名古屋伏見モンブランホテル クチコミ・感想・情報

名古屋伏見モンブランホテルのクチコミ・お客さまの声

maopuku2525さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

maopuku2525さん [40代/女性] 2024年02月27日 18:39:18

まずは、最安値で泊まらせて頂いた事、感謝申し上げます。ですが、お値段なりのホテルとは言えずこの評価です。私はハウスダストアレルギーがあるので、室内の埃っぽさがとても辛かったです。暖房の真下にベッドがありますが、暖房を付けると空気清浄機が真っ赤になります。エアコンの清掃は早急に必要かと思いました。

フロントの方の対応は丁寧ですし、立地は最高です。栄まで5分、楽しい夜を過ごせました。漫画に関しては、特に読みたい漫画はありませんでした。花より男子を読み直そうかなとも思いましたが、面倒でやめました。もう少し工夫すれば、大人気ホテルになれそうなのになー。

名古屋伏見モンブランホテル 2024年03月01日 08:56:35

maopuku2525 様

この度は数あるホテルの中から名古屋伏見モンブランホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら室内の清掃が行き届いておらず滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

本来であれば隅々まで確認し清潔なお部屋をご提供すべきところ、お客様よりこのようなご指摘を頂戴する事となり大変お恥ずかしい限りでございます。
早急に関係部署へ共有し、対応させていただきます。

そんな中、フロントスタッフ、立地にはお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
清掃面をしっかりとし、より快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 古山

シンプルステイ 4000冊の漫画が読み放題!宿泊者専用コミックライブラリーもお楽しみください♪
【喫煙・プチセミダブルルーム(10平米) ☆ビルサイド】

99robinさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

99robinさん [60代/男性] 2024年01月14日 17:02:11

ホテルとしてはごく普通かと思いますが何点か指摘をさせていただきます。
予約時に部屋について希望を書き込んでおいたところご配慮をいただきました。
これはありがたかったです。
部屋についてですが窓が施錠されてませんでした。
使い捨てスリッパはありがたいのですが裏地の素材のせいかバスルームで滑ります。
朝食は和食を選んだのですが会場がとても寒かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

名古屋伏見モンブランホテル 2024年01月22日 22:23:36

99robin 様

この度は名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご予約時に頂戴していたご希望に合わせてお部屋のご用意が出来ましたようで、何よりでございます。
当日のご滞在状態によってはご希望に添えない場合もございますが、今回は問題なくご利用いただけましたようで、ひとまず安堵いたしました。

しかしながら、窓の施錠がされていなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。清掃点検時に見落としてしまったとの報告があがっております。
このようなことがないよう今一度スタッフ間での情報共有ならびに清掃点検の見直しを行い、再発防止に努めて参る所存でございます。

朝食会場が寒かったとのことで、重ね重ねご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
和食のテナント店舗の構造は一面が大きな窓ガラスとなっており、暖房がきくまでの間は冷えてしまうかもしれません。
厳しい寒さとなって参りましたので設定温度の変更をさせていただきます。

今回お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、今後ともお客様のご満足のいくご滞在となりますよう、サービスの向上に日々精進を重ねて参る所存でございます。
また機会がありましたら是非ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

フロント 中神

クオカード1000円&楽天ポイント10倍&朝食付プラン♪
【【禁煙】訳ありシングルルーム(10平米)】

rsasecurityさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

rsasecurityさん [50代/男性] 2024年01月13日 17:54:36

設備が古いのは仕方がないと思います。その分、サービスをあげたり、価格を下げたりが必要でしょうね。サービス面では入浴剤の提供はありがたかったです。個人的には、コーヒーのサービスが不満です。この辺りはどうにかできるはず。あと、最近はチェックアウトが11:00というところも増えていますので10:00は早い印象です。価格は設備やサービスに対しては高いと思います。

名古屋伏見モンブランホテル 2024年01月20日 07:03:08

rsasecurity 様

この度は数あるホテルの中から名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにも関わらず、快適なご滞在をご提供できなかったご様子に大変心苦しく存じます。

コーヒーのサービスに関しましては、お部屋に粉末タイプのものをお砂糖とフレッシュと合わせご用意してございます。
おっしゃる通り、コーヒーマシンを各お部屋に常設されているホテルさんも多いかと存じます。ご期待に沿えず申し訳ございません。

しかしながらアメニティに関しまして、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様のご満足のいくご滞在をご提供出来ますよう、サービスの改善に努めて参る所存でございます。

最後にはなりますが、貴重なお時間をいただきまして口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 中神

【10倍】大好評【クオカード1000円&楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2023年12月18日 16:06:45

歯ブラシ程度の常設は検討頂きたい。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年12月23日 07:49:30

現在、歯ブラシ等のアメニティは、2022年4月1日に施行されたプラスチック資源循環促進法に基づきまして、
フロントに設置されたアメニティバーよりセルフサービスでのご提供とさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんが、ご了承いただけましたら幸いでございます。

お客様のご指摘を踏まえ、更なるサービス向上のため今一度オペレーションの見直しを図って参ります次第でございます。

この度は貴重なお時間をいただきまして、口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 中神

【喫煙・スタンダードシングルルーム(10平米) ☆ビルサイド】

投稿者さん 2023年12月15日 18:28:02

12月8日から2日間、宿泊しました。部屋が寒すぎて、布団も薄く風邪ひきました。部屋の声が外へ丸聞こえでした。夜ご飯を食べるには、立地は最高でした。アメニティのシャンプー剤は嬉しかった。
お世話になりました。ありがとうございました。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年12月23日 20:37:44

投稿者 様

この度は名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は寒さにより風邪を召されてしまったとのこと大変心苦しく、お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご用命いただけましたら毛布のお貸出しもございますので今後お気軽にお申し付けください。

寒さが本格的に厳しくなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(14平米)】

投稿者さん 2023年12月15日 16:30:15

良くも悪くも普通のビジネスホテルでした。
立地だけが希望場所に近かったので選びましたが特に不満はありませんでした。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年12月18日 08:49:27

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から名古屋伏見モンブランホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地環境がお客様のご予定のお役に立てておりましたら幸いです。

またお近くにお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント20倍】素泊りプラン

はにけろさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2023年12月03日 19:07:40

伏見に泊まる時はちょいちょい世話んなってます、今度ワークスペース利用してみたいかも。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年12月09日 06:39:34

はにけろ 様

いつも名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご存知の通り、新しくコワーキングスペース・コミックライブラリーを開設いたしました。漫画は昔からある名作から、話題の新作まで数多く取り揃えております。皆様より大変ご好評をいただいております。
Wi-Fiも完備しておりますので、ストレス無く作業していただけるかと存じます。
次回のご宿泊では是非、ご利用くださいませ。

お客様のご期待に添えますよう 、更なるおもてなしの向上に努めてまいりますので、これからも名古屋伏見モンブランホテルをご愛顧いただけますと幸いです。

はにけろ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 12:51:09

喫煙可の部屋なので臭いはすごくしましたが、問題なく宿泊できました。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年12月01日 22:57:16

禁煙をご希望でいらっしゃったとのことで、当日が恐らく喫煙の空きしかなかったものかと拝察いたします。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、問題なくお過ごしいただけたとのお言葉にひとまず安堵いたしました。
全てのお部屋に加湿空気清浄機と消臭スプレーのご用意がございますので、ご活用いただけておりましたら何よりです。

空室がある場合は禁煙へお振替えすることも可能でございますので、これに懲りずまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 中神

シンプルステイ 大好評のフリーアメニティとシャンプーバーもお楽しみください♪

投稿者さん 2023年11月08日 12:40:23

〝訳ありプラン〟
激安なので文句はありませんが
なかなか面白い部屋でした。

エレベーター前?横?の部屋も
いちど見てみたいわ。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年11月15日 04:28:13

この度は名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

訳ありシングルルームを面白いと感じて頂けまして大変嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、訳ありプランは大変お値打ちに販売を行っております。その理由と致しましては、浴室が小さめであること・変わった間取り・お部屋の位置がエレベーター付近であることなどがあげられます。

エレベーター前のお部屋は窓が大きく、日の光がよく入るお部屋でございますし、エレベーター裏のお部屋は角部屋で奥行きがあり、平米数は12㎡で他の訳ありシングルルームと比べやや広めでございます。それぞれのお部屋ごとに特徴がございます。

変わった間取りではございますので、全てのお客様にお気に召して頂けるお部屋とは申し上げられませんが、お客様のように興味を持ってくださる方がいらっしゃることは喜ばしいことでございます。

また機会がございましたら、是非お泊り頂ければと存じます。
一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 09:05:03

今回二度目で、出張で利用しました。駅からのアクセスもよく、周りには飲食店やコンビニもたくさんあるため、立地としては最高です。

今回は部屋に入った瞬間、部屋の中が少し臭い、お風呂の換気扇をつけるとさらに臭い。少し油臭い感じでしたので、今回部屋が2階だったこともあり、周辺の飲食店の換気扇と近いのかな?と思ったりもしました。

そこを除けば、コスパもいいホテルだと、思います!

名古屋伏見モンブランホテル 2023年09月29日 21:04:41

投稿者 様

いつも名古屋伏見モンブランホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、せっかくご滞在いただきましたのにご不快な念をおかけし大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当ホテルは飲食店の建物に囲まれた場所に位置しており、近隣の
環境が滞在中の妨げとなってしまいましたこと誠に心苦しく感じております。

皆様が快適にお過ごしいただける客室をご提供することが何より大事な務めと認識しておりますが、心よりご満足いただける空間をご用意できず申し訳ございません。

すぐに改善することが難しい現状ではございますが、貴重なご意見として受け止め今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
引き続きご愛顧いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また名古屋へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム(10平米)】

つむつむ1127さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年09月02日 15:52:26

古いホテルだがスタッフは丁寧

名古屋伏見モンブランホテル 2023年09月15日 20:15:49

つむつむ1127 様

また、スタッフの対応にこのようにご評価をくださいまして大変光栄でございます。

おっしゃる通り、当館は古くからある昔ながらのビジネスホテルでございますので設備やシステム面の観点から申し上げると、ご迷惑をおかけしてしまう点もあるかと存じます。申し訳ございません。
少しでも安心して快適にお過ごし頂けるよう頂ける様スタッフ一同、心を込めて接客サービスをさせて頂いております。
こういったお言葉を頂戴出来ますと日々の活力となります。重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に選ばれるホテルとなれるよう、誠心誠意努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント20倍】朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(10平米) ☆ビルサイド】

yossea6860さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

yossea6860さん [30代/男性] 2023年07月15日 17:53:07

名古屋に仕事で来るときによく利用させてもらっている。
先日泊まった部屋の冷蔵庫の中に埃がつもっていてとても驚いた。掃除してないのかな?

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月18日 04:18:43

yossea6860 様

いつも名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
各お部屋の冷蔵庫は、基本的に拭き上げ清掃を行っておりますが、恐らく清掃時のミス・確認・点検不足で、今回のようなことが起こり、ご不快な思いをさせてしまったかと存じます。
今後は、清掃後のチェックをより厳格に行うよう清掃担当の者に指導をし、フロントでの点検も強化して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
今回、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、またの機会にご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロント 浅井

kana4367さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

kana4367さん [30代/女性] 2023年07月01日 22:31:54

また行きたいと思いました。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月07日 06:47:49

kana4367 様

また行きたいとおっしゃって頂けまして、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館には新しく、朝8:00~夜22:30まで、ご宿泊のお客様がご利用頂ける ”コワーキングスペース / コミックライブラリー” が出来ました。
落ち着いてPC作業が出来、約200種類4000冊の漫画をご自由にお読み頂ける空間でございます。もちろんWi-Fiも完備されております。
漫画は5冊までお部屋に持ち込みが可能でございますので、利用時間外でもお部屋でゆっくりお読み頂くことが出来ます。
新しい空間が出来たことで、ホテルでの過ごされ方も変わるかと存じます。
お仕事される際・少し気分転換されたい際にも是非ご利用くださいませ。

フロント 中神

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント20倍】朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルベッドシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2023年06月26日 21:33:47

チェックイン時に対応をしてくださった方が、すごく親切で良かったです。また、アメニティバーを採用されていることで、必要な分だけ利用できるのも環境に配慮されていると感じました。
残念だったのは、ベッドの下に、以前、宿泊された方の空のペットボトルやアメニティの歯磨き粉が落ちていて、掃除が行き届いていないと感じました。この点が、「訳あり」だったら、申し訳ありません( ; ; )

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月01日 08:41:46

またスタッフの対応にも、このようなお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく感じます。
チェックインの際にストレスなくお手続き頂けました様で何よりでございます。

アメニティバーをお気に召してくだっさって有難うございます。
季節や時期に応じてラインナップが変わることもございますので、またお越し頂いた際にもお楽しみ頂けるかと存じます。

ベットの下の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
あってはならないことでございます。今一度、清掃並びに点検に力を入れさせて頂きます。

お忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2023年06月20日 15:59:13

0時過ぎてのチェックインができるホテルが少ないのでとても助かりました。
フロントの対応などとてもよかったのですが、お風呂は浴槽に湯をはって排水するとトイレの方まで溢れてきました。あと結構テレビや鏡などの目立つところのホコリがありました。
朝食は喫茶店のモーニング、バイキングより私はこういうチョットした朝食の方が好きです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:52:45

投稿者 様

この度は、名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

バスルームの排水口や清掃では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
毎日、全部屋まとめての排水口の清掃が出来ず、日毎に順番にさせていただいておりますが、更に効率良く清掃出来るように、考えて参ります。
あと拭き掃除もしっかりとするように、清掃スタッフにも再度、指導して参ります。

ご朝食はモーニングセット(軽食)でございましたね。
会場のカフェはホテル直営ではなく、テナントさんになりますが、お客様のお声、マスターに伝えておきますね。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご宿泊、お待ちしております。

フロント 古山

投稿者さん 2023年06月10日 16:35:09

ホテルの場所が判りにくいです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:51:39

ホテルの場所が分かりにくかったとのことで、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館は目につきやすい大通りには面しておりませんが、駅から徒歩3分ほどの場所に位置しております。
迷われた際や何かお問い合わせがございましたら、是非お気軽にご連絡をくださいませ。
ご案内をさせて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2023年05月15日 16:01:21

FRONT対応も良く、大変満足しております。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年05月27日 03:40:27

ご満足頂けたご様子に安堵致しました。

また、スタッフの対応に関しましても、ご評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
こういったお言葉が私どもスタッフの日々の励みとなります。
今後もさらに精進して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして有難うございました。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月01日 16:19:12

駅から近く、周りに飲食店やコンビニがあり便利です。アメニティーのシャンプー、リンスを複数から選ぶことが出来るのもいい。モーニング付のプランを予約し、サンドイッチを選びました。朝から喫茶店でモーニングをいただけるので贅沢な気分になります。美味しかったです。
ただ少し残念なことが、アメニティとして置かれていたパジャマに汚れがついていて何の汚れなのかよくわからなくて不安でした。また、壁が薄いのか終始物音がして落ち着いて寝ることが出来なかったのがネックかな...と。それ以外のサービス、対応はよかったです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年05月03日 09:31:20

投稿者 様

立地・アメニティ・朝食等に関しまして、ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルでは通常の洋朝食・和朝食だけでなく、洋食モーニング付きのプランを提供しております。通常の朝食よりも量は少なめになりますが、朝は軽く済ませたいという方に、おすすめのプランとなっております。

この度は、ナイトウェアの汚れ・騒音でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃点検・清掃スタッフへの指導をより強化をし、再発防止に努めて参ります。
お部屋の防音につきましては、老舗ホテルのため、最近の新しいホテルさんに比べていただくと防音面が弱い造りとなっております。申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館・ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 浅井