三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月06日 13:14:41

とても狭い部屋にツインベッドが有り、ベッドとベッドの間が10㎝程しかなく、テーブルやイスが小さくて二度と泊まりたくないと思う部屋でした。他の部屋はもう少し広い部屋もあるのでしょうか?
夕食は2つの鍋とカニ食べ放題で大変満足でしたし、朝食バイキングも美味しかったです。

【さき楽14】早期ご予約で冬バイキングがおひとり様1,080円OFF♪4種鍋バイキング&カニ食放題★
【ツインルーム【2019年4月1日~禁煙】】

kaisyunさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

kaisyunさん [30代/女性] 2014年01月02日 21:22:29

年末年始お世話になりました。
大晦日の年越しそば、年始の餅つき大会はとても楽しかったです。子供たちもおいしかったね・・と喜んでいました。

離れの露天風呂もとてもよかったです。

ただ、お部屋のTV周辺のお掃除ができていなく、ほこりが固まっていました。また、越後湯沢までの送迎がもう少し本数があればもう少しゆっくり出来たのかな~と思います。

また機会がありましたら、利用したいです。

2013年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年03月02日 17:31:58

この度は御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点、担当スタッフのみならず、全員に周知させ、意識の向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆

投稿者さん 2013年08月27日 20:31:44

婦人用内風呂に付いている露天風呂が、すだれで2重3重に覆われていて、せっかくの岩風呂がだいなしでした。外から見えないための配慮だとは思いますが残念でした。
離れの露天風呂は最高でした。
食事はバイキングで、味もボリュームも申し分なかったです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 21:30:31

この度は御宿本陣をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
内湯併設の岩露天は、ご考察の通り、外から見えなくするための仕様でございます。この点につきましては、内湯の設置場所の関係上、仕様変更が大変難しいため現状維持とさせていただいております。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【添い寝無料】【ファミリー向け】うれしい夏得・お子様3000円!バイキング★【夏の早割】
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2010年06月02日 14:28:27

母と子供と利用させて頂きました。
お料理が大変おいしくてボリュームもあり満足でした。
従業員の方も笑顔でとても感じが良かったと思います。
ただ残念だったのが、部屋に入った瞬間、ひどいカビの臭いと、畳に血の跡のようなシミが数ヶ所あり正直怖かったです。
お風呂も更衣室に入った瞬間、カビの臭い大浴場は排水溝からの臭いとやはりカビの臭いで頭が痛くなりました。
改善されたらもっと良い旅館になると思います。

トイレ・洗面付和室8畳

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年06月14日 17:17:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の件では、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様のご指摘につきまして早速改善案を検討いたしました。今後、このような事がないように充分に注意してまいりますので、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちしております。

御宿 本陣 伊藤

投稿者さん 2023年08月12日 22:09:51

ご飯食べる際にスタッフの視線が常に気になりました。スタッフ減らして、リラックスして、ご飯食べたいです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年08月17日 15:27:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際の当館スタッフの対応、誠に申し訳ありませんでした。
担当者含め、お客様への対応についてあらためて再教育させていただきたいと考えています。
貴重なご意見、ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いています。
熱中症には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

matsuwd6さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

matsuwd6さん [50代/男性] 2022年06月19日 16:37:40

部屋はキレイに清掃されていて、雰囲気もモダンで、落ち着けました。
大浴場の露天風呂や部屋の露天風呂は、ゴミや虫が多く気持ち悪い。塩素のにおいが強く、風呂を出てしばらくしても匂いが消えなかった。
夕食は地元の食材を使用した料理が有り、美味しくいただきました。朝食は、ありきたりの内容でちょっと残念な感じでした。
食事準備や片付けの時間は、バタンバタンと大きな音と振動で、ゆっくりした時間を阻害された。最悪。
掃出し窓に網戸が無く虫が入って来るので、窓は閉めっきり。
色々ありましたが、お風呂さえ改善されれば、また利用したいと思います。建物、館内、部屋共にとても良い雰囲気でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★露天風呂付特室★新緑満喫★夕朝食は和食膳の1泊2食付プラン
【【禁煙】仙山亭 特別和洋室(温泉露天風呂・檜内風呂付)】

投稿者さん 2019年04月22日 20:59:15

スノボ旅行で利用。
GW前で大変お安く宿泊できました。
いつもウエスト館を利用していて、あまり値段が変わらなかったので初めて本館に泊まりましたが、お部屋が狭い!
ウェアを干すところに困るくらいでした。
それだけならともかく、ベッド横の壁に派手な汚れがあってげんなり。
また、テレビも小さくて、かつベッドからちょうど見えにくい角度。
食事内容は変わらないので、これならウエスト館の方がいいなぁと。
夕食は鍋バイキングで、お肉はバラだったのであまり食べなかったのですが、野菜をたくさんいただく事ができました。カニも美味しかった様です。ただ、お鍋に入れるなら厚揚げじゃなくてお豆腐がいいなぁ。
朝食は早々に補充がなくなってしまい、少し残念でしたが美味しくいただきました。
お風呂は、岩風呂が使えないとチェックインの時に言われてこちらも残念でした。
色々書きましたが、春スキーの宿泊先としてコストパフォーマンスが高いので次回はまたウエスト館で予約すると思います。お世話になりました。

4/14迄!【直前タイムセール★ポイント10%】カニ食べ放題!旬のバイキング~♪【楽天限定】

投稿者さん 2019年03月05日 16:30:04

歴史を感じる宿でした。トイレが狭く、洗面と離れている不便さを感じました。そして何といっても、隣室からのいびきが聞こえてきたことに驚きました。温泉は気持ちよく入らせていただきましたが、本館の温泉はユーミンライブの為24時間入浴可能の説明をうけましたが、露天風呂は灯りが消えていて入れませんでした。
夕食は鍋が仕切られていて、すき焼き&しゃぶしゃぶ両方堪能出来て美味しく頂きました。
チェックアウト時、スタッフが外国人に丁寧に対応されていて、とても好感をもちました。
お世話になり有難うございました。

【50歳からの大人旅】お一人1080円OFF!さらにレンタル無料特典☆夕食はカニ食放題のバイキング!
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

boku-_-kuboさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2016年08月06日 11:37:00

7/16(土)に嫁さんと二人でお世話になりました。

部屋は和室2間でとても広かったです(1間は使わなかったですが(笑))

温泉が素晴らしかった。内湯と露天を合わせて5回も入りました。

食事はバイキングでしたが、補充が無いものもあり残念でした。
味は概ね普通かと思います。

当日の予約でしたが、しっかり対応頂きました事に感謝します。

【夏得】食べ放題☆夏のバイキング☆かに&和洋中☆
【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

aquablue8602さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

aquablue8602さん [40代/男性] 2014年03月26日 16:44:25

部屋が狭かったが料金も安く食事やお風呂も良かったので価格以上だと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年11月03日 09:23:15

このたびは御宿本陣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたようで幸いです。
今後もさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント:貝沼

投稿者さん 2011年01月02日 15:24:24

バストイレ付きではありませんでした。
予約が成立してから、色々あり、部屋をかえられた気がします。

バストイレ付和室8~10畳

2010年12月
【バストイレ付和室8~10畳】

ganbare123さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ganbare123さん [30代/女性] 2010年09月12日 21:39:15

老朽化が激しいとの事で、外装にビニールが貼られていました。受付時に話をされましたが、もっと早くに知らせて欲しかった。外観が全く分からず、いい気分がしませんでした。
部屋、通路など、とてもきれいに清掃されてます。
こどもが居たのですが、へやの障子下のガラス窓は、すぐに割れてしまいそうで、とても怖かったので、子供がいる方には少し考えた方がいいと思います。
食事は、とてもおいしかったです。ご飯が、少しすくなかったです。
お風呂も露天は、よかったと思います。

投稿者さん 2024年03月29日 14:46:38

駐車場がホテルと道路を挟んで反対側でした。
苗場スキー場から近くでよかったです。
お風呂にいらした大黒様が朝日を浴びてご利益がありそうな朝風呂に入れました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆彡冬★旬の食材いっぱい!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

ふくちゃん6773さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ふくちゃん6773さん [60代/男性] 2023年04月09日 17:02:57

みつまたかぐらスキー場にスキーをしに来ました。一泊二日でお世話になりました。良かったことは宿泊者が少なかったのでゆっくり温泉に浸かれたことと朝食がシンプルではあるもののごはん、お味噌汁と漬物類がおいしかったです。気になったことは、送迎バスのことをフロントのメガネの男性に聞いた時、刑事が張り込みをしているような険しい表情での応対でした。それから夕食のおかずは和洋中と取り揃えてましたが、どれも味が中途半端でした。種類は多くなくとも個性を出したメニューに絞ったほうがいいかと思います。あと、ツインのベッドがくっつきすぎて狭かったです。とにかく二人荷物を置く場所がなく、シングルの部屋をツインにしたような感じでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年04月24日 09:57:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見でフロントの担当の対応についてはご不快の思いをさせてしまいましたようで誠に申し訳ありませんでした。
再度、教育徹底し、次回お越しの際には満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいりたいと思います。
お食事内容についてのご指摘については貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題として承りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越しいただける機会をいただけましたらご満足していただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天トラベル限定】冬★期間限定☆彡あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2023年02月05日 19:56:43

外湯は目の前まで行ったが、利用しなかった。(理由は、マナー違反客がいたため)
利用した内風呂は、狭いのが残念。
部屋は、最低限のリノベーションでベットが無理矢理押し込まれ、窮屈な感じでした。
建物の作りが古く、昔の学生旅行向け旅館といった印象です。
食事は、美味しくいただけましたが、夕飯は随分と準備しているのが早いためか??冷めているモノが多かった。
致命的だったのは朝食時間の開始が遅く(部屋で30分待ち)、結果??、ガーラ湯沢スキー場の到着が遅れ、初めて臨時駐車場となってしまったこと。この点は残念な経験でした(シャトルバスでスキー場とピストン輸送)

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年02月06日 21:53:11

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々にお忙しい中、貴重なご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件、お部屋の件、お食事の件、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今後の検討課題として考えてまいりたいと思います。
またの機会がいただけましたらご満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
このたびはありがとうございました。

【新春セール】期間限定★旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

ともたま4519さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2019年08月06日 21:46:26

接客が丁寧で心地よく過ごせました。

楽天限定【夏休み★ファミリープラン】お子様は半額&プレゼント特典♪苗場の自然で感動体験【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月21日 20:30:14

フジロックフェスティバル'17、準備スタッフが大勢宿泊していましたが、一般客は少なく、朝食時間、入浴時間をずらし一人で快適でした。食事の別部屋の冷房が弱く、暑かったです。特室の温泉露天風呂は虫が浮いた、循環式の用で、檜内風呂は、シャンプー、ボディソープが無く、大浴場のみをを使用しました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2017年08月22日 12:56:47

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お風呂でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
場所柄、虫が多く、私共も頭を痛めております。
清掃方法や対応策の改善を早急にさせて頂きます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

露天風呂付き特別室ご奉仕プラン☆料亭蔵で関白会席☆1泊2食
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

投稿者さん 2014年03月03日 15:58:52

評価の高い宿だったので決めましたが、
部屋の天井や壁に大きなクモの巣がたくさんあってがっかりでした
目立つ所にあったので、掃除をしてませんと言わんばかりです
立地はスキー場から近かったので便利でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年06月24日 17:31:28

お部屋の清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないよう、スタッフ一同努めてまいります。
これに懲りることなく、ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
フロント:貝沼

投稿者さん 2013年08月16日 06:01:10

8月13日に宿泊しました。国道17号線沿で建物自体が道路の直ぐ近くだったので、入館する前は失敗したかな。。。と思いましたが、中に入ると一転館全体が昭和レトロな装いで車の音も全然気にならないノスタルジックな雰囲気でした。
料理は朝・夕ともにバイキングだったのですが、どれもファミレスと同程度、またはそれ以上のお味です。しかし蟹好きの方はいいかもしれませんが、その他に目玉商品(メインとなる肉料理)が一つもなかったのが寂しかったです。
スタッフの方は男性がほとんどなのですが、丁寧な感じでとても好感が持てました。特に布団を敷いて下さるお爺さんは可愛らしかったです。
値段もお安くて総合的には満足しているのですが、お風呂だけはかなりマイナス点が点きます。
排水溝が詰まり洗い場全体が足の甲が浸かる程の水溜り状態でした。大勢の人の髪の毛や泡に浸りながら身体を洗ったり洗髪するのは非常に非常に不快でした。
また、当方は熱めの湯を好むのですが、それでも身体全体を沈めるまで時間を要したので内・外風呂ともに43度以上だったと思います。当然子供には熱過ぎて足の裏を付ける位がせいぜいで、他のご家庭の子達も中に浸かっている子は一人も居ませんでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 19:37:42

温泉の温度管理、浴室内につきましては、都度点検、清掃を行っておりましたが、我々スタッフの手が回りきっておらず、大変な不快感を抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今後この様なことのないよう、点検・清掃の見直しを含め改善してまいります。
これに懲りず変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月21日 23:31:49

天候には恵まれませんでしたが、温泉でゆっくりできました。

2011年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年01月28日 17:18:11

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又お忙しい中、クチコミへのご投稿賜わりまして有難うございます。
ご堪能いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
次回お客様がお越しの際は、是非天候に恵まれますことを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 藤澤

【料亭『蔵』で大名会席】リーズナブルな本陣定番プラン!人気の離れ露天風呂&苗場散策♪