安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 11:15:38

素敵なお部屋でとても居心地良く滞在することが出来ました。食事も美味しく、アニメティも充実しており、気遣いがとても感じられるペンションです。有難うございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年10月18日 18:41:34

Tさん、こちらこそ、ありがとうございました。
忙しい中、高い評価の投稿もいただき感謝です。

ところで、先日から「全国旅行支援」が始まりましたが、岩手県は予算が少なく?あっという間に終わってしまいましたね。鳴り物入りで始まった割には準備期間が短く振り回されただけの数日間でした。それもこれも、コロナ禍が終息し「平常」に戻れば何もいうことありません。

天高く馬肥ゆる秋。スポーツ(ゴルフ)もいいですね。美味しいものをいっぱい食べて、またお会いできる日まで元気に過ごしましょう。
(スタップ一同)

【セパレートルーム(居間 & 寝室)】

投稿者さん 2021年10月27日 19:22:17

肉系の食べ物が苦手とお伝えしたら、蝦のガーリック焼きを出して頂いて、メチャクチャ美味しかったです。
お部屋も落ち着いた雰囲気でとても安らげました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年11月01日 18:57:04

Tさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきましてありがとうございました。
お料理がお口に合ってよかったです。食欲と行楽の秋、八幡平Slow Stay を堪能できましたなら幸いです。
ところで、ことしの紅葉は少しヘンです。当初暖かかったせいもあると思いますが、ナナカマドの木が紅葉しないうちに落葉してしまい、このまま冬を迎えるのかと思いきや、いまごろになって桜やドウダンツツジやニシキギ、モミジが真っ赤に紅葉し、ペンションビレッジは今が秋本番です。写真をアップできないのが残念なくらいに。
今週中に今季最後の芝刈り、落ち葉拾い、そして雪囲いです。こんな時期、みなさま風邪などひかれませんように。お元気にお過ごしください。
(スタップ一同)

岩手県民限定★☆彡 感謝♪ 感激♪ 感涙♪のトリプル支援
【セパレート(二間)ルーム】

投稿者さん 2021年05月16日 23:58:26

この宿は宣伝が下手です。
サイトでは分かり難い魅力が沢山あります。
部屋にあったノートを見るとリピーターが多く、色々な方が自分を見つめ直して、禅問答を繰り広げている事が分かりました。そんな自然な無意識な禅の心を味わわえる洋風宿です。施設内の細かい気配りには関心しました。洋食料理は絶品で美味しく。出されるタイミングも最高で感服致しました。
当方、都内近郊住まいですがこのレベルの食事は二人で都内なら確実に一万円を超えるレベルのクオリティです!この料理を食べる為に宿泊する人の気持ちが理解できました。宿泊時は自分達以外のグループが3組居ましたが、私達含め皆んなワインなどを楽しく飲んでいました。これは料理の完成度の高さと追加の酒類がお求めやすい価格である事が理由だと思います。(グラスワインは1杯税込み450円でした!)とても贅沢な時間を過ごせます。
残念な点は1つ、宿泊のベットが汎用性の高い流通品もので高級感は無く、睡眠の質を求める人には若干厳しいところがあると思います。
しかし連日で近郊の宿を9つの利用しましたが洋食をメインとする宿では1番良い所とおすすめ致します。ありがとう御座いました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年05月18日 14:26:26

Kさん、この度は遠くからお越しいただきありがとうございました。
連泊した宿の中から当館をイチ押ししつつ、食事をはじめ高評価をいただき恐縮です。

ベッドですが、マットレスがへたってきているものと思われます。たしかに高級感はありませんが、これは流通品ものではなく、このベッドほか館内の籐家具は全てわたしたちの手作りです(汗)。どうか大目に見てやってください。なんてったって30ン年物ですから。安眠を妨げましたならごめんなさい。

こちら、いまGWが明け一段落しています。これから夏まで高原の一番いい季節なのですが反して人影はまばらです。もったいない。「補助制度」をうまく使い、どうぞみなさま癒しに来てくださいーとこの場をお借りして宣伝しておきます。

投稿者さん 2018年08月29日 22:11:04

8月25日に101号室におじさん1人で泊まりました。
長いソファーがあって快適でした。作りはアンティーク調です。
食事は食い切れな程の量で洋風です、なかなか美味しかったです。
ちょっとご飯が私には柔かったです。
オーナー夫妻も気さくな方で、お話もできました。
お風呂は近くの温泉に入ってきたので、評価不能です。
私のようなおじさんよりも、若いカップル向きのようです。
また、来年お世話になろうかな~と思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年08月31日 10:25:26

Tさん、お疲れ様でした。
ケガもなく大会を終え、無事に帰路につかれたことと思います。ビレッジからバイクの音が遠ざかるとともに、ああ、これで夏も終わったなぁといつもと思います。
当日はカップルの方もいらっしゃいましたが、当館も年月が経ち、時代とともにエリアの客層も変わっきました。昔は若いスキーヤーがほとんどでしたが、オールシーズンリゾートとなった今、年配の方も多くいらっしゃいます。「私のようなおじさん」、いえいえ、我らおじさん、大いに青春を謳歌しましょう。
今回はありがとうございました。また来季お会いしましょう。
(オーナー)

【シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月17日 09:52:46

紅葉真っただ中の安比高原,中でも立地のいい所でした。行程上急な宿泊でしたので口コミだけで決めたペンションでした。部屋にトイレ、洗面がないのが不自由でしたが、
朝食の美味しかったことで満足な宿になりました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年10月18日 09:21:37

Mさん、もっきんばーどをご利用いただきましてありがとうございます。
急に寒くなってきました。八幡平の紅葉も山頂から里へ降りてきました。安比高原はといえば、白樺の葉が散り、今は錦木、ドウダンツツジが真っ赤、楓が紅葉するところです。なんだかんだ今月10月いっぱいは紅葉狩りが楽しめそうです。
ご利用のツインルームに洗面トイレがなくご不自由をおかけしました。全室洗面トイレ付きだといいのですが、当館はセパレートルームの2部屋だけですので、その折にはこの部屋を指定していただけたらと思います。
そろそろ、早めの冬支度を…。枯れ葉を集めていると冷たい風に冬の訪れを実感するこの頃です。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付き(夕なし) 【ポイント10倍】
【ツインルーム】

ぬまっぴーさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2016年10月24日 18:32:14

盛岡国体を見学した帰りに家族で一泊しました。
お客様の声に違わず、食事が美味しく大変満足しました。
家内の誕生日と言うことで、「おめでとう記念日プラン」を選んだのですが、当の本人が体調不良でワインも飲めず、ケーキもあまり食べれなかったのですが、宿のご主人や奥様に色々とご配慮いただき大変感激しました。
この記念日プランは大変お得だと思いました。
次回までまだこのプランがあれば、またお願いしたいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年10月29日 10:35:47

ぬまっぴーさん、この度はありがとうございました。
奥様の体調が悪くてとても残念でした。それでもご主人の思いやり、お気持ちが効いたのでしょう、翌朝には元気になられて良かったです。今度はご主人の記念日?にご利用いただけたらと思います。
そういえば「いわて国体」も無事終了しましたね。紅葉前線もだんだん南下し、ここ八幡平市はいつもの静けさに戻りつつあります。
(スタッフ一同)

おめでとう♪ 記念日プラン
【セパレートルーム】

akirinn1さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

akirinn1さん [50代/女性] 2016年03月27日 12:35:26

その節は大変お世話になりました。急に前の日にもう1泊したいと無理を言って4泊もさせて頂きました。
食事も大変美味しく頂き、朝食もボリュームたっぷりで、さぁ、今から滑るぞーって感じです。中一日相方が熱を出してしまい、とても親身になって頂きました。おかゆさんがとても美味しかったと、京都に戻ってからも言っておりました。又、リフト券も、3日券にするかもしくは1日ずつにするかなど、懇切丁寧な説明、等々全てにおいてよかったです。遠いので中々行けませんが、次回安比高原に伺う際は間違いなくお世話になりたいと思います。
色々親身にしてくださいましてありがとうございました。

2016年03月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年03月29日 12:15:31

akirinn1さん、遠く京都からお越しいただき、ありがとうございました。
多分、アスピリンスノーを求めて遠く東北へ。なのに、こんなはずじゃなかった? 雪は少なく、天気もパッとせず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
リフト券ですが、ちょうど冬のイベントと重なり、お得なチケットがあってとてもラッキーでした。中日には観光もされたようで「春スキー」ならではの楽しみ方だと思います。
春うらら、そちらも暖かくなってきたことでしょう。季節の変わり目ですのでみなさま健康に留意して元気にお過ごしください。ありがとうございました。 (スタッフ一同)

安比三昧♪ 「3泊3日券付」で足が吊っちゃう ^^! 【すべっ得】

投稿者さん 2015年08月08日 22:33:56

朝食が美味しかった。
部屋も良かった。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年08月17日 12:38:26

Sさん、もっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました(返信が遅くなり申し訳ありません)。
ビジネスでのご利用だったでしょうか。暗くなってからのご到着だったのでビレッジを散策することもままならなかったと思います。ここはオールシーズン・リゾート地ですのでまたの機会がありましたらのんびりとお過ごしください。お待ちしております。

お盆を過ぎてやっと朝晩は涼しくなりました。もう白樺が落葉しています。日中は残暑が厳しい折、夏バテなどされませんように。

朝からシアワセ♪ 朝食付(夕なし)プラン

投稿者さん 2014年07月21日 17:18:00

非常口から外に出るのにちょっと困りそうな気がした。
でも、一見してすぐ出られる状態にすべきだとは思う。

2014年07月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年07月21日 18:57:41

Uさん、きのうはありがとうございました。
当日は梅雨空でしたがチェックアウトのきょうは一転、好天に恵まれてよかったです。
非常口の件ですが、日当りがいいのでゴムの木や草花を飾っていました。たしかに足の不自由な方などには邪魔ですよね。早速移動しておきました。
次回またの機会がありましたら是非夕食をご賞味ください。
(スタッフ一同)

♪ 朝からシアワセ、朝食付プラン(夕なし)

投稿者さん 2012年04月30日 14:27:14

お部屋は清潔感があり、広々として大変満足致しました。家の子(犬)も大変リラックス出来ました。お料理は二人とも好き嫌いが激しく残してしまい申し訳なかったです。時間があれば連泊して近くを散策したいものです。

2012年04月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2012年04月30日 17:30:32

Yさん、さっそくのクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
安比の桜の開花はまだでしたが、天気に恵まれたゴールデンウイークの前半で何よりでした。食べ物に好き嫌いは誰にでもあります。次回、苦手なものがありましたら教えてくださいね。できるかぎりご要望にお応えいたします。

GW後半もいい天気でありますように。この度はご利用いただきありがとうございました。
(スタッフ一同)

♪ わんことお泊まりプラン
【角部屋セパレート】

投稿者さん 2011年08月21日 12:07:48

犬を連れての初めての旅行だったので心配でしたがペットずれの方も多く安心して宿泊することができました。
食事がとても美味しく、この値段でいいのかな?という感じでした。
また、是非宿泊したいと思います。
ひとつ言わせてもらえば、お風呂がペンションなので小さめだったのが残念でした。
近くに温泉があれば紹介してもらえばよかったな…と思いました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2011年08月24日 12:18:04

Tさん、この度はありがとうございました。
確かに日本人にとって温泉は魅力、旅の疲れを癒すにはお風呂に限りますね。なのに、当館の小さなお風呂で申し訳ありませんでした。
そうですね、北東北は温泉がたくさんありますので、早速、近郊エリアの「温泉マップ」を館内の掲示板に張っておこうと思います。
ありがとうございました。(オーナー)

♪ もっきん スタンダード

投稿者さん 2010年12月20日 14:35:08

今回、スノボを目当てに泊まらせていただきました。
スキー場からも近く、お部屋の雰囲気もすごく気に入りました。
ご主人と奥さまの人柄もすごく良かったです☆

今回素泊まりさせていただいたのですが、冷蔵庫やお湯が部屋にあったら良かったなと思いました。ですが、全体的にはすごく良かったです。

お手軽・お気軽♪ 素泊まりプラン
ツインルーム

2010年12月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年12月20日 17:33:31

Mさんたちが今冬最初のスノボのお二人さんでした。
まだ雪が少なく、全コースオープンしてなくて残念、申し訳なかったです。それでも初滑りを楽しんでいただけたようでよかったです。
今回のお部屋には冷蔵庫、ポットがなくてごめんなさい。設備のあるバス付のお部屋が空いていたのでそちらに移ってもらえばよかったのに、と後で後悔しました。

ついに日めくりカレンダーも残すところあとわずかですね。どうぞ、素敵なクリスマス、年末年始をお過ごしください。

この度は遠くからありがとうございました。(スタッフ一同)

お手軽・お気軽♪ 素泊まりプラン
【ツインルーム】

kimi9313さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

kimi9313さん [50代/女性] 2010年11月18日 10:00:51

お世話になりました お部屋が素敵でした 臭いに敏感な私ですが 大丈夫犬の臭いその他の臭いは有りませんでした 本当は夕食の時 犬禁止なのに 許可頂き有難うございました ただ わんこと泊まれるのに 足拭きもウンチボックスもなかったのが残念でした お見送り 有難うございました

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年11月19日 10:28:47

Tさん、もっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。

足拭きとウンチボックスですが、エントランス入り口脇にあるのに、チェックインのときに当館の説明不足でした。大変失礼しました。

結局、ことしの紅葉は今ひとつでしたね。そのうち…、もうすぐ…といいながら冬景色になってしまいました。毎年のことですが、尻に火がついて庭の木々の雪囲いやら冬支度に追われています。
猛暑の年は厳冬になる? ウインターシーズンを前にちょっと気が重いきょうこのごろです。(オーナー)

【角部屋バス付ツイン】

投稿者さん 2010年09月28日 10:14:55

ペットと一緒に泊まれるので選びました。雰囲気が大変良く、オーナーご夫婦の人柄が感じられます。食事も満足でした。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年09月30日 11:30:39

Tさん、この度はありがとうございました。
男心と秋の空、秋晴れとはいきませんでしたが、高原の散歩は楽しめましたでしょうか。
こちら、山頂の方から、庭の木々も少しずつですが色づきはじめました。季節の変わり目ですので、お二人+わんちゃんも風邪などひかれませんように。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

【【 スタンダードツイン 】】

MAYACHIさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

MAYACHIさん [40代/女性] 2010年05月06日 12:24:22

寒さ対策をしていったら夏日で汗かく三陸、盛岡でしたが
アスピーテラインは雪!そして安比はさすがに朝晩肌寒い気候でした。
このたびは、事前の旅のアドバイスを含め、大変お世話になりありがとうございました。
天井の高い、とても居心地のいいお部屋で、相方もとても気に入ったようです。
帰りに奥様のお加減が良くないと伺い、ちょっと心配ですが、ご主人がお料理までこなしていると聞いてびっくりでした!早く元気になられることを祈ってます。
そして、今度は是非奥様の手料理を頂いて、ご主人の腕前と比べてみたいな~なんて思っています♪
もひとつ、今度はゆっくりチクワちゃんと遊びたいです。
またいつか、雄大な岩手山ともっきんばーどでの滞在を堪能しに、お邪魔出来る日を楽しみにしております。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年05月13日 11:18:29

Kさん、ありがとうございました。
3泊4日の東北旅行はいかがだったでしょう。寒さ対策を、と脅した割には暑いくらいの陽気でした。かと思えばGW明けのいまは寒くてストーブを仕舞えないでいます。

この度はコック長不在で大変ご迷惑をおかけしました。慣れない私が料理を作ったのでもうへとへと、サービスどころか何のお構いもできなかったことを心苦しく思っています。本来、スキーラックやエクステリアの冬仕舞はGW前に済ませているはずなのにいまごろやっている始末です。あ、決して家内の料理と比べないでください。くれぐれも私はホール専門ですので。

庭の片隅にはまだ雪が残っています。季節の変わり目、お二人とも体調には十分留意してください。またお会いする機会がありましたら無精髭くらい剃っておきます。(オーナー)

♪ おめでとう! 記念日プラン(角部屋)
【【 2人にぴったりツイン 】】

シャトル1992さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

シャトル1992さん [40代/男性] 2010年04月19日 19:28:03

スキーシーズンもほぼ終わりおとといフライフィッシングをしてきました。フライフィッシングの雑誌では安比川、松川など紹介され今度は夏につりに行こうと思います。先日は大変お世話になりました。また、当日キャンセルを快く受けてくださり、ありがとうございました。ペンションには普通準備されてない、シェービングクリームやタオルなどがあり驚きました。また、部屋も天井も高くとても広く感じました。楽天の客の声で評価が高かったのがよくわかりました。夏も安比は素晴らしいんでしょうね。是非またもっきんばーどに行こうと思います。少し気になった点は、バスタオルがにおったことですね。多分
みなさんストーブの前に干しているからそれでにおいがうったんではないかと思います。
あとは岩魚は塩焼きで食べたかっです。またおじゃまします。

2010年03月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年05月13日 10:31:15

Tさん、投稿返信がすっかり遅くなり申し訳ありませんでした。
フライフィッシングの釣果のほうはどうだったでしょう。わたしも安比に来たころ東北の渓流を釣り歩いたものでしたが最近はとんと竿を出していません。どんな山奥に入っても魚より釣り人のほうが多い?ですものね。
バスタオルですが、クリーニングされてきたものをビニール包装されたままお出ししているので匂いが移ることはないと思いますが、洗濯屋のけんちゃんには伝えておきました。
これから初夏の安比は1年のうちで最も美しい季節です。東北に釣行の折には是非お立ち寄りください。もちろん、夕食は岩魚の塩焼きにしましょう。

♪目いっぱい滑ろう! 1泊2日券付パック
【【 2人にぴったりツイン 】】

投稿者さん 2009年10月05日 17:33:16

夫婦と柴犬1匹で宿泊させていただきました。
ペンション村はとても広々していてどのペンションの外観もすてきで、わんことの散歩が楽しかったです。
また、歩いてすぐのところにある、わんこを放して遊べる広大な草原?も教えていただき、ありがとうございました。
お食事に関しては、夕食朝食とも「この値段でこんな豪華なお食事、いいんですか?」と気遣いたくなるくらい、凝っていて美味しい、しかもしっかりおなかがいっぱいになるお食事で、大満足でした。
気になった点は、玄関を上がってから部屋の中までスリッパ等がなく、裸足で歩かなければならなかったことです。
いくらわんこの足裏をキレイに拭いたとはいえ、わんこを飼っている自分でさえそこを裸足で歩くのは抵抗があるので、わんこ連れではないお客様にはなんだか申し訳ない気がしました。(気になる人はマイスリッパを持参すればいいのかな?)
それとわんこ連れ用の部屋には、小さな洗面所だけでも付いているとありがたかったです。
また、部屋内で普通に話している声でも廊下に丸聞こえだったのが気になりました。
それ以外はお部屋のインテリアやベッド、清掃などは満点でした。
東北方面の旅行の時は、またぜひお世話になります♪

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年10月05日 22:32:08

Sさん、この度はいろいろご指摘をありがとうございます。
スリッパですが、古くなったのでちょうど入れ替えるところでした。いまは低反発クッションの履き心地のいいものをご用意しています。防音対策としてドア下部の隙間に自作の添え木をあてがっていたのですが、やっぱり無理がありますね。今度、そこにゴムクッションをつけてみようと思います。わたしも気になっているのですが木造住宅の泣き所、いずれにしてもお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。(オーナー)

【【 ツインルーム 】】