安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2006年09月25日 16:02:17

ニック共々お世話になりました。ちくわちゃんも可愛いですね。
夕食の牛タンシチューも美味しかったです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年09月28日 09:38:19

もっきんばーどをご利用頂きましてありがとうございます。
これから安比高原は秋の紅葉を迎えようとしています。すでに朝夕は冷え込み、当館も客室にFFストーブを設置しました。ちくわの散歩のときは周りの木々をながめながらのんびりしている今日この頃、いい季節です。

投稿者さん 2006年09月21日 16:42:07

次男と父の誕生日の記念にと、家族6人(大4名・小2名)で宿泊させていただきました。
度重なるキャンセルや変更にも関わらず、丁寧に対応してくださり、おまけにバス付のお部屋のサービスまでしていただいて、本当にありがとうございました。
宿泊した印象は…なぜかとても落ち着くということ。ペンションがちょっと苦手だった私には不思議でもあり、とても嬉しいことでした♪建物の雰囲気、部屋、お風呂、お料理までもがすべて◎。普段はあまりそういうことには気付きもしない父までもが、「何とも言えず、置いている小物のセンスや雰囲気がいい。」と言い、母は「とにかくお風呂がすごく良かった♪」と絶賛しておりました!
オーナー夫妻は気さくに接してくださり、子供も楽しんでいるようでした。
あいにくの天候でしたが、安比の秋華火とイルミネーションまで見ることが出来て、本当に充実した安比旅行でした♪
今度安比に行くときも、ぜひ泊まらせてくださいね~☆

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年09月28日 10:13:54

YHさん、ご宿泊、投稿、ありがとうございました。
3世代旅行、いいですね。親孝行、家族孝行、ちょっと見習わなければと思いました。当日はあいにくの天気でしたが楽しんでいただけたようでよかったです。
安比の花火は夏、秋、冬に上がりますので、また機会がありましたらお子様と一緒にご覧ください。

投稿者さん 2006年09月15日 12:28:17

評判通りのとても美味しい食事をさせて頂きました! 何を取っても美味しく噂のタンシチューは勿論、トマトス-プ?、手作りパン、新鮮な牛乳・・・堪能させて頂きました。腹一杯のおかげで胃の調子が・・(笑) 部屋も行き届いた気配りが感じられ、緑に囲まれた環境と共にとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。 年も年ゆえ、スキーもボードもさっぱりですが、高原のドッグラン(無料)でワンコのクレオと「チョイ」運動も出来ました。ゆっくりとした時間を過ごしたい方、これからの季節、スキ-・ボ-ドをされる方&美味の手作り料理を堪能したい方は是非、「もっきんば-ど」をお勧めします。 唯一、残念だった事は 看板犬「ちくわ」ちゃんとうちのクレオを遊ばせてあげられなかったこと・・。短いひと時でしたが、どうもお世話になりました。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年09月28日 09:58:12

お誉めの数々、恐縮しきりです。
皆様の期待を裏切らないようこれからもサービスに努めて参りたいと思います。
当館の営業部長・ちくわですが、ある日を境に犬が苦手になってしまい、悪しからず、ごめんなさい。犬には無愛想ですが、人間大好きなのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月07日 11:55:04

タンシチューはやっぱりおいしかったです。
その他の食事もしっかり“コース料理”なのにボリュームがあって、とってもおいしかった!生ビールがある事も宣伝文句に入れた方がいいですよ
ペンションはどちらかというとあまり好ましくはなかったのですが、
また行きたい所になりました

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年09月08日 13:19:26

ご利用頂きましてありがとうございました。
 季節は正直、安比高原は9月にはいったら急に秋めいてきました。「生ビール」ですが、いまのところ「夏季限定」とさせていただいております。これからの季節は熱燗、ですね…。

投稿者さん 2006年08月30日 20:00:15

評判どおりの美味しいお料理、犬も一緒に自然に迎えてくれるオーナー夫妻の自然体のお人柄がとてもよかったです♪
お風呂もお部屋も清潔で気落ちよかった!
またぜひ伺いたいお宿のひとつです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年08月31日 09:56:34

お誉めいただき、ありがとうございます。こちら安比高原の夏も一段落し、朝夕の涼しさが秋の気配を感じさせます。やっぱり少し寒いくらいの方が東北らしい? 機会がございましたら八幡平の紅葉を見にいらしてください。それまでちょっとひと休み…。

投稿者さん 2006年08月17日 11:16:53

オーナー夫妻がとても親切丁寧で、ペンションの雰囲気も同じように感じました。
食事も大変おいしく、夕食・朝食共に非常に満足いくものでした。
部屋もきれいで、また機会があればいきたいと思いました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年08月31日 09:43:10

もっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。設備も貧弱な小さな宿ですが、これからもお客様のご要望に沿うよう努めて参りたいと思います。それにしても蒸し暑いこの夏、体調を崩されませんように。

投稿者さん 2006年08月05日 23:43:19

前日の予約にもかかわらず、犬okとのことラッキーでした。
初めての犬を連れての旅でしたが、ご夫婦に温かく迎えていただきました。
お部屋もとてもきれいで本当に犬入ってもいいのかなあ?と思うくらい。
お料理は、プロ並みでした、見た目も味も大満足!
おいしくてビールもすすみ、本当にお腹いっぱい!
お誕生日のお子様から、ケーキのおすそ分けもあり、大満足でした。
夜は、スキー場にて花火大会があるというおまけつきでした。
早朝の散歩は、霧の中気持ちよかったです。
またチャンスがあれば、お邪魔したいなあ!お世話になりました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年08月11日 16:15:47

Nさん、暑中お見舞い申し上げます。
 暑中、といえば当日、よりによってお泊まりになったあの部屋だけエアコンが作動しなくて大変申し訳ありませんでした。あのあと業者に見てもらったところ、○×弁を開けるのを忘れた単純な取付工事ミスでした。N様には大変ご迷惑をおかけしましたが、おかげさまで?その後は順調に作動しておりますのでお知らせしておきます。
 まだまだ暑い日が続きますね。どうぞお体をご慈愛くださいませ。

投稿者さん 2006年06月30日 20:21:13

オーナー夫妻が気さくな方でとても楽しい時を過ごさせて頂きました。
朝の散歩もとても気持ちよかったです。また 利用したいと思っています。
食事もとても美味しかったです。「ちくわ」もとてもかわいかったワン!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年07月01日 22:33:20

この度はもっきんばーどをご利用頂きありがとうございました。また、早速の投稿もありがとうございます。
 ことし、北東北は空梅雨なのでしょうか、まだまともに雨が降ってないように思います。ま、予報もいい方に外れてくれる分には、われわれにはありがたいのですが。
 さて、この夏の長期予報は、冷夏? 夏は暑くなくちゃあね。やっとクーラーをいれたので、みなさんお待ちしています。

投稿者さん 2006年06月26日 22:58:21

母と2人で6月10日に宿泊しました。
とにかく食事は大満足でした!夕食のタンシチューの美味しさ(絶品!)朝食の焼き立てパンの温かさ。旬の山菜が洋風にアレンジされていて、新たな食べ方が発見できました。そして、トマトが苦手な私たちのためにメニューを配慮していただいた点は本当にありがたかったです。
お部屋も角のバス・トイレつきの部屋で広々とのんびりくつろぐことができました~(夜もぐっすり休めました)
今回の旅は安比周辺の温泉を楽しむ予定でしたが、2人とも風邪気味だったので温泉はおあずけになってしまいました…なのでリベンジの時には、またお世話になりたいです。
追伸:マスコット犬のちくわちゃん、ホントかわいい!癒されます‥。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年06月27日 11:55:41

Iさん、この度はもっきんばーどをご利用頂きましてありがとうございました。新緑のきれいな6月ですが当日はあいにくの曇天、加えてエリアで自転車の大会と重なってしまい、のんびりできなかったのではと心配していました。
 温泉巡り、いいですね(ウチにはなくて申し訳ない…)。北東北は温泉の宝庫ですので機会がありましたらまたお立ち寄りください。
 だんだん暑くなってきました。どうぞお体をご慈愛ください。

投稿者さん 2006年05月08日 18:27:18

GW前日に宿泊しました。犬連れで、しかも、宿泊場所にうるさい母もいっしょだったのでちょっと心配しましたが、おそうじの行き届いたお部屋においしい食事で大変満足しました。
お風呂も、たっぷりのお湯に肩までつかり、長旅の疲れが吹き飛びました。
(背の高いワタシにはちょうどよい湯量でしたが、母はアゴの上までお湯があったそうです)
お食事は本当にどのお皿もおいしかったのですが、女性2人連れには、食べきれない量で、残念ながら残してしまいました。もう少し減らされてもよいのかなぁ?と思いました。
色々なワンコOKの宿に泊まっていますが、BEST3に入るお宿でした。
また東北道を走る旅行の時には、お世話になりたいです。
ひとつだけ気になったのは、ちくわちゃん、抜け毛の季節は、食堂には入れない方がいいかも??ワタシ達のような犬連れは全く気にしないかもしれませんが、気にする人がいるかもなぁ??と思いました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年05月09日 00:00:21

この度はもっきんばーどをご利用頂きありがとうございました。比較的天気の良いGWでワンちゃんも楽しんで頂けたでしょうか。
 旅の楽しみは「料理」と「お風呂」ですね。それなのに当館には大きな風呂が(露天とか)なくて恐縮しきりです。
 ペットの件ですが、基本的に食事中はご遠慮願っている手前、ウチのちくわも入れないようにしています。が、親バカなんですかね、ときどきお客様のリクエストに応えてつい登場させたりもしていました。ご指摘ありがとうございます。食事中は徹底させたいとおもいます。
 それではまた機会がありましたら夏の高原もお楽しみください。

投稿者さん 2006年04月17日 17:06:18

4月15日に親子三人で一泊させてもらった者です。主人が職場異動で心身共に疲れていましたので、気分転換にと、安比へスキーしに行こう!と誘いました。子供とも今年は一度も一緒に滑っていなかったので、スキーをしに行きたいねと話していたところでした。色々なペンションを隈無く探しましたところ、もっきんばーどさんのお料理の評判にすごく惹かれ、HPを拝見させていただいたところ、ご主人とご婦人の心温まるもてなしに『ここに泊まってみたい!』と思い、直前でしたが、ピンときたので予約いたしました。
そちらへ着いたところ、奥さんとちくわがちょうど散歩から帰って来たところでした。かわいいちくわちゃんにお迎えされ、部屋へ案内されましたが、本当にゆっくりくつろげるお部屋でした。夕食は主人の大好きな牛タンのシチューということで、お腹を空かせてゆっくり待っていました。待った甲斐があり、初めてあんな柔らかくておいしい牛タンに出会いました。最近食の細かった息子も、おいしい料理を目の前に、完食していました。朝食も、本当においしい、ちょうど良い加減の半熟卵や、ピッチャーで出たおいしい牛乳、おいしいスープ・・・朝からお腹が満たされて幸せでした。私ども、ゆっくり1時間程かけて食事をしたのは本当に久しぶりでした。奥さんから牛タンの煮込み方などちくわちゃんの散歩の前に聞く事が出来てラッキーでした。手間暇かけてあんなおいしいお料理が出来るのは納得です。私も料理が好きなので、奥さんのようにお料理が上手になれたらなぁと思っています。主人も、スキーもいいけど、ただここでゆっくりするだけでも満足だ、と、本当にゆっくりできてリフレッシュできたようでした。
朝も、突然の雪に驚かされましたが、一緒に車の雪を払って頂き、ありがとうございました。雪の降る中、最後まで外で見送って下さり、嬉しかったです。
お陰様でとてもいい旅を久しぶりにしました。
また行きたいと思っていますので、その際はまたよろしくお願いしますね。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年04月17日 22:00:11

Sさん、この度はもっきんばーどをご利用頂きまして、また、早速のお便りをありがとうございました。
当日は雪模様でしたが、春スキーでいらしたことを朝まで知らなかったので、そういう意味ではよかったです。
お子さん、スポーツが好きなんですね。最近、「野球小僧」をトンとみなくなりましたが、草野球をして育った時代のわたしとしてはうれしいです(GもLもいいけどHも応援してくださいね)。
これからもSさんのお誉めのコメントに恥じないようサービスに努めたいと思います。優しい旦那様と素敵な奥様、また機会がありましたらご家族で遊びにいらしてください。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月22日 12:48:22

料理もおいしく,オーナーも奥さんもすごく気さくで優しくてとても満足しました.
#わんこもかわいかった.
#(ドラマ)優しい時間のコーヒー屋さんにいる感じ.

車の雪下ろしやワイパーをあげてくれたりと,すごく気遣いをしていただきました.

久しぶりに休日を静かにゆっくりと過ごすことができ感謝しております.
また機会があればお邪魔したいと思います.

安比高原 ペンション もっきんばーど 2005年11月22日 23:26:33

YTさん、こんばんは。先日はご利用いただき、ありがとうございました。のんびり過ごされたようで何よりです。きょうも安比は雪が降っています。そのうち溶けるだろうとタカをくっていましたがその気配もなく、いよいよ冬仕度に追われています。来月(12月)はゲレンデがオープンしますが、ことしの積雪はどうなんでしょう…。また冬の安比でお会いできればと思います。では。

投稿者さん 2005年09月14日 09:23:38

とにかく、料理が美味しくビックリです。又、行きたいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2005年09月14日 15:52:10

この度はご利用頂きまして、また、投稿をありがとうございます。これからは紅葉のシーズンですね。八幡平国立公園など見どころがいっぱいですので機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2004年03月15日 16:55:36

お食事がとにかく美味しかったです。
お部屋もかわいらしく、清潔感があってGoodでした。
ペンションの方も大変親切で、大満足でした。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2004年03月25日 13:09:00

せっかく遠くからいらしていただいたのに、前日の土砂降りの雨で雪もかなりとけ、あいにくのゲレンデコンディションだったですね。それでも途中雪に変わり、なんとか安比の面目を保てました。「春のゲレンデ」はシャーベットかパウダーか…天気によって当たり外れがあるのが泣きどころでしょうか。
APPIはゴールデンウイークまで滑られます。こんどいらっしゃるときはピーカン!でありますように…。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月21日 13:38:29

先日夫婦で二回目の御世話になりました。お部屋に空きがあったということでバス付きにしていただき、本当にありがとうございました。お食事もとってもおいしく、オーナーご夫妻とちくわちゃんの暖かいおもてなしで、とても楽しい滞在となりました。次回は友人たちもご一緒させていただきたいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2004年01月22日 13:28:04

1日目はまずまずのスキー日和、2日目はかなり吹雪いていましたね。今シーズンはやはり暖冬なのでしょうか。ちなみに今日現在の積雪は130?B、気温-5度。滑走するには全然問題ありませんよ、と宣伝しときます。それでは、また。

投稿者さん 2003年10月25日 17:51:51

とても素敵なペンションです。特に雰囲気が尊重されているのが、うちの夫婦の趣味にぴったりときました。「ちくわ」さんの存在も、長い旅をしてきた私たちをほっとさせてくれたし、食事・・・?、もう、最高~~~!!。修吾さんと、智子さんの趣味をいやというほど堪能させていただきました。ちょうど、同じ時に、宿泊していた「しょう」君も、子供好きな私の心を和ませてくれたのも、何かの縁かも。北海道を釧路まで横断してきて、いわゆるホテルの食事や、雰囲気になじんでいたので、アット・ホームな「バード」に癒されました。仕事柄、旅をすることが多く、ホテルがほとんどなので、ペンション・・?ってあまり利用しなかったんですが、「バード」のファンになりました。また、東北方面に行くときには、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2003年10月28日 11:22:14

先日はもっきんばーどをご利用いただきましてありがとうございました。お褒めの数々、大変恐縮です。いつも利用されているホテルと比べると設備は貧弱でいたらぬ点も多々ありますが、その分、ソフトの面で頑張らなければと思っています。
安比高原はもう冬を迎えようとしています。機会がございましたら冬景色の安比もご覧ください。では。

投稿者さん 2003年07月06日 16:18:53

直前予約プランで泊まりとてもリーズナブルでした。またペット(ミニチュアダックス)と一緒に泊まれて良かったです。ペット分の追加はわずか500円で済みました。ペット好きな他の宿泊客とも親しくなれました。
 オーナーも奥さんも気さくで明るい方でした。でもいろいろ聞かれるわけではなく、気を使ってくださってこちらが変に気を使うこともなく、とてもリラックスできました。
 泊まった部屋は、三角屋根で窓がたくさんあって明るく見晴らしの良い部屋でした。ベットの他に広いソファが置いてあり、寛ぐことができました。
 ディナーのタンシチューは絶品で、それを目当てに夕食だけ食べに来るお客さんも多いとか・・・。朝食の焼きたてパンもやわらかく風味が良くて美味しかったです。全体的にヘルシーな素材を使って身体に優しいメニューを考えてくださっているようでした。
 ちょうど、他の宿泊客の方が誕生日ということで私たちまでケーキをごちそうになり感激しました。先に食堂を出た私たちのために奥さんが部屋まで持って来てくださったのです。
 本当にお世話になりました。間違いなく安比のペンションの中で最高のペンションの一つと思います。おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。また泊まりに行きま~す。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2003年08月02日 11:59:11

東北の梅雨はまだ空けていないようですが、やっと夏らしく暑くなってきました。その節はもっきんばーどをご利用頂きましてどうもありがとうございました。
その後、暇を見付けてこつこつベランダの屋根を作り、すだれを張って日よけにしました。天気のいい日にはベランダで朝食もいいかなと……。
それでは、季節の変わり目、お二人とも健康にご留意ください。
PS:返信が送れてしまい、ごめんなさい。

投稿者さん 2003年03月19日 09:45:42

部屋へ一歩入った時、その落ち着いた雰囲気に思わず頬が緩みました。ただ天井の暗い色が気になりました。暗い色にするのでしたら、そこに星をちりばめたらと思いましたが、天気のよい日は大きな窓から本当の星が見えることでしょう。
 料理は心のこもった洋食でした。箸を使ったいなか料理も食べてみたくなりました。
 食堂の入り口のマットの上でいつも寝ているおとなしい犬が印象的でした。
 スキー場は歩いていけるところでしたが、こまめに送迎していただきました。助かりました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2003年03月19日 21:36:11

天井はアーチ型と三角のがあり、いずれも黒色ですので、ちょっと変わっているかもしれません。おっしゃるように宿の名前を「スターダスト」にしようかと思ったぐらいですから。
設計家いわく、「日本人は(西洋人に比べて)天井に目がいかないもの」といわれましたが、よく気が付かれましたね。
お食事ですが、オフにはご注文で和食もおだししていますので、そのときはどうぞ。

森本修吾

投稿者さん 2001年09月01日 12:19:01

直前での予約でしたが、宿の方の対応が丁寧で良かったです。料理も美味しく環境もとても良いので、数日滞在してのんびりした休日を過ごすのにもってこいの宿だと思います。機会があれば次回もまたお世話になりたいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2001年09月20日 20:49:33

もっきんばーどをご利用いただき、また投稿もいただきましてありがとうございます(~_~)
 「味覚と紅葉の秋」から「ウインタースポーツの冬」が安比高原のトップシーズンです。機会がありましたらまたお立ち寄りくださいね。お待ちしております(^o^)