三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2007年09月24日 14:46:46

値段の割には食事も良く、非常にリーズナブルだったと思います。
ただ、値段がそれなりなので、部屋もそれなりだったのかなと思います。まあこれはしょうがないと思っています。
食事は大変おいしく頂けました。ありがとうございます。
風呂は、離れ露天風呂に関しては非常に雰囲気も良く、最高に良かったと思いますが、内風呂については、狭くてあまりきれいな感じがせず、ちょっとどうかなぁと感じました。薬湯に関しては、入浴中に魚のにおいがした(多分近くに調理場がある?)と妻が言っておりました。
しかし、離れ露天風呂だけは、それだけで他の不満点を吹き飛ばす威力があり、行く価値があったと思います。

全体的には、ゆっくりと体を休めることができ、おいしいものも頂けたので、良かったと思っています。また行きたいです。

[500万P山分けキャンペーン]歴史と文化の宿に泊まって露天風呂とお料理満喫!【大名会席】
ツインルーム

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2007年09月30日 18:36:57

お食事、お風呂共にご満足いただきありがとうございました。より一層ご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月29日 12:20:00

料金が安いわりに建物や風呂の写真等がきれいに写っていたので、本当かなと思いながら行ったのですが、写真通りの素晴らしい宿でした。係員も教育が行き届いていて、サービスもよかったし、露天風呂も食事も非常に良好でした。
次回もぜひ泊まりたいと思います。

夏!苗場高原の涼風の中、三国峠温泉とお料理を満喫!
トイレ・洗面付和室8畳

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2007年09月12日 16:53:53

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるようなサービス、プランをご提供してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月21日 14:03:22

7000円ということで正直、期待せずに行きました。部屋はやっぱり‥でしたが、食事がびっくり!!
夕飯・朝食ともに味・内容・量全てが7000円という宿泊費のものではなく、超10000円という感じでした。
病み付きになりそうです。又機会があったらよらせてもらいます。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2007年09月12日 16:59:50

今回は、夏のプランをご利用頂きありがとうございました。大変ご満足頂き従業員一同喜んでおります。
お客様にご満足いただけますよう日々努力してまいりますので、ぜひ次回こちらへお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 11:28:12

・スタッフのユニフォームと宿泊者の浴衣が素敵でした。
・カラオケスナックがフロントの前にあるのは相応しくない
(宿泊日は休業でしたので利用しませんでしたが・・・)
・朝食時のコーヒーサービスが途中で切れてしまい、次の準備に時間が掛かり過ぎと感じた
・スタッフの対応は非常に良かった
・露天風呂の浴槽の底に大きな虫の死骸が沈んでいたので取り出した
(インターホンが身近にあるとか、時々係員が巡回してくれれば発見できたのでは?)

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2007年09月12日 18:01:17

お褒めならびにご指摘いただきありがとうございます。
お客様をサービス面でお待たせし申し訳ございません。今後もお客様へご迷惑をおかけししないサービスを心がけてまいります。
お風呂の巡回は1時間に一回男女共に行っております。より一層チェックをさせていただきます。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 17:09:47

先日宿泊させていただきました
総合的に満足しました
ただ、部屋のエアコンが壊れていて
夏の暑い日は×です

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2007年09月12日 17:40:58

洋室のお泊りでエアコンのないお部屋でしたので暑くご不快な思いをされたこと思います。
お客様へのお部屋の詳しいご案内、またご満足いただけるサービスの提供に従業員一同努力してまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 13:22:05

全ての面で大満足です。というか、本当にこの値段でこのサービスでいいのかと逆に心配になってしまう位でした。是非またいきたいです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2007年09月12日 16:52:32

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後もお客様に喜ばれますサービス、プランをご提供してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月06日 10:17:00

従業員の方のサービスや食事、風呂など、すべての面で大満足です。また是非とも、利用させていただきます。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2007年09月12日 16:48:41

お褒め頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけますようより一層努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月17日 18:47:02

地震の被害はいかででした
危機一髪でした・・・・寺泊に廻って魚でも買って帰ろうと前日に保冷材を預けたところが紛失?・・・・お陰さまで地震に遭う事も無く無事帰還しましたお世話になりました

投稿者さん 2007年06月25日 17:43:46

雑誌では部屋食と書いてあったので、食事処での夕食と聞いてガッカリしましたが、実際には大満足でした。
部屋も照明も料理の盛り付けもご機嫌でした。
食事処ならではのきめの細かい配慮に感動しました。
朝食も本当においしくて何度もお代わりしました。
湯沢方面に行くときは絶対泊まりたいですし、友達にも紹介したいと思います。

投稿者さん 2007年05月21日 16:15:51

かぐらでのスノーボードの際に利用させていただきました。
こちらから一番近い苗場スキー場は既にかなり前に営業終了しているので仕方ないですが、乾燥室と一部のエアコンが使えなくなっていて少し困りました。でも窓際のエアコンが強力だったので代わりになりました。
食事が期待していた以上に素晴らしく、友人と感嘆の声をあげながら気が付いたらおかわりの連呼でした。
その他サービスや従業員の方々の対応もとても親身な感じがして好印象でした。
観点がズレますが、ピアノが調律されていればなお良かったです^^;
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月15日 07:59:41

初めて利用させて頂きましたが食事、サービス、風呂、料金とどれをとっても最高でした。ただ部屋のエアコンが効かないのか部屋がとても寒かったです。そのせいかニット等も朝でも乾かず残念でした。また、かぐらか苗場に行く時は必ず利用したいと思います。お世話になりました

投稿者さん 2007年02月13日 14:44:10

今回 スノボー旅行で 利用させていただきました。今回は三度めの利用でした。苗場スキー場にバスで送迎もしてもらえるし、チェックイン前も アウト後も車を 停めたままでいられるのでいつも 利用させてもらってます。サービスがとても充実しているので 次回また利用したいと思います。ただ今回は、コテージの利用だったんですが、布団に何か食べかすがついていたのがきになりました。あと玄関に前の人のゴミが ゴミ袋ごと二袋もそのまま放置されていたのが 残念でした。ゴミくらいは 処分しといて頂ければよかったです。

投稿者さん 2007年01月09日 16:55:58

3連休でWEST館を利用させていただきました。
着いてからチェックインまでの対応がよく、とても印象が良かった
です!受付の方がとても丁寧に対応してくださいました。
また、食事も食べきれないくらいのボリュームで、夕飯も朝ごはんも大満足です。次はぜひ本館に泊まりたいです!!!
ただ、チェックアウト後、滑り終わった後に立ち寄りで温泉に入ったときの
受付の方の対応が冷たかったです。
やはり泊まり客じゃないからなのでしょうか...。

投稿者さん 2007年01月07日 19:58:50

年明けの三連休にお世話になりました。
別館のコテージに宿泊しましたが、値段の割にバストイレもありアメニティも充実していました。スキーやアウトドアに重点を置きたい場合にはもってこいです。
当日、駅からの送迎に乗り損ねてしまい、私達にも非があったにもかかわらず、ご配慮頂きとても感激しました。
お風呂も丁度良い湯加減で清潔で景色が素敵でとてもくつろげました。
とにかく、サービス・設備全てに置いて大満足です。
特に従業員の方々の対応が素晴らしいです。
次もまたお世話になりたいです。
そのときは、本館に宿泊して食事も頂くつもりです。

投稿者さん 2007年01月05日 10:49:53

宿泊料を基準にすれば大変満足しました。
立地は17号線に面しており便利で、スキー場への送迎も30分毎で便利です。
部屋は十分広く、清潔で、使いやすかったです。
宿泊した別館には、スキーの乾燥室、着脱所がありませんが、低料金を考慮すれば仕方ないと思います。
食事は量的には大満足、質的には満足しました。食べ過ぎてしまいました。
温泉は広くはないですが良かったです。
何より良かったのは、スタッフのサービスでした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 09:25:49

今回、大人3名で利用させていただきました。とても感じのよいところで
料理も味、量共に大満足でした。温泉もとてもよかったです。そして何よりもよかったところが、スタッフの方々の接客、対応がとてもよかったです。
また、苗場方面の行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月30日 10:28:18

苗場・かぐらのスキーの宿として利用させていただきました。
スタッフの方の対応が素晴らしく、また露天の温泉も
「温泉に来た!」と感じさせてくれる満足のいくものでした。

ただ、苗場・かぐらのスキー場の対応やサービス、スキー場の質が
現状では満足いくものとは言えず、次回以降のスキー場として
積極的に選択する対象にはなりません。

苗場・かぐらに行くなら本陣さんを再度利用したいと思う
上質のサービスを受けられましたが、肝心のスキー場・スノーリゾートとしての
苗場の魅力を感じられないのが残念です。

投稿者さん 2006年11月22日 20:27:57

料理と値段とお風呂は申し分なかったです。
お風呂も団体がいて、混雑が懸念されましたが、離れは貸切でした。

投稿者さん 2006年08月07日 23:55:08

仕事で2泊しました。旅館が高原にあるからなのか冷房設備は扇風機だけの部屋でした。私は暑がりなので正直辛かったです。初日はお茶を飲むポットもなかったのですが、2日目は置いていただけました。食事は2日とも一番遅い夜7時スタートでしたが、オーダーストップなのか、まさか未成年に見えたのかわかりませんが、飲み物のオーダーは両日とも聞いてくれませんでした。隣のお客さまは夕食処の退出時間が決まっているらしいことにたいそうご立腹でしたが。
 私が不満を感じたのは、2日目に部屋に帰った時、シーツ、バスタオル、浴衣がすべて外出時のままになっていたことです。せめてバスタオルくらいは交換するべきではないでしょうか。そうでないなら事前にこういったサービスがないことを説明すべきです。ビジネスホテルにも宿泊しますがこんな扱いは初めてです。この地域の旅館はビジネス客は客ではないのでしょうか。それなりに料金は払っているつもりですが、このような状態ならプランの見直しも必要ではありませんか。
 しかし、フロント従業員(男性)の接客には好感が持てました。

投稿者さん 2006年05月08日 15:54:34

5月1日、2日にお世話になりました。2泊目はわがままを聞いていただき和室に部屋を交換していただき、大変ありがたかったです。また、お風呂も非常に気持ちよく入らせていただきました。今度は食事付きで、スキーシーズン以外でものんびり行ってみたいと思います。