安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 20:22:35

今回もお世話になりました。
とっても素敵なお部屋、美味しいお料理、優しいおもてなしに大満足でした。

1日中滑った後、ゆったりと過ごせるお部屋に、ゆっくりと浸かれるお風呂、
美味しいボリュームのあるお食事。
スキー・スノーボードの乾燥室もありがたく。ペンション内はどこも暖かい。
これ以上のおもてなしができるペンションは無いと思いました。

大人気だったので、予約が取れなく、
この冬に3泊しか泊まることが出来なかった事がとても悔やまれます。
早朝より車周りの除雪をしてくれたりと、本当に細かいところまでありがたかったです。

お部屋の調度品も素晴らしいものばかり。
とにかく癒されました。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2024年02月28日 14:16:22

Nさん、最後のご利用をいただき、ありがとうございました。
あなたに「有終の美」を飾っていただきよかったです。感謝いたします。
このサイトとも「旅の窓口」からですから長いお付き合いになりました。互いに成長できたなら嬉しい限りです。
Nさん、関係者のみなさん、
「長い間ありがとうございました」
この場をお借りして心より御礼申し上げます。

スタップ一同

【セパレートルーム(居間 & 寝室)】

タラちゃん2848さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

タラちゃん2848さん [50代/男性] 2024年02月10日 21:19:41

スキーでいろんなペンション泊まりましたが、私の中ではNo.1ペンションです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2024年02月11日 10:36:36

Sさん、忙しい中投稿をいただきありがとうございます。
今季は雪が少なくて残念ですが、懲りることなく、これからもAPPIをよろしくお願いいたします。
(ジャック&スタッフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付き(夕なし)

投稿者さん 2023年12月28日 19:03:39

お食事はこのお値段で本当にいいのかしら!?と思うほどの満足度です。
夕食は楽しみにしていたタンシチューが美味しかったのは勿論ですが、
オードブルの盛りの良さとお料理の美味しさには、もうただただ幸せでした。
きくらげや菊のお料理は、地元ならではと感動しました。
魚料理もとーっても美味しかったです。
ボトルワインがとってもリーズナブルなので、お料理に合わせて1本飲んじゃいました。

朝食は大変ボリュームがあり、とっても美味しかったです!
スキーに行く前にしっかり腹ごしらえ出来ました。

ダイニングがとっても素敵な場所で、
晴れた日、雪景色を見ながらの温かい室内での朝食は大変優雅な時間で、
こんな素敵な場所に暮らしてらっしゃるオーナーご夫婦を羨ましく思いました。

心のこもったおもてなしに、また泊まりたいと思っています。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年12月29日 19:31:36

Nさん、「もっきんばーど」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コック長(おかみさん)が泣いて喜びそうなお褒めのお言葉の数々、大変恐縮、感謝でいっぱいです。

暖かめの年末ですね。でもここはスキー場ですので雨だけは御免です。
ゲレンデにだけいっぱい雪が積もりますように。
世界中が平穏無事な1年でありますように。
良い年をお迎えください。

【角部屋 ツイン】

たらこのたらこさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

たらこのたらこさん [30代/女性] 2023年08月20日 19:02:32

朝ごはん、本当に美味しかったです。
夜ご飯付きのプランにすればと
後悔したほどです。
次行く時は、絶対夕飯付きにしようと思います!
素敵な夫婦と可愛いわんちゃんが、出迎えてくれます!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年08月22日 08:10:29

たらこのたらこさん、遠くからお越しいただきありがとうございました。
母娘での旅行、いいですね。楽しそうでほほえましいかぎりです。
あいにく天気が不安定で、残暑厳しい夏になりました。高原の安比といえどもこの湿気の多さにはうんざりです。
さすがに9月になれば過ごしやすくなるのでしょう。食欲も回復? おふたりともお元気にお過ごしください。こんどは夕食をご用意してお待ちしております。
高評価もいただき、ありがとうございました。(スタッフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付き(夕なし)

投稿者さん 2023年03月20日 10:46:10

おすすめのお宿です。ご主人や奥様が、お客さまのためにと色々と気遣いをしていただけますので、泊まるこちらの方が恐縮してしまう雰囲気にもなります。食事もお腹いっぱいになりましたし、お風呂も自由な時間に入ることができ、お部屋も清潔にされておりますので、とても居心地が良いです。息子と初めての二人旅がいい思い出になりました。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年03月23日 13:17:16

Fさん、こちらこそ、もっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
春うらら。親子でスキー、いいですね。欲をいえばもう少しゲレンデの状態がいい時に滑らせてあげたかったです。ただいま積雪は165センチありますが、この陽気に雪質は多くを望めません。こうしてみると今シーズン(4月の)春スキーがなくなったのは結果オーライかもしれませんね。
今季のAPPIはもうすぐ終わってしまいますが、来シーズンもまたご家族での来安をお待ちしております。こんどはお母さまもご一緒にどうぞ。

安比三昧♪ 「2泊+3日券付」で太腿パンパン ^^;
【セパレートルーム(居間 & 寝室)】

utsukennさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

utsukennさん [50代/男性] 2023年02月24日 09:08:21

皆さんのコメントのとおり、素晴らしいペンションでした。静かにゆったりと過ごせます。泊まってみるとわかりますよ。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年02月27日 08:15:51

Uさん、遠くから、そして早々の投稿をありがとうございました。APPIを満喫いただけましたらなら関係者の一人として幸いです。
もう2月も後半、日差しに春の気配を感じます。こんな天気の良い日には、仕事なんかやってる場合じゃない、ゲレンデにシュプールを描けば気持ちいいだろうなと思います。こういうのを白銀が招くというんでしょうか。
立春は過ぎたとはいえ、朝晩は冷え込みますので体調管理に十分気をつけお元気にお過ごしください。
(ありがとうございました:スタップ一同)

安比三昧♪ 「1泊+1日券付」で全身筋肉痛 ^^;
【ツインルーム】

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2023年01月19日 21:23:31

スキーや仕事で色んな宿に泊まりますが、ペンションの中では今まで泊まった中で1番かも。
リーズナブルなお値段なのに、食事も美味しくてボリューム満点。
お風呂は朝も入れるし、大満足でした。安比に行く機会があれば次も是非泊まりたいと思います。マジお勧めです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年01月21日 17:41:12

Sさん、この度はご利用いただきありがとうございます。
きょうは吹雪いていますが、それまでまともに雪が降らず、せっかくのスキーでしたがあいにくのガリガリバーンで残念でした。
近県ですので、今回に懲りることなく、天気予報と相談してぶらりと滑りに来てください。あったかいご飯をご用意してお待ちしております。
当館を推薦していただき、恥ずかしいながらも感謝です。

【ツインルーム】

huizihuiziさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

huizihuiziさん [60代/女性] 2022年08月21日 15:19:07

初めての利用ですが、楽しく心地よく過ごすことができました。オーナーの奥様の作る食事はボリュームいっぱいで美味しかったです。ホスピタリティ120%のオーナーに安比観光のポイントを教えていただき回りました。3日間、お天気もどうにかもってくれました。犬のジャック、愛嬌があって、甘えん坊で、可愛かったです。大変楽しい夏の休暇となりました。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年09月01日 20:39:10

huizihuiziさん、素早い投稿をいただきありがとうございました。なのに私ときたら返信が遅くて申し訳ありません。
滞在3日間は雨予報だったのに、なんということでしょう、huizihuiziさんの日頃の行いが良いから穏やかな天気に恵まれました。しかし、最後の花火大会はガスがかかって残念無念。こちらは私の行いが悪かったせいでしょう、。それでも前森山のゴンドラ遊覧、中の牧場のぶな2次林探索を満喫していただけたようで、口だけのガイドでしたが私としても嬉しいです。機会がありましたらこんどは八幡平のトレッキングをお楽しみください。
9月になり朝晩涼しくなってきました。食も進みますね。お二人ともお元気にお過ごしください。
この度はありがとうございました。(スタップ一同)

投稿者さん 2022年07月19日 12:24:13

7月17日から18日まで一泊二日夫婦で利用させていただきました。
とても素敵なおもてなしをありがとうございました!
数年前に実家の家族と利用し、料理が美味しかったこと、看板犬が可愛かったことを覚えており、今回夫婦では初めての宿泊でした。
今回も食べきれないほどの手の込んだお料理、看板犬のジャックもとても可愛く人懐っこくて夫も喜んでました。
お見送りも丁寧にしてくださり、写真まで撮っていただき嬉しかったです。
ぜひまた利用させていただきたいです!!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年07月21日 10:31:04

Sさん、再びのご利用をいただきありがとうございました。
そうでしたか。実家のご家族といらした時がいつだったか失念しましたが、もっきんばーどは当時と何も変わってなかったでしょう。そのことがいいのか悪いのか、これからも地道に続けていけたらいいと思います。

蒸し蒸しした日が続いています。ご存じのように先の連休は安比で東北ジュニアのテニス大会がありました。あいにくの雨模様でした。何しろ東北北部だけまだ梅雨が明けていないのですからそれも当然かもです。
世界的に、全国的におかしな気候ですが、梅雨が明ければ本格的な夏です。ことしは例年より気温が高いとか。
コロナニモ負ケズ、夏ノ暑サニモ負ケズ、元気に過ごしましょう!
(スタップ一同)

東北の皆様へ ★☆彡「いわての旅」を応援します

投稿者さん 2022年06月02日 20:34:46

東北6県宿泊キャンペーンと八幡平キャンペーンを併用し、かなりお安く泊まることができました。
お食事は手の込んだもので、夕食も朝食もお腹いっぱい食べました。美味しかったです!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年06月16日 13:53:17

Hさん、この度はもっきんばーどをご利用いただき、そして高評価もいただき感謝申し上げます。
たしかに「いわて旅応援プロジェクト」に「八幡平 Slow Stay キャンペーン」と、旅行者やわれわれ関係者には大変ありがたいですね。
先日、新聞がGoToの代わりに「県民割」を全国版にして夏まで延長すると報じていました。それはいいけど、2年も3年も制約させられた今、コロナ禍が収束され、元の、普通の生活に戻るのがるのが一番ですね。
老人の独り言です。とどのつまり、お互いに健康でいましょう。梅雨入りしましたがお元気にお過ごしください。
(オーナー)

【東北6県の皆様へ】 いわての旅をトリプル応援♪

投稿者さん 2022年05月27日 22:09:21

5月26日に宿泊しました。部屋がゆったりしており、清掃も行き届いておりました。なによりも食事が素晴らしく、大変満足しました。知り合いにも自信をもって勧めたい宿でした。洗濯機も快く貸していただきありがたかったです(チェックアウトの時にお礼を言うつもりが、ほかの部分で感激することが多く、言うのを忘れてしまいました。)本当にありがとうございました。私は足が不自由なため、脱衣時に椅子が必要なため、脱衣場に椅子があればなおありがたいです。ご検討ください。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年05月31日 14:13:54

Oさん、脱衣所の椅子、すみません、全く気がつきませんでした。ただでさえ狭いスペースなので考えにも及びませんでした。でもたしかに、自分が利用するときあったら良いなと思います。何をか言わんや、足が不自由ならなおさら。
コンパクトで、折り畳めて端っこに置ける、木製のものがあれば良いですね。ネットで探してみます。もちろん、「楽天市場」で。
(オーナー)

【東北6県の皆様へ】 いわての旅をトリプル応援♪
【ツインルーム】

415@さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2022年05月24日 11:57:54

5月2日にワンコとお世話になりました。「八幡平slow stayキャンペーン」利用でお安く宿泊が出来ました。
お部屋は清潔で使いやすく、お食事も夕食は美味しくてワインがすすみました(^^♪ 朝食も又然り。美味しくてお腹一杯になりました。オーナー様の心地の良いご対応と美味しいご飯で楽しく過ごせました。ぜひまた伺いたいお宿です。お世話になり有難うございました。クチコミが遅くなりすみませんでした。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年05月31日 14:04:03

415@さん、こちらこそ、いつものことですが返信が遅くなり申し訳ありません。

そうこうしているうちに、遅咲きの八重桜は散り花吹雪、いまは花壇の芝桜がきれいです。天気の良い日は春蝉がうるさくて、もう初夏になってしまいました。
これからことし初めての芝刈り、草取りをしようと思います。

寒暖差が激しい今日この頃ですので、自戒も込め、われら年寄りは健康に十分留意したいものです。
遠隔地ですが、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

(スタッフ一同)

3000円割★☆彡 「八幡平 Slow Stayキャンペーン」

投稿者さん 2022年05月07日 18:00:10

GWにゴルフをするために二泊三日で利用しました。
スタート時間に合わせて、朝食の時間を早めて頂き大変助かりました。おかげさまで快適にプレーできました。
美味しいお料理、居心地よい部屋、オーナーご夫妻のお心遣いで、とても良いGWになりました。
ジャックも可愛いかった!

残雪の山々と萌黄色の木立ちと名残の桜が水彩画のようでした。また違う季節にも訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年05月09日 16:56:52

Sさん、2日間のゴルフ、お疲れ様でした。アゲンストの風もなんのその、好天に恵まれて何よりでした。「残雪の山々と萌黄色の木立ちと名残の桜が水彩画」は文字通りナイスショットですね。羨ましい限りです。
5月8日、今季のゲレンデ営業が終了しましたが、それに合わせたかのようにわが家の前庭の雪も溶けてなくなりました。これから八重桜が咲き始めます。若葉のころ、安比が一番美しい時期を迎えます。
機会がありましたらお二人でまたお立ち寄りください。

【ツインルーム】

kinginjoさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

kinginjoさん [30代/女性] 2021年10月25日 19:44:27

週末に家族で利用させて頂きました。
まず、ペンション利用が初めてだったので、不安半分、期待半分でしたが、出迎えから温かく接していただき、看板犬のジャックくんにも歓迎してもらえて、息子は大喜びです。
部屋に入ると想像以上に素敵な空間で、わくわくしました。清潔感があり、心配していたカメムシにも出会うことなく快適に過ごせました。
また食事も夕食朝食ともに大変美味しく、大満足です。普段味わえないような贅沢な食事でした。
助成金もあったおかげで、かなりお得に内容はリッチにと言った感覚です。
このご時世ですから、人混みを避けて今回敢えてペンションを利用しましたが、今後は友人や仲の良い姉を誘って伺いたいです。
見送りも親切にして頂き、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
寒くなってきましたので、お身体を大事に、これからも素敵なもっきんばーどさんで居てください。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年11月01日 18:53:03

kinginjoさん、初めてのペンションへようこそ。初でしたか。いまさらながら緊張します。

カメムシ、いやですねえ。安比に来た30ン年前はその存在さえ知りませんでしたが、これも地球温暖化のせいでしょうか、当館にも御多分に洩れず出没するようになりました。どうやら白い外壁を好み(当館はグレーですが)、秋のカメは越冬のために侵入者、春はその輩が森に戻るカメだと知りました(いずれも信憑性なしですが)。この時期、窓は開放厳禁です。

クサい話はこれくらいにして、みなさん地域柄スキーやボードを楽しまれますよね。気が早いようですが、第3日曜の「スキー子供の日」や毎月22日は「滑る夫婦の日」がお得に設定されていますので、この冬はご家族、友人でAPPIへお越しくださいませ。ちなみに11月27日(土)オープンを予定していまーす。そういえばGoToはどうなったんでしょう。
(スタップ一同)

東北6県在住者限定 ー 3000円割♪「八幡平 Slow Stayキャンペーン」
【セパレート(二間)ルーム】

oniku-manさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

oniku-manさん [30代/男性] 2021年06月15日 08:48:42

八幡平SlowStayキャンペーンにより、お得に宿泊させていただきました。
ツインルームで予約しましたが、当日空きがあったので、広い部屋に案内していただけました。
(このような対応していただけるのは非常にありがたいです。)
食事の評判がよいので楽しみにしていましたが、評判どおりにとても美味しく、ボリュームのある夕食でした。タンシチューはとても柔らかく絶品です。
建物の年数は経過しているとは思いますが、隅々まで綺麗で清潔感があり心地よい。
また、看板犬のジャックはとても人懐っこくて可愛いワンちゃんで癒されました。
また機会があれば再訪したいと思える素晴らしいペンションでした。ありがとうございました。

2021年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年06月15日 18:45:27

oniku-manさん、この度はもっきんばーどをご利用いただき誠にありがとうございます。
一番いい季節で一番お客様の少ない6月。もったいないなあと思います。コロナ禍のせいもありますが当日もお客様が少なく、結果のんびりされたのではないでしょうか。

ところで、ご利用いただいた「八幡平 Slow Stay キャンペーン」ですが、実は東北の方ならどのプランにも割引が適用されます(「いわて旅応援プロジェクト」も)。ただ、別のサイトからの申し込みになるなど、併用するとちょっと煩雑なので個別にプランとして登録をしていますが。
泊まって、買って、地元を応援! ー「3密」を避け、安比高原にお泊まりしませんか、とこの場をお借りしてちゃっかり広報させていただきます。
(スタップ一同)

東北6県在住者限定 ー3000円割♪ 八幡平 Slow Stay キャンペーン

投稿者さん 2021年06月10日 01:26:29

とにかく良かったです。
ボリューム満点美味しいご飯。優しい目配りと心配り。
可愛いわんちゃん。
楽天トラベルで色々と泊まってきましたが
コメントを書きたいと思った宿は初めてです。
また行きたいなぁ^^

2021年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年06月11日 09:51:27

Iさん、早々の投稿をいただきありがとうございました。
当館をいろいろ褒めていただき、改めて身の引き締まる思いです。
同じ県内から「いわて旅応援ー」のプランでお越しいただきました。コロナ禍のなか、人流を抑えることと旅行することとは矛盾しているとこともありますが県の補助制度はわれわれにとってありがたいことです。オリンピックしかり、いろいろありましょうが。
それはさておき、ことしの梅雨はどうなっちゃったんでしょう。もともとこの辺りの今の降水量は多くはありませんが、花や農作物にしてみれば一雨ほしい今日この頃です。
(この度はご利用いただき、ありがとうございました:スタップ一同)

岩手県民は必見♪ ーこちら「いわて旅応援プロジェクト」
【セパレート(二間)ルーム】

Kumaファミリーさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

Kumaファミリーさん [40代/男性] 2021年05月17日 12:32:01

この寛ぎ時間がまだ続けばいいのに!本当に素敵な宿です。食事も大変美味しく満腹満足です。コロナ禍、食事後すぐ部屋に入りましたが、お腹が落ち着いたころにお酒を頂きに食堂で過ごしたかったな~と。素敵な時間はオーナー夫妻と犬のジャックのおかげですね、感謝です。 また伺いたい宿です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年05月18日 14:24:04

Kumaファミリーさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。

そうですね、食後にくつろげるリビングがあればいいのになと思いますが、叶わないならせめて食堂でいただけるドリンクメニューを増やそうかな…、追々暇になったらと思っていますので乞うご期待 !?

きょうも安比高原は五月晴れ。食堂から見える芝桜がきれいです。そろそろ草取り、芝刈りをしなくちゃ。
ビールのおいしい季節になりました。

(スタップ一同:ありがとうございました)

♪ ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2021年05月16日 19:46:28

宿泊キャンペーン期間のため、ペット(シーズー)連れで格安で宿泊させていただきました。料理は質量ともに申し分ありません。特に夕食のタンシチューと朝食のパンがおいしかったです。また、狭いと謙遜されていた風呂も気持ちよく、何回も入ってしまいました。オーナー夫妻も気さくな方々で、本当に気に入りましたので近いうちに必ずまたお世話になります。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年05月18日 14:19:57

Oさん、この度はご利用いただきありがとうございました。
コロナ禍のなか寛いでいただけましたなら幸いです。
きょう、ついに裏庭の雪が溶けてなくなりました。表の庭では八重桜が満開・見頃です。え、いまごろ? と思われるかもしてませんが、やっぱり都会と比べるとここは「別世界」ですかね。安比高原若葉の頃、ジャックは気持ち良さそうにテラスで昼寝をしています。
ご近所さんですのでまたの機会がありましたらタンシチューとパンを食しにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

3000円割♪ 安比・八幡平 Slow Stay キャンペーン【東北6県限定 ~6月30日】
【セパレート(二間)ルーム】

am0974さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

am0974さん [20代/女性] 2021年04月20日 18:28:18

三度目の利用です。
安定の美味しさ、快適さで、とても楽しい旅行になりました。
お世話になりました!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年04月26日 17:40:35

am0974さん、いつももっきんばーどをご利用いただきありがとうございます。
返信を書き損じている間にも気温はぐんぐん上昇し、弘前公園の桜を始め、どこの観光地も開花が早いようで、八幡平市の見頃はちょうどゴールデンウイークあたりになりそうです。
天気はあまり良くない予報ですが、それはそれ、密にならないし?しっぽり濡れた桜もいいもんです。
ところで、コロナ禍で経済が打撃を受けている中、国、県、市町村の助成キャンペーンはありがたいですね。一番いいのは収束することですが。みなさん、GWはくれぐれもお元気に、楽しくお過ごしください。(スタッフ一同)

3000円割♪ 安比・八幡平 Slow Stay キャンペーン(~4月25日)
【セパレート(二間)ルーム】

ベガルタ2さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ベガルタ2さん [10代/女性] 2021年04月14日 23:22:45

料理がすごく美味しかったです!!
お部屋も綺麗で最高な旅行になりました!
また行きたいです!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年04月20日 06:45:28

Nさん、この度は春スキーにようこそいらっしゃいました。
春うらら。冬が厳しい分、北国の春はウキウキですね。
こんなご時世ですのであまり大きな声では言えませんので小さい声で、またの機会がありましたらお出かけください。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。(スタッフ一同)

GoTo APPI♪ 「1泊+1日券付き」で目いっぱい滑ろう♪