安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2009年08月19日 23:47:10

8月18日に娘と2人で宿泊しました。とても心温まるおもてなしをいただきうれしかったです。素敵なオーナー&奥様だと思います。
食事も1品1品がとてもおいしかったです☆
夕食では、あまりの量におなかいっぱいになってしまい、残してしまったことが悔やまれます。すみませんでした。
お部屋もきちんとお掃除が行き届いていて、シンプルながらも洗練されたとてもかわいらしい感じがしました。
娘はワンちゃんのちくわちゃんに夢中になってしまい、帰り道で何度も何度もちくわちゃん可愛かった~といっていました。おかげさまでのんびりと癒される旅となりました。お世話になりました。ぜひまた次回も行きたいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年08月25日 21:19:29

Iさん、返信がすっかり送れてしまい申し訳ありませんでした。
シーズン前、あれほど夏らしい夏でありますようにと願ったのに、北東北は夏がないまま秋になりそうな気配です。あの日も雨こそ降らなかったものの曇天でぱっとしない夏でした。加えて私ときたら8月に入ってずっと風邪気味、踏んだり蹴ったりの夏男です。
娘さんにとっては最後の夏休みだったのでしょうか。安比高原を楽しんでいただけたようで、それだけで救われる思いです。芸無しのちくわも少しは役に立てたと喜んでいます。多分。
インフルエンザが猛威をふるい、夏風邪は長引くとか、ご家族のみなさん、くれぐれも健康にご留意ください。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
オーナー&ちくわ

投稿者さん 2009年07月18日 16:58:13

今回は7/15(水)に夫婦1泊で利用しました。
当日予約にも関わらず、丁寧に応対して頂き、大変ありがとうございます。
私事ですが、毎年、今の時期にリフレッシュを兼ねて、初夏の八幡平へお邪魔しています。
今年で4年連続になるのですが、今回利用した「もっきんばーど」さんが、一番素敵な宿でした。
部屋の広さも夫婦2人にはちょうどよく、装飾品や家具もベストチョイス!!
特に料理には圧倒され、好評のタンシチューはもちろんの事、他料理に関しても大変満足いくモノでした。
また来年もぜひぜひお邪魔したいと思っています!!

【 ツインルーム 】

2009年07月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年07月22日 17:20:24

Aさん、この度はありがとうございました。

天気予報と相談して直前の小旅行、いいですね。地元だからといって宣伝する訳ではありませんが、八幡平は四季折々、様々に変化し飽きることがありません。お泊まりには数ある宿から当館を選んでいただいた上、お褒めの数々、感謝です。小さな宿だからできるサービス(って何だ)ができたらいいな、と思っています。

ところでこれを梅雨寒というのでしょうか、きのう、きょうの安比は涼しいを通り越して寒いくらいで、いまもトレーナーを着込んでいます。寒いといえばスキー、気が早すぎるけど、機会がありましたら冬の八幡平もお楽しみください。

では、また。ありがとうございました。(オーナー)

投稿者さん 2009年04月05日 02:00:41

かなりあちこち旅行に行く方ですが、サービスの良さに驚きました。
部屋も角部屋で窓が多くて明るい。ベッドも籐家具だったのでふらつくかと思ったのですが、実に快適でした。

食事も実においしかったと思いますよ。私は。
でも夫がぶうぶう言いましてね。
「タンシチューなのに肉が大きすぎる!!」と言って聞かないのです。
どうすれば「タンシチューはハ○スのビーフシチューと違って高級な店になれば肉はでかくて具はそれだけしかないものなんだ」と理解してもらえることやら(でもフレンチでタンシチューなんて注文したら大出費ですしね)…。
私は甘ったるいドミグラスソースが嫌いなので、ここのタンシチューにかなりハートをわしづかみにされたのですが、夫のこの誤解を解かないと次またお伺いできそうにありません(涙)。
お魚にかかっていたトマトソースも(トマトソースは概して苦手なのですが)お魚にぴったりで本当においしかったのに…。

次またお伺いできるよう夫の指導(笑)をがんばります。

2009年03月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年04月06日 13:51:52

Sさん、この度はありがとうございました。

タンシチューの肉は大きい方がいいか、小さい方がいいか—、個人的にはたっぷりのソースの中に一口大の肉がとろけているのが好きなんです。口を目いっぱい開いて入るくらいの大きさです。
そういえば、ハ◯スのカレー、久しく食べていません。
(オーナー)

投稿者さん 2009年03月13日 18:10:25

先日はありがとうございました

食事の時間等のわがままなど聞いて頂き、ありがとうございました。

何を食べても、『おいしい』しか思いません。
口の中から消えて欲しくなかったです。

昨年に引き続き2回目の宿泊でしたが、また来年の
冬もお邪魔させて頂きたいです。

本当にありがとうございました

♪目いっぱい滑ろう! 安比8時間リフト券付
【 ツインルーム 】

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年03月17日 10:39:42

Yさん、いつもご利用いただき、ありがとうございます。
まずまずのスキー(ボード)日和で良かったです。今季は記録的な暖冬だったらしいですね。らしい、というのも逆に安比は昨年より2、3割積雪量が多いとのスキー場の発表です。当館は念願の除雪機を買ったのでちょっとラクをさせてもらいましたが。
それやこれや、APPIはゴールデンウイークまで営業を予定していますので、Yさん、来年といわず、春スキーにお待ちしています(^.^)。
料理の件もありがとうございます。過分なお言葉、コック長(かみさん)も喜んでいます。

季節の変わり目ですのでみなさん、健康にご留意ください。では、また。(オーナー)

投稿者さん 2009年02月28日 21:48:54

先日誕生日にお世話になりました。バースデーケーキとバースデーソングありがございました!とっても嬉しかったです。

何度行っても、帰って来るとまたすぐに行きたいと思うのが「もっきんばーど」です。あの暖かい空間と、お母さん手作りの美味しいごちそう♪オーナーさんとお母さんの笑顔と優しい雰囲気に癒されます。
看板犬のちくわちゃんもとっても可愛くて!またたくさん写真撮って来ちゃいました!(笑)
今回は着いた時に近づいて来てくれたのが、とっても嬉しかったです。少しは慣れてくれてるのかなぁ…

今回すごい雪だったのに、雪降ろしの道具を忘れて行ってしまったので朝どうしよう…という感じだったのですが、オーナーさんが綺麗に雪降ろしして下さっていて本当に感謝でした(涙)
また近いうちに伺いたいですが、雪が溶けて暖かい時期に外で朝食やコーヒーを頂くのも、とっても気持ちが良さそうですよね!!周辺をじっくりと散歩とかも良さそう。

安比高原は季節によって全然違って四季をとっても感じられる場所なので、色んな時期に伺うのが楽しみです。

またお世話になります。

♪ もっきん スタンダードプラン
ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年02月28日 22:21:19

こんばんは。
今日は土曜日で、スポーツ感覚の1日で、いい汗流しました。チクワの寝る前の散歩は、星がきれいで、ずっと、夜空を見ながら、首のストレッチをかね、幸せ気分で歩いていました。
雪が消えたら、安比高原牧場で、ぼーとなにもしないで過ごすのがだいすきです。おすすめです。
またお会いできるのを楽しみにしていなす。
                  ちくわのママ

PS:例の物、ありがとうございました。とってもおいしく頂きました(^_^
                  ちくわのパパ

投稿者さん 2009年02月28日 16:51:23

おいしい食事に感動しました。サービスも部屋も、全てがすばらしかったです。また行きたいです。

♪2泊2日券付でAPPI三昧!
ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年02月28日 22:06:30

Sさん、この度は遠くからありがとうございました。
約束通り(したっけ?)また、夏に来てください。首を長くしてお待ちしています。(スタッフ一同)

投稿者さん 2008年12月31日 14:37:32

先日は三度目の宿泊で大変お世話になりました。
何度行っても、帰る時にまた必ず来たい…そう思うのがもっきんばーどです♪
お母さんの手作りかなぁ‥と思いますがクリスマスのモチーフ可愛いかったです。食堂にはちっちゃいツリーとか、シカの光る置物、可愛いロウソク…クリスマスらしい雰囲気の中で美味しいお食事を頂けてとても幸せな気分になりました。
ゆっくり休みをとって、二人の大好きなもっきんばーどの素敵な空間の中でクリスマスを過ごす事ができ本当に贅沢!!って思いました。夕飯豪華でしたし、手作りケーキも美味しかったです♪クリスマスプラン、カップルには超オススメです。安比のイルミネーションも近いし。すごく綺麗でした。足の短い私でも10数分で着きました(笑)
おかげさまで、最高のクリスマスになりました。
ちくちゃん…どれだけ見ていても全く飽きません!!可愛すぎです。いつかお散歩同行させて下さい(笑)

色々とお気遣いを頂いて、本当に感謝しています。最後には車の雪降ろしまでして頂いて…本当にありがとうございました。
今度はお母さんの美味しいタンシチューを食べに行きますね(o^o^o)他のお部屋の感じも気になりますし(^^)
帰ってきてから友達のカップルが前の日にもっきんばーどにお世話になっていた事を知り驚きました(笑)あと、近くの温泉でたまたま一緒になってお話をしたお姉さんが「明日はもっきんばーどという所に泊まるんですよ」と!何だか嬉しくなって、もっきんばーどの良さを存分に話しちゃいました♪(笑)名古屋から来た方で口コミを見てきたそうで…さすが人気のある宿だなって改めて思いました。私達もリピーターとして通い続けます(^^)
2009年もお世話になります。よろしくお願いします。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年01月09日 14:17:18

Kさん、新年、あけまして…というよりも、もう「寒中見舞い」ですね。あれから年末年始を終え、やっと一息ついたところです。そんな訳で、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

いつもいつも、もっきんばーどをご利用いただきありがとうございます。つたないペンションですが、あれやこれや好評価をいただき感謝感激、3人?してよろこんでいます。

そうでしたか、もっきんばーどって有名、いや、世間は狭いものですね。みなさんの期待を裏切らないように頑張らなくてはと改めて思います。

きょうの安比高原は快晴ですが日中もマイナス10度で寒いです。おふたりのお正月休みもつかの間、仕事に励まれていることと思います。巷ではインフルエンザがはやっているようですが、医者の不用心?、風邪などひかれませんように。

こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします(~_~)

投稿者さん 2008年11月10日 18:13:54

11/6,7と記念日プランで一泊させて頂いた者です。
先日は二回目のもっきんばーどでお世話になりました。前回同様大変満足でした。お母さんのお料理は何度頂いても本当に美味しくて大満足でした。タンシチューはもちろん、その他どれも美味しいし盛り付けも綺麗だし…たくさん写真撮っちゃいました(笑)
手作りのケーキは本当に感動でした。美味しかったです(^^)シチュエーションが良くって、なんだかとっても幸せでした(^^)何の記念日でもなくってすみません。でもうちら的には、あのとっても素敵なペンションにまた二人で行けた事が何よりの記念だったんです(^O^)ほんと、また行って良かったと思いました。
あの空間とお二人の雰囲気がとても好きです。癒されます。何といっても貸し切り状態でしたし♪お母さんの色んなお話が聞けて、楽しかったし勉強になりました。彼が夜勤明けで疲れていたので早めに休みましたが…もっとお話聞きたかったです(^^)
あと…チクワちゃん♪♪ほんと可愛いです(^^)♪もうメロメロです…あのツンデレ感、何ともいえません(笑)たくさん撫でさせて頂いちゃいました♪
お部屋もとっても可愛くて。トイレ付きのお部屋大変便利でした。ありがとうございます。。
夜中に目が覚めた時に窓から見た星がすっごく綺麗でした。
また近いうちにお世話になるかもしれません。その時はまたよろしくお願いします。
寒くなりましたが、皆さんお身体にお気をつけて風邪など引きませんように…
腹巻は必需品ですね(^.^)b笑

P.S 色々忘れ物すみませんでした。ご迷惑おかけしました。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2008年11月10日 19:00:49

Kさん、いつも、いつも、ありがとうございます(^_^)

無愛想なオヤジと、愛想よ過ぎのお母さんと、ツンデレ感(どんな感?…)のチクワ、こんなところでよかったらまた利用してください。

ほんと、寒くなってきました。股引だって必需品です♪。

投稿者さん 2008年11月05日 20:41:00

ミロ(5ヶ月半の子犬)にとって初めての一泊旅行でした。ちょっぴり不安もありましたが安比高原牧場やもっきんばーどのご主人に教えていただいた広々とした草原を本当に楽しそうに走るミロの姿に私たち夫婦も年を忘れてはしゃいでしまいました。それだけで充分満足でした。ミロと同じように私達夫婦も素敵な時を過ごすことができました。
さりげなく素敵な心配りをしてくださるご主人、温かくて心まで和むような料理を時間をかけて作ってくれた奥様、ゆっくりとした動きだけどそこにいるだけで癒されるちくわちゃん(看板娘のわんちゃん)本当に素敵なひとときを有難うございました。
白樺の新緑の頃、ちょっぴり成長したミロと一緒に又訪ねてみたいと思います。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2008年11月05日 22:27:24

Sさん、早速の投稿をありがとうございます。
みぞれ混じりの寒い日にご迷惑をおかけしました。部屋を移動していただきましたが、きっちりセットしていなかった部屋なので不快に思われたのではと最後まで気になっていました。お客さんの少ない時期だからとさぼっていてはダメですね。反省。
きょう、さっそく食堂の真ん中にだるまストーブを設置しました。やっぱり暖かいです(^_^)。
もう冬の足音がひたひたと。ミロちゃん、みなさん、風邪などひかれませんように。
(ちくわ一同)

投稿者さん 2008年09月21日 16:00:07

先日は親子(ワンコ)ともども大変お世話になりました。

環境が変わり全く落ち着かないウチのワンコと、足の悪い母親に優しいお心遣い。大変ありがとうございました。

食事も大変美味しくて、母親は今も”あのパン美味しかったねぇ”と言っています。

また機会があれば、お泊りしたいなと思っています。
が、ワンコの躾がイマイチなのでご迷惑でしょうか…。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2008年09月22日 13:15:53

Tさん、この度はありがとうございました。
体の不自由なお母様のためのプレゼントだったのでしょうか。親孝行されていてうらやましくも、見習わなければと思いました。どうぞ、これからも大事になさってください。
わんこにしてみれば、知らないところで不安なのは当然です。気にするほどのことではなく、いいコにしていましたよ。なので、機会がありましたらまた「3人」でお立ち寄りください。
では、お二人にもよろしく。(オーナーほかスタッフ)

投稿者さん 2008年08月28日 21:33:21

先日は、大変お世話になりました。
あいにくの雨続きの天気で少し残念な思いもあったのですが、親切なご夫婦やチクワちゃんに癒され、ゆったりとして爽やかなとても心地よい時間を過ごすことができました。
入り口のライトから家具やあちこちに飾られてある小物など、とてもかわいらしく、温かみを感じました。
手作りパンをはじめ、料理もとてもおいしかったので、他にも色んなメニューをご馳走になってみたいです。
今度は雪の積もった時にでも、ぜひまたお世話になりたいと思います。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2008年08月29日 08:04:57

Kさん、この度はご利用いただき、ありがとうございました。
あいにくの天気でしたがのんびりされたとのこと、救われた思いです。きょうも安比は霧に包まれています。思えばお盆の頃こら不順な天気が続いています。寒かったり急に暑さが戻ったり。それでも確実に秋の気配が感じられます。こんな時期、おふたりともお体をご自愛ください。仕事もがんばってください。
では、また冬の安比高原でお会いできますように。ありがとうございました。(スタッフ一同)

投稿者さん 2008年08月23日 11:07:43

かみさんの誕生日でお伺いしました。花火の送迎、食事の時間の融通など様々なお気遣いも頂き、すべて快適で楽しく過ごすことができました。かみさんも思い出に残る誕生日と喜んでおります。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2008年08月23日 14:26:06

Aさん、早速の投稿、ありがとうございます。そして、改めまして誕生日、おめでとうございました。優しい旦那様からの「プレゼント」、幸せいっぱいな奥様ですね。
ところで、夏の夜を楽しませてくれた「安比の夏華火」もきょう(8月23日)が最終日です。と同時に夏も終わろうとしています。長かったような短かったような…。
秋には「安比の秋華火」もありますから、機会がありましたらご覧くださいね。
では、奥様にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。(スタッフ一同)

投稿者さん 2008年08月06日 21:58:27

とても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろげて、お料理もとっても美味しくて、また是非行きたいです。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2008年08月08日 22:18:26

Iさん、こんばんは。
8月8日、暦の上ではすでに「秋」なんですね。残暑お見舞い申し上げます。
ついに北京五輪が始まりました。いま開会式を見ています。男子サッカーは出足つまづいてしまいましたがこれからが本番、息子さんもしっかり応援していることでしょうね。
がんばれ! ニッポン!

投稿者さん 2008年07月31日 14:41:00

大型犬連れでお邪魔しましたが、大変親切にしていただきました。
静かな環境でもあり、タンシチューもおいしかったです。ありがとうございました。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2008年08月01日 10:45:04

Eさん、早速の投稿、ありがとうございました。
娘さん待望の恐山はいかがでしたか? 梅雨が明けたというのに不純な天気が続いていますが、東北はピーカンよりも少し霞んでいるぐらいの方が、それはそれで趣きがあっていいのかも。
一足早い東北の夏休みでしたが、ご家族のみなさん夏バテなどされませんように。(オーナー)

投稿者さん 2008年07月13日 00:44:09

7/10,11☆
とにかく全てが最高でした。お部屋は可愛いし、籐家具は素敵だし、手作りの羊の置物も可愛いかったなぁ♪あと手作りのルームキーも味があって(^^)色々と写真たくさん撮っちゃいました♪
お料理も本当に美味しかったです♪何一つ残さず、美味しく頂きました。
お散歩した時に偶然にも何度かお会いして楽しかったです♪チクちゃんの犬らしい姿も見れたし♪…あ!チクちゃんのお散歩ってさせて頂く事出来ませんかっ!?(笑)チクワちゃん、本当に可愛すぎです。相方もかなり惚れ込んでます。ワタシ、完璧に負けました(*´Д`)=з
撮って頂いた写真、二人で暇さえあれば見てます。…暇が無くても見てます(笑)
テラスでは小鳥の声を聴き、景色を見ながら寛げました(^^)
食堂も、何かゆったりと時間が流れてて…オーナーさんの穏やかな優しい雰囲気がすごくマッチしてて(^-^)
あと明るくて気さくな奥様のお話は、楽しくて何時間でも聴いていたいようでした☆
暖かくて素敵な空間でした。近いうちにまた行かせて頂きます☆。ドライブがてら遊びに美味しいコーヒーを頂きに行くのも良いねって二人で話してました(^-^)
また宜しくお願いします☆有難うございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2008年07月14日 09:22:27

Kさん、この度はありがとうございました。
オフシーズン?なのでのんびりできたのではと思います。
キーホルダーは私、小物類は家内の駄作です。手作りの籐のベッドや椅子はちょっと自慢です。いま私はペンキ塗りを、家内はマットを作っています。文字通りの家内工業ですので、なんでもやっちゃいます。
チクワの散歩はけっこう大変なんですよ。なにしろわがままに育てたので、あっちへノラリ、こっちへクラリ、それも1日4回ですから。一緒に散歩、大歓迎です、とチクワも言っています。
きょうは朝から本格的に雨が降っている安比です。早く梅雨が明けないかなあ。そのときはテラスで珈琲、いつでもお待ちしています。
いっぱい、ありがとうございました。(スタッフ3人?一同)

投稿者さん 2008年05月13日 23:34:07

5月2日に夫婦とワンコ(シーズー)で宿泊させて頂きました。皆さんがコメントされてるように、オーナー夫妻のおもてなしが大変すばらしいペンションです。部屋・建物・雰囲気・食事など全てに、こだわりを感じます。特に食事は、前菜からデザートまで、全て手作りで凝っていて、素晴らしい!の一言です。朝食の手作りパンは、お代わりをしたいくらいでした。翌日はオーナーに教えて頂いたアスピーテラインを通ったら、雪の回廊で夏とは違う八幡平を見る事が出来ました。わんこ連れはもちろん、わんこ無しの人にも絶対にお薦めのペンションです。また寄らせて頂きます(混雑期の予約は早くしないとね)

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2008年05月20日 12:31:25

Mさん、こんにちは。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
食事の件、書きそびれていました。
いまでこそグリーンシーズンも賑わっている安比ですが、一昔前はスキーシーズンのみでした。しかも若い方が中心でしたので食事の量も多めにお出ししていました。
おかげさまで今や安比は文字通りオールシーズンリゾート。ご指摘いただいたとおり、これからは年配の方の対応も考えないといけないですね。

台風接近中。やっと満開になったわが家の八重桜、激しい雨と風に打たれて散っています…。

ご利用いただき、ありがとうございました。(スタッフ一同)

投稿者さん 2008年05月12日 22:01:43

5月10日に一泊した、A県A市のSです。
妻と愛犬と3人(?)でお世話になりました。
岩手で、愛犬と宿泊できる宿をHPで検索したところ、何件かヒット
しました。そのなかでも『もっきんばーど』はお客様の声が一番多く
安心できそうなので、予約しました。
HPでPRしていた、牛タンシチュー最高でした。(おいしかったです)
久々に心身ともにリフレッシュできました。
愛犬は安比高原牧場のドックランが気に入ったようですので、また利用
したいと考えてます。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2008年05月13日 15:47:27

Sさん、この度はご利用いただきありがとうございました。
あいにくの肌寒い日でしたがくつろいでいただけたようでよかったです。
安比高原牧場、いいですね。わたしもちくわとときどき散歩に行きます。牧場だから当然といえばそうですが、のどかでいつまでもぼーっとしていたくなりますよね。これからさらに新緑が美しく、花が咲き乱れるのでお薦めです。
機会がありましたらまた3人でいらしてくださいね。では、また。(ちくわ他スタッフ)

投稿者さん 2008年05月12日 08:54:02

5月10~11日に私&妻の2人
そして
うちのこどもPooh♂&Ran♀で
合計4人?で一泊させていただきました。
この『お客さまの声』を事前に見て予約したのですが、
苦情や残念なことを一切ないので
少々の苦情がないのはおかしいのでは?
苦情は削除なのかな?
と私は少々疑っておりました。
しかし、宿泊してみてびっくり
確かに苦情がなくて当然!それは本当でした。
建物はずいぶん経つらしいのですが
それを感じさせないくらいにきれいに手入れされ
掃除も行き届いていました。
料理もかなりおいしく、そしてお腹いっぱいになる量!!
なによりも、オーナー様ご夫妻のあったかい人柄にも
感服しました。
数多いリピーターの仲間入りさせて頂くつもりです。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2008年05月13日 15:31:14

Yさん、早速の投稿、ありがとうございます。

いっぱい褒めていただき、恐縮です。なかには苦情や要望も多々あるはずですが、皆さん、優しい人ばかりだと思います。

4月後半は暑いくらいで冷房を入れたりしたのに、こんどは急に寒くなりストーブを引っ張りだしました。我が家の庭の八重桜も咲き出したらまた寒くなって縮こまっています。こんな季節の変わり目、おふたりとも健康に留意してください。

またテラスで珈琲、いつでもどうぞ。(オーナー)

投稿者さん 2008年01月29日 14:16:44

先日、彼と2人で1泊させていただいた者です。料理も美味しかったし、お風呂も綺麗で、全体的に落ち着いた雰囲気でした☆★看板犬のちくわちゃんがとても可愛くてお持ち帰りしたいほどでした(笑)またいつか泊まりに行きたいです(^-^)ありがとうございました!

♪直前予約! だから特別プライス
ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2008年01月29日 15:38:28

Nさん、早速の投稿、ありがとうございます。
スキー、ボードではなく、のんびり小旅行のようでしたがくつろいでいただけたようでわたしたちもうれしいです。ちくわを持ち帰られると商売に影響しますので、それだけはご勘弁(^-^)
ただいま冬本番ですが、ドライブがてら、こんどは春にでもいらしてください。若葉がとてもきれいな高原ですから。
お二人とも風邪などひかれませんように。ありがとうございました。(スタッフ一同)

投稿者さん 2007年12月10日 22:56:14

『初めてのペンション』ワクワクしながらでしたが愛犬と一緒に旦那の誕生日祝いにと予約させていただきました。おかげで、とても素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。プラン等、多少の手違いはありましたが、それが逆にまた来る楽しみが出来た気がします。お部屋、お料理、ペンションの方々の笑顔、全てが最高でした。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年12月11日 19:19:06

Kさん、この度はありがとうございました。そしてごめんなさい! プランを間違うなんてとんでもないドジをしたにもかかかわらず笑顔で許していただき救われた思いでした。加えて投稿までいただき恐縮しきりです。せっかくの誕生日だった旦那様、大変申し訳ありませんでした。次回は奥様の記念日? うんとサービスさせていただきますのでこれに懲りることなく、またのお越しを心よりお待ちしております。(オーナー&ママ)