名古屋伏見モンブランホテル クチコミ・感想・情報

名古屋伏見モンブランホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月20日 18:59:24

地下鉄伏見駅に近く、名古屋にも栄にも地下鉄で1駅と、とても便利な立地です(栄には歩いても行けます)。
バスルームは少し狭いですが、特に問題はありません。
少し古い感じはしますが、部屋も、バスルームも綺麗で、こちらも問題ありません。
値段もリーズナブルというか、多少お得感もあり、スタッフの対応もよく、総合的に良いホテルです。

2025年03月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年03月22日 08:51:09

投稿者 様

この度は数あるホテルの中から名古屋伏見モンブランホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、当館の立地環境や客室にもご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく口コミを拝読いたしました。
重ねてスタッフへの対応にもお褒めのお言葉を頂戴でき、心より御礼申し上げます。

当ホテルは老舗ホテルということもあり最新の設備やシステムに劣る点もございますが、
全スタッフがおもてなしの心を常に意識しお客様をお迎えしておりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント岡地

シンプルステイ 4000冊の漫画が読み放題!宿泊者専用コミックライブラリーもお楽しみください♪

投稿者さん 2025年03月18日 15:46:16

近くにコンビニがあるのでとても便利です!

2025年03月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年03月19日 18:33:26

投稿者 様

この度は、名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また名古屋市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。

立地をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
ホテル周辺には、コンビニ、飲食店、ドラッグストアが多くあり、急なお泊まりや女性のお客様お1人様でも安心してお泊まりいただけます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、親切、丁寧、笑顔の接客を心がけ、豊富なアメニティをご用意して、お待ちしております。
投稿者様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 浅井

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍☆☆

投稿者さん 2025年03月11日 07:29:15

駅近で便利で、従業員の皆さんの対応などはよかったのですが、ホテルは比較的古く、風呂とトイレはユニットバスで結構狭かった。

2025年03月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年03月11日 20:34:09

投稿者 様

当館は老舗ホテルのため、最近の新しいホテルさんに比べていただくとお部屋やバスルームは狭い造りとなっております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

フロントスタッフの対応や立地には、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。とても嬉しく思います。お客様からのお声を励みに日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊、お待ちしております。

@みちさんさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

@みちさんさん [40代/女性] 2025年03月09日 21:23:03

部屋は想像以上に狭かった。
アメニティは充実していて良かった。
朝食がトースト、コーヒー、卵だけとよーく読めばわかったけど、パッと見た感じサラダとかもついているのかと思ってしまったのでまさかこれが追加料金がいるとは気付かずちょっと残念でした。

2025年03月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年03月11日 20:27:48

@みちさん 様

今回、モーニング(軽食)付プランでございましたね。しっかりとしたご朝食プランもございますので(和・洋セレクト)ぜひ、そちらもご利用下さい。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊、お待ちしております。

フロント 古山

選べる♪なごやモーニング(軽食)付♪
【【禁煙】プチセミダブルルーム(10平米) ☆ビルサイド】

投稿者さん 2025年03月09日 11:55:54

朝食が軽食と書いてある通り、コメダのモーニングと同じでした。
部屋の広さやお風呂は値段相応かと思います。
全体的には満足でしたのでまた利用したいと思います

2025年02月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年03月09日 23:25:39

投稿者 様

また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今回はなごやモーニング(軽食)付プランでございましたね。軽く朝食を召し上がりたいお客様には人気のプランでございます。しっかりとしたご朝食付のプランもございますので、ガッツリ召し上がりたい時には、そちらもぜひご利用下さい。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご宿泊、お待ちしております。

フロント 古山

選べる♪なごやモーニング(軽食)付♪

投稿者さん 2025年03月07日 13:12:50

2度と泊まりません。
理由は以下で、それ以外は特に問題なかったです。
ビジネスで年間かなりの数のホテル泊まりましたが、ここまで匂いに苦しめらえた記憶はぼほありません。

①部屋自体のニオイ
 部屋に入った瞬間汚水のニオイが充満して、気分が悪くなりました。排水管などの匂いが戻ってきているのでしょうか。

②寝具が臭い
 寝具の匂いで夜中何度目が覚めました。定期的な交換・洗濯を行っていないのではないでしょうか。
 (カバーの匂いでなく、中の布団・枕から匂ってくる)

③和食担当者の行動と身なり
 スリッポンを脱がず座敷の整理してました、そのまま調理場と往復して。掃除するにしても見ていていい気分になりました。あと調理白衣がなぜ白いのか理由を教えてあげた方がいいです。汚れを放置する方の食事はおいしく感じません。

2025年03月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年03月11日 09:20:05

投稿者 様

この度は名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら滞在中は客室および寝具のニオイによりご不快な念をおかけし誠に申し訳ございません。
ベッドリネンに関しましては、中の掛け布団含め定期的な乾燥と洗濯を行っておりますが今一度清掃手順を改め今後の検討課題とさせていただきます。

また、和食会場のスタッフにおける行動および身だしなみにつきましてもお客様の心証を害してしまったとの事で大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
早急にテナントと共有すると共に改善に努めて参りますので何卒ご容赦いただきたく存じます。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会に恵まれますようまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント20倍】朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルベッドシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2025年03月07日 11:31:52

いつもお世話になっております。基本宿泊のみですので、十分な設備と環境でした。
また宜しくお願い致します。

2025年02月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年03月09日 08:31:12

投稿者 様

いつも名古屋伏見モンブランホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

これからも長らくご愛顧いただけますよう、スタッフ一丸となって快適な空間をご提供してまいりますので、今後ともお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にご用命くださいませ。

次のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント岡地

【喫煙・スタンダードシングルルーム(10平米) ☆ビルサイド】

投稿者さん 2025年03月07日 11:30:44

また宜しくお願い致します。

2025年03月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年03月08日 10:16:22

投稿者 様

いつも名古屋伏見モンブランホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また名古屋市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。

客室設備や環境にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。今後も快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月05日 23:28:20

仕事で利用しました。
際立って良いところもなく、悪いところもないと感じました。
朝食は和洋を選ぶ形で、口コミを確認して和食を選択しましたが、期待していたものとは違い、一般的な温泉卵、焼き魚、納豆などで、美味しかったとは思いますがリピートするかと言われたらしないと思います。

2025年03月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年03月06日 15:23:51

投稿者 様

朝食は和食、洋食ともにホテル直営ではなくテナントになりますが、お客様の貴重なご意見として、今回は和食の板長に伝えさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】訳ありシングルルーム(10平米)】

pon1112さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

pon1112さん [50代/男性] 2025年02月28日 21:47:04

今回連泊でお世話になりありがとうございました。
皆さんのコメント通り、フロントの方の応対が大変気持ち良かったです。
お部屋に関しては、古さはさほど感じませんでしたが、寝る際静かな中ではエアコンと窓外の音が耳ざわりでした。
概ね満足でしたので、また機会ありましたらよろしくお願いします!

2025年02月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年03月01日 19:20:43

pon1112 様

フロントスタッフへの温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様からこのような素晴らしいご評価をいただけたこと、大変光栄に思っております。いただいたお言葉は私たちにとって大きな励みとなります。

お部屋の音に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
pon1112様のまたのご来館・ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(14平米)】

ひろろ1409さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

ひろろ1409さん [50代/男性] 2025年02月17日 17:45:46

建物は古いですが、改装されており室内はきれいです。フロントの方の対応が丁寧でありがたかったです。また利用しようと思います。

2025年02月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年02月19日 02:26:03

ひろろ1409 様

約1年半ぶりに、またお泊まりいただき、
とても嬉しく思います。

当ホテルは内装はリニューアルしておりますが、外観や構造は建築時のままでございます。老舗ホテルのため、最近の新しいホテルさんに比べていただくといろいろと劣る部分があるかと思いますが、フロントスタッフへのお褒めのお言葉に、綺麗です、また利用したいとのたくさんの嬉しいお言葉をいただき、感涙でございます。
次回もご満足いただけるよう、ピカピカな清掃、親切、丁寧、笑顔の接客に心掛けて参ります。

投稿者さん 2025年02月14日 22:24:32

駅から近く、隣にコンビニがあり、立地としてはとてもよいホテルでした。スタッフの方々の印象も良かったですが、部屋の掃除が行き届いていないと感じました。
枕近くの棚には、白くホコリがあり冷蔵庫内の棚もホコリが見える状態でした。
 地下に勉強もできるお部屋があることは、受験生が利用するには良いですが、部屋のテーブルは照明が暗く、学習しづらいと感じました。もう少し明るいデスクライトを貸し出しいただけると良いと思います。夜は、場所柄か、静かとは言いがたかったです。

2025年02月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年02月15日 19:50:35

投稿者 様

また、スタッフの対応につきましても高くご評価いただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら客室の清掃不備によりご不快な念をおかけし誠に申し訳ございません。

本来であれば客室の隅々まで確認し清潔なお部屋をご用意すべきところ、そのチェックを怠っていたと猛省しております。
すぐに清掃係と共有すると共に再発防止に努めて参ります。

客室の照明に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルはデスクライトのお貸出しもございますので、またお泊まりいただける際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまとパパさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

やまとパパさん [50代/女性] 2025年02月11日 08:39:05

駅から近くで便利。机の狭い部屋ということで、リーズナブルに泊まれました。
コミックライブリーから漫画を借りて部屋で読むこともできたのも面白いサービスだと思います。

机の狭さは気になりませんでしたが、部屋の向きとエアコンの向きが合っていないため、部屋が暖まりにくくちょっと寒かったです。

2025年02月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年02月13日 19:33:27

やまとパパ 様

今回お泊まりいただきました訳ありシングルルームは、バスルームやお部屋の一部の造りが狭くなっていたりエレベーター近くに位置している等といった理由から通常のシングルルームよりお値打ちに提供している客室でございますが、特にご不便なくお過ごしいただけておりましたら幸いです。

また、地下のコミックライブラリーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お部屋のエアコンに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。

すぐの改善は難しい現状ではございますが、貸出し用に毛布のご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、時間を割いての口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】訳ありシングルルーム(10平米)】

kamedon2000さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

kamedon2000さん [60代/男性] 2025年02月07日 11:24:13

和食の朝ごはんを選択したが、どうかなーと言うレベル。大きい納豆のパックが真ん中にあってカレイの切り身の煮付けと温泉卵、海苔と漬物と味噌汁で示された写真に比べると結構貧相でした。洋食は分かりません。その他は全て及第点以上でした。朝食なしの方は問題無いと思います。 後一つカミソリが他のホテルに比べよく無いので、翌日まで肌の痛みが続きます。人によると思いますが。

2025年02月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年02月08日 09:17:32

kamedon2000 様

この度は名古屋伏見モンブラホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
施設設備や立地・スタッフの対応にご満足いただけましたこと安堵いたしました。

しかしながら、ご期待に沿えなかった点もございました様で大変申し訳ございませんでした。
和朝食に関しまして、メニューにも記載してはございますが仕入れにより魚・小鉢は日替わりでのご提供をさせていただいております。
そのため、ご案内時にお見せしたお写真とは一部異なるものがございます。
申し訳ございませんが何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

カミソリに関しましても、翌日までお痛みが続いたとのことで申し訳ございませんでした。
こちらも貴重なご意見として社内にて共有させていただきます。

このような高いご評価を頂戴できまして大変恐縮でございます。
今後も接客サービスの向上に一同精進して参ります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中で貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 中神

クオカード1000円&楽天ポイント10倍&朝食付プラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(10平米) ☆ビルサイド】

投稿者さん 2025年02月03日 13:03:14

料金に対して全体的に内装が綺麗、歩いて名古屋城まで行ける距離、漫画コーナーの存在など、ありがたい要素ばかりでした。また仕事で来ることがあればぜひ泊まりたいと思います。

2025年01月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年02月05日 08:34:33

投稿者 様

この度は、名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

内装や立地、コミックライブラリー等、お客様のご滞在が快適であったことをお伺いでき、光栄でございます。名古屋城をはじめとした各場所へのアクセスは良好で、仕事や観光の際に便利にお使いいただけるかと思います。

またお仕事で名古屋にお越しの際には、ぜひご利用いただければと思います。お客様の次回のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】3泊から6連泊でご宿泊の方にお得なプラン☆素泊り

投稿者さん 2025年01月28日 18:24:17

名古屋出張の際の常宿です。スタッフの対応も良く安心して泊まれます。

2025年01月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年01月31日 03:35:05

投稿者 様

いつも名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご出張、お疲れ様でございます。

ご出張の際の常宿に選んでいただき、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
これからも安心してお泊まりいただけるよう、これからも親切、丁寧、笑顔の接客に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊、お待ちしております。・

【喫煙・セミダブルベッドシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2025年01月28日 17:40:36

名古屋ではいつもご利用させていただいており、立地的にも仕事場が近いのでありがたいです。

2024年12月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年01月31日 07:32:50

投稿者 様

また、当館の立地にご満足いただけているご様子が伺え大変嬉しく存じます。

これからも多くの皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月28日 17:38:36

名古屋ではいつもご利用させていただいており、部屋も問題なく、現地も近く助かってます

2025年01月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年01月31日 07:32:38

投稿者 様

これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月26日 08:30:35

伏見駅から近く便利なホテルでした。「訳あり」とは、どんな訳なのか心配していましたが、なるほどそういう訳だったのですね。でも寝るのにたいした支障もなく、他の面も値段相応で総合的にはよい宿でした。また機会がありましたら利用させていただきます。

2025年01月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年01月28日 07:33:51

投稿者 様

今回お泊まりいただきました訳ありシングルルームは通常のシングルルームよりバスルームの一部が狭い造りになっていたり、お部屋がエレベーター近くに位置しているといった事情からお値打ちに提供している客室でございますが、今回の滞在におきまして特にご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しておりますと共に、ご好評いただけたこと大変嬉しく存じます。

これからも多くのお客様にご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 訳ありシングルルーム(10平米)】

アカパパ5333さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

アカパパ5333さん [60代/男性] 2025年01月09日 17:06:41

二回利用しました。
コインランドリーが無料でしたが外でした。

2024年12月
名古屋伏見モンブランホテル 2025年01月11日 08:59:08

アカパパ5333 様

いつも名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊をいただきましたのに、
コインランドリーの設置場所が屋外という点で、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
特に今の時期は冷えるため、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
騒音等の観点より屋外に設置をさせていただいております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

また、当館のコインランドリーは有料でございまして、洗濯機と乾燥機がそれぞれ2台ずつございます。
粉末洗剤は無料でご用意してございますので、ご利用くださいませ。

次回ご宿泊いただきました際にも安心して快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスにさらに力を入れて参ります。
一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中神