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 藤澤

【春得】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★ 6900円!~

投稿者さん 2012年03月09日 16:24:22

2歳の娘を連れてのスキー旅行で1泊お世話になりました。
お部屋をグレードアップして下さり、ありがとうございました^^
気になったのは2点、TVの横の棚の中にいつの物かわからない使用済みの急須と茶殻を発見★これは残念でした…すべてにおいてちゃんと清掃されているのか不安になりました。あとは、フロントの方全員でお土産売り場の対応をしていて、だいぶ待たされたこと、です。お土産売り場にレジがあるといいですね。
ですが、従業員の方は笑顔でとても丁寧なサービスをして下さり、お食事もお風呂も満足しています^^清掃は手を抜かずに、お願いします。
リフト券もとても安く買えましたし、お得感タップリだと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年03月10日 09:05:01

従業員へのお褒めのお言葉をいただけたのに、清掃・レジの対応で御不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

今回賜りましたご意見を社員一同で共有し、今後ご提供するサービスの向上へとつなげていきたいと思います。

貴重なご意見と暖かいお言葉、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊2食★バイキング+レンタル半額 直前割
【トイレ・洗面付和室8畳】

randam-accessさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

randam-accessさん [20代/女性] 2012年03月05日 12:45:34

苗場ゲレンデへボードに言った時に利用しました。

チェックインの時にお手製羊羹を出していただいたり、すれ違う度に従業員さんからあいさつの言葉をかけていただたりと、とても対応が良く、気持よく過ごすことが出来ました。

料理のバイキングもどれもおいしく、本当にとても満足しています。
お風呂も良かったです。お風呂は化粧水等あればもっと良かったなと思いました。

部屋を3点にさせていただいたのは、洋室ツインルームのプランでわかってはいましたが、ホテルの雰囲気と合わず、部屋に入った瞬間違和感を感じてしまったからです。ただ、不満があったわけではなく、他の食事、お風呂、サービスに比べて普通に感じたからです。

きっとお部屋が洋室の分お値段を安くしてもらっていると思うので、不満はありません。

とても楽しく過ごせたので、次回もまた利用させていただきたいと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年03月07日 23:06:18

従業員へのお褒めのお言葉、食事へのご感想をいただけましたこと、
深くお礼申し上げます。従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今回賜りました洋室へのご意見は、さっそく今後ご提供するサービス向上のための
参考として取り入れさせていただいております。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

次回また苗場にお越しの際、是非当館をご指名いただけますよう、従業員一同更に
精進していきたいと思います。

お客様のご旅行の思い出の一つになれましてこと、本当に嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月15日 22:39:52

以前宿泊して食事に満足しましたが今回も変わらず夕食、朝食とも大満足させていただきました。口コミなのであえて更なるサービス向上を期待して要望を5つ。部屋の浴衣がMサイズしかない。チェックイン時に体格を見て変更を案内するサービス。部屋食だったので時間を気にしてなかったのもいけなかったが布団敷き時間とあわさりあわただしかった。業務の都合はあるにしろ予め時間を案内するサービス。ロビーで職員が客に聞こえる声で業務の話しをしている。ロビーではお客さんに集中するサービス。
部屋の照明を明るくするサービス。中居さんが地酒の知識をもち薦めるサービス。

個人的には全く問題ありません、機会あればまた泊まりたいです。

2012年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年02月22日 19:01:16

当館のサービスに関する貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
当館の更なるサービス向上のため、早速改善案に取り入れさせていただきました。
どうかまた苗場にお越しの際は、本陣をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【部屋食で本陣特選会席】豪華!目の前でジュージューと国産黒毛和牛溶岩焼&ズワイガニ♪