安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

kimi9313さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

kimi9313さん [50代/女性] 2010年11月18日 10:00:51

お世話になりました お部屋が素敵でした 臭いに敏感な私ですが 大丈夫犬の臭いその他の臭いは有りませんでした 本当は夕食の時 犬禁止なのに 許可頂き有難うございました ただ わんこと泊まれるのに 足拭きもウンチボックスもなかったのが残念でした お見送り 有難うございました

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年11月19日 10:28:47

Tさん、もっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。

足拭きとウンチボックスですが、エントランス入り口脇にあるのに、チェックインのときに当館の説明不足でした。大変失礼しました。

結局、ことしの紅葉は今ひとつでしたね。そのうち…、もうすぐ…といいながら冬景色になってしまいました。毎年のことですが、尻に火がついて庭の木々の雪囲いやら冬支度に追われています。
猛暑の年は厳冬になる? ウインターシーズンを前にちょっと気が重いきょうこのごろです。(オーナー)

【角部屋バス付ツイン】

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2010年09月28日 10:14:55

ペットと一緒に泊まれるので選びました。雰囲気が大変良く、オーナーご夫婦の人柄が感じられます。食事も満足でした。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年09月30日 11:30:39

Tさん、この度はありがとうございました。
男心と秋の空、秋晴れとはいきませんでしたが、高原の散歩は楽しめましたでしょうか。
こちら、山頂の方から、庭の木々も少しずつですが色づきはじめました。季節の変わり目ですので、お二人+わんちゃんも風邪などひかれませんように。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

【【 スタンダードツイン 】】

投稿者さん 2010年09月26日 15:39:33

ご夫婦、そしてワンちゃんで丁寧にお出迎えしていただけて、とっても楽しい宿泊になりました。
なんといってもお食事は最高でした!タンシチューだけでなく、前菜からデザートまで全てが絶品でした。
またお食事を堪能しに、そして優しくて元気なご夫婦に会いに、もう一度もっきんばーどに泊まりたい!って思っています。
大変お世話になりました、ありがとうございました!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年09月26日 20:26:33

Aさん、遠くからありがとうございました。
楽しい小旅行になって何よりです。高原テニスはいかがでしたか? 2,3日筋肉痛だったろうと想像します。都会の喧騒を離れて、たまには田舎もいいもんでしょう。

酷暑だったこの夏もいつのまにやら肌寒くなり、当館もすでにストーブを焚いています。東北はあっという間に冬に向かうのでしょう。あ、これから紅葉狩りのシーズンでした。ここ八幡平は紅葉の名所ですので時間を作ってまたおふたりでいらしてください。お待ちしています。(ちくわ他スタッフ一同)

♪ 夫婦・カップルプラン(角部屋)

投稿者さん 2010年08月18日 14:43:08

お盆休み最終日に主人と二歳の息子三人で宿泊させていただきました。時間の都合上夕食は出来ませんでしたが、オーナーさんが温かく迎えてくださり、ほっとしました。
三回目のペンションの宿泊でしたが、今までで一番素敵なお部屋と十分な設備とアメニティ、とてもゆっくり出来ました。お風呂が24時間入浴可能というのがありがたいですね。今まではどうしても合宿している感じがあり落ち着く事が出来なかったので今回は本当に良かったです。急に来れなくなった愛犬とまた次回一緒に来たいです。
その時は夕食も是非食べてみたいです。
本当にありがとうございました。これからも体に気をつけて頑張ってください。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年09月07日 11:18:33

Sさん、この度はご利用いただきましてありがとうございます。
小さな宿ゆえ、お部屋も風呂も決して広くはないにもかかわらず、「十分な設備」とお褒めいただき光栄です。ご期待に恥じないようサービスに努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
それにしても今年の猛暑は異常ですね。ご家族皆様、体調を崩されませんようご自愛ください。(スタッフ一同)

【【 スタンダードツイン 】】

manahirosakuさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

manahirosakuさん [30代/女性] 2010年08月10日 16:59:10

8月7日に3部屋5人で1泊させていただきました★
ナニからコメントしていいのか迷うのですが…
とにかく、全て良かったです!

館内はキレイで広々していましたし、看板娘(?)の
ちくわちゃんにも長旅の疲れを癒してもらえましたし、
夕飯・朝食ともにボリューム満点で味も最高でした。
夜には近くで花火が上がり、そちらも楽しませてもらい
ました。ベッドの寝心地も最高で、グッスリ眠り朝は
気持ち良くスッキリ目覚めることができました。
窓の外を見るとちくわちゃんが気持ち良さそうに散歩
していたので、私達も朝食前に周辺を散歩しました。
気温が上がる前だったので本当に気持ち良かったです。
チェックアウト後には外で奥様に写真を撮ってもらい、
元気にお見送りしていただきました。とっても明るく
楽しいお喋りに元気をいただき、気持ち良く出発
させていただきました♪

なかなか「また来ます!!」と言えるような距離では
ないのが本当に、本当に残念です…

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年09月07日 10:50:13

Sさん、遠くからありがとうございました。
無愛想なオヤジにはしゃぎすぎのママ、寝てばっかりで働かないちくわ。こんなところですが機会があればまたいらしてください。と言ってもたしかに遠いですね。北陸、いつの日か個人的に一度は訪ねてみたいところです。

PS:返信が遅くなりもうしわけありませんでした。他の4人さまにもよろしくお伝えください。(オーナー)

♪ もっきん スタンダード

投稿者さん 2010年07月26日 10:33:24

7月10日から1泊させて頂きました。
とっても綺麗な広いお部屋に大満足でした。
ワンコも一緒に宿泊しましたがワンの匂いが一切しないのには驚きでした。
そしてとってもセンスのあるインテリアにも感激でした。

何より食事がとっても美味。
そしてボリューム大でした。
タンシチューの柔らかさ、そして美味しさが忘れられません。
こちら方面に行く際はまた利用させて頂きたいと思いました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年07月26日 17:51:56

Tさん、この度は遠くからありがとうございました。
実はあの部屋はわたしがこつこつリニューアルしたものです。「センスある」の評価に思わずにんまりです。
あれから、ベッドは二つを基調にし、ソファーがあったところに大きな棚を作り、冷蔵庫、液晶テレビを設置しました。電気ポットも欲しいし、まだ手直ししたいところがあるのですが、夏場に向けてだんだん忙しくなり、町(盛岡まで約1時間)へ買い物に行く暇もなくなりました。
こんどいらしたときには完成しているはずですので、その変身振りを見てくださいね(ちょっと自慢、宣伝になってしまいました)。

あ、暑中お見舞い申し上げます。(オーナー)

投稿者さん 2010年06月29日 10:16:39

オール5です。
食事がとても美味しくて
家族皆大満足でした。
朝食のパンは買って帰りたいと思うほどでした。

ペンション全体が温かみがあるというか
雰囲気がゆったりしているので、大変落ち着きました。
とても楽しく過ごさせていただきまして

部屋に宿泊者のメッセージノートがあり
チクワのことばかり書かれていました。

わたしもチクワが大好きになりました。
母親は本来犬が苦手なのですが チクワはおとなしくて本当にいい子だね
可愛いと言っていました。

2010年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年07月12日 12:39:23

Fさん、投稿返信が遅くなり大変申し訳ありません。
この度はご利用のうえ、過分な評価まで頂き恐縮です。ありがとうございました。
家族旅行での親孝行、いいですね、見習わなくちゃ。
それにつけても梅雨明けはまだでしょうか。ちくわも雨が苦手なのでつまらなさそうに窓際でたそがれています。

こんどいらっしゃるときは家族が一人増えている?といいですね。ご両親さまもいつまでもお元気でと、よろしくお伝えください。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

投稿者さん 2010年06月14日 13:53:31

部屋も小奇麗で、センスも良かった。料理も野菜が沢山織り込まれており、野菜不足に
ならない。値段からして美味しい料理でした。

2010年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年06月16日 10:26:04

Nさん、この度は遠くからありがとうございます。
半分仕事、半分レジャーのようでしたが春の安比高原を満喫できましたでしょうか。
野菜、好きですか? この時期は地元でワラビ、ウルイ、ウドなど山菜が出回りおいしい季節、オードブルや天ぷらにして付け合わせでお出ししています。こんどは是非、観光オンリーで奥様とご一緒にいらしてください。お待ちしております。

ところで、こんどはオランダ戦、がんばれ!岡田ジャパン。
(オーナー)

【【 2人にぴったりツイン 】】

MAYACHIさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

MAYACHIさん [40代/女性] 2010年05月06日 12:24:22

寒さ対策をしていったら夏日で汗かく三陸、盛岡でしたが
アスピーテラインは雪!そして安比はさすがに朝晩肌寒い気候でした。
このたびは、事前の旅のアドバイスを含め、大変お世話になりありがとうございました。
天井の高い、とても居心地のいいお部屋で、相方もとても気に入ったようです。
帰りに奥様のお加減が良くないと伺い、ちょっと心配ですが、ご主人がお料理までこなしていると聞いてびっくりでした!早く元気になられることを祈ってます。
そして、今度は是非奥様の手料理を頂いて、ご主人の腕前と比べてみたいな~なんて思っています♪
もひとつ、今度はゆっくりチクワちゃんと遊びたいです。
またいつか、雄大な岩手山ともっきんばーどでの滞在を堪能しに、お邪魔出来る日を楽しみにしております。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年05月13日 11:18:29

Kさん、ありがとうございました。
3泊4日の東北旅行はいかがだったでしょう。寒さ対策を、と脅した割には暑いくらいの陽気でした。かと思えばGW明けのいまは寒くてストーブを仕舞えないでいます。

この度はコック長不在で大変ご迷惑をおかけしました。慣れない私が料理を作ったのでもうへとへと、サービスどころか何のお構いもできなかったことを心苦しく思っています。本来、スキーラックやエクステリアの冬仕舞はGW前に済ませているはずなのにいまごろやっている始末です。あ、決して家内の料理と比べないでください。くれぐれも私はホール専門ですので。

庭の片隅にはまだ雪が残っています。季節の変わり目、お二人とも体調には十分留意してください。またお会いする機会がありましたら無精髭くらい剃っておきます。(オーナー)

♪ おめでとう! 記念日プラン(角部屋)
【【 2人にぴったりツイン 】】

シャトル1992さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

シャトル1992さん [40代/男性] 2010年04月19日 19:28:03

スキーシーズンもほぼ終わりおとといフライフィッシングをしてきました。フライフィッシングの雑誌では安比川、松川など紹介され今度は夏につりに行こうと思います。先日は大変お世話になりました。また、当日キャンセルを快く受けてくださり、ありがとうございました。ペンションには普通準備されてない、シェービングクリームやタオルなどがあり驚きました。また、部屋も天井も高くとても広く感じました。楽天の客の声で評価が高かったのがよくわかりました。夏も安比は素晴らしいんでしょうね。是非またもっきんばーどに行こうと思います。少し気になった点は、バスタオルがにおったことですね。多分
みなさんストーブの前に干しているからそれでにおいがうったんではないかと思います。
あとは岩魚は塩焼きで食べたかっです。またおじゃまします。

2010年03月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年05月13日 10:31:15

Tさん、投稿返信がすっかり遅くなり申し訳ありませんでした。
フライフィッシングの釣果のほうはどうだったでしょう。わたしも安比に来たころ東北の渓流を釣り歩いたものでしたが最近はとんと竿を出していません。どんな山奥に入っても魚より釣り人のほうが多い?ですものね。
バスタオルですが、クリーニングされてきたものをビニール包装されたままお出ししているので匂いが移ることはないと思いますが、洗濯屋のけんちゃんには伝えておきました。
これから初夏の安比は1年のうちで最も美しい季節です。東北に釣行の折には是非お立ち寄りください。もちろん、夕食は岩魚の塩焼きにしましょう。

♪目いっぱい滑ろう! 1泊2日券付パック

投稿者さん 2010年02月08日 09:17:11

2月4日に泊めていただきました
夕食時の忙しいところでのチェックインでしたが
親切な対応で長距離ドライブの疲れも癒されました
また朝食の時間の変更も気持ちよく対応していただき
ゆっくりとおいしくいただきました
機会があれば今度は夕食付で利用したいです

2010年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年02月08日 13:43:47

Kさん、この度ははるばる遠くからありがとうございました。
あいにくの荒れ模様で、応援はもちろん、お子さんたちも大変だったことでしょう。
週末が明けた本日は一変、穏やかなAPPIです。今回に懲りることなく、またの機会がありましたらぜひご家族お揃いでお立ち寄りください。
(スタッフ一同)

【【 角部屋バス付きツイン 】】

michitomo0926さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

michitomo0926さん [30代/女性] 2009年11月10日 10:27:02

私・母・主人・チワワで利用させていただきました。

お部屋やお風呂等の施設は全てきれいで
とても気持ちよく宿泊させていただきました。
お料理も全部おいしく、普段少食の私が
いつもよりたくさん食べることができました。

チワワが長旅の疲れや環境の違いのせいか、
夜泣きをして、なかなか寝てくれなく、
近くのお部屋のお客様にご迷惑をおかけしては申し訳ないと思い、
チワワと車の中で寝ようかと思っていたところ、
ご主人様が別のお部屋を用意してくださいました。
おかげさまでゆっくり眠ることができました。

また、おしゃべりな母の相手もしてくださり、
母もとても喜んでおりました(笑)

春には山菜が採れるとお聞きしましたので、
また春に行きたいと思います。

2009年11月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年11月10日 10:51:44

Iさん、早速の投稿をありがとうございます。
チワワちゃんの気持ちが分かるような気がします。環境が違えばそれも当然でしょう。うちのちくわときたら、どちらかが外出でもしようものならうろたえて、帰りはまだかと窓の外を見やっています。もう14年も生きているくせに。
ゆっくり眠れてよかったです。当館の客室はツインベースですので、お2人以上の時はご遠慮なく空き部屋をご利用ください。
おしゃべりなら家内も負けていません。ワンちゃんの散歩がてら、春には山菜採りの案内人としてご利用ください。(オーナー)

【【 ツインルーム 】】

k2katsuさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

k2katsuさん [30代/男性] 2009年11月07日 22:04:27

ほんとうにほっとひと時、過ごさせていただきました。
親2人と自分でしたが、次は彼女と行きたいと思います。

ごはんおいしかったです!

2009年10月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年11月10日 10:26:12

Yさん、ありがとうございました。そして、この度はおめでとうございます。
東京から二戸に、私の時と同じようなパターンで30年前を少し思い出しました。岩手の印象はどうだったでしょう。末永くお幸せに。
お部屋が狭くなってしまい申し訳なかったですと、ご両親にもよろしくお伝えください。そして帰省の折にはお2人でお立ち寄りください。(秋晴れの安比高原より。オーナー)

【【 ツインルーム 】】

carriebradshawさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

carriebradshawさん [30代/女性] 2009年11月07日 21:17:09

仕事の疲れがたまり、旅行にもしばらく行ってないなと思い、彼と二人でおじゃましました。多分4~5回目の利用です。
食事は食べきれる量に調節していただきました。本当においしかったです!
ゴルフや動物のことも教えていただき、初めてヤギに餌をあげました 笑
可愛かった~ ちくわも相変わらずカワユイです。
ゴルフはもうちょっと暖かい時期にしようと思います・・・
はしゃぎすぎてあまり疲れは取れなかったけど、気分的にすごくリフレッシュできました☆
お休みが取れたらまた行きます!

2009年10月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年11月10日 10:10:00

Mさん、いつもご利用いただき、ありがとうございます。
代わり映えのない食事とサービスですが、リフレッシュされたようでよかったです。パークゴルフ、そうですね、閑散期よりもう少しあったかい時期の方がいいかもしれません。こじんまりした牧場でたいした施設はありませんが、のんびりするにはいい所です。
仕事、忙しそうですね、ほどほどにがんばってください。そしてまた彼と冬のAPPIに来てください。ありがとうございました。(ちくわとスタッフ)

♪ 直前予約! 駆け込みプラン
【【 ツインルーム 】】

ロン君1816さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ロン君1816さん [50代/男性] 2009年11月06日 22:52:29

遅く成りましたが書き込みします。9月のシルバーウイーク最終土曜日に夫婦とシーズー犬で宿泊しました。昨年のGWに続き、2回目です。前回同様、車での北海道旅行の帰りに宿泊しました。食事も美味しく、オーナーと同世代なので、知った友人の家に泊まった感じで、くつろげました。朝食の美味しい手作りパンは、作る量に限界が有るため、お替りが出来ないようですが、宿が空いてる時なら、少しは、お替りの余裕が有るのかな?また、お邪魔します。安比高原の夏花火(土曜夜開催)、良かったです。翌日ゴンドラに乗り、遊歩道を少し登った見晴らし台から見た、八幡平の紅葉が丁度良く、最高でした。安比は、スキー以外でも結構楽しみが有りますね。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年11月10日 09:49:43

Mさん、いつもありがとうございます。
紅葉シーズンも終わってしまい、庭の木々も葉っぱが散って丸裸、あとは冬を待つばかりのちょっと寂しい高原です。
全国的にスキーヤー、ボーダーが減って冬のゲレンではかつてのにぎわいがありませんが、その分?グリーンシーズンのお客様が増え、おかげさまで安比高原はオールシーズンリゾートとなりました。これは高速料金値下げの効果でしょうか。また機会がありましたら夏の安比高原もお楽しみください。
あ、パンのお替わりはご遠慮なくおっしゃってくださいね。多少の余裕はあるはずですから。(スタッフ一同)

♪ もっきん スタンダードプラン

投稿者さん 2009年10月25日 19:10:58

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。
夕食のメインのタンシチューは噂以上においしかったです。でも、メインに引けを取らず、前菜やスープ、デザートまで全部が全部めちゃくちゃおいしかったです。おいしさを表現できない自分の文章力のなさが悔しいです…。記念日プランだったので、バースデーケーキ、ワイン、奥さん手作りのプレゼントをいただきました。
マスターも奥さんも犬のチクワちゃんも、ほんわかした雰囲気で心も体も胃袋も癒されました。
彼女もとても喜んでくれて、「来年もここがいいなぁ」とリクエストされました。
でも、二人とも来年まで待てないので、安比高原がオープンしたら、今度はボードを持って行こうかと相談中です。

2009年10月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年10月27日 09:44:48

Hさん、この度はありがとうございました。
そんなに喜んでいただいて嬉し恥ずかし、ペンション冥利に尽きます。
そういえば、スキーヤー、ボーダーにはそろそろ初雪の便りが気になる季節ですね。安比高原スキー場は11月28日(土)ゲレンでオープンの予定です。ここだけ?雪がいっぱい降って冬らしい冬でありますように。その折にはまたお2人でお越しください。お待ちしております。(スタッフ一同)

♪ おめでとう! 記念日プラン(角部屋)
【【 角部屋バス付きツイン 】】

投稿者さん 2009年10月05日 17:33:16

夫婦と柴犬1匹で宿泊させていただきました。
ペンション村はとても広々していてどのペンションの外観もすてきで、わんことの散歩が楽しかったです。
また、歩いてすぐのところにある、わんこを放して遊べる広大な草原?も教えていただき、ありがとうございました。
お食事に関しては、夕食朝食とも「この値段でこんな豪華なお食事、いいんですか?」と気遣いたくなるくらい、凝っていて美味しい、しかもしっかりおなかがいっぱいになるお食事で、大満足でした。
気になった点は、玄関を上がってから部屋の中までスリッパ等がなく、裸足で歩かなければならなかったことです。
いくらわんこの足裏をキレイに拭いたとはいえ、わんこを飼っている自分でさえそこを裸足で歩くのは抵抗があるので、わんこ連れではないお客様にはなんだか申し訳ない気がしました。(気になる人はマイスリッパを持参すればいいのかな?)
それとわんこ連れ用の部屋には、小さな洗面所だけでも付いているとありがたかったです。
また、部屋内で普通に話している声でも廊下に丸聞こえだったのが気になりました。
それ以外はお部屋のインテリアやベッド、清掃などは満点でした。
東北方面の旅行の時は、またぜひお世話になります♪

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年10月05日 22:32:08

Sさん、この度はいろいろご指摘をありがとうございます。
スリッパですが、古くなったのでちょうど入れ替えるところでした。いまは低反発クッションの履き心地のいいものをご用意しています。防音対策としてドア下部の隙間に自作の添え木をあてがっていたのですが、やっぱり無理がありますね。今度、そこにゴムクッションをつけてみようと思います。わたしも気になっているのですが木造住宅の泣き所、いずれにしてもお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。(オーナー)

投稿者さん 2009年09月23日 20:13:57

初めてこちらに宿泊しました。ペンションに入ってすぐ、オーナーさんが温かな笑顔で気持ちよく迎えて下さり、何か自分の家に帰ってきたような感覚に近いものを感じ、ホッとしました。お部屋も手作り感があってゆったりとしてくつろげましたし、朝食はできたてのアツアツのものを出して頂き、ボリュームもたっぷりで特にパンがとても美味しく、満足感がいっぱいでした。帰る際も、わざわざ車までお見送り頂いて最後まで、気持ち良いおもてなしを受けました。ぜひ、また利用したいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年09月24日 17:14:28

Iさん、こんにちは。
ホテルや旅館と比べるべくもなく設備は貧弱ですが(ウチのことです)アトホームなところがペンションのいいところでしょうか、と、いつも言い訳をしています。なので多少(できる範囲)のわがまま聞けます。とりあえず何なりとお申しつけください。
Iさんは秋田県の比較的近いところですね。こんどはスキー&ボードをしにAPPIに来てください。パウダースノーを敷き詰めてお待ちしております(そういえば、冬支度はやくしなくちゃ!)。
この度はありがとうございました。(スッタフ一同)

投稿者さん 2009年09月22日 20:09:46

9/18に「わんことお泊まり」プランで宿泊させていただきました。
今回は実家に帰省する途中、かつ、わんちゃんと泊まりたいということで、もんきんばーどさんにお世話になりました。

お部屋は派手さはそれほどありませんが、我が家に帰ってきたような落ち着いた雰囲気で大変気に入りました(わんこ共々)。

また、ほかの方もレビューしていますが、夕食・朝食ともに大変おいしかったです。自宅が遠いので行けませんが、近所に住んでたら食事だけも食べに行きたいと思いましたよ。
夕食も大変おいしく完食させていただきましたが、朝食、かなりおいしかったです。今までお泊りで食べた洋食の朝食では一番おいしかったです(手作りパンおかわりしたかったくらい)。

うちのわんちゃんもペンション近くの安比高原牧場のドッグランでおもいっきり走れて楽しそうでした。

また、帰省の際には寄らせていただきます。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年09月24日 16:56:59

Uさん、ご利用いただき、ありがとうございました。
シルバーウイークは天気に恵まれたことが何よりでした。反面、どこにいっても混雑し、当館も満室でしたのでのんびりできましたかどうか心配です。
朝食を褒めていただき家内も喜んでいます。なにも忙しいこの時期にパンを手作りしなくても、と思うのですが譲りません。そのパン、ひょっとしたら数に余裕があったかも。次回はお声掛けくださいね。
では、奥様、わんちゃんにもよろしくお伝えください。(オーナー)

投稿者さん 2009年09月13日 13:33:18

朝食に焼きたてのパンがつき、環境もすごくよかったです。
オーナーご夫婦にも良くしていただきました。今回は、夕食をいただきませんでしたが、今度宿泊した際は、絶対夕食も食べたいと思います。
愛犬との一緒の旅行の際は、是非ともまた宿泊したいくらい大満足でした。
ありがとうございました!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年09月15日 09:45:08

Yさん、この度はご利用いただき、また早速のクチコミ投稿をありがとうございました。
雨が降ったり日が射したり、不順な天気でしたがワンちゃんにも安比高原を楽しんでいただけたでしょうか。
遠隔地ですが、また陸奥の旅の折にはお立ち寄りください。あったか~いタンシチューをご用意してお待ちしています。
さて、ストーブの設置など当館はそろそろ冬支度をします。寒暖の激しい季節ですのでご夫妻・わんちゃん、健康にご留意くださいませ。ではまた。
(スタッフ一同)