三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月20日 21:05:35

従業員の方はキビキビ動かれていて、些細な質問にもすぐ答えてくださり感じが良かったです。
朝食のパンが売り切れだったのが少し残念でしたが、食事も全般的に味がよく、所謂バイキングを想像していましたがいい意味で裏切られました。特にお刺身が格別でした。
機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

【さき楽14】早期ご予約で夏のバイキングがおひとり様1,080円オフ★新鮮お刺身&ズワイガニ食放題♪

投稿者さん 2018年07月17日 16:37:32

母を連れての家族旅行で、新潟の地元料理を楽しみにしてましたが、満足できました。従業員の方達の対応が非常に良いホテルで家族全員大変満足できる旅行となりました。ありがとうございます。温泉もユックリ入る事が出来、余計な事ですが、もう少し料金をあげてもいいような気がしました。

2018年07月
7月1日迄!【直前タイムセール★ポイント10%】新鮮お刺身&ズワイガニ食放題♪

投稿者さん 2018年04月07日 08:36:41

スキーシーズンの宿は、とにかくお風呂も食事も混んでいて、大抵、満足とはほど遠いのですが、今回は広いお部屋で落ち着いた滞在ができ、サービスも行き届いていて、大満足でした。有り難うございまいた。

【露天風呂付特別室】お手軽特室プラン★★バイキング2食付★★マッサージチェア付♪
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

投稿者さん 2018年03月19日 09:31:44

初めて家族で利用しました。食事、部屋、露天風呂、サービス共に大満足でした。
苗場スキー場への送迎あり。スキー・スノボのレンタルは激安。
高級宿ではないですが、スキーが目的であればぴったりです。コスパ高いですよ!

春スキー!【スタンダード】1泊2食付★夕食は大人気!4種の鍋バイキング&苗場名物ズワイガニ食放題♪
【バストイレ付和室8~10畳】

goodgo10617さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

goodgo10617さん [50代/女性] 2018年03月08日 01:36:45

苗場に行く時は何度か宿泊しています。この値段で、朝夕付きで、温泉にも入れ、とても満足しています。

【限定★直前割】2/18~2/23宿泊のみ!冬スタンダードが1,000円OFF★鍋バイキング&カニ♪
【トイレ・洗面付和室8畳】

kao-kushonnさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

kao-kushonnさん [40代/女性] 2018年02月07日 21:00:40

かぐらスキー場に行くのに利用。

夕食のビュッフェの新鮮さと美味しさ!驚きです。
お風呂も風情があり清潔感あって癒されました。
歴史ある宿のようですね。
リピートしたいです。

投稿者さん 2017年10月11日 19:35:29

夕食は焼き立ての魚や揚げたての天ぷら、新鮮なお刺身、炊き立てのご飯など予想以上に美味しかったです。
温泉もゆっくり心地よく、フロント・食事処のスタッフの方々の笑顔の素敵な方々で気持ち良い時間を過ごせました。
また、ドラゴンドラのチケットも安く購入できたのでラッキーでした。
機会があればまた泊まりたいです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年10月22日 23:44:09

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事やスタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
今後も皆様に喜んで頂ける、プランやおもてなしを考え、日々精進して参ります。
さわやかな秋晴れの下、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

ゆみ5512さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ゆみ5512さん [30代/女性] 2017年08月17日 19:34:47

初めての家族旅行で利用しました。思っていたよりもお部屋も館内もキレイでご飯も食べ放題のプランだったので楽しみながら食べることが出来ました。
真夏の利用だったのでとても涼しく快適に過ごせました。また利用したいと思っています。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年09月20日 14:14:12

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
初めてのご家族での旅の宿に当館をお選びくださり、大変光栄でございます。
これから当館周辺も秋景色と共に様々なレジャーをお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
朝夕はめっきり涼しくなりました。健康にはくれぐれもご留意ください。

【夏得】食べ放題☆夏のバイキング☆かに&和洋中☆

投稿者さん 2017年03月27日 17:57:17

とても落ち着けるお部屋でした。
夕食・朝食ともに大満足。お風呂もgood。また利用させて頂きます。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年04月19日 11:53:00

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
大満足とのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★すべっ得★苗場で温泉&スキー♪お食事は選べる鍋とバイキング
【トイレ・洗面付和室8畳】

boku-_-kuboさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2016年08月06日 11:37:00

7/16(土)に嫁さんと二人でお世話になりました。

部屋は和室2間でとても広かったです(1間は使わなかったですが(笑))

温泉が素晴らしかった。内湯と露天を合わせて5回も入りました。

食事はバイキングでしたが、補充が無いものもあり残念でした。
味は概ね普通かと思います。

当日の予約でしたが、しっかり対応頂きました事に感謝します。

【夏得】食べ放題☆夏のバイキング☆かに&和洋中☆
【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2016年05月04日 20:50:14

29日に主人の両親と5人で宿泊させて頂きました。
雨や雪が降っていて、どうなるかと思いましたが、
お部屋の落ち着いた雰囲気や温泉に入って、
楽しませて頂きました。

ただ、夕食と朝食のバイキングの時に、人と人とがぶつかりながら、
食事を取らなければならなかったのが残念でした。
食事の内容は、とても満足していたので、そこが残念なところかなぁ。
食べ終わってから、暖かいコーヒーや紅茶があると、嬉しかったです。

全体的には、とても満足でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月29日 11:48:00

とにかくコスパがとてつもなく高い宿です。平日、私どもは金曜日でしたが、あの値段で、この施設、この料理、充分過ぎるほどの満足感です。離れの露天風呂はとても気持ちが良く、そこに併設してある洗い場はガラス張りで風はしのげて景色は見えるアイデアですし、必ずお腹一杯になれる、選べるお鍋バイキングは大満足です。

2016年03月
【すべっ得】大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

chipさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2016年02月24日 11:28:12

Yライブのため、数年ぶりに宿泊しました。他のお宿もシーズンだし、ライブがある日は混み合って取れなかったりバカ高い料金だったりするので、お料理もお風呂もお部屋も満足でこの値段なら高過ぎることはないって思います。
食事は前回同様バイキング鍋でした。いろいろ合理化されてる部分もあるけど、やっぱ外国人も格段に増えてめちゃくちゃやる人もいるから仕方ないのかなって思いました。夜はコーヒーが飲めず、朝はコーヒーがなかなか準備完了しないっていうことがちょっとなって思います。
お湯が良いっていうことを再発見。雪を見ながら入る露天風呂も良いし、部屋もゆったりで落ち着きます。これも仕方ないのかなと思うけど、タオルや歯ブラシを部屋から持って行って持って帰るのはちょっとなー。持って行くのは良いけど、フロントで交換とかで新しいタオルにして欲しい。
プリンスホテルまでは頑張れば徒歩でも行けるけど、行きは送ってくれますが、夜、雪ってことを考えたら帰りはめげそうです。
また泊まりたいです。

2016年02月
【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆

投稿者さん 2016年02月07日 14:21:07

夕飯の予約はしていませんでしたが、チェックイン後に、やっぱり付けて欲しいと、急な変更にもかかわらず、心よく、応じていただき、ありがとうございました。
しゃぶしゃぶ、すき焼き、寄せ鍋、チゲの4種から、2種選べる鍋のスープが、楽しく、美味しかったです。
離れの露天風呂が、最高でした。

2016年02月
【本館◎1泊朝食付】炊き立てのおいしい魚沼産コシヒカリを堪能!チェックインは22:45までOK!
【バストイレ付和室8~10畳】

投稿者さん 2016年01月04日 21:29:18

何と言っても、ボリュームのあるバイキングでした。

【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

雷おじさんさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

雷おじさんさん [40代/男性] 2015年09月17日 11:04:07

8月29日に宿泊しました。トータル3回目の宿泊です。

半露天のお風呂が好きでリピートしてます。外の景色を見ながら、木のぬくもりを感じる大きなお風呂にゆっくり入るのがいいです。お風呂に行くまでの中庭の風景も四季を感じて◎です。今回は8月だったので風鈴がありました。

3階のお部屋だったので、同じフロアにキッズルームがあり行きやすかったです。

【お子様無料】【夏得】真夏の苗場で自由研究☆お子様無料☆2食付
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

miashioaoさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

miashioaoさん [40代/女性] 2014年08月20日 19:35:00

お盆中に利用させて頂きました。
到着した時に入口前に従業員の方が待機していてくれて駐車場の案内をしてくれました。
荷物も運んでいただき受付を待つ間は冷たいお茶に手作り羊羹でのおもてなし、
フロントカウンターでの立ちながらの受付ではなくロビーで待っている所へ従業員の方が来てくれての受付だったので良かったです。
部屋はキレイに改装してあるのか古さを生かした作りになっていて良かったです。
ただ洗面台の下の部分の床や冷蔵庫のコンセントの部分の掃除がよくできていなく埃があったのが残念でした。あと窓の部分のサッシなどももう少し掃除が行き届いてくれたら完璧です。
お風呂も離れの湯はとても気持ちがよく旅の疲れもとれました。
脱衣所の棚の最上部分に蜘蛛の巣が何個かあり気になりました。掃除の方の身長が低いのかと色々考えてしまいました(笑)
食事はバイキングでしたがカニやお刺身など種類が豊富で新鮮で美味しかったです。
ただ朝食は入るまでに少し待たされたり料理がなくなってしまったりということがありましたが味や種類は満足でとても美味しかったです。
卓球が無料ということでやらせていただきましたが地下の夏場は使わないスペースということもありカビ臭く匂いに耐えられず一時間のところ30分しかできませんでした。
何点か残念点もありましたが金額のことを考えたらそれ以上の素晴らしい宿だと思います。
また是非行きたい宿なのであえて改善点書かせていただきました。
従業員の方々の素晴らしい接客ありがとうございました。

【直前割】【当館人気】お子様3000円!★カニ食べ放題★夏のバイキング★
【トイレ・洗面付和室8畳】

せきせんしゅうさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

せきせんしゅうさん [50代/男性] 2014年08月13日 17:25:09

伝統ある旅館に泊まることができて、三国峠を堪能することができました。生憎の天気でしたが、ゆっくり、のんびり過ごすことができました。従業員の皆様もアットホームで一生懸命でした。
また、お地蔵さんの絵がとても気に入りました。さらに、久しぶりに家族で卓球をやって童心にかえることができました。ありがとうございました。

【トイレ・洗面付和室8畳】

ゆかBuさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ゆかBuさん [50代/男性] 2013年09月22日 20:23:41

まず、チェックインでは腰が低く分かり易い説明とお茶のサービスが提供され家族共にいい感じを持つことが出来ました。その後部屋への案内はしっかりと手荷物(旅行バック)を持って部屋手前で非常口の案内が行われました。部屋は黒を基調とした古民家風の作りで清掃もケチを付けるところがありません。風呂は小さいながらゆったりと出来る温めのお湯でししたが私的にはお湯の温度に差があってもいいと思いましたし寝湯風呂はがあったら最高でした。さて、夕食ですが品数が小鉢盛りで多く温かいものは温かく出すなど中居さんの料理の説明がしっかり行われ食べ応えが有りました。朝食も和洋しっかり準備されたメニューで定番のメニュー以外に調理を加えた煮物や品数の多い果物のなど、ありふれた中に宿の姿勢が感じられました。チェックアウトにポイントカードと次回の利用時の金券など心憎いサービスの提供があり会社や知人に勧められる宿です。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月22日 21:01:33

この度は御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
我々スタッフの接客についてお褒めいただき、恐縮しております。
此度頂戴致しましたお言葉、お褒めいただいた接客が”当たり前”となり、よりよいサービスをご提供できるよう、日々努力していく次第です。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【秋得】期間限定特典あり☆1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★売り切れ御免m(_ _)m
【トイレ・洗面付和室8畳】

かず8712さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

かず8712さん [30代/男性] 2013年09月17日 09:36:23

先日、朝食のみのプランで利用させて頂きました。
お部屋は広く、清潔でとても良かったです。
あ、でも窓から顔を出したら蜘蛛の巣に引っかかりました^^;
温泉もかけ流しだったのかな?温泉が好きなのですが、
塩素の臭いが苦手なのですが、塩素の臭いもせず
とても気持ち良かったです。

朝食のバイキングもメニューが豊富で美味しかったです。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月22日 20:19:52

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
しかし、清掃スタッフに手落ちがあり、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再発防止を含め、スタッフ一同の意識の向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:田村