安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

manahirosakuさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

manahirosakuさん [30代/女性] 2010年08月10日 16:59:10

8月7日に3部屋5人で1泊させていただきました★
ナニからコメントしていいのか迷うのですが…
とにかく、全て良かったです!

館内はキレイで広々していましたし、看板娘(?)の
ちくわちゃんにも長旅の疲れを癒してもらえましたし、
夕飯・朝食ともにボリューム満点で味も最高でした。
夜には近くで花火が上がり、そちらも楽しませてもらい
ました。ベッドの寝心地も最高で、グッスリ眠り朝は
気持ち良くスッキリ目覚めることができました。
窓の外を見るとちくわちゃんが気持ち良さそうに散歩
していたので、私達も朝食前に周辺を散歩しました。
気温が上がる前だったので本当に気持ち良かったです。
チェックアウト後には外で奥様に写真を撮ってもらい、
元気にお見送りしていただきました。とっても明るく
楽しいお喋りに元気をいただき、気持ち良く出発
させていただきました♪

なかなか「また来ます!!」と言えるような距離では
ないのが本当に、本当に残念です…

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年09月07日 10:50:13

Sさん、遠くからありがとうございました。
無愛想なオヤジにはしゃぎすぎのママ、寝てばっかりで働かないちくわ。こんなところですが機会があればまたいらしてください。と言ってもたしかに遠いですね。北陸、いつの日か個人的に一度は訪ねてみたいところです。

PS:返信が遅くなりもうしわけありませんでした。他の4人さまにもよろしくお伝えください。(オーナー)

♪ もっきん スタンダード
【【 角部屋バス付ツイン 】】

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2010年06月29日 10:16:39

オール5です。
食事がとても美味しくて
家族皆大満足でした。
朝食のパンは買って帰りたいと思うほどでした。

ペンション全体が温かみがあるというか
雰囲気がゆったりしているので、大変落ち着きました。
とても楽しく過ごさせていただきまして

部屋に宿泊者のメッセージノートがあり
チクワのことばかり書かれていました。

わたしもチクワが大好きになりました。
母親は本来犬が苦手なのですが チクワはおとなしくて本当にいい子だね
可愛いと言っていました。

2010年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年07月12日 12:39:23

Fさん、投稿返信が遅くなり大変申し訳ありません。
この度はご利用のうえ、過分な評価まで頂き恐縮です。ありがとうございました。
家族旅行での親孝行、いいですね、見習わなくちゃ。
それにつけても梅雨明けはまだでしょうか。ちくわも雨が苦手なのでつまらなさそうに窓際でたそがれています。

こんどいらっしゃるときは家族が一人増えている?といいですね。ご両親さまもいつまでもお元気でと、よろしくお伝えください。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

♪ わんことお泊まり
【【 2人にぴったりツイン 】】

k2katsuさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

k2katsuさん [30代/男性] 2009年11月07日 22:04:27

ほんとうにほっとひと時、過ごさせていただきました。
親2人と自分でしたが、次は彼女と行きたいと思います。

ごはんおいしかったです!

2009年10月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年11月10日 10:26:12

Yさん、ありがとうございました。そして、この度はおめでとうございます。
東京から二戸に、私の時と同じようなパターンで30年前を少し思い出しました。岩手の印象はどうだったでしょう。末永くお幸せに。
お部屋が狭くなってしまい申し訳なかったですと、ご両親にもよろしくお伝えください。そして帰省の折にはお2人でお立ち寄りください。(秋晴れの安比高原より。オーナー)

朝からシアワセ♪ 朝食付プラン(夕なし)
【【 ツインルーム 】】

carriebradshawさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

carriebradshawさん [30代/女性] 2009年11月07日 21:17:09

仕事の疲れがたまり、旅行にもしばらく行ってないなと思い、彼と二人でおじゃましました。多分4~5回目の利用です。
食事は食べきれる量に調節していただきました。本当においしかったです!
ゴルフや動物のことも教えていただき、初めてヤギに餌をあげました 笑
可愛かった~ ちくわも相変わらずカワユイです。
ゴルフはもうちょっと暖かい時期にしようと思います・・・
はしゃぎすぎてあまり疲れは取れなかったけど、気分的にすごくリフレッシュできました☆
お休みが取れたらまた行きます!

2009年10月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年11月10日 10:10:00

Mさん、いつもご利用いただき、ありがとうございます。
代わり映えのない食事とサービスですが、リフレッシュされたようでよかったです。パークゴルフ、そうですね、閑散期よりもう少しあったかい時期の方がいいかもしれません。こじんまりした牧場でたいした施設はありませんが、のんびりするにはいい所です。
仕事、忙しそうですね、ほどほどにがんばってください。そしてまた彼と冬のAPPIに来てください。ありがとうございました。(ちくわとスタッフ)

【【 ツインルーム 】】

ロン君1816さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ロン君1816さん [50代/男性] 2009年11月06日 22:52:29

遅く成りましたが書き込みします。9月のシルバーウイーク最終土曜日に夫婦とシーズー犬で宿泊しました。昨年のGWに続き、2回目です。前回同様、車での北海道旅行の帰りに宿泊しました。食事も美味しく、オーナーと同世代なので、知った友人の家に泊まった感じで、くつろげました。朝食の美味しい手作りパンは、作る量に限界が有るため、お替りが出来ないようですが、宿が空いてる時なら、少しは、お替りの余裕が有るのかな?また、お邪魔します。安比高原の夏花火(土曜夜開催)、良かったです。翌日ゴンドラに乗り、遊歩道を少し登った見晴らし台から見た、八幡平の紅葉が丁度良く、最高でした。安比は、スキー以外でも結構楽しみが有りますね。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年11月10日 09:49:43

Mさん、いつもありがとうございます。
紅葉シーズンも終わってしまい、庭の木々も葉っぱが散って丸裸、あとは冬を待つばかりのちょっと寂しい高原です。
全国的にスキーヤー、ボーダーが減って冬のゲレンではかつてのにぎわいがありませんが、その分?グリーンシーズンのお客様が増え、おかげさまで安比高原はオールシーズンリゾートとなりました。これは高速料金値下げの効果でしょうか。また機会がありましたら夏の安比高原もお楽しみください。
あ、パンのお替わりはご遠慮なくおっしゃってくださいね。多少の余裕はあるはずですから。(スタッフ一同)

♪ もっきん スタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月23日 20:13:57

初めてこちらに宿泊しました。ペンションに入ってすぐ、オーナーさんが温かな笑顔で気持ちよく迎えて下さり、何か自分の家に帰ってきたような感覚に近いものを感じ、ホッとしました。お部屋も手作り感があってゆったりとしてくつろげましたし、朝食はできたてのアツアツのものを出して頂き、ボリュームもたっぷりで特にパンがとても美味しく、満足感がいっぱいでした。帰る際も、わざわざ車までお見送り頂いて最後まで、気持ち良いおもてなしを受けました。ぜひ、また利用したいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年09月24日 17:14:28

Iさん、こんにちは。
ホテルや旅館と比べるべくもなく設備は貧弱ですが(ウチのことです)アトホームなところがペンションのいいところでしょうか、と、いつも言い訳をしています。なので多少(できる範囲)のわがまま聞けます。とりあえず何なりとお申しつけください。
Iさんは秋田県の比較的近いところですね。こんどはスキー&ボードをしにAPPIに来てください。パウダースノーを敷き詰めてお待ちしております(そういえば、冬支度はやくしなくちゃ!)。
この度はありがとうございました。(スッタフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付プラン(夕なし)

投稿者さん 2009年08月19日 23:47:10

8月18日に娘と2人で宿泊しました。とても心温まるおもてなしをいただきうれしかったです。素敵なオーナー&奥様だと思います。
食事も1品1品がとてもおいしかったです☆
夕食では、あまりの量におなかいっぱいになってしまい、残してしまったことが悔やまれます。すみませんでした。
お部屋もきちんとお掃除が行き届いていて、シンプルながらも洗練されたとてもかわいらしい感じがしました。
娘はワンちゃんのちくわちゃんに夢中になってしまい、帰り道で何度も何度もちくわちゃん可愛かった~といっていました。おかげさまでのんびりと癒される旅となりました。お世話になりました。ぜひまた次回も行きたいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年08月25日 21:19:29

Iさん、返信がすっかり送れてしまい申し訳ありませんでした。
シーズン前、あれほど夏らしい夏でありますようにと願ったのに、北東北は夏がないまま秋になりそうな気配です。あの日も雨こそ降らなかったものの曇天でぱっとしない夏でした。加えて私ときたら8月に入ってずっと風邪気味、踏んだり蹴ったりの夏男です。
娘さんにとっては最後の夏休みだったのでしょうか。安比高原を楽しんでいただけたようで、それだけで救われる思いです。芸無しのちくわも少しは役に立てたと喜んでいます。多分。
インフルエンザが猛威をふるい、夏風邪は長引くとか、ご家族のみなさん、くれぐれも健康にご留意ください。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
オーナー&ちくわ

投稿者さん 2009年07月18日 16:58:13

今回は7/15(水)に夫婦1泊で利用しました。
当日予約にも関わらず、丁寧に応対して頂き、大変ありがとうございます。
私事ですが、毎年、今の時期にリフレッシュを兼ねて、初夏の八幡平へお邪魔しています。
今年で4年連続になるのですが、今回利用した「もっきんばーど」さんが、一番素敵な宿でした。
部屋の広さも夫婦2人にはちょうどよく、装飾品や家具もベストチョイス!!
特に料理には圧倒され、好評のタンシチューはもちろんの事、他料理に関しても大変満足いくモノでした。
また来年もぜひぜひお邪魔したいと思っています!!

【 ツインルーム 】

2009年07月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年07月22日 17:20:24

Aさん、この度はありがとうございました。

天気予報と相談して直前の小旅行、いいですね。地元だからといって宣伝する訳ではありませんが、八幡平は四季折々、様々に変化し飽きることがありません。お泊まりには数ある宿から当館を選んでいただいた上、お褒めの数々、感謝です。小さな宿だからできるサービス(って何だ)ができたらいいな、と思っています。

ところでこれを梅雨寒というのでしょうか、きのう、きょうの安比は涼しいを通り越して寒いくらいで、いまもトレーナーを着込んでいます。寒いといえばスキー、気が早すぎるけど、機会がありましたら冬の八幡平もお楽しみください。

では、また。ありがとうございました。(オーナー)

投稿者さん 2023年04月01日 08:39:50

安比高原に行きました~

満天の星空がきっと(晴れていたら)眺めるはずでしたがあいにくの曇り&雨空
盛岡市内ではそろそろ桜が、と言っていましたがこちらは雪がかなり残っていて、雪解けの木の根元にフキノトウが生えていました。
そして(やっと)もっきんバードさんです。
チェックイン時にやってきたのはわんちゃん♪ ジャック君でした。部屋にある長年の旅行者が書いていった
ノートに頻繁に登場する人気者です。この時も犬好きのうちの主人について二階にあがり、オーナーに叱られていました。
コメントは皆さんが書いている通りです。食事が美味しい、しずか、オーナー(とわんちゃん)がみんな親切
心安らぐひと時でした。
なお、写真に写っているのは1)美味しい朝ごはん、が、肝心の焼き立てパンが写ってない と
2)宿のそこここにとまっている鳥たちの一羽。何羽いるかはクイズになりそう。実は新潟某所で買った
同じ(と思える)ものがうちにもあります。一羽だけだけど。。。
また是非伺いたい宿でした  ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年04月06日 11:28:53

Nさん、もっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。そして返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
よりによって週末に、あいにくの天気で残念でした。雪はどんどん溶け、スキー場は予定通り4月2日(日)でクローズとなりました。とはいえ、ゲレンデのコースはくっきり真っ白、もっきんばーどの庭もまだ雪がたくさん残っています(こちらは写真を投稿できないのでご覧いただけなくて残念です)。
気がつけば4月。スキーヤー、ボーダーのみなさん、今シーズンもご利用いただきありがとうございました。これからは「お花見」に切り替えましょうか。

天井の鳥、よく気がつかれましたね。
それでは、クイズ。
館内に鳥が何羽いたでしょう?
正解者の方全員に●●旅行にご招待いたします(汗)
(オーナーより)

投稿者さん 2022年12月28日 11:29:44

2度目の今回は、雪景色が綺麗な季節を選んでみました。
暖かくて「寛ぐ」という意味を感じることができる部屋や期待を裏切らない食事、親切で暖かみのある夫婦でのサービス等々素晴らしく良い宿です。
特筆すべきは「営業部長(社長?)」のジャック氏です。あの可愛さは極悪であり正義!帰る時は後ろ髪引かれる思いでした (T_T)
また、違う季節にお世話になります。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年12月31日 23:47:43

Sさん、いつも「もっきんばーど」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今年最後の口コミ投稿、高評価をいただき良い年を迎えられそうです(^-^)。

来年も良い年でありますように、この場をお貸ししてお祈り申し上げます。

【セパレートルーム(居間 & 寝室)】

投稿者さん 2022年11月14日 13:40:32

素敵なペンションでした。きめ細かく、温かく迎えていただきました。夕食は洋食フルコース、朝食は品数多く野菜もたっぷり、食事場所も部屋もその他の設備も、おしゃれで清潔でした。ただ、宿のせいではありませんが、全国旅行支援の開始前に予約し、後から割引申請をしましたが、適用されず、その説明も相談窓口も実質的になかったので、これまで愛用していた楽天トラベルには失望しました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年11月22日 10:22:02

Iさん、過日はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
八幡平への紅葉狩りはお楽しみいただけましたか。
「全国旅行支援」ですが、関係者一同振り回されましたね。
間際で準備をする間もなくスタートし、詳細もわからない、アクセスも悪い・繋がらない。それはお客さまだけでなく、OTAも宿泊施設も同じでした。で、振り回したのは一体だれなんでしょう。
今は落ち着いて、予算も増資され再開された県も増えました。(岩手県はまだ停止状態ですが)12月20日まで開催されていますのでこれを機会にご利用されてはいかがでしょうか。

朝晩めっきり冷え込んできました。おふたりとも健康に留意しご自愛くださいませ。(スタッフ一同)

投稿者さん 2022年10月19日 20:38:02

仕事で八戸から盛岡に移動の際に泊まらせて頂きました。

施設は清潔でオシャレな感じ、お風呂も綺麗に掃除がされていて温まりました。

お酒を飲むので夕食無しのプランで行き、つまみをレンジで温めお願いしたら、わざわざ手作りサラダを頂きました。

朝ごはんも美味しく、とにかく最高でした。

普段仕事でビジネスホテルに泊まっていましたが、こんな温かい人柄のご夫婦のペンションも、仕事のストレスから解放され幸せな気持ちになりました。

今度は家族で行きたいペンションです!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年10月20日 08:24:02

Hさん、もっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
お仕事、お疲れ様でした。たまにはペンションもいいかもしれませんね。ホテルのような設備はありませんが何かと小回りはきくと思います。機会がありましたらご家族さんとご利用ください。
朝晩寒くなってきてもうストーブは欠かせません。Hさんはスキーかボードをされそうな雰囲気でしたが、ゲレンデは12月3日(土)オープンの予定ですので、どうぞこちらもお楽しみください。あったかい夕食と共にお待ちしております。
(スタップ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付き(夕なし)

投稿者さん 2022年09月24日 09:53:56

忙しい日々の羽伸ばしに岩手旅行を企画、宿はモッキンさんを選びました。ステキなお部屋、美味しいごはん、ジャックちゃんとオーナーご夫婦のおもてなしに癒されました。記念写真をみて、2泊したかった、また二人で行きたいねと話しています。シェフの料理最高。朝のパンを定期購入して毎日食べたいです(≧∇≦)日常を忘れリフレッシュした休暇になりました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年09月30日 17:41:29

Tさん、台風上陸という折によくいらしていただきました。それでも日常から離れリフレッシュされたとのことで、当館としてもうれしい限りです。パン職人(ではありませんが)女将さんも高評価をいただき大変喜んでいます。

もう八幡平は山頂から紅葉が進んでいますが、はて、1日の寒暖差が大きいこんな年の紅葉は色鮮やかなんでしょうか…。朝は寒く、昼間は暑く、半袖か長袖か迷う時期ですが、うまく体調管理をしてくださいね。

(スタッフ一同)

東北の皆様へ ★☆彡「いわての旅」を応援します
【セパレートルーム(居間 & 寝室)】

投稿者さん 2022年08月28日 20:27:46

登山の東北遠征で8月第一週に宿泊しました。以前東北登山で行けなかったので念願がかないました。(普通は2人以上ですが、運よく1人でも宿泊できました)

登山で到着が遅れそうでしたが、快く受け入れていただけました
ラインドリーも事前に連絡しましたが、事前に準備までしていただき有難うございました

また、私はやや大食ですが、夕食はボリュームも多く十分すぎるほどでした。
味も名物の牛タンシチューだけでなく、全体的に期待以上で美味しくいただけました。
(流石、奥様腕前はフランス料理店ご出身ということですね)

更には、部屋もこだわりがあり些細なところに気配りがされていることに感心しました。(手作りのベットや家具もこだわりがありすごいです)
営業部長のワンちゃんも可愛く癒されました。

個人的な意見として、これだけの食事、サービスを考えるともう少し高くてもよいかと思いました
オーナー様には感謝感激でしした!有難うございました!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年09月01日 20:57:31

Iさん、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
東北登山の念願が叶ってよかったですね。

登山といえば、これから八幡平は紅葉シーズンを迎えます。
本州で一番最初に真っ赤に燃えるという「三ツ石山」や人気の「畚岳(もっこだけ)」は岩手山屈指の名所です。
近くにいながらわたしは眺めるだけに終わっていますが、ことしこそ、元気なうちにアタックしたいものです。Iさんもぜひ是非どうぞ秋の八幡平へ。その折にはまたもっきんばーどにお立ち寄りください。

食事も部屋も評価していただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月15日 23:09:06

2月2日から2日間の安比スキーの際に宿泊しました。
先ずは、部屋数が4室で各部屋が壁を接していないため隣の部屋の物音や話し声が一切聞こえない造りのため、夜はぐっすり眠れました。
次に、朝夕の食事は奥さんの愛情こもった丁寧な手作りの定番の丁寧手作りの和洋食(タンシチュー煮、ラムチョップとエビのガーリック焼き、その他)を、美味しくいただきました。また、温かい食事を暖かく食べられるように、ご主人にタイミング良くサーブしていただきました。朝食時のパンは、快くお代わりを出していただき、午前のスキーをエンジョイできました。
最後に、看板犬のジョージ君は、朝夕の食事時にはストーブの前で両足を天井に向かって上げて大の字になって寝ころんだり二階の寝室までついてきたりと、静かな精いっぱいのオモテナシをしてくれました。
モッキンバードさんのようなペンションは希少で、この方面に伺う際はぜひりようしたいやどです。
ご夫妻のご健康を、お祈り申し上げます。

2022年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年02月23日 14:23:31

Iさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。そして返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
お部屋にも高評価をいただき恐縮です。もともと躯体が木造建築なので防音効果は脆弱ですが、客室を2部屋減らして部屋が隣接しないようにしました。「音」には気を遣っているつもりですが、Iさんのようにお察しいただくと当館としましても嬉しいかぎりです。
2月はスキーシーズン真っ只中ですが、安比高原スキー場はゴールデンウィークまで営業を予定しております。お二人には春スキーもお勧めです。コロナ禍がもう少し落ち着いたら、遠隔地ですが機会がありましたらまた滑りにいらしてください。コック長も腕ぶしてお待ちしております。(スタッフ一同)

投稿者さん 2021年08月29日 11:38:31

初めて宿泊しました。とっても暖かい雰囲気ですごく良かったです!急遽夕食もお願いしましたが快く対応して頂いてありがたかったです!ボリュームがとてもあって食べきれ無かった事が申し訳なかったです。朝食もとても美味しくパン好きの私にとってとても嬉しかったです。

また機会があったら是非泊まりたいです。

ワンチャンも可愛かったです

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年08月30日 09:23:47

Oさん、この度はご利用いただきましてありがとうございました。
夏の終わりを告げるべく、当日はゲレンデで1万発の花火が上がりました。風もなく雨にも降られず、「花火日和」でとてもきれいでしたね。打ち上げ開始の時間を気にしつつの夕食でしたが間に合ってよかったです。
いままで残暑が厳しい日が続きましたが、このごろ空気がヒンヤリ感じる一瞬があります。気がつけばもう9月です。食欲の秋。また機会がありましたら手作りパンを召し上がりにいらしてください。お待ちしています。(スタッフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付き(夕なし)【ポイント10倍】
【ツインルーム】

ぐっどはなまるさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2021年05月08日 06:13:38

スキー場に大変近くて良かったです。食事も美味しく、部屋やお風呂もくつろげました。安比に行くときにはまた泊まりたいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年05月10日 12:27:54

ぐっどはなまるさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。

無理矢理の感もありましたが安比高原スキー場はGWをもちまして今季の営業を終了いたしました。
個人的には初滑りの年末は風邪をひいて(コロナではありません!)1本も滑られなかったのが残念です。
来季は雪もいっぱい、人もいっぱいのAPPIでありますように。コロナ禍が1日も早く終息しますように…。それまでお元気にお過ごしください。
来シーズンもよろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

スキップスキップ7さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

スキップスキップ7さん [50代/男性] 2020年05月27日 06:52:05

この値段でタンシチューやご馳走が食べられるのは凄いです。

2020年05月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年05月29日 09:39:47

スキップスキップ7さん、この度はもっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。
今日もいい天気です。庭の八重桜が誰にも愛でられることもなく散り始め、庭一面ピンク色に染まっています。そろそろ草取りや日曜大工を。今回のコロナ禍を達観しているわけでわありませんが、降って湧いたようなこの暇な時間で日頃できなかったこと、サボりにサボって積み重なった雑用を片付けるチャンスとポジティブに捉えるようにしています。
ところで、八幡平の「ドラゴンアイ」が見頃を迎えてきました。この週末は行楽日和、こっそり見に行きますか。
(オーナー)

投稿者さん 2020年02月26日 12:11:47

とにかくジャックくんが可愛いすぎる!!お腹を出してストーブにあたってる姿に癒されました(*´ω`*)
夕食もお腹一杯でデザート食べれるか心配でしたが、ムースが美味しすぎてペロッと完食しちゃいました(笑)
またのんびりしに行きます!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年03月01日 17:42:01

Fさん、お久しぶりでした。
先代の「ちくわ」ちゃんもおとなしくてかわいいと評判だったらしいですが、わたしがMocking Bird2代目の大番頭です。まだまだわんぱくですが、得意の甲羅干しならぬブタ腹干し? をまた見にきてくださいね。
この度はご利用いただきありがとうございました。
ジャックより

【シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月04日 10:45:28

コスパが素晴らしい!
鳥のさえずりを耳に朝の散歩も気持ちが良かったです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2019年10月04日 11:44:21

Iさん、ありがとうございました。
暑からず、寒からず、いい季節になりました。
手前味噌になりますが、ここ安比高原は散歩するには絶好のローケーションだと思います。ダウンをひっかけて、段々色づいてきた木々や山をながめながら、のんびりと…いい季節です。