安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2019年02月15日 09:54:04

久しぶりの宿泊でした。
今回は1階の1人部屋でしたが、結構広くてゆったりとくつろげました。
食事はおいしくて、特にタンシチューは柔らかくて格別ですね。
これを食べるために宿泊したようなもんです。
朝食のパンもおいしくて、満足しました。
帰り際に、オーナーの奥様と色々話ができ楽しかったです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2019年02月15日 17:32:21

Nさん、お久しぶりでした。
2月も半ばに入ってなんとなく日差しに春の気配を感じます。これからは雪かきも楽になるはずですが、3月でもどか雪が降ることがあるので油断はできません。同じ東北でもそちらはほとんど積もらないとのこと。地形のなせる業とはいえ不思議な気がします。
当初は暖冬気味といわれていましたが、なんだかんだ言ってゲレンデにはたっぷり雪があります。毎日お忙しいでしょうが、骨休みにまたいらしてください。お待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。(オーナー)

投稿者さん 2018年11月28日 18:10:21

2階にあるベッドルームとリビングが分かれた広々と使えるお部屋で、清潔感もありゆっくり過ごすことができました。テレビもHPに載せているものと違って大きく見やすくなっていました。食事は名物の牛タンシチューや地域の食材を使い季節を感じさせる洋食で見た目もきれいで味はもちろん美味しくいただきました。(妻は肉料理苦手でシチューを約1.5人分頂きました。)お風呂は24H入れること事で私は一回、妻は2回入らせて貰いました。(体に不自由のある方は若干不向きかな?)ご夫婦で切り盛りされているこのこと。過不足の無いサービスでいつまでも居続けたいペンションでした。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年12月03日 16:40:04

Yさん、この度は結婚記念日に当館をご利用いただき、また、高評価をいただき、恐縮しつつ感謝いたします。
掲載写真のテレビがブラウン管でしたか(汗)、ご指摘ありがとうございます。古い写真がないかチェックして新しいものに差し替えておきます。さらに奥様が肉料理が苦手とは知らないで重ねて失礼いたしました。
ついに12月、師走になりましたね。雪は少なかったものの12月1日(土)に予定通りスキー場がオープンしました。1コース・1リフトだけでしたが、2日間リフト代が無料だったせいか(太っ腹?)長蛇の列ができていました。久しぶりの光景です。
今季は暖冬でしょうか。ゲレンデだけにいっぱい雪が積もるといいのですが。機会がありましたらご家族みなさまで滑りにいらしてください。お待ちしております。

【セパレートルーム】

むーあんパパさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

むーあんパパさん [50代/男性] 2018年10月16日 21:57:06

去年、今年と旦那の誕生日プレゼントで愛犬2匹と利用させていただきました。
セパレートタイプのお部屋は広く、私達も愛犬もゆったりと過ごす事が出来ました。
料理はひとつひとつがとても美味しく、自然と笑みがこぼれてきました。
手作りケーキも美味しくて、大のお気に入りです。
お風呂も湯加減良く、アメニティーも揃っていて良かったです。
オーナーさんの暖かいおもてなしに、とても良い思い出がまた増えました。
また来年も行きます。宜しくお願いします。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年10月21日 18:25:41

むーあんパパさん、いつもご利用ありがとうございます。そしてお誕生日、おめでとうございました。

相変わらずの料理とサービスで恐縮です。安比は閑散としていましたがその分のんびりでき、八幡平の紅葉を楽しまれたことと思います。
秋深し、安比も今が紅葉の見ごろですが、枯葉も庭に積もりまくり、せっせと落ち葉集めをしているこの頃です。あと1回芝刈りをして今季のグリーンメンテはおしまいです。朝はめっきり冷え込んできました。そうこうするうちに冬支度が始まります。季節の変わり目、ご家族皆様、風邪などひかれませんようお元気でお過ごしください。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

PS:返信が遅くなり申しわけありませんでした。

【セパレートルーム】

たちばなですさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

たちばなですさん [60代/男性] 2018年09月08日 20:31:57

とにかく大満足でした。お食事は噂(口コミ)通りです・部屋等はペンションでしか味わえないような感じです。周りの環境も整備されてました。オーナー・奥様の心温まるおもてなしも最高でした。お世話になりました。有難うございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年09月11日 08:58:57

Nさん、早速のクチコミ投稿をありがとうございます。高評価をいただき、感謝、感謝です。

それにつけても最近の日本列島はどうかしていますね。南から北まで風水害に見舞われ、この場をお借りしてお見舞い申し上げます。ここ八幡平市の一部も、昨日の大雨で安比川が氾濫しそうで避難〇〇が出ていました。困ったものです。かと思えばつい最近までの酷暑はどこへやら、朝夕は寒くなってついに石油ファンヒーターを出しています。一体この調子でいくと冬はどうなるんでしょう。大雪になってもゲレンデだけに、平穏無事であってほしいものです。

この度はご利用いただきありがとうございました。またの機会にお会いしましょう。それまで雨ニモ負ケズ、風ニモ負ケズ、お元気にお過ごしください。(スタッフ一同)

投稿者さん 2018年08月29日 22:11:04

8月25日に101号室におじさん1人で泊まりました。
長いソファーがあって快適でした。作りはアンティーク調です。
食事は食い切れな程の量で洋風です、なかなか美味しかったです。
ちょっとご飯が私には柔かったです。
オーナー夫妻も気さくな方で、お話もできました。
お風呂は近くの温泉に入ってきたので、評価不能です。
私のようなおじさんよりも、若いカップル向きのようです。
また、来年お世話になろうかな~と思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年08月31日 10:25:26

Tさん、お疲れ様でした。
ケガもなく大会を終え、無事に帰路につかれたことと思います。ビレッジからバイクの音が遠ざかるとともに、ああ、これで夏も終わったなぁといつもと思います。
当日はカップルの方もいらっしゃいましたが、当館も年月が経ち、時代とともにエリアの客層も変わっきました。昔は若いスキーヤーがほとんどでしたが、オールシーズンリゾートとなった今、年配の方も多くいらっしゃいます。「私のようなおじさん」、いえいえ、我らおじさん、大いに青春を謳歌しましょう。
今回はありがとうございました。また来季お会いしましょう。
(オーナー)

【シングルルーム】

テリ-☆さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

テリ-☆さん [30代/女性] 2018年08月25日 17:57:07

女友達と二人旅でお世話になりました。到着が遅くなってしまったのですが、パパさんママさんオーナー夫妻に温かく迎えていただきました。あったかいお風呂に、心地よいお部屋、そして前菜からメインまで見た目も味もおいしい食事に、本当に心身共に癒されました。オーナー夫妻の人柄と、ジャックちゃんの可愛らしさに癒されて旅の疲れも吹っ飛びました!!帰り際ママさんとお話しもできて、写真も撮っていただき、トータルであまりの居心地の良さに本当に帰りたくなくなりました。笑
料理や外観内観など、撮らせていただいたお写真は、お顔を隠してからブログなどに載せさせていただいても良いものでしょうか?
一緒に行った友達もとても気に入ったらしく今年中にまた来たいと言ってました。わたしももう少し涼しくなったらワンたちと一緒に伺いたいです。本当に本当に素敵な、大満足できる、もっきんばーどさんでした(o^^o)
またぜーっったいお邪魔します(o^^o)!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年08月27日 20:11:40

Tさん、返信が遅くなりすみません。
やっと猛暑も落ち着いて朝夕は秋の気配を感じるようになりました。こちらも繁忙期を終え一段楽、うだうだしていたところです。
再びもっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。お二人で夏休みの最後を楽しまれ、友達にも気に入っていただけたようで良かったです。
あまり絵にはならないと思いますが写真は自由に使ってください(顔には目線を 汗 )
次回いらしたとき、Tさんのジュニアとジャックが仲良く遊べるといいですね。その時までお元気で。みんなでお待ちしています。
(ジャックほかスタッフ一同)

投稿者さん 2018年08月17日 21:42:30

オーナーご夫婦の温かい対応、食事、ハウスの雰囲気、どれも最高でした!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年08月22日 17:29:24

Oさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
日本の夏は湿気が多くて閉口されていることと思いますが東北の夏はいかがだったでしょうか。ご家族皆さん、礼儀正しくて感心しておりました。私たちも襟を正さなければと思います。
安比高原は春夏秋冬、オールシーズンリゾートです。遠いですが、機会がありましたら冬のAPPI、アスピリンスノーもお楽しみください。あ、その前に秋の紅葉狩り、お待ちしております。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

【ポイント10倍】 朝からシアワセ♪ 朝食付き(夕なし)

投稿者さん 2018年08月10日 10:07:23

何もかも全てが最高でした!お風呂が狭くて‥と言われましたが、そんなことなくゆっくり入れました♪
ペンション初体験の娘は温泉だと思って喜んでたくらいです(笑)
ペンションなのにここまで全ての設備やアメニティが揃ってるとこはなかなかないと思います☆
娘もすっかりペンションにハマったようなので、また絶対行きます!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年08月10日 17:08:48

Yさん、ご家族さん、暑中お見舞い申し上げます。

初めてのペンションを楽しみにされていた娘さんに喜んでいただけたようで、当館としても嬉しい限りです。
酷暑の後、昨日まで寒いくらいだったのにきょうはまた蒸し暑くなりました。台風13号が何事もなく通過したと思ったら今度は14号ですか。こんな折、ご家族皆様、体調を崩されませんよう残りの夏休みを楽しくお過ごしくださいませ。

この度はもっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。(スタッフ一同)

【楽天トラベルセール】最大5%OFF ♪ もっきん スタンダード [@2食付き]
【ツインルーム】

ゴマスリダンゴさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ゴマスリダンゴさん [50代/女性] 2018年05月01日 16:28:13

何回か宿泊しています。オーナーご夫妻のこだわりが随所に感じられる宿で,食事もいつも大変美味しく頂いています。大型旅館の冷めたありきたりの料理より,ずっと好きです。
また,とろけるタンシチューが食べたくなったら,利用させていただきたいと思っています。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2018年05月02日 20:27:31

Sさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
賛辞恐縮です。旅館、ホテルさんのような設備やホスピタリティには遠く及びませんが、多々至らない点はアットホームな宿ということでお許しください。
今年の冬は雪が多く、庭に中途半端に雪が残っていて冬仕舞いのタイミングを逸してしまいました。そうこうしているうちに急に暑くなってきましたが、ゴールデンウイークの前半、お客さまにとっては「雪の回廊と花見」を一緒に楽しめてよかったのではないでしょうか。
この陽気に我が家の八重桜は5月の中旬に咲きそうな気配です。機会がありましたらぶらりと足を運んでください。

投稿者さん 2017年12月10日 20:42:52

1人のみの宿泊でしたがいつも同じようにゆるやかに過ごせました。今年は雪のスタートが早くて嬉しいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年12月11日 09:15:23

Kさん、ありがとうございました。
APPIは初滑りだったでしょうか。プレオープンとはいえ、11月にスキー場開きはン十年前、…とんと記憶にありません。
そのころから暖冬傾向と不景気風が重なって、初すべりも春スキーも雪の量に関係なくゲレンデは閑散としています。コースを自由気ままに滑られるのでスキーヤーとしては嬉しくもあり、関係者としては寂しくもありー。どちらにしても、怪我をしないように楽しくすべりましょう。本シーズンもよろしくお願いいたします。(スタップ一同)

投稿者さん 2017年10月17日 09:52:46

紅葉真っただ中の安比高原,中でも立地のいい所でした。行程上急な宿泊でしたので口コミだけで決めたペンションでした。部屋にトイレ、洗面がないのが不自由でしたが、
朝食の美味しかったことで満足な宿になりました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年10月18日 09:21:37

Mさん、もっきんばーどをご利用いただきましてありがとうございます。
急に寒くなってきました。八幡平の紅葉も山頂から里へ降りてきました。安比高原はといえば、白樺の葉が散り、今は錦木、ドウダンツツジが真っ赤、楓が紅葉するところです。なんだかんだ今月10月いっぱいは紅葉狩りが楽しめそうです。
ご利用のツインルームに洗面トイレがなくご不自由をおかけしました。全室洗面トイレ付きだといいのですが、当館はセパレートルームの2部屋だけですので、その折にはこの部屋を指定していただけたらと思います。
そろそろ、早めの冬支度を…。枯れ葉を集めていると冷たい風に冬の訪れを実感するこの頃です。

朝からシアワセ♪ 朝食付き(夕なし) 【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年10月07日 15:16:32

清潔で、センスのあるインテリア
落ち着いた雰囲気で、寛ぐことができました。

朝食、夕食共に綺麗な盛り付けて、美味しく、ボリュームもあって、とても美味しかったです。

全体にお洒落な感じで、料金的にもお得感をかんじました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年10月08日 18:41:55

Yさん、この度は遠方よりお越しいただき、ありがとうございます。
八幡平、東北の紅葉を楽しまれたことと思います。
食事を楽しまれ、寛いでいただけたようでよかったです。ここ安比高原の紅葉はこれからが見頃ということもあり、当館も周りは閑散とし、秋とはいえ少し寂しかったかもしれませんね。
男心と秋の空、それにつけても寒暖の激しいこの頃、お二人とも体調を崩されませんようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年06月19日 17:45:14

八幡平のドラゴンアイ鑑賞のため、前泊しました。落ち着いた雰囲気でグリーンシーズンも本当に癒しの空間です。新たな看板犬もいらっしゃってとてもかわいかったです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年06月21日 09:22:58

いつもいつも、ありがとうございます。
相変わらずの「料理ともてなし」で恐縮しています。
今回はまずまずのトレッキング日和で八幡平を満喫されたことでしょう。
ところでドラゴンアイですが、ぱっちりお目めが開くのはいつなのでしょう。もう旬を過ぎていると思いきや、実はこれから? それとも今年は外れ? 近所なんだから見て来いって話ですよね。(オーナー)

投稿者さん 2017年05月22日 19:31:27

いつも大変お世話になっております。新しいご家族様が増えたご様子でなによりです。雰囲気も食事もいつもの安定感で大変癒されました。これからはグリーンシーズンもお世話になる機会も増えそうですので今後ともよろしくお願いいたします。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年05月25日 17:14:17

Kさん、いつも「もっきんばーど」をご利用いただきありがとうございます。
知る人ぞ知る「八幡平ドラゴンアイ」をよくご存じでしたね。最初は外国の方が「発見」し、SNSで拡散したそうですが、先日も風物詩として某新聞で紹介されていました。見頃は今頃から6月初旬? 気が向いたらまたいらしてください。新緑八幡平の一番い~い季節です♪
(新番頭・新営業部長のジャックより)

【セパレートルーム】

ヒデヒデヒデ1991さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ヒデヒデヒデ1991さん [50代/男性] 2017年03月07日 14:25:18

一人で宿泊でした。一人の部屋でしたが,とても雰囲気のある部屋でおしゃれでした。またffのファンヒーターとエアコンの両方があったので快適です。夕食は申込ませんでしたが,夜レストランを仕事で使いたいとお願いしたら,快く了解をしていただき,おまけに紅茶のサービスまでいただきました。ありがとうございます。レストランの雰囲気も最高でした。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年03月10日 14:23:03

ヒデヒデヒデさん、この度はもっきんばーどをご利用いただき、ありがとうございました。

ご利用のお部屋は、元々はツインでしたがベッドを一つ外してシングルにしました。1階なので眺めが、特に冬は雪に埋もれてしまい、障子を開けると雪の壁、眺めが悪いので恐縮です。

マスターズ大会、お疲れ様でした。今年も少雪でしたが、あれから雪が降り続きなんだかんだ2メートル10cmになりました。「春の雪」は重たくて年寄りにはこたえます。

♪ 朝からシアワセ、朝食付(夕なし)プラン 【ポイント10倍】
【シングルルーム】

コウジクドウさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] 2017年02月10日 22:43:02

なかなか他にはないしっくりとくる雰囲気はいつもどおりの安心感。食事も美味しくて、野菜のビタミンが効きました。またよろしくお願いします。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2017年02月11日 16:58:02

コウジさん、いつもいつもありがとうございます。
今回は馴染みのお部屋がキープできなくて申し訳なかったです。
ところで今までの8時間券が、料金はそのままに、2月10日から最大12時間利用可能な「1DAY PASS券=つまり1日券」にリニューアルしました、とこの場をお借りしてお知らせいたします。
それではまた、2月後半の「八幡平・安比ゆきフェスティバル」でお会いしましょう。
(オーナー)

投稿者さん 2016年12月19日 22:18:16

安比まで3分の好立地です、近くに来たらぜひ泊まりたい宿ですね。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年12月20日 17:30:18

Mさん、この度はご利用いただき、ありがとうございました。
初めてのMocking Bird、初滑りのAPPIはいかがでしたか。あいにくの小雪と強風は今季も相変わらずのようです。
お部屋を綺麗に使っていただき、食事も残さず綺麗に食べていただき、ありがとうございます。また安比にくる機会がありましたら、先輩とお立ち寄りください。
では、少し早いですが、皆様、良い年をお迎えください。
(スタッフ一同)

投稿者さん 2016年12月19日 22:16:41

いつも大変お世話になっております。いつ行っても穏やかな雰囲気で食事も居心地も抜群です。早く安比高原が全面オープンするのを期待しつつ、通いたいと思います。後輩も大変気に入ったようでまた行きたいと言ってました。1階のお部屋が改装中とのことでネット予約に関しての心遣いも有難かったです。(お忙しいのに大変ですね)
タンシチューも美味ですが、別選択のラムチョップも美味しいです。(複数人数の際はそれぞれで頼んでシェアすることもオススメします)
マニアックな話をすると夕食で出るキャロットスープと朝食に出るミニグラタンが優しくほっこりする味でこちらも要チェックとなっております。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年12月20日 17:10:31

Kさん、いつもありがとうございます。
ついに待ちに待ったウインターシーズンの到来ですね。それにしても、(今のところ)雪、少ないです。ここ数年、年末年始は小雪ですが、これからはこんな感じと思っていなくてはいけないのでしょう。天気はコントロールできないとはいえ、「関係者」としては困ったものです。
タンシチューとラムチョップ、いつも代わり映えのしない料理ですが、懲りることなく、今シーズンもよろしくお願いいたします。
(スタッフ一同)

【ツインルーム】

72nanatsunaさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

72nanatsunaさん [20代/女性] 2016年12月05日 15:54:38

ペンション内のお部屋や食事などいろいろな写真を見てかなり期待して行ったのですが、全てが期待以上で大満足でした!
お部屋、広々していて清潔感があって雰囲気がとってもよくて素敵でした。
夜ご飯も朝ごはんもボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
プランのケーキもワインも美味しかったです。
彼氏の誕生日でサプライズで行ったのですが、とても喜んでくれました。
本当にありがとうございました!!
今度はスノボで是非また訪れたいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年12月07日 12:23:49

72nanatsunaさん、この度はありがとうございました。
高評価をいただき恐縮しております。今回はサプライズでの誕生日のお祝いでしたが、相手の方にも喜んでいただけたみたいで当館としても嬉しい限りです。セッティングされたあなたの思いが十分伝わったことでしょう。
今日は大雪(二十四節気)だそうです。真冬日で本格的に寒いです。高原はすでに雪景色ですが、昨季が小雪でしたので今シーズンの降雪量が気になるところですね。ということで、そろそろスキー場もオープンしそうです(微妙)。またお二人で、天気予報と相談して、冬のAPPIを楽しんでください。お待ちしております。(スタッフ一同)

投稿者さん 2016年10月28日 11:51:02

このたびは大変お世話になりました。奥入瀬、十和田湖から八幡平の山頂を経て、「もっきんばーど」さんに入らせて頂きました。八甲田山、奥入瀬、十和田湖と九州では味わえない紅葉を観ながらの友人夫妻との気楽なドライブ旅を楽しみました。旅館やホテルを利用する旅が殆どですが、その中に出来るだけ一泊は、ペンションや民宿を利用することにしています。それはその土地その土地でそこに生活している地元の方と親しくお話し出来るからであり、また少人数の宿泊客に対して誠心誠意おもてなしをされているオーナーご夫妻の心を感じる事が出来るからです。 今回の「もっきんばーど」さんでもそれは大変感じさせて頂きました。夕食のタンステーキとても美味しかったです。また朝食の野菜や手作りパンも大変美味しかったです。
早朝、6時ごろから周辺を散策致しましたが、紅葉もとてもきれいでよく手を入れられているリゾート地だと思いましたし、お店等が何も無い良さを感じました。写真も沢山撮りましたが、この場所の白樺並木の写真がとても良く取れていました。 ご主人から平泉中尊寺、毛越寺、猊鼻渓への道のりを教えて頂きおかげさまで楽しい「東北縦断の旅」を満喫いたしました。
前日飲んだお酒が、お支払の計算に入ってないのでお聞きしたらシニア-サービス企画という事でサービスして頂き申し訳ありません。こんなに満足してお安い料金で恐縮します。
 この度は本当にありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年10月29日 11:43:36

Nさん、この度は遠くからようこそ、当館をご指定いただきありがとうございました。
比較的天候に恵まれた東北の紅葉狩りを満喫されたことと思います。縦に長い日本列島、九州と東北では食材はもちろん、山並みや自然の風景、空気そのものがどことなく違います。おっしゃる通り、地元の人との触れ合いも旅の楽しみですね。
前日のホテルから当ペンションへ、貧弱な館内設備でその落差にがっかりされたのではと心配でしたが、高評価をいただき感謝申し上げます。滅多に来ることができない遠隔地ですが、旅の思い出の1ページに残れば幸いです。
現在のペンションビレッジですが、ドウダンツツジやニシキギ、モミジが真っ赤に色づいて秋本番を思わせる反面、ほかの広葉樹は葉が落ち、吹く風は冷たくなり、確実に冬の訪れを感じます。
歳を重ねると寒さがこたえますね(実感)。みなさま、体調など崩されませんようお元気でお過ごしください。
この度はありがとうございました。(スタッフ一同)

Go Goシニア! まだまだ青春、これから青春♪ [ 平日限定 ]