名古屋伏見モンブランホテル クチコミ・感想・情報

名古屋伏見モンブランホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月29日 10:26:32

駅に近いのとまわりに飲食店が多いのが良いです

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月30日 23:10:15

投稿者 様

この度は、名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また名古屋市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。

立地をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
伏見駅から近く、周辺にはさまざまな飲食店さんがございますので、ビジネスだけでなく、グルメスポットの拠点としてもご利用頂けるかと思います。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、親切・丁寧・笑顔の接客を心がけ、お待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 浅井

【連泊割】3泊から6連泊でご宿泊の方にお得なプラン☆素泊り

投稿者さん 2023年06月26日 21:33:47

チェックイン時に対応をしてくださった方が、すごく親切で良かったです。また、アメニティバーを採用されていることで、必要な分だけ利用できるのも環境に配慮されていると感じました。
残念だったのは、ベッドの下に、以前、宿泊された方の空のペットボトルやアメニティの歯磨き粉が落ちていて、掃除が行き届いていないと感じました。この点が、「訳あり」だったら、申し訳ありません( ; ; )

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月01日 08:41:46

この度は名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
またスタッフの対応にも、このようなお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく感じます。
チェックインの際にストレスなくお手続き頂けました様で何よりでございます。

アメニティバーをお気に召してくだっさって有難うございます。
季節や時期に応じてラインナップが変わることもございますので、またお越し頂いた際にもお楽しみ頂けるかと存じます。

ベットの下の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
あってはならないことでございます。今一度、清掃並びに点検に力を入れさせて頂きます。

お忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。

フロント 中神

シンプルステイ 大好評のフリーアメニティとシャンプーバーもお楽しみください♪

投稿者さん 2023年06月24日 09:34:46

駅からも近く、飲食店も多く立地は文句なしです。
部屋もきれいで問題無し。
また利用したいです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月30日 18:51:56

立地をお気に召して頂けました様で大変嬉しく感じます。
ホテル周辺には飲食店が数多くございますし、少しお歩き頂ければ繁華街ですので、お店に困ることはないかと存じます。

お部屋に関しましても、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
決して広くはございませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、すべてのお部屋に延長コード・マルチタイプの充電器・加湿空気清浄機・電気スタンドを完備しております。
ご活用頂けましたら嬉しく感じます。

またこちらへお越しの際には、当館をご利用頂けましたらと願っております。
一同お待ち申し上げております。

はにけろさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2023年06月22日 22:14:11

今回終電で名古屋に入って、朝一でお客さんに向かった関係でゆっくり出来ませんでしたけど、毎度安心感あるよいお宿と思ってます、そろそろロビーの朝刊を復活して頂きかも、ご検討の程を。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:52:57

はにけろ 様

いつも名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
リピートいただき、また安心してお泊まりいただけているご様子で、とても嬉しく思います。

ロビーの新聞朝刊は、お読みいただくお客様の割合から廃止させていただきました。
申し訳ございません。
ご理解、ご了承の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月22日 19:21:48

値段相応だった

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:53:09

投稿者 様

当ホテルは、いろいろなプランをご用意しております。
用途に合わせて、ご活用下さい。

【ポイント20倍】朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルベッドシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2023年06月20日 15:59:13

0時過ぎてのチェックインができるホテルが少ないのでとても助かりました。
フロントの対応などとてもよかったのですが、お風呂は浴槽に湯をはって排水するとトイレの方まで溢れてきました。あと結構テレビや鏡などの目立つところのホコリがありました。
朝食は喫茶店のモーニング、バイキングより私はこういうチョットした朝食の方が好きです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:52:45

投稿者 様

バスルームの排水口や清掃では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
毎日、全部屋まとめての排水口の清掃が出来ず、日毎に順番にさせていただいておりますが、更に効率良く清掃出来るように、考えて参ります。
あと拭き掃除もしっかりとするように、清掃スタッフにも再度、指導して参ります。

ご朝食はモーニングセット(軽食)でございましたね。
会場のカフェはホテル直営ではなく、テナントさんになりますが、お客様のお声、マスターに伝えておきますね。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご宿泊、お待ちしております。

フロント 古山

選べる♪なごやモーニング(軽食)付♪

投稿者さん 2023年06月19日 19:58:47

受付の方の対応はとても親切でした。
基本的なアメニティ部屋にありますがそれ以外にもシャンプー、トリートメント、化粧水などロビーにあります。
荷物もだいぶ減らせるので助かります。
駅近、コンビニすぐ横と立地は最高です。
また利用したいです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:52:12

投稿者 様

当ホテルは、環境に優しい取り組みとして、アメニティのプラスチック製品(歯ブラシ、ブラシなど)はお部屋にご用意してございません。1Fロビーにてご用意しておりますので、お持ち下さい。
女性に人気なシャンプーバーもございますので、一緒にご利用下さい。

立地は名古屋駅と栄のちょうど真ん中に位置し、地下鉄伏見駅にも近く、東山線で、名古屋駅、栄駅にも1駅。移動にとても便利です。
ホテル周辺には、コンビニ、飲食店、ドラッグストアとたくさんあり、急なお泊まりや、女性のお客様でも安心して、お泊まりいただけます。

また名古屋にお越しの際には、この立地をご活用いただき、観光など楽しんで下さい。

【【禁煙】セミダブルルーム・2名様利用(12平米)】

いのぼん4649さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

いのぼん4649さん [60代/男性] 2023年06月19日 16:03:18

以前から知っておりましたが、泊まるのは初めて。市内中心部で地下鉄駅からも近く便利です。部屋もきれいにされて、全く問題もありません。周囲も食事に困ることはないでしょう。コンビニもいっぱいある。またお世話になりたいです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:52:24

いのぼん4649 様

初めてのお泊まりに、ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。

立地も気に入っていただけたご様子で、嬉しく思います。名古屋駅と栄のちょうど真ん中に位置し、地下鉄伏見駅にも近く、東山線で、名古屋駅、栄駅にも1駅。移動にとても便利です。
ホテル周辺には、コンビニ、飲食店、ドラッグストアとたくさんあり、急なお泊まりや、お客様お1人様でも安心して、お泊まりいただけます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、親切、丁寧、笑顔の接客、ピカピカな清掃に努めて参ります。

【ポイント20倍】素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(10平米) ☆ビルサイド】

かなさら8214さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

かなさら8214さん [40代/女性] 2023年06月13日 21:35:51

訳ありシングルルームという事で、ドキドキしていましたが、
『訳あり』感じることなく
快適に過ごせました。
フロントの方の案内が
丁寧でとても良かったです。
もしかして
夜中に、洗面所の排水溝あたりから、カポンカポンと小さめの音が
なり続けていたのが、
『訳あり』案件だったのかな?

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:52:00

かなさら8214 様

快適にお過ごしいただけたご様子で、またフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

今回ご利用いただきました訳ありシングルルームのお部屋は、エレベータ前のお部屋・間取りの変わったお部屋・バスルームが狭いお部屋となっております。
音が原因で訳ありではないのですが、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
排水溝の音の反響もしくは、エアコンの室外機までのパイプの中の冷媒水の音の反響だと思われます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回は訳ありルーム以外のお部屋もぜひご利用下さい。

フロント 古山

日曜日限定 ♪軽食小倉トーストモーニング付 ♪
【【禁煙】訳ありシングルルーム(10平米)】

みつくん1951さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

みつくん1951さん [70代/男性] 2023年06月11日 10:09:36

連泊しましたが、選べる朝食は良いですね。
毎朝同じメニューだと、いくら美味しくても???

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月22日 08:35:16

みつくん1951 様

リピートいただき、とても嬉しく思います。

朝食は和食・洋食のセレクトになります。両会場はホテル直営ではなく、テナントになりますので、ホテルからのメニュー内容など提案はするのですが・・・。申し訳ございません。
ランチタイムなどは、両店とも行列が出来るほどですので、味には自信があります。

フロント 古山

和・洋選べる☆人気の朝食付きプラン(日・祝日は洋朝食のみ)

投稿者さん 2023年06月11日 06:46:38

5/29宿泊
ビジネス出張としては必要十分
フロントの対応もとても暖かく、確実にお値段以上の以上の居心地
また利用させていただきます。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月22日 08:35:14

投稿者 様

ご出張、お疲れ様でございました。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、また快適にお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、親切、丁寧、笑顔の接客に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月10日 16:35:09

ホテルの場所が判りにくいです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:51:39

ホテルの場所が分かりにくかったとのことで、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館は目につきやすい大通りには面しておりませんが、駅から徒歩3分ほどの場所に位置しております。
迷われた際や何かお問い合わせがございましたら、是非お気軽にご連絡をくださいませ。
ご案内をさせて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2023年06月09日 15:56:09

仕事で利用させて頂きました。少し古さはありますが、駅から近く、利用しやすい環境です。フロントの方の対応も感じよく対応頂きました。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:51:23

ビジネスでのご利用でいらしたとのことで、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
当館は駅からもアクセスしやすく、繁華街にも歩いて行くことが可能です。ビジネスにも観光にも非常に便利かと存じます。

フロントの対応をご評価くださいまして大変嬉しく感じます。
今後もお客様に安心してホッとして頂けるような接客を心掛けて参りますので、またこちらへお越しの際には名古屋伏見モンブランホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NM9323さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

NM9323さん [30代/男性] 2023年06月06日 09:19:11

名古屋駅から近く立地に関しては文句なし。早めに着いたが500円で案内してくれたのはよかった。
部屋も手狭であるが寝るには十分。
ただ2Fの自販機コーナーが排水?のような臭いがしくさかった

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月06日 18:44:01

NM9323 様

立地は名古屋駅と栄駅の間に位置し、伏見駅も近く、東山線で名古屋駅・栄駅にも1駅でございます。
当ホテルは、通常15時からチェックインでございますが、早いご到着の場合、追加のご料金をお支払いいただければ、アーリーチェックインも可能でございます。
しかしながら、当日の清掃状況次第では、15時より前に、お部屋のご案内が出来ない場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。

自販機コーナーの件では、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
現在、臭いの状況を確認しておりますが、異臭の確認は出来ませんでした。
みなさまに快適にお過ごし頂けますよう、しばらく館内巡回の際に、自販機コーナーの確認を強化して参ります。
原因の追究には、お時間を要するかもしれませんが、よろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
NM9323様のまたのご来館・ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 浅井

【【禁煙】訳ありシングルルーム(10平米)】

銀ちゃん9630さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

銀ちゃん9630さん [50代/男性] 2023年05月27日 22:20:56

5月18日に宿泊させて頂きました。当時は車で行き駐車場のことで電話を入れたら親切に対応して頂きました。本当にありがとうございました。また、ホテルの横にコンビニがあり、駅からも近くて便利です。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月08日 09:00:42

銀ちゃん9630 様

お仕事、お疲れ様でございます。

当ホテルに駐車場が無く、ご不便をお掛けしました。入出庫時間をお伺いし、条件に合ったお値打ちな駐車場へご案内させていただきますので、お気軽にお問合せ下さい。

立地を気に入っていただけたご様子ですね。名古屋駅と栄のちょうど真ん中に位置し、地下鉄伏見駅にも近く、東山線で、名古屋駅、栄駅にも1駅。移動にとても便利です。ホテル周辺には、コンビニ、飲食店、ドラッグストアとたくさんあり、急なお泊まりや、お1人様でも安心して、お泊まりいただけます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお仕事や観光でお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
お待ちしております。

フロント 古山

ドラフトビールさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

ドラフトビールさん [50代/男性] 2023年05月27日 16:18:25

古いホテルでしたが、不便に思うことはなく、ゆっくり出来ました。
伏見駅から近く、コンビニも近い、周りには飲食店も多く、立地はとても良いと思います。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月08日 09:00:49

ドラフトビール 様

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
当ホテルは内装はリニューアルしておりますが、外観や構造は建築時のままでございます。老舗ホテルのため、最近の新しいホテルさんに比べていただくと防音面も弱く、お部屋やバスルームは狭い造りとなっております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

立地には恵まれており、名古屋駅と栄のちょうど真ん中に位置し、地下鉄伏見駅にも近く、東山線で、名古屋駅、栄駅にも1駅で移動にとても便利です。ホテル周辺には、コンビニ、飲食店、ドラッグストアとたくさんあり、急なお泊まりや、お1人様でも安心して、お泊まりいただけます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またご出張の際には、当ホテルをご利用下さい。
お待ちしております。

【ポイント20倍】朝食付プラン

ホワノワさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

ホワノワさん [30代/男性] 2023年05月26日 21:13:19

訳ありと書いてたのでどんな部屋なのかと思ってたらエレベーター前の変わった形の少し圧迫感のある部屋でした。しかし部屋の中は綺麗ですし、空気清浄機、冷暖房もついててとても快適に過ごせました。来月また名古屋に行くので早速予約しておきました。またお世話になります。チェックイン、チェックアウト共に同じ男性のスタッフさんでしたがちゃんと寝てるのか心配になりました。お体に気をつけてお仕事頑張ってください。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月08日 09:00:39

ホワノワ 様

この度は名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、再度ご予約を頂いたとのことで非常に光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

今回お泊り頂きましたお部屋の間取りは、数種類ある訳ありシングルルームの中でも特徴的な間取りと言えます。圧迫感があったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかし快適にお過ごし頂けたとのお言葉に安堵致しました。
窓の大きなお部屋でございますので、お昼間の天気の良い日にはレースカーテンにして頂くと日の光が入る気持ちの良い空間にも変わります。
奥行きのあるお部屋やエレベーター裏の角部屋など、その他にも違う間取りがございます。次回お越しの際には、お好きな間取りが見つかりましたら嬉しく感じます。

スタッフの身体を気遣ってくださいまして誠に有難うございます。
そのお言葉が私どもの日々の活力となります。お心遣い、感謝致します。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿を有難うございました。

【【禁煙】訳ありシングルルーム(10平米)】

HEROtakaさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2023年05月16日 19:22:45

地下鉄5番出口から直ぐだったので、雨の日に助かりました。また、チェックインの際には、2人分のタオルを差し出していただきうれしく思いました。また名古屋へ遊びに行く時はリーズナブルなこちらのホテルで。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年05月28日 15:09:00

HEROtaka 様

この度は、お足元の悪い中、名古屋伏見モンブランホテルへお越し頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際のスタッフの対応をご評価くださいまして恐縮でございます。
スムーズなチェックインと、快適にご滞在を頂けましたご様子に安堵致しました。
こちらこそ、このような身に余るお言葉を頂戴出来、大変嬉しい限りでございます。
こういったお言葉が私どもの日々の原動力となります。
誠に有難うございます。

是非また機会がございましたら当館へご宿泊を頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プチセミダブルルーム(10平米) ☆ビルサイド】

投稿者さん 2023年05月15日 16:01:21

FRONT対応も良く、大変満足しております。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年05月27日 03:40:27

ご満足頂けたご様子に安堵致しました。

また、スタッフの対応に関しましても、ご評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
こういったお言葉が私どもスタッフの日々の励みとなります。
今後もさらに精進して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして有難うございました。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【喫煙・訳ありシングルルーム(10平米)】

harukamaiさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

harukamaiさん [50代/男性] 2023年05月13日 10:38:25

初めて宿泊しました。駅近で 飲食店も近くにたくさんあり 便利でした。
また 利用したいと思います。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年05月16日 23:27:11

harukamai 様

数多くあるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく感じます。
また、このような高いご評価を頂戴出来、身に余る思いでございます。

立地をお気に召して頂けました様で何よりでございます。
おっしゃる通り、周辺には飲食店が多くございますので、お越しになられたその日のご気分に合わせてお店をお選び頂けます。

是非またご宿泊頂けましたらと願っております。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中神

【喫煙・スタンダードシングルルーム(10平米) ☆ビルサイド】