ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 クチコミ・感想・情報

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖

• クチコミ・お客さまの声(1983件)

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

もうふ~さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

もうふ~さん [30代/女性] 2021年06月12日 16:17:10

至って普通のホテル。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年06月13日 17:58:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    これからも少しでも客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
    お忙しい中での投稿に心より感謝致します。
    宿泊課 寺元敏

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月13日 20:42:57

受付スタッフさん、レストランスタッフさんの対応があまり気持ちの良いものではありませんでした。

朝食についてもあまり満足できませんでした。

立地は良かったのとアメニティのボディーソープが良かったです。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年05月15日 23:59:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ただ、フロントスタッフやレストランスタッフの応対のより大変不快に思われました事を心よりお詫び申し上げます。
    レストランマネージャーにもお伝えました。
    お客様のご意見はホテル全体の問題として真摯に受け止め、今一度ソフト面ハード面共に見直しして参りたいと思います。
    大変お忙しい中でのご投稿に、心より感謝致します。
    宿泊課 寺元

朝食付<<【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3 宿泊プラン>>
    【[今こそ滋賀専用]スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 17:29:38

家族3人で宿泊しました。
    ベッドはツインで一台で夫、
    もう一台で私と子どもで寝ましたが
    朝起きると私と子どもがダニか何かに刺されていました。
    前の方が使ったと思われるスリッパもベッドの下にあり掃除が行き届いてない印象でした。
    その他は満足でした。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年03月27日 18:54:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ただ、御部屋の件で大変不愉快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
    清掃係の責任者に伝え、早急に全室点検を致します。
    数多いホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、このような事になり大変申し訳ございませんでした。
    最後になりますが、お忙しい中の投稿に心より感謝致します。

宿泊課 寺元敏

●お得なシンプルステイプラン<朝食付き> ◆全室Wi-fi完備◆
    【スタンダードツイン【ノースウィング・禁煙】】

投稿者さん 2021年02月22日 09:38:59

部屋は予想より狭かった。駐車場が分かりにくい。車で行く人にはお勧めしません。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年02月26日 13:45:58

この度はホテルボストンプラザ草津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    駐車場が分かりにくかったとのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    当ホテルは草津駅西口側にございますので国道側(草津駅東口側)からお越しの際は少し分かりにくいかと存じております。お電話でのご案内も行っておりますのでまた次回ご利用時にご不明な点がございましたらその際はご連絡下さいませ。
    本日はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
    宿泊課 大西

【冬春旅セール】12時チェックアウト付☆お得なシンプルステイプラン<食事無>
    【スタンダードシングル【ノースウイング,喫煙】】

富公の塩さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年12月29日 22:44:45

アクセスが良いけど、
    部屋の古さは気になります。
    この辺では高めのビジネスホテルなので、
    内装の工夫を期待したい。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年01月03日 06:33:34

利便性を感じていただけ嬉しく思います。
    いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
    これからもより良いホテルを目指し日々努めてまいります。
    宿泊課 大西

【新春セール】12時チェックアウト付☆お得なシンプルステイプラン<食事無>
    【デラックスシングル【ノースウィング,禁煙】 】

ms8202さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2020年11月19日 19:36:05

restaurantのコース料理でしたが、日本酒の選択が一種類しかなく、それも余り美味しいものでは無い。 せめて3種類から選べれば良いのだが、、、料理は美味しいのだが、他がまだまだというかm時でした。。
    そこまで期待するのが間違いかもしれませんが。。。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2020年12月03日 09:34:23

この度はこの度はホテルボストンプラザ草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ただ、ご夕食に関しましてご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
    いただきましたご意見を参考にさせていただき検討をさせていただきます。
    本日はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【当館の自慢】リバティーコースプラン<夕朝食付き>
    【デラックスツイン【ノースウィング,禁煙】】

投稿者さん 2020年03月21日 23:54:10

朝食がお薦め。品数も豊富でコスバが良く価値有り。
    特にカレーは是非とも賞味すべき。
    朝カレーの美味しいホテルの朝食は他の料理も美味しいですね。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2020年04月03日 15:11:14

レストランの朝食をお褒めいただき大変光栄に存じます。
    カレーは近江牛を使った特製カレーとなっておりますが、お客様にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    本日はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【ノースウイング,喫煙】】

なつなっちゅさんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2020年03月18日 10:00:12

接客が悪い。いつも利用しているがいつからこうなったのか?

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2020年03月19日 12:44:38

ただ接客に関しましては、大変不愉快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    マスクをしながらの応対で、皆様にご迷惑をお掛けしておりますが、その中でも表情や発声などでご満足いただけるように努力して参ります。
    大変貴重なご意見に、心より感謝いたします。
    宿泊支配人 寺元敏

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得なシンプルステイプラン<食事無>
    【スタンダードシングル【ノースウィング,禁煙】】

なつなっちゅさん [40代/男性] 2020年03月18日 09:56:02

フロントに活気がない 挨拶ができていない

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2020年03月19日 13:00:50

特に挨拶の大切さを伝えておりますが、今回スタッフに伝わってなかったことに責任を痛感しております。大変申し訳ございませんでした。

最後になりますが貴重なご意見に、心より感謝いたします。

【スタンダードシングル【ノースウィング,禁煙】】

よきすけさんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

よきすけさん [40代/男性] 2020年01月19日 12:58:55

フロントスタッフだと思うのですが、通りすがっても会釈も挨拶も何もなし。残念ですね。
    朝食は本当に美味しかったですよ。宿泊はしないけど朝食はまた食べたいですね。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2020年01月27日 18:36:46

ただ、フロントスタッフの対応に、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    常日頃からサービスにおいて指導しておりますが、それ以前に基本が出来ていない事に、本当に恥ずかしい限りでございます。
    今後このようなことが無いように、再度指導徹底して参ります。
    ご朝食に関しましては、リニューアルしてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    次回また機会がございましたらお越し頂ける事、切に願っております。
    最後になりますが、貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝致します。

【シースルーバスルーム【サウスウィング・禁煙】】

伊右衛門エスプレッソさんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [50代/男性] 2019年11月19日 19:23:22

今回初めて宿泊しました。駅から近く、近くにコンビニを含め飲食店多く大変便利なホテルです。出張目的がほとんどなので、寝具類の快適性にこだわりがあるのですが、枕の高さおよび固さはexcellentでしたが、ベッドがやや硬いという印象です。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2019年12月04日 08:12:34

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
    駅前立地に利便さを感じて頂け大変嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるよう、サービス面など含め一層努力して参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    宿泊課 佐々木

ルームオンリーお得なシンプルステイプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆
    【スタンダードツイン【ノースウィング・禁煙】】

投稿者さん 2019年04月24日 17:12:19

ホテルはすっきりしてました。リーズナブル。スタッフの教育は未だ未だと感じます。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2019年04月25日 13:21:09

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ただ、日ごろから私がフロントスタッフの接遇を指導しておりますが、ご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    今回のお客様の声を気を心に刻み、少しでもご満足いただけるよう今後も指導して参ります。
    大変貴重なご意見に心より感謝致します。

宿泊支配人 寺元敏

2泊以上の連泊プラン【食事無】(全室Wi-fi完備)
    【スタンダードシングル【ノースウィング,禁煙】】

ぱたぱたたたさんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

ぱたぱたたたさん [40代/女性] 2019年04月14日 21:12:45

フロントでチェックインする際にプランのついてくるアメニティもくれず、尚且つチェックアウト時間の説明もなかった。
    部屋に行ってから、とりあえずチェックアウトの時間が気になり、フロントに確認した。
    その後部屋を探したがアメニティがなく、夜外出後にフロントに立ち寄り聞いたら、チェックインの際に確認したかと聞かれ?部屋にアメニティ置いてあるホテルもあるなか、私が予知できるとでも?部屋や朝食は良かっただけに、フロントは残念でした。駐車場のお問い合わせなどの電話対応は凄く良かったのに、人により大差があるのでしょうか?

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2019年04月20日 22:50:05

ただ、フロントスタッフの不手際により、大変不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    まず、チェックアウトのお時間は、皆様に口頭での案内は致しておりませんでした。ただ今回のお客様のような特典が付いているお客様に関しましては、今後検討して参ります。
    またアメニティの渡し忘れが無いよう、新たに対策をして実施致します。
    その後のフロント対応に関しましては、常日頃から接客はお客様目線での接遇を指導しておりましたが今回全く出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
    今一度、接客の基本から指導徹底して参ります。
    これに懲りられることなく次回ご来館頂ける事を心より願っております。
    最後になりますが、貴重なご意見に心より感謝致します。
    宿泊支配人 寺元敏

男を上げる!メンズプラン☆チェックアウト12時&DHCforMENアメニティプレゼント <朝食付き>
    【シースルーバスルーム【サウスウィング,喫煙】】

投稿者さん 2019年03月09日 19:26:36

受付け(チェックイン、チェックアウト時)スタッフに笑顔が無い。特にチェックアウト時には、電話をしながら、当方の顔も見ずに、手だけを出してルームキーを受け取るという前例のない対応を受けた。今一度肝心な、ホテルの顔であるフロント業務に力を入れてほしい。定期的に滋賀へ行きます。必ず貴ホテルを利用しています。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2019年03月09日 21:37:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ただ、接客の基本である笑顔での応対が出来ておらず不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    常日頃から、お客様の心に語り掛けるような話し方や表情の大切さを指導しておりますが、全く出来てなかったことを痛感しております。
    お客様のおっしゃられます通り、フロントはホテルの顔であります。この言葉を肝に銘じて今後も指導し、二度と無い様徹底致します。
    また、お客様の次回のご来館頂ける事、心よりお待ちしております。
    最後になりますが、大変貴重なご意見を賜り心より感謝致します。

サンデートラベラープラン 【wi-fi完備】
    【スタンダードシングル【ノースウイング,喫煙】】

norihide1929さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

norihide1929さん [70代/男性] 2019年01月03日 18:02:08

毎年1月1日の宿泊と朝食を楽しみにしていましたが、口コミにも朝食に「うなぎ」が出て
    うなぎ大好きの彼女の大きな楽しみでしたが、今年は「無し?」でがっかりです
    お隣の二人さんも「うなぎない!」ってこぼしていました、カズノコもとっても小さく、チープな感じ、これでは、万が一口コミ見てきた人に「嘘」をついたようで気分悪いです
    来年も、無いのなら、考え直さなければならないので、朝食メニューはオープンにして欲しい

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2019年01月09日 19:06:19

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、ご意見を頂きありがとうございます。
    うなぎを楽しみにして頂いていたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。

うなぎが高騰しバイキングでの対応が難しくなり、安価な中国産での対応も検討致しましたが質を考え、うなぎの取扱を取りやめて「いくら」をバイキングに取り入れさせて頂きました。

朝食の内容は、旬の食材や続けてご宿泊いただくお客様のことも考え、出来るだけメニューを変更している為、すべてのメニューを随時 告知することが出来ずお食事内容が不明なままでご不安になられるかも知れませんが、時期に合った食材を使用し出来るだけ多くのメニューをご用意させて頂いておりますので、地元の食材や旬のお料理をお楽しみ頂ければと思います。

またのご来館、スタッフ一同 心よりお待ちしております

料飲副支配人 加賀爪

【ビューバスルーム(カップル仕様)【サウスウィング,禁煙】】

投稿者さん 2018年12月17日 18:03:04

素泊まりにしては割高感がありました。駐車場が満車でしたが係員の方がEV車専用のスペースに誘導していただき駐車することができました。駐車場料金は宿泊でも無料にはならなかったですが安いと思います。朝食付であれば大満足でした。また利用させていただきます。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年12月21日 09:30:24

このたびはホテルボストンプラザ草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お値段につきましては、空室がなくなってくるにつれて料金が上がっていきますので
    予定が決まり次第お早めにご予約いただくことをオススメいたします。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    是非またのご利用お待ちしております。
    宿泊課 佐々木

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!ポイント10倍素泊まりプラン(全室Wi-fi完備)
    【シースルーバスルーム【サウスウィング・禁煙】】

サー415さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

サー415さん [50代/男性] 2018年10月15日 21:58:20

トイレやお風呂がガラス張りだと苦手な人もいると思いますが、お風呂は洗い場があるし、部屋自体も綺麗なので良かったと思います。スタッフの対応も良く、朝食時も元気な声で挨拶をして、お客が困っていそうな感じだとお声を掛けて対応しており良かったです。ただ、残念な点は①エレベーターで部屋へ行く時、カードキーをかざすことを聞いていなかったので7階のボタンを押しても機能しなかったのには困りました。先週出張で大阪に泊まったホテルは予め教えてくれていたのでこの様なことはありませんでした。②口コミで『車で行ったら中々ホテル着けなかった』と書かれていましたが、その通りでした。
    建物は直ぐそこに見えるのに何度も周辺を回り続けました。ホテル名を目的地にしないで草津駅西口を目的にすれば直ぐに到着できることが記載されていれば私のように困る人もいなくなると思います。サイトの中に記載されることを期待します。③朝食で地元の物は近江牛カレーしか無かったと思いますが、恐らくレトルトを利用して作っているような感じで辛いのが苦手な人は駄目だと思います。他のお客も残していましたが妻も一口食べて食べれませんでした。私はレトルト風の物は苦手ですが残すのも失礼なので残さず食べましたが、もう食べたくないと思いました。何かそのホテルでしか食べられない物か地元の物が有れば良いと思います。もし有ったのなら表示などして分かるようにした方がいいと思います。その3点で評価3にしました。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年10月17日 13:45:27

また、数々のお褒めの言葉やご指摘を頂き、心より感謝申し上げます。

サウスウィングのエレベータの案内でございますがノースウィングとサウスウィングのエレベーターの使用方法が違うため、サウスウィングご利用のお客様には必ず案内するように指導しておりましたが、今回出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
    二度とこのような事が無いよう、再指導致しました。
    お車でのご来館に関しましては、ナビによっては私共のホテルの位置を草津駅東口に示す場合があり、ホテル全体の問題として考えており、お客様のご意見も踏まえて取り組んで参りたいと思います。
    又、ご朝食の件でございますが、朝食リニューアルに現在取り組んでおり、11月中旬ごろには完成する予定でございます。様々なご意見、ご感想を頂戴しておるのが現状です。今後もお客様のご意見を参考にさせていただきます。
    最後になりますが、また次回当ホテルにご来館いただける事、切に願っております。
    これから寒くなります。どうぞお体だけはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 寺元 敏

【ビューバスルーム(ビジネス仕様)【サウスウィング,喫煙】】

投稿者さん 2018年09月26日 12:37:51

きれいな部屋で設備的にも満足できた。しかしフロントの接客態度が無愛想、事務的に応対するだけで挨拶もなく、客を迎えるという意識はまったく無さそうだった。不愉快な気分が
    残った。朝食のときも従業員から「お早うございます」という声さえ聞けなかった。たとえ豪華な建物で快適な客室が用意されていても、従業員の接客態度が悪ければホテル全体の印象を悪くしてしまう。非常にもったいないと思う。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年09月28日 12:16:15

この度は当ホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。
    ただ数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたお客様にとりましては、大変残念なお気持ちでいらっしゃることとお察し致します。宿泊の責任者と致しまして、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう、接客にあたっての表情、発声、姿勢の大切さなど、一から指導して参ります。また早速レストランの責任者とも話し合いをし、二度と無いよう徹底して参ります。
    最後になりますが、大変貴重なご意見を賜り、
    心より感謝致します。

投稿者さん 2018年05月28日 15:50:25

ビューバスルームへの変更ができたのでよかったです。駅が目の前なのにリーズナブルでまた利用したいなと思います。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年05月30日 08:23:00

出来る限りのご要望にはお答えさせて頂きたいと考えておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 佐々木 将之

通年スタンダードプラン【食事無】
    【ダブル【ノースウイング,喫煙】】

投稿者さん 2018年04月09日 14:14:06

始めて利用いたしましたが
    場所が分かりにくく
    草津駅周辺をウロウロしました。
    パーキングの地図表示が
    もう少し詳しいとありがたいです。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年04月11日 08:22:22

駐車場をお探しいただくのにご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    パーキングの地図表示ですが改善を検討させて頂きます。
    またご利用頂くとき何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    宿泊課 佐々木 将之

通年スタンダードプラン【食事無】