熱海温泉 山木旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 山木旅館のクチコミ・お客さまの声

みゆ0905さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

みゆ0905さん [30代/女性] 2024年03月16日 16:49:55

2回目の利用です。今回は母の誕生日で利用したのですが事前になにか出来たら嬉しいなと伝えていたところお赤飯を用意していただき母もとても喜んでいました。お魚も沢山食べれて熱海に来たな!と感じました☆あとは部屋が季節柄かなり乾燥していたので空気清浄機だけでなく加湿器があればいいなと思ったのとアメニティにヘアゴムがあれば大満足◎また機会があれば利用したいなと思います。

熱海温泉 山木旅館 2024年04月10日 14:01:02

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、いつもご利用下さり誠にありがとうございます。館内設備でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。加湿器はカビ防止などの理由で常設しておりません、ヘアゴム同様スタッフにお声掛け頂ければご用意致します。ご不便をおかけして申し訳ございません。ぜひまた足を運ばれる際には、スタッフ一同お待ち申し上げております。

NEW【さき楽】60日前のご予約がお得!夕食・朝食共にお部屋食◆朝食は金目煮付
【☆NEW☆和室12畳<シャワー・トイレ付>Wi-Fi対応】

投稿者さん 2024年03月13日 19:25:51

外国人の従業員さんが複数いるようですが丁寧な仕事をされている印象でよかったなと思いますし、毎食美味しくてとても満足できました。滞在中いい時間を過ごすことが出ました。

熱海温泉 山木旅館 2024年03月26日 20:56:53

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。ぜひまた足を運ばれる際にはお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシック】熱海近海の魚介と山海の幸◆朝食は地鯵干物&金目煮付
【☆NEW☆和室10畳 <シャワー・トイレ付>Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年11月27日 18:40:43

急遽翌日に熱海旅行をする計画をして、朝食のみプランで価格帯が魅力でしたので予約をしました。
海からのアクセスが良く、チェックイン前に車を置いて15時になるまで砂浜で子供達を遊ばせて時間を有意義に使うことできました。
スタッフの方は子供が2歳と0歳とスムーズにこちらが動けない中気を遣って対応いただき助かりました。優しく声かけていただきました。
別棟がリニューアル工事?していることもあり、宿泊した部屋では多少の古さを感じましたが特段不便はせず、リニューアルした部屋が気になるなと思いました。
お風呂はちょうどいい温度で気持ちよく3度入りました。着替えるスペースが少し寒くもう少し暖かいと湯冷めしないかなと思いました。
全般的に満足しており、この価格帯でこのサービスは良かったと思ってます。また今度旅行計画する時は、夜ご飯が外で食べるのが不便だったので夕飯込みのプランを申し込もうと思います。

熱海温泉 山木旅館 2023年01月31日 16:15:25

この度はご宿泊の栄を賜り誠にありがとうございました。工事中につきご不便おかけした点申し訳ございませんでした。また2022年12月中旬から順次リニューアルしたお部屋をご使用いただけますので是非お近くにいらした際にはご利用ください。市街地に面しておりますので熱海の施設と比較して外食には困らないと思いますが定休日等重なりますと見つからないことが多いかと思います。浴槽温度に関しても当館は41.5度から42度の循環湯でございますことご承知いただきご理解いただければ幸いでございます。

【1泊朝食】当日21時まで受付★思い立ったらお出かけ★朝食は下田直送「金目鯛の煮付」・地鯵干物など
【【禁煙】純和風数寄屋造り ■和室10畳以上■ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年11月04日 21:00:04

11/3に宿泊しました。
子連れでしたので、部屋食で、おいし料理の宿を希望し、希望通りでした。
一品一品丁寧で、出汁の味素材の味がしっかりして、とくに朝食のアジの干物ときんめの煮付けがよかっです。食べれないものを事前にリクエストし、対応していただけました。
仲居さんも丁寧で、子供にもフレンドリーに接していただき、とてもよかったです。
お風呂も改装したばかりなので、綺麗でリラックスできました。

以下想像と違った点
想像以上に建物、建具が古く、風が強かったので、一晩中カタカタなっておりました。これも改装でより良くなると思います。掃除は行き届いているので、清潔です。
場所が少し分かりづらい、私ナビだど、正面には案内されなかった。駐車場も20台ありますだけの情報でしたので、正面まできたら、従業員の方が駐車場に停める形式でした。
ケーキはショートケーキとありましたが、何種類かの盛り合わせでした。メッセージは別添えのカードでした。

熱海温泉 山木旅館 2022年11月23日 12:47:52

この度はご宿泊の栄を賜り誠にありがとうございました。数々のご意見誠にありがとうございます。12月20日より順次とはなりますがお部屋のリニューアルオープンとなります、またその折にはお引きたたえいただけますと幸いでございます。いただいたご意見は社内で検討し善処させていただきたく思います、この度は誠にありがとうございました。

【記念日プラン】心に残る特別な日を<選べる食前酒・ケーキや赤飯など4大特典付>でお祝い♪<お部屋食>

うふふふん♪さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

うふふふん♪さん [30代/女性] 2022年10月27日 17:02:49

家族3人で利用しました。
軽めの会席とのことでしたが私たちには丁度良かったです。
やんちゃ娘でバタバタしていましたが、小さい椅子や浴衣など持ってきて下さりスタッフのみなさん親切にしてくださいました。

熱海温泉 山木旅館 2022年10月29日 13:23:56

この度はご宿泊の栄を賜り誠にありがとうございました。お子様とのご利用とのことで至りませんでしたことありませんでしたでしょうか。12月24日より客室リニューアルに伴いお子様とも楽しんでいただける客室もご用意する所存です、また是非足をお運びいただき日頃の疲れを癒しにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックライト】<朝夕食ともにお部屋食>ベーシックより軽めの会席◆朝食は選べる干物&金目煮付
【【喫煙】純和風数寄屋造り ■和室8畳■ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年06月29日 11:17:37

6月26日に県民割を利用して、妻と二人で1泊させていただきました。
歴史を感じさせる建屋に、部屋の前の庭園では水音とカエルの鳴き声が情緒タップリ。
夕食・朝食ともに大変美味しく、見た目も量も勿論お味も大満足でした。
仲居さんや女将さんとも楽しく会話させていただき、色々と教えてもらうことも多く、楽しい旅となりました。

熱海温泉 山木旅館 2022年07月05日 16:57:02

この度はご宿泊の栄を賜り誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたこと大変嬉しく思います、ご満足いただけるよう日々板場スタッフとともに試行錯誤しております。暑さも日に日に増してきており7月初旬から夏のお料理に変更しております。四季で変わる料理をぜひご賞味下さい。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【6月特価!県民割対象エリア拡充★しずおか元気旅専用】<夕朝お部屋食>4人以上1万円◆1日3組限定◆

hk2000151さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

hk2000151さん [50代/男性] 2022年06月23日 17:20:49

50歳代の夫婦で行きました、
部屋で食事、料理も一つ一つ丁寧に作っている感じ
温泉も身体に良さそう、
接客も丁寧に対応してくれた
今度も行きたい隠れ宿です

熱海温泉 山木旅館 2022年07月05日 16:53:30

この度はご宿泊の栄を賜り誠にありがとうございました。大変嬉しい投稿誠にありがとうございます。当館は総部屋数15部屋の旅館になりますご来館いただけたお客様にはご満足してお帰りいただけるよう施設運営・サービスの徹底に励んでおります。また熱海にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。この度は口コミ投稿まで誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月22日 18:47:12

3歳と0歳の子供2人を連れて利用させていただきました! 熱海駅からは少しだけ離れていたので、大荷物で歩くのはちょっと大変でしたが、ビーチまでは近くて、良かったです。建物は古いですが、お風呂はすごく綺麗で お部屋も特に不自由なく過ごせました。お料理はすっごく美味しくて、3歳の子供の食事も、全部丁寧に手作りされたものが出てきたので嬉しかったです(他の宿ではレトルトのカレーとか冷凍のエビフライなど、、一見豪華ですが味は…そういうのがどうしても多かったので…)。
お部屋担当の方も、いつも丁寧でちょっと面白くて。笑 良かったです。
朝、廊下にでると、美味しいご飯の香りと、お香?のような香りが漂っていて、おばあちゃんのおうちのようで、、ものすごく心地が良かったです。それが一番忘れられません。
また利用します。
ありがとうございました!!

熱海温泉 山木旅館 2022年06月08日 12:33:33

この度はご宿泊の栄を賜り誠にありがとうございました。宿では今後もお越しになられたお客様すべての方にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります、もちろんお子様にも良い体験をしていただけるような施設運営に努めて参ります、毎晩当館ではご来館前に松栄堂さんのお香を使用させていただいております、近日お香に関しては選別し当館売店でもお求めやすい価格で販売予定でございますので次回足をお運びいただく際にはぜひご利用くださいませ、口コミ投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

館主

【5月特価!県民割対象エリア拡充★しずおか元気旅専用】<夕朝お部屋食>4人以上1万円◆1日3組限定◆

投稿者さん 2022年04月22日 20:08:56

4月20日から1泊お世話になりました。
いつもはホテルに泊まるのですが、今回は高齢の母との旅行。お部屋でゆっくりお食事したいと思い、山木旅館さんに。どんな感じか多少心配でしたが、到着すると昔ながらのお出迎えに始まり お部屋も広く お風呂も綺麗。お食事は本当に美味しかったです。みなさん親切でとても感じかよく、母も大満足でした。
是非また泊まりに行きたいと思える旅館でした。

熱海温泉 山木旅館 2022年04月27日 12:22:57

この度はご宿泊の栄を賜り誠にありがとうございました。口コミ投稿までいただき嬉しく思います、ご家族でのご利用とのことでご満足いただけたこと励みになります。また熱海にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【静岡県民限定 元気旅プラン】【4月特価<夕朝食はお部屋食>4人以上で1万円◆1日3組のみ◆

yasdaqさんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

yasdaqさん [40代/男性] 2022年03月12日 17:57:16

結婚10周年の記念に宿泊しました。
事前に記念品の手配をお願いしましたが、快く準備頂き妻もとても喜んでいました。
また、宿からも記念日に合わせた特別な対応を頂き、重ねて感謝致します。
宿は歴史を感じさせますが、良くメンテナンスされており、
特にお風呂は清潔感があり安心して寛げました。
お料理も手が込んでおり、お味も良く夕食、朝食ともに大満足でした。
最後に接客のご担当の方の対応が親切丁寧で気持ちの良い宿泊となりました。

熱海温泉 山木旅館 2022年03月14日 18:17:55

この度はご宿泊の栄を賜り誠にありがとうございました。結婚記念日ということで改めておめでとうございました。コメントまでいただけ大変うれしく思います、奥様とも末永くお幸せになさってください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

館主

【冬春旅セール】【選べるメイン料理◆1品選択】<鮑/牛ステーキ/伊勢海老/刺盛増量>≪金目煮付朝食≫
【【喫煙】純和風数寄屋造り ■和室8畳■ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年08月22日 11:55:34

ゆっくり部屋で食事できて嬉しい
担当の女性方も素敵でした

【9月迄限定<県民割>2200円引】夕朝食共にお部屋食◆朝食は地鯵干物&金目煮付<貸切風呂1回無料>

ポエム3421さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

ポエム3421さん [60代/男性] 2021年04月11日 20:13:09

コロナ禍でストレス解消に部屋食の旅館を選びました。予約も1週間前で急に決めましたが、満足のいく旅館でした。昭和感いっぱいの風情が懐かしく感じました。風呂は小さめでしたが清潔感が行き届いていました。お湯は少ししょっぱい感じでしたが良かった。夕食朝食とも品数が多く、手が込んで大変美味しく頂き大変満足です。特に仲居さんの対応が良く、夫婦でのんびりとリラックス出来ました。旅館の良さを味わえた満足の宿でした。山木旅館は昔ながらの旅館だけど、自信を持っておすすめ出来る宿です。また、機会があれま行きたいと思います。

【春夏旅セール】<ベーシック>当館おすすめプラン◆夕食は鮑踊り焼◆朝食は金目煮付【朝夕ともに部屋食】
【【喫煙】純和風数寄屋造り ■和室10畳以上■ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2020年10月06日 14:10:55

とても可愛らしく親切な中居さんでした。料理は抜群に美味しく大満足でした。

熱海温泉 山木旅館 2020年10月13日 09:37:58

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。弊社接客係へのお言葉痛み入ります、お客様のお言葉はスタッフで共有させていただきます、この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【神奈川県民限定】◆貸切風呂1回無料◆夕食は鮑踊り焼◆朝食は金目煮付【朝夕ともに部屋食】
【【禁煙】純和風数寄屋造り ■和室10畳以上■】

Fそねさんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

Fそねさん [50代/男性] 2020年02月25日 08:51:20

2020年2月22日家族(大人5名:二部屋)で宿泊しました。今回は初めての熱海、かつ、妻の還暦祝いを兼ねての旅行だったので、食事関連が充実(部屋食、美味しい料理など)した旅館を優先に選択した宿泊でした。ほぼ期待どおりで、特に料理が美味しく、量質とも期待以上で、仲居さんの接客対応も最高でした。更に還暦祝いのケーキも用意(オフション)していただきました。建物も歴史を感じながらも清潔で空調、トイレなども問題ありませんでした。しいて言えば、お風呂がもう少し広く、露天風呂などがあると完璧だったと思いますが、女風呂及び家族風呂は最近リニューアルしたようで妻や娘夫婦は満足してました。また、機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

熱海温泉 山木旅館 2020年02月28日 12:38:32

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございます。また還暦のお祝いとのことで奥様に置かれましては誠におめでとうございました。また当施設への嬉しいお言葉大変励みになります。お料理に関しましは料理長はじめ弊社スタッフがお客様1人1人に配慮してお品出しさせていただいております。露天風呂についても今後の参考にさせていただきます、ご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

館主

kakorin0203さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

kakorin0203さん [50代/女性] 2018年02月27日 14:31:25

日頃の忙しさから解放されて、ゆったりと過ごす事が出来ました。お部屋でのお食事も美味しかったです!従業員の方も気持ちの良い応対でした。

熱海温泉 山木旅館 2018年03月05日 15:50:44

この度は御来館の栄を賜り誠にありがとうございました。
お越しいただいた皆様がリフレッシュしていただくことが何よりでございます。
お食事につきましても、力を入れさせていただいております。
このようなお言葉が一番の励みになります。

セバスさんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

セバスさん [40代/男性] 2017年04月27日 13:36:44

東京に単身赴任して一服、新幹線で1時間足らずの熱海に一人旅です。
最近、妻とは全国旅してましたが、一人での旅は独身以来、いや、バツイチ以来。w

山木旅館に決めたのは海に近く、町の中心部に近い(夜飲める!)場所で
料金的に割安な宿でソートして選びました。

熱海銀座と呼ばれる中心部からあるいて1、2分なので本当に便利でした。
昼食を釜鶴という干物やさんが経営している釜つるで、金目鯛を頂き大満足。

この旅館の良いところは昼の12時からチェックイン可能なので、部屋に荷物を置いて
昼から温泉ひと風呂浴びて、熱海散策に行けることです。

午前中に駅から旅館の間のニギヤカな部分を見たので、昼からはアカデミックに
MOA美術館に行ってきました。タクシーで1500円しませんでした。

夕方6時頃宿に帰って、再度温泉に、食事の前に身綺麗にして19時から食事です。
部屋に仲居さんが上げ膳据え膳で至れり尽くせり。
単身赴任してからは外食が多いく外に行って食事をすることが日常ですが、
今日は部屋でユックリ、ビールから。新鮮なお造りや椀物を頂く
和食の懐石料理コースですが、途中ソースの美味しいフィレステーキも頂きました。
最後の止め椀やご飯まで量も十分で味もお出しのシッカリ効いた良いお味でした。

世話をしてくれた仲居のお姉さん達も決してサービスが完ぺきとは言いませんがw
すごく親しみやすく、人がとても素敵な方たちで、ほっこり安心して休めました。

宿の部屋ですが
昭和初期から?続く風格ある宿、正直、新しい感じはありません。
でも、建物の各所に歴史を感じる造作、しつらえが見られ、感動です。
昔の有名人、高倉健さんが宿泊したなど興奮ものでした。

部屋の中のトイレは全て洋式でシャワートイレ付なのも安心できました。
トイレだけは古いのが嫌なので、きれいな洋式トイレに感謝です。

寝る前にも温泉入浴、朝起きで食事が終わってからチェックアウトまでにも海辺を散歩。
お宮の松や船を見てから、再度温泉に入り、都合4回温泉につかりました。
24時間入浴OKで本当に助かりました。

まだ、熱海観光ができていない箇所がありますので、季節を変えてまた来ます。

熱海温泉 山木旅館 2017年10月23日 20:40:40

この度は御来館の栄を賜り誠にありがとうございました。
9月からチェックイン・アウトのお時間をそれぞれ15時・10時に変更させていただきました。
以前のイン・アウト12時をご希望になられる場合は、ロングステイプランというコースを新たにお作りいたしましたので、そちらのプランをご利用いただければと存じます。
数々のお言葉を頂戴し恐縮いたします。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【割引】お得!3・4・5月限定プラン◆最長24Hステイ24H温泉OK◆貸切風呂無料【部屋食】
【ちょっと狭い8畳間】

sugutoruさんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

sugutoruさん [50代/男性] 2014年03月26日 22:30:42

お風呂には何回も入りました。24時間いつでも入れるのが良かったです。お食事もお刺身が非常においしかったです。お世話になりました。

【新登場】期間限定◆地魚海鮮プラン
【和室10畳ー和室16畳】

タワコレさんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

タワコレさん [40代/女性] 2022年12月27日 13:11:04

他のレビューにある通り、建物は趣があるといいますか、正直言えば古いです。古さ故、冬だったこともあり暖房がしっかりきくまでお部屋がとても寒かったです。
ちなみに、お部屋が温まった後も、おトイレだけは、岩づくり&タイルで冷え冷えでした笑
おトイレは男子便器もあって、とても珍しいなーと思いました。

ビーチまで徒歩で行けるので立地は最高でした。花火大会の日に合わせて宿泊したのでこの点はすごく良かったです。
お食事は部屋でいただき、盛り付けも美しく、ボリュームも多くとてもおいしかったです。個人的には朝食が本当に大満足でした。お部屋にあったお茶菓子もとてもおいしかったです。
子供と一緒に宿泊したのですが、子供用の食事もほとんど大人の食事と同じ内容なので偏食気味のお子さんだともしかしたら厳しいかもしれません。
我が子は魚も野菜も食べるほうなのですが、それでも見たことない会席料理に少々戸惑っていました笑

お風呂は脱衣所も浴室もきれいでしたが、小ぶりなので他の宿泊者とタイミングがかぶってしまうと入れません。
私はタイミングが良く前の方と入れ替わる形で一人でゆっくり湯船につかることができましたが、
自分がお風呂から出て脱衣所で着替えていた時に、4人組の方たちが入ってきて、そのすぐあとにさらに人が入ってきたのですが
洗い場が4つしかないので、あとから入ってきた方は一度洋服を脱いだのですが混雑している様子を見て諦め、そのまま洋服を着て出て行ってしまい、ちょっとかわいそうだなぁと思いました。
同じ時間帯に男性浴場にいた夫は、他の誰にも合わずに貸し切り状態で入れたとのことなので、本当にタイミング次第だとは思います。
でもそれも旅館の醍醐味の一つかなーと思ったりもします。
脱衣所はしっかり暖房が聞いていて、他のレビューにあるような寒かったということはなかったです。

最近はホテルステイが多かったのですが、久々のトラディショナルスタイルのお宿、総合的に、満足いく宿泊となりました。

熱海温泉 山木旅館 2023年01月31日 16:25:37

この度はご宿泊の栄を賜り誠にありがとうございました。水回りに関して古い建付けご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。2023年1月以降は水回りに関しても暖かいよう善処しております、現代建築より手狭ではありますが趣があるとのご意見誠に痛み入ります。15部屋程度のひなびた旅館でございます、雰囲気作りとともにお客様のご理解いただき今後の営業に邁進してまいります。この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前のご予約がお得<2,200円引>夕食・朝食共にのんびりお部屋食◆朝食は金目煮付