安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

415@さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2022年05月24日 11:57:54

5月2日にワンコとお世話になりました。「八幡平slow stayキャンペーン」利用でお安く宿泊が出来ました。
お部屋は清潔で使いやすく、お食事も夕食は美味しくてワインがすすみました(^^♪ 朝食も又然り。美味しくてお腹一杯になりました。オーナー様の心地の良いご対応と美味しいご飯で楽しく過ごせました。ぜひまた伺いたいお宿です。お世話になり有難うございました。クチコミが遅くなりすみませんでした。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年05月31日 14:04:03

415@さん、こちらこそ、いつものことですが返信が遅くなり申し訳ありません。

そうこうしているうちに、遅咲きの八重桜は散り花吹雪、いまは花壇の芝桜がきれいです。天気の良い日は春蝉がうるさくて、もう初夏になってしまいました。
これからことし初めての芝刈り、草取りをしようと思います。

寒暖差が激しい今日この頃ですので、自戒も込め、われら年寄りは健康に十分留意したいものです。
遠隔地ですが、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

(スタッフ一同)

3000円割★☆彡 「八幡平 Slow Stayキャンペーン」
【ツインルーム】

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 18:00:10

GWにゴルフをするために二泊三日で利用しました。
スタート時間に合わせて、朝食の時間を早めて頂き大変助かりました。おかげさまで快適にプレーできました。
美味しいお料理、居心地よい部屋、オーナーご夫妻のお心遣いで、とても良いGWになりました。
ジャックも可愛いかった!

残雪の山々と萌黄色の木立ちと名残の桜が水彩画のようでした。また違う季節にも訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年05月09日 16:56:52

Sさん、2日間のゴルフ、お疲れ様でした。アゲンストの風もなんのその、好天に恵まれて何よりでした。「残雪の山々と萌黄色の木立ちと名残の桜が水彩画」は文字通りナイスショットですね。羨ましい限りです。
5月8日、今季のゲレンデ営業が終了しましたが、それに合わせたかのようにわが家の前庭の雪も溶けてなくなりました。これから八重桜が咲き始めます。若葉のころ、安比が一番美しい時期を迎えます。
機会がありましたらお二人でまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年02月15日 23:09:06

2月2日から2日間の安比スキーの際に宿泊しました。
先ずは、部屋数が4室で各部屋が壁を接していないため隣の部屋の物音や話し声が一切聞こえない造りのため、夜はぐっすり眠れました。
次に、朝夕の食事は奥さんの愛情こもった丁寧な手作りの定番の丁寧手作りの和洋食(タンシチュー煮、ラムチョップとエビのガーリック焼き、その他)を、美味しくいただきました。また、温かい食事を暖かく食べられるように、ご主人にタイミング良くサーブしていただきました。朝食時のパンは、快くお代わりを出していただき、午前のスキーをエンジョイできました。
最後に、看板犬のジョージ君は、朝夕の食事時にはストーブの前で両足を天井に向かって上げて大の字になって寝ころんだり二階の寝室までついてきたりと、静かな精いっぱいのオモテナシをしてくれました。
モッキンバードさんのようなペンションは希少で、この方面に伺う際はぜひりようしたいやどです。
ご夫妻のご健康を、お祈り申し上げます。

2022年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年02月23日 14:23:31

Iさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。そして返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
お部屋にも高評価をいただき恐縮です。もともと躯体が木造建築なので防音効果は脆弱ですが、客室を2部屋減らして部屋が隣接しないようにしました。「音」には気を遣っているつもりですが、Iさんのようにお察しいただくと当館としましても嬉しいかぎりです。
2月はスキーシーズン真っ只中ですが、安比高原スキー場はゴールデンウィークまで営業を予定しております。お二人には春スキーもお勧めです。コロナ禍がもう少し落ち着いたら、遠隔地ですが機会がありましたらまた滑りにいらしてください。コック長も腕ぶしてお待ちしております。(スタッフ一同)

【ツインルーム】

のんの666さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

のんの666さん [20代/女性] 2022年02月04日 17:32:56

とっても良くしてもらいました!
またぜひ行きたいです!

2022年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年02月08日 16:28:50

のんの666さん、この度はもっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。
寒い日が続いていますが、きょうは久しぶりに天気が良かったせいか、なんとなく日差しに春の予感を感じました。そういえばもう暦の上では立春です。これでコロナがおさまれば文字通りの「春」到来なのですが…。
高評価をいただき、お部屋もきれいに使っていただき、感謝、感謝です。
「春よ恋、早く来い」、またの機会がありましたら、元気にお会いしましょう。
(スタッフ一同)

【 岩手と宮城県民限定 】 ★☆彡 いわて旅応援プロジェクト

投稿者さん 2022年01月06日 18:04:01

いわて旅応援プロジェクトを使ってお得に泊まれました。安比高原に行くのに利用しました、距離も近く立地は抜群です。食事も美味しく、自分は下戸ですがお酒にも合うメニューになっています。お風呂は普通なのでこだわる方は近くの温泉施設に行くのもアリです。
このエリアのペンションでは抜群のホスピタリティを誇る宿です、近くにリゾートホテルもありますが静かにゆったり過ごしたい方はこちらがオススメです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年01月11日 09:19:35

Kさん、ぐうたらした?正月も明け、もう現実に戻られたことでしょう。寒中お見舞い申し上げます。
年末年始に合わせたかのように積雪が進み、ボーダーのkさんとしては一安心されたのでは。これで風がなければいうことないのでしょうが自然相手のこと、うまくいかないものですね。そんなときはホーム?の下倉に逃げてください。
ところで、お気づきと思いますがことしからシングルルームをなくしました。開業以来33年、建物も人もくたびれてきたので、さらに縮小しました。なお、以降お1人様はツインルームで対応いたしますので機会がありましたら引き続きご利用くださいませ。シングルファンのみなさま、長い間ありがとうございました。

【 岩手/青森/宮城/秋田県民限定 】 ★☆彡 いわて旅応援プロジェクト

投稿者さん 2021年10月27日 19:22:17

肉系の食べ物が苦手とお伝えしたら、蝦のガーリック焼きを出して頂いて、メチャクチャ美味しかったです。
お部屋も落ち着いた雰囲気でとても安らげました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年11月01日 18:57:04

Tさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきましてありがとうございました。
お料理がお口に合ってよかったです。食欲と行楽の秋、八幡平Slow Stay を堪能できましたなら幸いです。
ところで、ことしの紅葉は少しヘンです。当初暖かかったせいもあると思いますが、ナナカマドの木が紅葉しないうちに落葉してしまい、このまま冬を迎えるのかと思いきや、いまごろになって桜やドウダンツツジやニシキギ、モミジが真っ赤に紅葉し、ペンションビレッジは今が秋本番です。写真をアップできないのが残念なくらいに。
今週中に今季最後の芝刈り、落ち葉拾い、そして雪囲いです。こんな時期、みなさま風邪などひかれませんように。お元気にお過ごしください。

岩手県民限定★☆彡 感謝♪ 感激♪ 感涙♪のトリプル支援
【セパレート(二間)ルーム】

kinginjoさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

kinginjoさん [30代/女性] 2021年10月25日 19:44:27

週末に家族で利用させて頂きました。
まず、ペンション利用が初めてだったので、不安半分、期待半分でしたが、出迎えから温かく接していただき、看板犬のジャックくんにも歓迎してもらえて、息子は大喜びです。
部屋に入ると想像以上に素敵な空間で、わくわくしました。清潔感があり、心配していたカメムシにも出会うことなく快適に過ごせました。
また食事も夕食朝食ともに大変美味しく、大満足です。普段味わえないような贅沢な食事でした。
助成金もあったおかげで、かなりお得に内容はリッチにと言った感覚です。
このご時世ですから、人混みを避けて今回敢えてペンションを利用しましたが、今後は友人や仲の良い姉を誘って伺いたいです。
見送りも親切にして頂き、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
寒くなってきましたので、お身体を大事に、これからも素敵なもっきんばーどさんで居てください。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年11月01日 18:53:03

kinginjoさん、初めてのペンションへようこそ。初でしたか。いまさらながら緊張します。

カメムシ、いやですねえ。安比に来た30ン年前はその存在さえ知りませんでしたが、これも地球温暖化のせいでしょうか、当館にも御多分に洩れず出没するようになりました。どうやら白い外壁を好み(当館はグレーですが)、秋のカメは越冬のために侵入者、春はその輩が森に戻るカメだと知りました(いずれも信憑性なしですが)。この時期、窓は開放厳禁です。

クサい話はこれくらいにして、みなさん地域柄スキーやボードを楽しまれますよね。気が早いようですが、第3日曜の「スキー子供の日」や毎月22日は「滑る夫婦の日」がお得に設定されていますので、この冬はご家族、友人でAPPIへお越しくださいませ。ちなみに11月27日(土)オープンを予定していまーす。そういえばGoToはどうなったんでしょう。
(スタップ一同)

東北6県在住者限定 ー 3000円割♪「八幡平 Slow Stayキャンペーン」

投稿者さん 2021年10月11日 15:44:37

八幡平の紅葉を見るために利用しました。施設の雰囲気は落ち着いていて、いつもゆったり過ごせます。色々な助成もあって、お得に泊まれてラッキーでした。八幡平エリアでは自信を持ってオススメ出来る宿です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年10月12日 17:20:13

Kさん、いつも「もっきんばーど」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食欲の秋と温泉巡りと紅葉狩りの真っ只中ですね。
その紅葉ですが、八幡平山頂付近はほぼ終え、アスピーテラインを徐々に里へ降りてきていますので、この場をお借りしてお知らせいたします。もうすぐ松川大橋、森の大橋あたりが見頃を迎えそうです。
ところで、教えていただいた「新聞紙バッグ」を、作り方を忘れないうちにとサブオーナーがいっぱい作っています(きっと数日したら忘れるでしょうが)。生活に便利グッズをご指南いただき、重ねてありがとうございました。

葉っぱ踏みふみ、安比もやっと秋らしくなってきました。

岩手県民限定★☆彡 感謝♪ 感激♪ 感涙♪のトリプル支援

投稿者さん 2021年08月29日 11:38:31

初めて宿泊しました。とっても暖かい雰囲気ですごく良かったです!急遽夕食もお願いしましたが快く対応して頂いてありがたかったです!ボリュームがとてもあって食べきれ無かった事が申し訳なかったです。朝食もとても美味しくパン好きの私にとってとても嬉しかったです。

また機会があったら是非泊まりたいです。

ワンチャンも可愛かったです

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年08月30日 09:23:47

Oさん、この度はご利用いただきましてありがとうございました。
夏の終わりを告げるべく、当日はゲレンデで1万発の花火が上がりました。風もなく雨にも降られず、「花火日和」でとてもきれいでしたね。打ち上げ開始の時間を気にしつつの夕食でしたが間に合ってよかったです。
いままで残暑が厳しい日が続きましたが、このごろ空気がヒンヤリ感じる一瞬があります。気がつけばもう9月です。食欲の秋。また機会がありましたら手作りパンを召し上がりにいらしてください。お待ちしています。(スタッフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付き(夕なし)【ポイント10倍】
【ツインルーム】

oniku-manさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

oniku-manさん [30代/男性] 2021年06月15日 08:48:42

八幡平SlowStayキャンペーンにより、お得に宿泊させていただきました。
ツインルームで予約しましたが、当日空きがあったので、広い部屋に案内していただけました。
(このような対応していただけるのは非常にありがたいです。)
食事の評判がよいので楽しみにしていましたが、評判どおりにとても美味しく、ボリュームのある夕食でした。タンシチューはとても柔らかく絶品です。
建物の年数は経過しているとは思いますが、隅々まで綺麗で清潔感があり心地よい。
また、看板犬のジャックはとても人懐っこくて可愛いワンちゃんで癒されました。
また機会があれば再訪したいと思える素晴らしいペンションでした。ありがとうございました。

2021年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年06月15日 18:45:27

oniku-manさん、この度はもっきんばーどをご利用いただき誠にありがとうございます。
一番いい季節で一番お客様の少ない6月。もったいないなあと思います。コロナ禍のせいもありますが当日もお客様が少なく、結果のんびりされたのではないでしょうか。

ところで、ご利用いただいた「八幡平 Slow Stay キャンペーン」ですが、実は東北の方ならどのプランにも割引が適用されます(「いわて旅応援プロジェクト」も)。ただ、別のサイトからの申し込みになるなど、併用するとちょっと煩雑なので個別にプランとして登録をしていますが。
泊まって、買って、地元を応援! ー「3密」を避け、安比高原にお泊まりしませんか、とこの場をお借りしてちゃっかり広報させていただきます。
(スタップ一同)

東北6県在住者限定 ー3000円割♪ 八幡平 Slow Stay キャンペーン

投稿者さん 2021年06月10日 01:26:29

とにかく良かったです。
ボリューム満点美味しいご飯。優しい目配りと心配り。
可愛いわんちゃん。
楽天トラベルで色々と泊まってきましたが
コメントを書きたいと思った宿は初めてです。
また行きたいなぁ^^

2021年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年06月11日 09:51:27

Iさん、早々の投稿をいただきありがとうございました。
当館をいろいろ褒めていただき、改めて身の引き締まる思いです。
同じ県内から「いわて旅応援ー」のプランでお越しいただきました。コロナ禍のなか、人流を抑えることと旅行することとは矛盾しているとこともありますが県の補助制度はわれわれにとってありがたいことです。オリンピックしかり、いろいろありましょうが。
それはさておき、ことしの梅雨はどうなっちゃったんでしょう。もともとこの辺りの今の降水量は多くはありませんが、花や農作物にしてみれば一雨ほしい今日この頃です。
(この度はご利用いただき、ありがとうございました:スタップ一同)

岩手県民は必見♪ ーこちら「いわて旅応援プロジェクト」
【セパレート(二間)ルーム】

Kumaファミリーさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

Kumaファミリーさん [40代/男性] 2021年05月17日 12:32:01

この寛ぎ時間がまだ続けばいいのに!本当に素敵な宿です。食事も大変美味しく満腹満足です。コロナ禍、食事後すぐ部屋に入りましたが、お腹が落ち着いたころにお酒を頂きに食堂で過ごしたかったな~と。素敵な時間はオーナー夫妻と犬のジャックのおかげですね、感謝です。 また伺いたい宿です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年05月18日 14:24:04

Kumaファミリーさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。

そうですね、食後にくつろげるリビングがあればいいのになと思いますが、叶わないならせめて食堂でいただけるドリンクメニューを増やそうかな…、追々暇になったらと思っていますので乞うご期待 !?

きょうも安比高原は五月晴れ。食堂から見える芝桜がきれいです。そろそろ草取り、芝刈りをしなくちゃ。
ビールのおいしい季節になりました。

(スタップ一同:ありがとうございました)

♪ ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2021年05月16日 23:58:26

この宿は宣伝が下手です。
サイトでは分かり難い魅力が沢山あります。
部屋にあったノートを見るとリピーターが多く、色々な方が自分を見つめ直して、禅問答を繰り広げている事が分かりました。そんな自然な無意識な禅の心を味わわえる洋風宿です。施設内の細かい気配りには関心しました。洋食料理は絶品で美味しく。出されるタイミングも最高で感服致しました。
当方、都内近郊住まいですがこのレベルの食事は二人で都内なら確実に一万円を超えるレベルのクオリティです!この料理を食べる為に宿泊する人の気持ちが理解できました。宿泊時は自分達以外のグループが3組居ましたが、私達含め皆んなワインなどを楽しく飲んでいました。これは料理の完成度の高さと追加の酒類がお求めやすい価格である事が理由だと思います。(グラスワインは1杯税込み450円でした!)とても贅沢な時間を過ごせます。
残念な点は1つ、宿泊のベットが汎用性の高い流通品もので高級感は無く、睡眠の質を求める人には若干厳しいところがあると思います。
しかし連日で近郊の宿を9つの利用しましたが洋食をメインとする宿では1番良い所とおすすめ致します。ありがとう御座いました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年05月18日 14:26:26

Kさん、この度は遠くからお越しいただきありがとうございました。
連泊した宿の中から当館をイチ押ししつつ、食事をはじめ高評価をいただき恐縮です。

ベッドですが、マットレスがへたってきているものと思われます。たしかに高級感はありませんが、これは流通品ものではなく、このベッドほか館内の籐家具は全てわたしたちの手作りです(汗)。どうか大目に見てやってください。なんてったって30ン年物ですから。安眠を妨げましたならごめんなさい。

こちら、いまGWが明け一段落しています。これから夏まで高原の一番いい季節なのですが反して人影はまばらです。もったいない。「補助制度」をうまく使い、どうぞみなさま癒しに来てくださいーとこの場をお借りして宣伝しておきます。

投稿者さん 2021年05月16日 19:46:28

宿泊キャンペーン期間のため、ペット(シーズー)連れで格安で宿泊させていただきました。料理は質量ともに申し分ありません。特に夕食のタンシチューと朝食のパンがおいしかったです。また、狭いと謙遜されていた風呂も気持ちよく、何回も入ってしまいました。オーナー夫妻も気さくな方々で、本当に気に入りましたので近いうちに必ずまたお世話になります。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年05月18日 14:19:57

Oさん、この度はご利用いただきありがとうございました。
コロナ禍のなか寛いでいただけましたなら幸いです。
きょう、ついに裏庭の雪が溶けてなくなりました。表の庭では八重桜が満開・見頃です。え、いまごろ? と思われるかもしてませんが、やっぱり都会と比べるとここは「別世界」ですかね。安比高原若葉の頃、ジャックは気持ち良さそうにテラスで昼寝をしています。
ご近所さんですのでまたの機会がありましたらタンシチューとパンを食しにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

3000円割♪ 安比・八幡平 Slow Stay キャンペーン【東北6県限定 ~6月30日】
【セパレート(二間)ルーム】

ぐっどはなまるさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2021年05月08日 06:13:38

スキー場に大変近くて良かったです。食事も美味しく、部屋やお風呂もくつろげました。安比に行くときにはまた泊まりたいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年05月10日 12:27:54

ぐっどはなまるさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。

無理矢理の感もありましたが安比高原スキー場はGWをもちまして今季の営業を終了いたしました。
個人的には初滑りの年末は風邪をひいて(コロナではありません!)1本も滑られなかったのが残念です。
来季は雪もいっぱい、人もいっぱいのAPPIでありますように。コロナ禍が1日も早く終息しますように…。それまでお元気にお過ごしください。
来シーズンもよろしくお願いいたします。

♪ 直前だからお得に! 駆け込みプラン [ 現金特価 ]
【ツインルーム】

am0974さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

am0974さん [20代/女性] 2021年04月20日 18:28:18

三度目の利用です。
安定の美味しさ、快適さで、とても楽しい旅行になりました。
お世話になりました!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年04月26日 17:40:35

am0974さん、いつももっきんばーどをご利用いただきありがとうございます。
返信を書き損じている間にも気温はぐんぐん上昇し、弘前公園の桜を始め、どこの観光地も開花が早いようで、八幡平市の見頃はちょうどゴールデンウイークあたりになりそうです。
天気はあまり良くない予報ですが、それはそれ、密にならないし?しっぽり濡れた桜もいいもんです。
ところで、コロナ禍で経済が打撃を受けている中、国、県、市町村の助成キャンペーンはありがたいですね。一番いいのは収束することですが。みなさん、GWはくれぐれもお元気に、楽しくお過ごしください。(スタッフ一同)

3000円割♪ 安比・八幡平 Slow Stay キャンペーン(~4月25日)
【セパレート(二間)ルーム】

ベガルタ2さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ベガルタ2さん [10代/女性] 2021年04月14日 23:22:45

料理がすごく美味しかったです!!
お部屋も綺麗で最高な旅行になりました!
また行きたいです!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年04月20日 06:45:28

Nさん、この度は春スキーにようこそいらっしゃいました。
春うらら。冬が厳しい分、北国の春はウキウキですね。
こんなご時世ですのであまり大きな声では言えませんので小さい声で、またの機会がありましたらお出かけください。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。(スタッフ一同)

GoTo APPI♪ 「1泊+1日券付き」で目いっぱい滑ろう♪
【セパレート(二間)ルーム】

Alpenhornさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年03月30日 19:27:12

素晴らしいの一言につきます。
とても美味しい食事、地物の野菜(こんな美味しいトマトジュース飲んだの初めてです)、食事の量もタップリと言うか、あまりのご馳走ですが、食べきれませんでした。
部屋も清潔、2泊でしたがタオルも交換して暮れていました、そして24時間入れる風呂。
そしてご夫婦と可愛いホスト/ホステス?
30年近く経営されていると思いますが、大変なホスピタリティを維持ていることには、頭が下がります。
現存する?奇跡的なペンションだと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年03月31日 10:30:42

Alpenhornさん、身に余る評価をいただき恐縮しております。
これといった特徴のない小さな宿ですが、それでも気がつけば三十数年、継続が力になったということでしょうか。

当日の天気は今ひとつでしたが、八幡平のバックカントリーを楽しんでいただけたなら幸いです。
そんな山の雪もみるみる溶けて、これからはTシャツで滑る春スキーの出番です。コロナ次第? 例年通りGWまでゲレンデ営業しているといいのですが。

そうですね、わたしも野菜ジュースの味がわかる歳になりました。
(オーナー)

投稿者さん 2021年02月15日 18:40:40

安比高原エリアでは群を抜いてサービス満点です。部屋はきれいで居心地がよく、食事も手作りで美味しいです。
小さいですが落ち着いて過ごしたい方、記念日の方におすすめしたい宿です。

2021年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年02月19日 20:44:19

投稿者さん、高評価をいただき、ありがとうございます。

先日のゲレンデは今シーズン初、強風でリフトが全面ストップし営業中止になりましたが、これはAPPIだけじゃなく全国的なもので仕方ないのですが、安定しているはずの2月が荒れ続いていているのはスキーヤー、ボーダーにとって残念至極です。
それはそうと、連れの方の足前が上達して今シーズン中に西森山をアタックできるといいですね。晴天ならここの山頂から見る岩手山方面の眺めは最高です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
(スタッフ一同)

3000円割♪ 2月の安比・八幡平 Slow Stayプラン
【セパレート(二間)ルーム】

よっち713さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

よっち713さん [60代/女性] 2021年01月20日 11:11:47

誕生日が過ぎていましたが、お祝いも兼ねて、主人といきました。焼酎しか飲まないし、炭水化物抜き、あらかじめ伝えていましたが、色々対応してくれてありがとうございました。めんどくさいお客で失礼いたしました。私はジャックにまた会えてうれしかった。
料理、お風呂、お部屋満足でした。
また癒やしにいきます。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年01月26日 12:29:30

よっち713さん、いつも「もっきんばーど」をご利用いただきありがとうございます。
全然面倒くさくないですよ。歓迎です。前もって言っていただければそれなりに対応できますから。なにより焼酎は体にもいいし、とても明るく面白いご主人で羨ましいくらいです。
それにしてもコロナが猛威を振るってしてもう1年以上ですね。当初こんなに長引くとは想像だにしませんでした。アルコールで消毒できるもんなら焼酎でもかっくらって退治、といきたいところですがこちらとの因果関係は全くないそうです。
春はまだまだ先のようですね。(オーナー)

Go Goシニア! まだまだ青春、これから青春♪ [ 平日限定 ]