熱海温泉 山木旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 山木旅館のクチコミ・お客さまの声

yuki45715277さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

yuki45715277さん [40代/男性] 2022年06月29日 13:00:45

静岡県民割で朝ごはん付き、夕食無しで、利用させていただきました。
立地は熱海の駅からはちょっとありますが、周りに飲食店もあり、全然問題ないです。
建物は歴史を感じますが、掃除はある程度出来ているので、不快に感じるところはあまりありません。
一部部屋の隅に埃等ありますが、まぁ許容範囲です。

一点不満は急遽給湯器が故障したということで、お湯が出なくなったようです。
しかし、何も案内がなかったため、そのまま温泉へ入り、冷水を浴びました。
男風呂はフロントを通るため、フロントからのガイド、または温泉の入り口にお湯が出ないことを
貼りだしてほしかったです。
納得いかず文句を言いましたが、謝るだけで対応策の提示等何もなかったのが残念です。

しかし、朝食時、女将さんが部屋へいらして昨晩のこと謝罪してくれ、その後の対応もこちらの
想像を上回るほどよかったため、やはりなぜそれが昨晩出来なかったのかと、その一点だけが残念でなりません。

朝食も美味しかったため、なおさら残念に思いましたが、機械の故障はあることなので、
対応だけちゃんとしていただければ今後も利用したいと思います。

熱海温泉 山木旅館 2022年07月05日 17:01:24

この度はご宿泊の栄を賜り誠にありがとうございました。施設の不手際がありましたこと痛み入ります。この投稿をいただき善処させていただきました。責任者の不在でご迷惑おかけしたこと重ねてお詫びいたします。またご宿泊の機会いただけましたら是非また足をお運びくださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

【1泊朝食】当日21時まで受付★思い立ったらお出かけ★朝食は下田直送「金目鯛の煮付」・地鯵干物など
【【禁煙】純和風数寄屋造り ■和室10畳以上■ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2020年11月29日 22:06:24

1階のお部屋で広く庭も綺麗に手入れされてて良かったです。ただ、2階のお部屋の方が激しい方で私たちの部屋に凄い音…地震かと思うくらい。喧嘩の声も聞こえてきました。
結婚記念日で我慢していた旅行をしたのに…っと少し残念でした。
次泊まるなら2階がいいです。
食事は食べ過ぎるくらい美味しくてまた食べたいなっと思いました。

熱海温泉 山木旅館 2020年12月21日 10:06:49

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。ご不便おかけしましたこと誠に申し訳ございません。古い建物でございまして大きな音が響いてしまい大変失礼いたしました。またのご利用お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆夕食は鮑踊り焼&伊勢海老鬼殻焼◆朝食は金目煮付【朝夕共に部屋食】◆貸切風呂1回無料
【【喫煙】純和風数寄屋造り ■和室10畳以上■ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2020年03月06日 10:35:08

板前さんがお休みだったのでしょうか?お料理が素人がそれなりに作ったようなお料理で残念でした。
金目鯛の煮付は煮すぎて堅すぎ!酷かった。私が作る方が美味しいと思いました。
歩いてすぐのところに小料理やさん、割烹料理、お寿司やさん、居酒屋、イタリアン、ワインバル、いろいろあるので、お食事はそちらを利用した方がいいですよ。
リニューアルしたお風呂も広さは変えられないので仕方ないですが、夕方4時頃は混雑時なので、避けた方がいいですよ。
限られたスペースで何人もの人が脱衣所で着替えるのも大変。
洗い場も数が限れているので、使用中に人が後ろで待っている有り様。
気になって急いであげても、早くしてよ!と言われます。
残念でした。
糸川の熱海桜を見たり、起雲閣、芸妓見番、銀座通りに行くのには非常に便利な立地です。
接客はどなたもとても良かったです。

熱海温泉 山木旅館 2020年03月14日 13:11:38

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。お料理にはたくさんのお客様に満足していただけるよう調理人が日々試行錯誤しております。お召し上がりいただきご満足いただけなかった点は誠に申し訳ございません。次回ご来館いただける際には、板場のものと試行錯誤しご満足いただけるよう精進してまいります。お風呂に関しましてもご不便おかけいたしました、混雑時にはアナウンスする等のお声がけさせていただけるよう手配させていただく所存でございます。この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月28日 17:05:46

ただひとつ残念だったのがトイレが水漏れしていたことです。夜遅くに対応していただきましたが、翌朝に再度水漏れしていました。トイレのスリッパが水浸しで足が冷たくなりました。

熱海温泉 山木旅館 2018年02月05日 14:27:41

この度は御指名御来館頂きましたが、
トイレの水漏れのため御不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
水漏れにつきましては早速修繕させていただきました。
今後このようなことのないよう注意いたしてまいります。

【1泊朝食】当日21時まで受付★思い立ったらお出かけ★温泉三昧★朝食は山木の和定食
【ちょっと狭い8畳間】

投稿者さん 2018年01月26日 21:22:29

ごくごく普通の昔ながらの旅館でした。熱海で土曜日、部屋食にしてはお安い方だとは思いますが、料理はこれといった特徴はなくお得感はあまり感じませんでした。
徒歩圏内に飲食店が多数あるので夕食は外でも良かったかな。
駅前の平和通り商店街やビーチ、来宮神社もお散歩がてら歩いて行けます。
古き良き昭和の雰囲気を味わうには良いと思います。

熱海温泉 山木旅館 2018年02月05日 14:24:36

この度は御来館の栄を賜り誠にありがとうございました。
お食事の御感想につきましては、貴重な御意見として今後生かさせていただきます。
街中に立地し御散策にはうってつけの場所にございます。
周りにはおいしい食べ物屋さんもたくさんございます。
宿泊プランには夕食の付いていないプランもございます。
また御利用いただければと存じます。

Rosanegraさんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

Rosanegraさん [40代/女性] 2016年02月20日 19:21:10

仕事の疲れを癒したくて急遽予約して仕事終わりにお邪魔しました。建物、お部屋は昔懐かしい雰囲気でいかにも和風旅館で良かったのですが、木造ゆえ下の部屋の音が筒抜けでした。下の部屋が職場旅行だったようで夜遅くまで部屋で宴会をしていてうるさかったのですが、帳場に伝えたらすぐに対応してくれて、宿が悪いわけではないのに翌日も丁寧にお詫びしてくださって気持ち良い対応でした。ご飯は量も味も丁度良かったです。盛り付けに梅の花があしらわれていたり、春を感じました。お風呂はちょっと熱めだったので、もう少しぬるめだとゆっくりつかれていいんだけどなと思いました。チェックアウトが12時とゆっくりなので、出来れば朝ご飯の後でまた温泉に入ってちょっとごろごろしたいので、布団を早々に上げられてしまうのは残念でした。最後に、中居さんは良く言えば気さくな感じの方で良かったのですが、彼氏のことを「息子さん」と言われてしまい、私はそんなに老けて見えるのかとちょっと微妙な気持ちになりました…( ; ; )アラフォーカップルを親子と間違えるってあり得ますかね?

2016年02月

はなちゃん☆13キロさんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

はなちゃん☆13キロさん [30代/女性] 2014年08月29日 09:30:29

場所は熱海駅からもビーチからも近くて良かった。
お宿も風情があり素敵でした。
朝ご飯もこれぞ旅館の朝食という感じの和食で良かった。
ただ、全体的に可もなく不可もなしという感じなので少々割高かなと思います。

お得な1泊朝食付インアウト12時貸切風呂プラン
【和室10畳ー和室16畳】