安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

ぬまっぴーさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2016年10月24日 18:32:14

盛岡国体を見学した帰りに家族で一泊しました。
お客様の声に違わず、食事が美味しく大変満足しました。
家内の誕生日と言うことで、「おめでとう記念日プラン」を選んだのですが、当の本人が体調不良でワインも飲めず、ケーキもあまり食べれなかったのですが、宿のご主人や奥様に色々とご配慮いただき大変感激しました。
この記念日プランは大変お得だと思いました。
次回までまだこのプランがあれば、またお願いしたいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年10月29日 10:35:47

ぬまっぴーさん、この度はありがとうございました。
奥様の体調が悪くてとても残念でした。それでもご主人の思いやり、お気持ちが効いたのでしょう、翌朝には元気になられて良かったです。今度はご主人の記念日?にご利用いただけたらと思います。
そういえば「いわて国体」も無事終了しましたね。紅葉前線もだんだん南下し、ここ八幡平市はいつもの静けさに戻りつつあります。

【セパレートルーム】

voxy voxyさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

voxy voxyさん [50代/女性] 2016年09月05日 19:30:54

音に敏感なワンコに、ぽっちゃり系でハキハキしてるけど実は精神的な病気を持っている私。ワンコが吠えて他の方にご迷惑をかけないかとか不安と緊張で、こんにちはーと声をかけましたが・・・オーナーさんの声?雰囲気?に安心感を感じ、部屋も落ち着いた感じですぐに緊張もとけみんなで一休み。本当に素敵なお部屋。食事もシチューはもちろん、どれも美味しい。 朝型の私たちは五時半には朝のお散歩をして~お風呂に入り~   朝食はご飯派の私。パン派の旦那にあげるよ~と言ってたけど・・・パンが美味しい。大好きな牛乳もあり。何から何まで大満足で帰りたくない気持ちに笑。次も絶対ここがいいと全員一致。日頃の疲れを癒していただきのんびり楽しい休みを過ごせ心から感謝。今度いつ行けるか本当に楽しみ。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年09月06日 11:37:00

voxy foxyさん、この度はありがとうございました。
当日は好天に恵まれ、ご家族で小旅行を満喫されたようで良かったです。
朝はご飯派でしたか。やっぱり日本人はコメを食べないとパワーが出ませんよね。当館は基本洋食ですが、前日にでも声をかけていただければご飯に対応できるかもしれません。
9月に入り確実に秋めいてきました。voxy foxyさん、また機会がありましたら高原で日常の疲れを癒しにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【セパレートルーム】

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2016年08月10日 15:39:58

前から泊まってみたかったセパレートルームに、家族で宿泊する事が出来ました。雰囲気も良く、朝食も美味しく、夜の花火も見れて大満足です。またスキーシーズンにも利用したいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年08月19日 20:53:10

Iさんへ。
残暑お見舞い申し上げます。
お部屋、食事などに高評価をいただき感謝、感謝です。夕食のないプランでしたが、その時間に花火を見ることができてラッキー、一服の清涼剤となったでしょうか。次回、機会がありましたら夕食もご賞味いただけたらと思います。
立秋を過ぎても残暑厳しい日が続いております。熱中症にご注意、ご家族皆様健康にご留意くださいませ。(スタッフ一同)
PS:返信が遅くなりたいへん申し訳ありませんでした。

♪ 朝からシアワセ、朝食付(夕なし)プラン 【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年06月11日 10:46:12

6月初旬にお世話になりました。
夜半過ぎより体調が悪くなり、朝食を頂きに食堂へ行くこともままならなかったのですが、その際、部屋まで食事を届けて頂きました。食事、部屋、全てに於いて申し分なかったのですが、ペンションの皆様のあたたかさ、やさしさにも触れることができた、良い一泊の旅でした。また来年も伺いたいと思います。

2016年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年06月14日 09:32:27

Kさん、この度はご利用いただきありがとうございます。
体調の方はもう戻ったことと思います。遠くからお越しいただいたのに万全の状態でなく残念でした。確かサッカーの大会でしたがプレーヤーではなく応援する方でよかった?です。
東北もついに梅雨入りしました。ほどほどの雨、ほどほどの暑さでありますように。また来年、元気でお会いしましょう。

♪ お手軽・お気軽、素泊まりプラン
【ツインルーム】

おっきー32号さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2016年05月23日 13:01:16

素敵なインテリアに囲まれた広い部屋、地元の食材を使ったおいしい料理、小丸タイルに囲まれた大きなお風呂、適度な距離感で接してくれるオーナーご夫妻。
夜は月の明かりがこんなに明るいんだと再認識させてくれる深い闇、朝はたくさんの小鳥の声が起こしてくれる爽やかな空気。
周りには何もありませんが、何もないのがむしろとても心地よい気分にさせてくれました。
非の打ちどころがないくらい、素敵な一夜を過ごさせていただきました。
急な旅程変更で、盛岡からこちらへ宿泊先を変えたのですが、大正解でした。
スキーシーズンはもっとたくさんの人で賑わうのでしょうが、時期から外れたこの時期だからこそ、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。また必ず伺うと思います。

2016年05月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年05月24日 18:09:00

おっきー32号さん、この度はご利用いただきありがとうございました。また、過分な評価をいただき、恐縮です。
「何もない、何もしない」はある意味贅沢なことかもしれませんね。おっきー32号さんにとってゴールデンウイーク明けの安比高原はまさにドンピシャでした。
春を飛び越して急に夏が来たような天候が続いています。春蝉の鳴き声にせっつかれるように、タイミングを失っていた食堂のだるまストーブをやっと外しました。
すでに南の方から梅雨入りが北上していますが、季節柄、体調など崩されませんよう、ご家族様、お元気でお過ごしください。ほどほどに暑い夏でありますように。機会がありましたらまたお会いしましょう。

【ツインルーム】

pipimさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

pipimさん [50代/女性] 2016年05月07日 23:04:53

ゴールデンウイークの最後にお世話になりました。
玄関から隅々におもてなしの心が感じられ、お部屋は落ち着いてお手入れが行き届きクチコミ以上のコストパフォーマンスに驚きました。
お食事はこれが前菜?とビックリする位のボリューム。
タンシチューやメインのお食事も何を食べても満点の美味しさ
ご夫婦の優しさが伝わって来る素敵なペンションでした。
今度は娘や孫を連れてまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

2016年05月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年05月08日 13:36:16

pipit さん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
旦那様が20年前のリピーターとは驚き、感謝感激です。
それにしても天候に恵まれないゴールデンウィークでしたね。ここ八幡平は高緯度と標高があるので、巷より遅く、ちょうど桜の開花と重なりましたがご覧になったでしょうか。ちなみにもっきんばーどの山桜は今が満開、八重桜は蕾が膨らみ始めたところです。若葉が萌え始め、1年で一番美しい季節ですが、閑散期なのがとても残念です。

次回、機会がありましたら娘さん、お孫さん、お待ちしております。旦那様、(気が早いですが)冬季APPIにいらした時はお立ち寄りください。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

【セパレートルーム】

akirinn1さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

akirinn1さん [50代/女性] 2016年03月27日 12:35:26

その節は大変お世話になりました。急に前の日にもう1泊したいと無理を言って4泊もさせて頂きました。
食事も大変美味しく頂き、朝食もボリュームたっぷりで、さぁ、今から滑るぞーって感じです。中一日相方が熱を出してしまい、とても親身になって頂きました。おかゆさんがとても美味しかったと、京都に戻ってからも言っておりました。又、リフト券も、3日券にするかもしくは1日ずつにするかなど、懇切丁寧な説明、等々全てにおいてよかったです。遠いので中々行けませんが、次回安比高原に伺う際は間違いなくお世話になりたいと思います。
色々親身にしてくださいましてありがとうございました。

2016年03月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年03月29日 12:15:31

akirinn1さん、遠く京都からお越しいただき、ありがとうございました。
多分、アスピリンスノーを求めて遠く東北へ。なのに、こんなはずじゃなかった? 雪は少なく、天気もパッとせず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
リフト券ですが、ちょうど冬のイベントと重なり、お得なチケットがあってとてもラッキーでした。中日には観光もされたようで「春スキー」ならではの楽しみ方だと思います。
春うらら、そちらも暖かくなってきたことでしょう。季節の変わり目ですのでみなさま健康に留意して元気にお過ごしください。ありがとうございました。 (スタッフ一同)

安比三昧♪ 「3泊3日券付」で足が吊っちゃう ^^! 【すべっ得】
【ツインルーム】

yandj19640403さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

yandj19640403さん [50代/男性] 2016年03月26日 22:23:42

和室ツインはちょっとゆったりした造りで快適でした。
お風呂は24時間入れ、食事は量・質ともに最高です。
ゲレンデにも近いので非常に便利なペンションでした。
今後も使わせてもらいたいと思います。

2016年03月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年03月29日 10:03:04

yandj19640403さん、この度はご利用いただきありがとうございました。

APPIも昨日から「春スキー」となり、ぽかぽか陽気が続いています。暖冬といいながらも3月にパラパラと雪が降り続いて意外と積雪量をキープ、なんとかトップシーズンを終えることができました。
まだ春スキー真っ最中なのに何ですが、来季に期待しましょう。今度いらっしゃる時は加湿器を用意しておきます、と連れの方によろしくお伝えくださいませ。(オーナー)

【和風ツイン】

ともぞう35024さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ともぞう35024さん [50代/男性] 2016年02月10日 00:14:46

よかったです。ホームページを見ただけでは高評価の理由がよくわかりませんでしたが、行ってみてびっくり。部屋がとてもきれいで、清潔感があふれていました。食事も前菜からおいしく、思わずビールを飲んでしまいましたね。ご夫婦の気遣いも行き届いていて、素敵な宿泊とあいなりました。感謝感謝です。たまたま、雪が少ないということもあり、空いていたのがすごくラッキーでした。

2016年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年02月11日 18:07:33

ともぞう35024さん、早速の投稿をいただきありがとうございます。

立春も過ぎて暦の上ではもう春ですね。天気のいい日にはなんとなく日差しに春の気配を感じます。スキー場の積雪も2メートルに届かす、ドカ雪でもない限りこのまま春を迎えるのかな。豪雪が良いような、悪いような…。

ご覧の通り小さな宿ですのでお一人様を歓迎しています。気ままにゆったり、のんびり、機会がありましたらまたお越しください。もちろん、友人、ご家族様もOK、お誘いくださいませ。

投稿者さん 2016年01月31日 08:20:28

雪が舞い落ちる様子を暖かいお部屋の窓から眺めているだけで、幸せな気持ちになれました。
セパレートルームで、本当に素晴らしく落ち着くお部屋に感謝です。友人と落ち着くね~と何度も言いました。
お食事も美味しく、ゆっくりできました。
誕生日記念に、ワインとケーキ。そして手作りの羊さんまでいただき、良い思い出ができました。
ご主人様の手作りの籐のベッド、ダイニングの椅子、心落ち着くハンガー、どれも素敵です。
そして、安比高原駅からの送迎もお願いできて、駅に着いた時には待っていてくださり、ほっとしました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年01月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年02月01日 17:39:05

Nさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきましてありがとうございました。
岩手の観光はいかがだったでしょうか。ご存じのように今年は極端に雪が少なく、スキーが目的の旅でなくてよかった?ですね。
そうなんです、館内の籐家具は私たちの手作りによるものです。その中のハンガーはオーナーの処女作ですが、肩幅が狭く、あまり実用的ではありませんが素人の手作りということで目をつむってください。
帰りの送迎の際はご不便をおかけしました。花輪線のダイヤ改正でチェックイン・アウトの時間に合わなくて、困ったものです。県北バスもありますので(雪道は怖い!?)併用していただけたらと思います。

この冬は暖冬予報だったのに、そちらも寒いことでしょう。お二人とも体調を崩されませんようお元気でお過ごしください。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

【セパレートルーム】

コウジクドウさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] 2016年01月09日 18:44:30

高頻度で泊まっていますがなかなか雪に恵まれずで、モヤモヤしてしてしまいますね。
流行り廃りが早い世の中で「何も足さない、何も引かない」というスタンスでやっているもっきんばーどは毎回本当に癒されます。最高の雪にあった時にみんなを招待したいと思います。

2016年01月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年01月15日 23:37:33

車中で聴いたラジをからの情報ですが、2月の冬季国体を控えた岩手県の安比高原スキー場に雪が少なく、県が自衛隊に、周りから雪を掻き集め、ゲレンデ整備を依頼したそうです。なんでも例年の十分の一の積雪、それはオーバーにしても関係者の必死さが伺えます。その関係者の端くれの一人として断っておきますが、量は少なくても質は例年通りのサラサラですよ♪ が言い訳にしか聞こえない異常な気象です。

Kさん、来週は雪マークがずらりと並んでいます。期待、しましょう。

【ツインルーム】

コウジクドウさん [30代/男性] 2016年01月09日 18:39:07

年末年始こそと思い宿泊しましたが安比の積雪はまだまだでした。最近は本当に天気予報とにらめっこで普段いかない夏油に既に何回いったことか・・・安比本来の姿を早く見たいと思います。
毎回いろんなところでお気遣い頂き、ありがとうございます。安比に招待したい後輩たちがいるのですが・・・その際はぜひまたお世話になりたいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年01月15日 23:05:13

先輩、後輩、満足していただけるかプレッシャーです。しかし天候ばかりはコントロールできず、自然の前に無力さを感じます。

【ツインルーム】

コウジクドウさん [30代/男性] 2016年01月09日 18:34:38

安比でのスノーボードのため、宿泊しました。毎年であればこの時期全面オープンの状況で滑れるのですが積雪はまだまだでした。
宿泊に関してはいつも申し分なく、快適に過ごさせて頂いております。キャンセルの多数あるとのお話で切に纏まった雪が降ることをお祈りいたしております。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年01月15日 22:58:02

APPIのシーズン券が無駄にならないよう切に祈っています。

【ツインルーム】

コウジクドウさん [30代/男性] 2015年12月14日 20:55:37

子育て奮闘中の先輩夫婦に少しでもおもてなしをと思い、予約させて頂きました。食事や雰囲気をとても気に入って頂いたらしくもっきんばーどを選んで本当に良かったと思います。アグレッシブなお子様にも気にって頂き、大成功だったと思います。子供用の食事やケーキやプレゼントとご配慮頂き、楽しい時間を提供して頂いたこと本当に光栄でした。また次回もよろしくお願いいたします。(早く安比らしいアスピリンスノーを期待します)

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年12月16日 12:42:09

Kさん、2周連続でご利用いただき、ありがとうございます。先輩にもお子さまにも喜んでいただけたようでよかったです。
それにしても雪、降りませんね。シーズン前から暖冬傾向と承知していましたが、北海道、東北は例年並みの寒さと思っていました。私の記憶によるとこんない雪が少ないのはン十年ぶり? 雪かきをしなくていいので楽ちん、なんて言ってられなくなってきました。ま、年末年始は通常に戻っているだろうと楽観していますが、てるてる坊主を逆さに吊るして雪乞ひしましょうか。
(オーナ)

【セパレートルーム】

コウジクドウさん [30代/男性] 2015年12月14日 20:50:57

今週こそ安比オープンと意気込んで予約しておりましたが雪不足でまたまた空振り。しかしながらそれがなくても泊まる価値があるといつも思っております。常々紹介していた先輩方も招待でき、満足して頂けて大成功でした。今度は雪深い安比高原になったあたりにお世話になります。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年12月16日 12:49:09

Kさん、ありがとうございました。
きょうも暖かいです (゜.゜)

【ツインルーム】

コウジクドウさん [30代/男性] 2015年12月14日 20:48:35

安比高原のオープンに合わせて予約しましたが雪不足のため、空振りでしたが相変わらずの癒しの空間です。目的地が夏油に変わり早い時間の朝食にも配慮して頂き、本当に感謝です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年12月16日 12:44:47

Kさん、ありがとうございました。
こちらこそ、感謝、感謝です。

【ツインルーム】

チャコ主さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

チャコ主さん [30代/女性] 2015年11月23日 16:20:14

今回はじめて利用しましたが、立地環境食事どれをとっても最高でした!
秋の3連休の初日に滑り込みで予約したのですが、主人も私も夕飯の牛タンシチューが美味しく「リピートしようね!」と惚れ込んだ次第です。部屋も和風モダンで癒されたしお風呂も清潔感あって良かったですよ。(ペンション周りに21時や22時半まで入れる温泉も沢山あるので問題なし)次は雪が降ったらお邪魔します!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年11月24日 18:16:17

チャコ主さん、もっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
1階のお部屋でしたので眺めが悪くて申し訳なかったです。次回は2階角部屋のスイートルーム(いえ、セパレートルームのことです)をご指定ください。雪が降ったらまた違う景色を望めることでしょう。その雪が積もる前に、早く冬支度をしなくちゃ、と毎年この時期になると懲りることなく尻を叩かれています。(オーナー)

【和風ツイン】

温泉大好き108さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2015年10月26日 10:05:45

クチコミ評価の高い「タンシチュー」を食べてみたくて、いつかは宿泊したいとマークしていました。
 農作業が一段落したため、スキーシーズン前の今の時期、紅葉も見れるかなと期待して伺いました。
 一人旅だと、気を使っていろいろ話しかけてくるのが普通ですが、お付けがましさがなく、一歩引いた感じの接客に好感が持てました。
 食事は文句なく最高評価です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年10月28日 18:19:55

Aさん、この度はご利用いただきありがとうございました。
タンシチューがお口に合いましたかどうか、食事に高評価をいただき感謝です。温泉好きのAさんにはウチの小さな風呂は申し訳なかったです。
書き添えていただいた一歩引いた接客も無愛想にならないよう気をつけます。気は使ってもその人にあったサービスをということですね。
晩秋の頃、そちらは農閑期、こちらは冬を前の閑散期です。互いにのんびりできるといいですね。温泉に入ってゆっくり、まったりと。
(オーナー)

【ツインルーム】

Kaho12さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

Kaho12さん [20代/女性] 2015年09月26日 10:38:02

お部屋も食堂もきれいでインテリアの細かい部分までとっても素敵でした。朝食もボリュームがあり美味しかったです。
何よりオーナーご夫婦の優しさに心温かくなりました。(教えて頂いた岩手のおすすめスポットの猊鼻渓が天気も良く楽しかったです!)
今回は岩手旅行のために宿泊したのですが、今度は安比メインに遊びに行き、またもっきんばーどさんに宿泊したいと思いました(^o^)

楽しい旅行になり感謝の気持ちでいっぱです!ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年09月26日 13:22:58

Kaho12さん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。

猊鼻渓の舟上り・舟下り、よかったでしょう。中尊寺まで足を延ばせたでしょうか。何より好天に恵まれたシルバーウイークでした。この大型連休、日付の並びの関係で次は2026年まで出現しない見込みだそうです。全国的にどこの行楽地も賑わったようなので、毎年連休になるといいですね。

ご存じのように「APPI」といえばウインターシーズンがメーンです。次回は是非スキー&ボードをお楽しみください。あったかいシチューを作ってお待ちしています。(スタッフ一同)

♪ 朝からシアワセ、朝食付(夕なし)プラン
【セパレートルーム】

アンネローゼ7075さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

アンネローゼ7075さん [40代/女性] 2015年08月30日 16:55:33

お料理がとても美味しく、ボリューム感もあり、大満足でした。お部屋も素敵で、わんこの散歩も気持ち良く出来ました。来年も予定があえばまた利用したいと思います。お世話になりました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年08月31日 16:15:56

Mさん、ご家族でご利用いただき、ありがとうございました。早速の投稿を、そして高評価をいただき恐縮です。みなさまの期待に沿うよう励みたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

気持ちよく散歩できたとのことですが、当日はバイクの大会、フットサル、サッカーの試合とエリア全体が賑わっていましたがうるさくなかったでしょうか。当館は四つ角に面しているので良いような悪いような…。

ことしの夏は猛暑に始まり後半は曇天続きでしたね。あしたから9月、夏から秋モードにスイッチを入れ替えましょうか。こんな季節の変わり目、みなさん体調を崩されませんように、お元気でお過ごしください。
この度はありがとうございました。(スタッフ一同)