西国三十三所観音霊場巡りでボストンプラザに泊まるのは2回目。 京都市内のホテル高騰ってこともあって前回からここにしたんだけど前回に引き続き部屋はビューバスのダブル。 京都から新快速なら20分程度だし風呂トイレ別で時期にもよるだろうけど1泊1万切るなら絶対こっちのがオススメ。 近くに大型ショッピングセンターや、反対口に近鉄百貨店ともう一つあり食事にも困らない。 部屋は清潔だし、アメニティも充実、ありがたい事に1泊ごとに水とお茶、お菓子が冷蔵庫に入れといてくれる。 部屋の名前の通り草津駅、電車を眺めながらゆっくりバスにつかれるのは至福のひととき。 杖歩行の関係でどうしても朝食バイキングは片手持ち難しいので断念してるけど美味しそうだからいつかは食べたい。 強いて一つだけ要望あげるとしたらバスルームに椅子があると嬉しい。 身体洗うとき地べたに座って洗うことになるので。
京都、大阪、滋賀の観光のために利用しました。京都、大阪のホテルは高価格ですが、こちらのホテルは部屋の広さと清潔感からすると、とてもリーズナブルに感じました。 また、駅近な立地を活用して、京都まで約30分、大阪までも約60分で移動できたことも便利でした。 便利と言えば、ホテル直結のローソンがあることも、女性だけでも夜遅くに安心して利用することができました。 そしてなんと言っても、こちらのホテルは朝食がどれも美味しい。特に近江牛のしぐれ煮やカレーはご飯が止まらなくなります。普段は少食の妻と子どもが、朝からお腹いっぱい食べてました♪ 唯一残念だったことは、子ども分の室内スリッパがなかったことでしょうか。アメニティの一式は要りませんがスリッパだけでもあると子どもも喜べたかなと思います。
駅前の立地が大変ありがたい。特にこの季節は外歩きがつらいので。サウスウイングに宿泊しましたが、デスクが広くて仕事をしやすかったです。バス・トイレは一緒で、ここがノーズウイングに比べて残念なことではありましたが、毎日入浴剤入りのバブルバスに入って癒されました。朝ごはんは3泊とも多分何も変わらぬメニューではありますが、和洋折衷で品数が多いので問題なし。特におすすめは、白いご飯と牛肉のそぼろ。豆乳入りのスープのようなもの。温野菜にラタトゥイユをかけていただくのも健康的でおいしい。フルーツはほぼありませんが、フルーツのミックスジュースがあり、これも美味しいので毎日いただきました。女性用のローションやらのアメニティがないのは、最近のホテルでは珍しいかな。部屋にセットしてくださっているお菓子は、毎日リッツクラッカーだったので、あれくらいは変化があると良かったなあ。総じて満足です。
家族で泊まりました。宿泊前に問い合わせで電話した時もとても穏やかに対応してくださいました。駅から本当にすぐの立地なのでとても便利でした。 チェックイン前に荷物も快く預かっていただき、部屋まで届けておいてくれました。フロントの自動チェックイン・チェックアウトもフロントの方が案内してくださるので、簡単に使えて良かったです。フロントの方々もとても優しかったです。 部屋はとても清潔でした。Wi-Fiもしっかりしてました。水回りも清潔で、お風呂は洗い場もあり、使いやすかったです。子どもはアメニティとしてついていた、バブルバスを喜んでいました。空調もちょうど良かったです。部屋の冷蔵庫に水とお茶のペットボトルとお菓子が無料提供で嬉しかったです。 フロントにある自動演奏のピアノを子どもは楽しんでいました。ケネディの人形?と写真を撮って楽しみました。 夕方、カフェタイムが終わってもレストランでカフェメニューだけの注文でも快く対応してくださり、嬉しかったです。モンブランがとてもおいしかったです。 朝食は口コミ通りとてもおいしく、近江牛カレーは最高でした。 フロントの横にお土産コーナーがあり、とびたくんグッズが売っていて嬉しかったです。 支払いに楽天ペイが使えたのも良かったです。 心地よく宿泊できたホテルでした。
京都のホテルがあまりに高くて予約取れなくて……新快速で京都駅から20分の草津へ。 駅直結に近い駅前なので……京都市内のへんなところより、ずっと便利かも。1階にはコンビニもあるし。 サウスウイングの「ビューバス」ビジネス仕様ルームに泊まったのだけど……びっくり! なんと窓際が、ガラス張りのお風呂とトイレ。もちろんブラインドついてるけど。 でも、実際お風呂に入ってみたら……ん?明るい?なんと、窓から満月がポッカリ。なんだかいい感じ。 朝は、とにかくお風呂がさわやか。洗面台も明るい……気分が上がる。本当に気持ちいい。 しかもデスクも広くて、部屋のレイアウトが絶妙。 (ガラス張りお風呂・トイレはカーテン閉めると隠れてしまうので、寝るときは落ち着いた部屋に) ……次からは、もうこの部屋一択です。
駅の階段を降りたらすぐ目の前にホテルがありすごく便利で入り口から部屋までボストンを感じました スタッフの対応も良くて、中通路に向かうとケネディーが迎えてくれます。 是非ボストンホテルに行ってらっしゃい!!
【秋冬SALE】スキンケアセット付き♪レディースプラン【食事なし】(全室Wi-fi完備)
仕事のため久しぶりに利用しました。 何回か宿泊していますが、立地がよいですし、ホテルも高級感があります! その分お値段はかかるのですが、今回は色々クーポン使用で2000円ほどお安くなったので利用しました! まず、お風呂が独立してて、湯船も広くてゆったり入れました! その分洗面台が外にあり、お部屋が狭く感じましたが、お手洗いも洗面も新しく綺麗でした! 近隣に食事できるところも多いので便利ですね! 朝食は朝ゆっくりできなかったので、今回はなしにしましたが、前回とても美味しかったので、次回ゆっくりできるときは朝食もいただけたらと思います! 素敵なホテルなので、仕事利用とはいえ、贅沢した気分になりますね。 ありがとうございました!
立地は駅前ということもあり良かった。駐車場は2個所立体駐車場があり近くが満の為少し離れたところへ。離れたと言っても目と鼻の先。荷物は先にホテル前で下ろして駐車した方が良いです。部屋は他のビジネスと比べたら狭く感じた。スーツケースを広げると足のやり場に困った。部屋はとても綺麗です◎。マッサージを2ヶ月前に予約入れたら当日予約で2名同時でもOKとの事で宿泊日の早い時間に予約したが同時は無理と言われ予定の組み直し。なんででしょうか?かなり早くから予約した為、とてもお得に宿泊出来ました。総合的にはほぼ満点です。
お風呂とトイレが別なのと、リニューアルしてきれいそうだったので予約しました。 お部屋は写真で見たとおり、壁紙の色なども素敵で清潔感があり、水回りは新しくとても良かったです。 お風呂とトイレが別なのはとても良かったのですが、トイレが狭く、やや使い辛かったのが残念でした。 恐らく上の階の方が走ったりしていたのか、夜も音がうるさく、話し声も聞こえてきて嫌でした。 一番下の階だったので眺望は特にありませんでした。 朝食は隣との間がとても狭かったです。 時期柄、小さなお子さん連れが多く、走り回ったりする子もいてげんなりしました。 しかしながら、朝食会場のスタッフの方は皆さんキビキビ動いていて、好感を持ちました。 味もおいしかったです。 ホテルの雰囲気はとても良かったので、 今度はあまり混雑しない時期に宿泊したいと思いました。
普通の安いビジネスホテルと変わらない宿泊料でしたが、安すぎる!と感じるお部屋でした。 浴室と洗面台とトイレが独立しているので使いやすかったですし、落ち着いてお風呂が使えました。 ベッドもセミダブルサイズだったので一人では広すぎるくらいでしたし、ベッドの目の前のTVも大きな画面でした1 アメニティも充実しており、バスソルトが1人に2種2人分用意されていたので、朝夕楽しめました。 隷属庫には無料のお茶と水のペットボトル、リッツが入っていたのも嬉しかったです。 是非また利用したいです。他の地域にもあったら良いのに。。。って本気で思いました。 駅の目の前というのもありがたかったです。
お風呂とトイレが別なので、ゆっくり湯船につかって、湯船の外で体を洗うことができます。朝ごはんは品数が多く美味しいです。6:45のオープン前に毎日人が既に並んでいて、慌ただしい中、一人ひとりを係の人が案内してくれるので、無駄な待ち時間になります。朝は急いでいるので、ブッフェ形式ならばお客様に自由に席についていただくスタイルにした方がずっと合理的だし、お客様ニーズに見合っていると思いました。 お部屋はやや狭めで、デスクが狭かったので、仕事には不向きだと感じました。 ですが、立地が素晴らしいので、リピートで宿泊予定です。
草津駅前で立地がよく大変便利でした。2泊連泊でシースルーバスルームでした。一人で泊まったため開放感があり、テレビも見れ入浴剤も2種類ありリラックス出来ました また、冷蔵庫にはお茶と水とリッツのお菓子があり小腹が空いた時にありがたかったです ただ一つ難点が、トイレに座るとシースルーのドアの向こうが全身鏡があり、そこにトイレに座っている自分の姿が映るのでちょっと見たくないなぁと思いました。 でも、また草津に行くことがあればぜひ利用します
ライブのため初の滋賀県を訪れました こちらに決めた理由はボストンに駐在したことがあるので アメリカンな雰囲気を味わいたかったからです 期待どおり飾ってある写真やJFKのモチーフなど 満足させてくれるものでした 駅からの立地は最高 傘もいらないくらいの距離です 館内には24時間営業のローソン また製氷器もあってありがたかったです しいていえば部屋の臭いが気になりました 備品の消臭スプレーをまきまくりましたがが・・・ 外から戻ってくるとやはり消えてないように感じました あとわかってはいたのですが Mサイズ以上のスーツケースを広げるにはちょっと狭かったかな でも次も利用したいので 今度は違う部屋に泊まってみたいです
【楽天スーパーSALE】チェックイン時に選べる自販機ソフトドリンク付きプラン♪【食事なし】
旅行で娘と3泊しました。駅からすぐでエレベーター前にはコンビニもありとても便利。 部屋は少々手狭でキャリーケースがあると移動しにくかったですが、デスクが広かったのでモノ置きにしました。改装したばかりだったのでしょうか、とにかく綺麗で壁紙や水周り設備も新品のようでとても気持ちよく過ごせました。 バスタブもゆったりしていて洗い場もあり入浴剤もあったので、ゆっくりと入浴することができ疲れがとれました。 お掃除のたび水やお茶、スナック菓子など補給してくださり、外出時利用できてありがたかったです。 マスクごしにも笑顔がわかるような接客も素敵だなと思いました。機会があればまた宿泊したいです。
お部屋ガチャプラン ツイン【食事なし】部屋タイプ
お部屋ガチャ ツイン(禁煙)立地がとにかくいいです。 雨が降っている日に宿泊しましたが、駅からほぼ濡れずに到着できました。 設備面もエアコンが部屋で温度を変えられたり、お水とお菓子をサービスで入れていただいていたりと充実している印象です。 お風呂まわりは、お風呂とトイレが別になっているので気兼ねなく浴槽にお湯をはれてとても有難かったのですが、トイレと部屋の間のドアがピチッと閉まるタイプのドアではないので、中の音が同伴者に聞こえていないかが少し気になりました。 とはいえこのお値段でこのクオリティのホテルはなかなか見つからないですし、また機会があれば利用したいと思います。
飯道山・きぬがさ山を登るために利用しました。 草津駅西口に隣接し「駅からハイキング」には最適の立地です。 建物は古そうでしたがゆったりとした造りで館内設備は更新されています。 館内レストランのテイクアウトも利用できるようで軽食を部屋で楽しむこともできます。 (近くにデパートや飲食店が多数あり私は利用しませんでしたが…) アメニティーも充実しており、久しぶりにバスバブルを利用して疲れを癒しました。 ただ浴槽の排水に不備がありお湯を抜くときに洗面台下の床に水があふれました。 また天井にパナソニックの空気清浄機が設置されているようでしたが稼働していません。 床置きの小さな清浄機がありましたがこちらでは能力不足のような気がします。 概ね満足でしたが設備により修繕や次の更新が必要な部分もありそうです。 適宜メンテナンスをしてバブル期に計画したゆとりある建物をうまく生かして欲しいものです。 お世話になりました
お部屋ガチャプラン【朝食付】1/4に利用しました。デパートなどが近くにいくつもあり便利でした。駐車場は立駐で雨の時は都合がいい。風呂は洗い場がありお湯が汚れなくてよかった。部屋に入ってから靴は脱ぐが段差がないので部屋の中はベット以外はスリッパを履くしかないのが唯一の不便なところだった。冷蔵庫にお茶や水のペットボトルやクッキーなどがサービスでおいてありこの手のホテルでは珍しく感じた。1階のコンビニも便利だった。また利用したいと思います
駅近く、コンビニ直結で便利なので、部屋も快適なので減点材料がない。共有部分のコンセプトとしてはちょっと昔のアメリカと言う感じのホテル。謎のフォトスポットも用意されていたが、その先の廊下も含めて、特色を出そうとしている様子がうかがえる。価格帯の割に広めの部屋になぜかシースルーバスルーム。テレビはミラーリングもできるし、テレビを見ながらシャワーを浴びることができるのは面白かった。今回の部屋は草津駅に電車が入ってくる様子も見れた。
とても清潔で、気持ちの良いホテルでした。 一階に大きめのローソンが入っていて、とても便利でした。 部屋の作りが、窓際にトイレと洗面、お風呂があり、ガラス張りの仕切りと扉になっているため、窓を開けにくく、若干閉塞感を感じました。 部屋に備え付けのコーヒーマシンなどあれば、うれしいなと思いました。
3連休の初日に宿泊しました。駅前で歴史あるかのような建物の雰囲気で、しかも非常にリーズナブルに宿泊できて満足です。 個別空調でないのだけは残念でしたが、値段を考えたら十分納得できる範囲です。 なかなか滋賀方面に泊まる機会はないのですが、また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。