安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

yandj19640403さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

yandj19640403さん [50代/男性] 2016年03月26日 22:23:42

和室ツインはちょっとゆったりした造りで快適でした。
お風呂は24時間入れ、食事は量・質ともに最高です。
ゲレンデにも近いので非常に便利なペンションでした。
今後も使わせてもらいたいと思います。

2016年03月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年03月29日 10:03:04

yandj19640403さん、この度はご利用いただきありがとうございました。

APPIも昨日から「春スキー」となり、ぽかぽか陽気が続いています。暖冬といいながらも3月にパラパラと雪が降り続いて意外と積雪量をキープ、なんとかトップシーズンを終えることができました。
まだ春スキー真っ最中なのに何ですが、来季に期待しましょう。今度いらっしゃる時は加湿器を用意しておきます、と連れの方によろしくお伝えくださいませ。(オーナー)

【和風ツイン】

ともぞう35024さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ともぞう35024さん [50代/男性] 2016年02月10日 00:14:46

よかったです。ホームページを見ただけでは高評価の理由がよくわかりませんでしたが、行ってみてびっくり。部屋がとてもきれいで、清潔感があふれていました。食事も前菜からおいしく、思わずビールを飲んでしまいましたね。ご夫婦の気遣いも行き届いていて、素敵な宿泊とあいなりました。感謝感謝です。たまたま、雪が少ないということもあり、空いていたのがすごくラッキーでした。

2016年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年02月11日 18:07:33

ともぞう35024さん、早速の投稿をいただきありがとうございます。

立春も過ぎて暦の上ではもう春ですね。天気のいい日にはなんとなく日差しに春の気配を感じます。スキー場の積雪も2メートルに届かす、ドカ雪でもない限りこのまま春を迎えるのかな。豪雪が良いような、悪いような…。

ご覧の通り小さな宿ですのでお一人様を歓迎しています。気ままにゆったり、のんびり、機会がありましたらまたお越しください。もちろん、友人、ご家族様もOK、お誘いくださいませ。

【ツインルーム】

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2016年01月31日 08:20:28

雪が舞い落ちる様子を暖かいお部屋の窓から眺めているだけで、幸せな気持ちになれました。
セパレートルームで、本当に素晴らしく落ち着くお部屋に感謝です。友人と落ち着くね~と何度も言いました。
お食事も美味しく、ゆっくりできました。
誕生日記念に、ワインとケーキ。そして手作りの羊さんまでいただき、良い思い出ができました。
ご主人様の手作りの籐のベッド、ダイニングの椅子、心落ち着くハンガー、どれも素敵です。
そして、安比高原駅からの送迎もお願いできて、駅に着いた時には待っていてくださり、ほっとしました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年01月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年02月01日 17:39:05

Nさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきましてありがとうございました。
岩手の観光はいかがだったでしょうか。ご存じのように今年は極端に雪が少なく、スキーが目的の旅でなくてよかった?ですね。
そうなんです、館内の籐家具は私たちの手作りによるものです。その中のハンガーはオーナーの処女作ですが、肩幅が狭く、あまり実用的ではありませんが素人の手作りということで目をつむってください。
帰りの送迎の際はご不便をおかけしました。花輪線のダイヤ改正でチェックイン・アウトの時間に合わなくて、困ったものです。県北バスもありますので(雪道は怖い!?)併用していただけたらと思います。

この冬は暖冬予報だったのに、そちらも寒いことでしょう。お二人とも体調を崩されませんようお元気でお過ごしください。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

おめでとう♪ 記念日プラン
【セパレートルーム】

コウジクドウさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] 2016年01月09日 18:44:30

高頻度で泊まっていますがなかなか雪に恵まれずで、モヤモヤしてしてしまいますね。
流行り廃りが早い世の中で「何も足さない、何も引かない」というスタンスでやっているもっきんばーどは毎回本当に癒されます。最高の雪にあった時にみんなを招待したいと思います。

2016年01月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年01月15日 23:37:33

車中で聴いたラジをからの情報ですが、2月の冬季国体を控えた岩手県の安比高原スキー場に雪が少なく、県が自衛隊に、周りから雪を掻き集め、ゲレンデ整備を依頼したそうです。なんでも例年の十分の一の積雪、それはオーバーにしても関係者の必死さが伺えます。その関係者の端くれの一人として断っておきますが、量は少なくても質は例年通りのサラサラですよ♪ が言い訳にしか聞こえない異常な気象です。

Kさん、来週は雪マークがずらりと並んでいます。期待、しましょう。

【ツインルーム】

コウジクドウさん [30代/男性] 2016年01月09日 18:39:07

年末年始こそと思い宿泊しましたが安比の積雪はまだまだでした。最近は本当に天気予報とにらめっこで普段いかない夏油に既に何回いったことか・・・安比本来の姿を早く見たいと思います。
毎回いろんなところでお気遣い頂き、ありがとうございます。安比に招待したい後輩たちがいるのですが・・・その際はぜひまたお世話になりたいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年01月15日 23:05:13

先輩、後輩、満足していただけるかプレッシャーです。しかし天候ばかりはコントロールできず、自然の前に無力さを感じます。

【ツインルーム】

コウジクドウさん [30代/男性] 2016年01月09日 18:34:38

安比でのスノーボードのため、宿泊しました。毎年であればこの時期全面オープンの状況で滑れるのですが積雪はまだまだでした。
宿泊に関してはいつも申し分なく、快適に過ごさせて頂いております。キャンセルの多数あるとのお話で切に纏まった雪が降ることをお祈りいたしております。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2016年01月15日 22:58:02

APPIのシーズン券が無駄にならないよう切に祈っています。

【ツインルーム】

コウジクドウさん [30代/男性] 2015年12月14日 20:55:37

子育て奮闘中の先輩夫婦に少しでもおもてなしをと思い、予約させて頂きました。食事や雰囲気をとても気に入って頂いたらしくもっきんばーどを選んで本当に良かったと思います。アグレッシブなお子様にも気にって頂き、大成功だったと思います。子供用の食事やケーキやプレゼントとご配慮頂き、楽しい時間を提供して頂いたこと本当に光栄でした。また次回もよろしくお願いいたします。(早く安比らしいアスピリンスノーを期待します)

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年12月16日 12:42:09

Kさん、2周連続でご利用いただき、ありがとうございます。先輩にもお子さまにも喜んでいただけたようでよかったです。
それにしても雪、降りませんね。シーズン前から暖冬傾向と承知していましたが、北海道、東北は例年並みの寒さと思っていました。私の記憶によるとこんない雪が少ないのはン十年ぶり? 雪かきをしなくていいので楽ちん、なんて言ってられなくなってきました。ま、年末年始は通常に戻っているだろうと楽観していますが、てるてる坊主を逆さに吊るして雪乞ひしましょうか。
(オーナ)

おめでとう♪ 記念日プラン
【セパレートルーム】

コウジクドウさん [30代/男性] 2015年12月14日 20:50:57

今週こそ安比オープンと意気込んで予約しておりましたが雪不足でまたまた空振り。しかしながらそれがなくても泊まる価値があるといつも思っております。常々紹介していた先輩方も招待でき、満足して頂けて大成功でした。今度は雪深い安比高原になったあたりにお世話になります。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年12月16日 12:49:09

Kさん、ありがとうございました。
きょうも暖かいです (゜.゜)

【ツインルーム】

コウジクドウさん [30代/男性] 2015年12月14日 20:48:35

安比高原のオープンに合わせて予約しましたが雪不足のため、空振りでしたが相変わらずの癒しの空間です。目的地が夏油に変わり早い時間の朝食にも配慮して頂き、本当に感謝です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年12月16日 12:44:47

Kさん、ありがとうございました。
こちらこそ、感謝、感謝です。

【ツインルーム】

チャコ主さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

チャコ主さん [30代/女性] 2015年11月23日 16:20:14

今回はじめて利用しましたが、立地環境食事どれをとっても最高でした!
秋の3連休の初日に滑り込みで予約したのですが、主人も私も夕飯の牛タンシチューが美味しく「リピートしようね!」と惚れ込んだ次第です。部屋も和風モダンで癒されたしお風呂も清潔感あって良かったですよ。(ペンション周りに21時や22時半まで入れる温泉も沢山あるので問題なし)次は雪が降ったらお邪魔します!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年11月24日 18:16:17

チャコ主さん、もっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
1階のお部屋でしたので眺めが悪くて申し訳なかったです。次回は2階角部屋のスイートルーム(いえ、セパレートルームのことです)をご指定ください。雪が降ったらまた違う景色を望めることでしょう。その雪が積もる前に、早く冬支度をしなくちゃ、と毎年この時期になると懲りることなく尻を叩かれています。(オーナー)

【和風ツイン】

温泉大好き108さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2015年10月26日 10:05:45

クチコミ評価の高い「タンシチュー」を食べてみたくて、いつかは宿泊したいとマークしていました。
 農作業が一段落したため、スキーシーズン前の今の時期、紅葉も見れるかなと期待して伺いました。
 一人旅だと、気を使っていろいろ話しかけてくるのが普通ですが、お付けがましさがなく、一歩引いた感じの接客に好感が持てました。
 食事は文句なく最高評価です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年10月28日 18:19:55

Aさん、この度はご利用いただきありがとうございました。
タンシチューがお口に合いましたかどうか、食事に高評価をいただき感謝です。温泉好きのAさんにはウチの小さな風呂は申し訳なかったです。
書き添えていただいた一歩引いた接客も無愛想にならないよう気をつけます。気は使ってもその人にあったサービスをということですね。
晩秋の頃、そちらは農閑期、こちらは冬を前の閑散期です。互いにのんびりできるといいですね。温泉に入ってゆっくり、まったりと。
(オーナー)

【ツインルーム】

Kaho12さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

Kaho12さん [20代/女性] 2015年09月26日 10:38:02

お部屋も食堂もきれいでインテリアの細かい部分までとっても素敵でした。朝食もボリュームがあり美味しかったです。
何よりオーナーご夫婦の優しさに心温かくなりました。(教えて頂いた岩手のおすすめスポットの猊鼻渓が天気も良く楽しかったです!)
今回は岩手旅行のために宿泊したのですが、今度は安比メインに遊びに行き、またもっきんばーどさんに宿泊したいと思いました(^o^)

楽しい旅行になり感謝の気持ちでいっぱです!ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年09月26日 13:22:58

Kaho12さん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。

猊鼻渓の舟上り・舟下り、よかったでしょう。中尊寺まで足を延ばせたでしょうか。何より好天に恵まれたシルバーウイークでした。この大型連休、日付の並びの関係で次は2026年まで出現しない見込みだそうです。全国的にどこの行楽地も賑わったようなので、毎年連休になるといいですね。

ご存じのように「APPI」といえばウインターシーズンがメーンです。次回は是非スキー&ボードをお楽しみください。あったかいシチューを作ってお待ちしています。(スタッフ一同)

♪ 朝からシアワセ、朝食付(夕なし)プラン
【セパレートルーム】

アンネローゼ7075さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

アンネローゼ7075さん [40代/女性] 2015年08月30日 16:55:33

お料理がとても美味しく、ボリューム感もあり、大満足でした。お部屋も素敵で、わんこの散歩も気持ち良く出来ました。来年も予定があえばまた利用したいと思います。お世話になりました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年08月31日 16:15:56

Mさん、ご家族でご利用いただき、ありがとうございました。早速の投稿を、そして高評価をいただき恐縮です。みなさまの期待に沿うよう励みたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

気持ちよく散歩できたとのことですが、当日はバイクの大会、フットサル、サッカーの試合とエリア全体が賑わっていましたがうるさくなかったでしょうか。当館は四つ角に面しているので良いような悪いような…。

ことしの夏は猛暑に始まり後半は曇天続きでしたね。あしたから9月、夏から秋モードにスイッチを入れ替えましょうか。こんな季節の変わり目、みなさん体調を崩されませんように、お元気でお過ごしください。
この度はありがとうございました。(スタッフ一同)

投稿者さん 2015年08月29日 19:05:19

今回の旅行の最後にどうしてもっきんばーどさんに泊まりたいと思いご予約をさせていただきました。
正直、もっきんばーどさんで大正解でした(*^_^*)
雨がちょっと残念でしたが、それでも十分に私は楽しむことができました。
雨だった為に牧場で遊ぶことはできませんでしたが、(到着時間が遅かったので元々ダメだったのかな?)それでも、安比ソフトを食べたいと牧場まで行き、翌日はちょっとお散歩の予定が〇〇通りの通り名が可愛い~と1時間近いお散歩に(笑)
環境的にとっても癒されますし、お父さんとお母さんの優しさにも触れることもできるもっきんばーどさんでした。
そして、お部屋がとにかく素敵で(ペンションそのものが!!)、お食事も大満足でした。
友達は翌日に昨日残してしまったタンシチューをまた食べたいと言っていました(笑)
タンシチューも美味しかったですが、私はお魚がすっごく美味しかったです(*^_^*)

今回は友達とお世話になりましたが、次回は家族でお世話になりたいなぁ~と思っております。

このたびは本当にありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年08月31日 15:00:09

Fさん、この度はありがとうございました。
あいにくの小雨でしたがおふたりのパワーはそれをもってあまりあるものがありました。
夏の終わりを象徴するような閑散とした牧場、小雨に煙る花火、だれかさんの日頃の行いが悪いばっかりに、ということでお許しください。
そうなんです、手前味噌ですがここはとても環境のいいビレッジだと思います。機会がありましたらこんどはご家族で「のっそりクマさんのひなたぼっこ通り」を散策してください。そのときは好天に恵まれますように、また素敵な出会いがありますように。(スタッフ一同)

♪ あたしたち、おんなのこ同士プラン

投稿者さん 2015年08月25日 09:33:29

青森~岩手の旅行でお世話になりました。とても素敵なお宿でした!
優しくてご親切なオーナーご夫婦、広くて綺麗なお部屋。お風呂も24時間入ることが出来て、とても気に入り滞在中3回も入ってしまいました!私は、なかなか旅先では熟睡出来ないのですが、部屋が静かでベッドの寝心地が良く熟睡する事が出来ました。(廊下では隣室や近隣の部屋の声がするのに、部屋、特に寝室に入るとほぼ聞こえずとても静かでよかったです。)
そしてなんといっても食事が最高でした。タンシチューはもちろん魚やサラダ、スープ、朝のパンにジャムにコーヒーなどなど出していただいたものすべてが美味しかったです!お腹いっぱいになりました。幸せです。
花火にも連れて行ってくださりありがとうございました!(もやと雨の中の花火、貴重な体験で楽しかったです/笑)高原の空気がすがすがしくて、時間がもっとあればいっぱい散歩したかったです。
本当に楽しい宿泊になりました。お世話になりました、ありがとうございました!
今度は息子も連れてお邪魔したいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年08月26日 13:01:10

Mさん、ありがとうございました。
「ビジュアル系」とは想像もつかない(失礼、褒め言葉です)仲のいい、お上品なおふたりさんでした。青森、盛岡を堪能されたことでしょう。もちろん、安比も。いろいろなところを旅され、その土地ならではの出会いやドラマを体験されているようでうらやましくもあります。
部屋を気に入っていただき、食事がお口に合ってよかったです。高評価をいただきありがとうございます。食後の花火は文字通りのオマケでしたね。小雨でもやの中にかすむ花火はいかにも東北らしかった?でしょう。

すっかり寒くなってきました。今朝、初めてストーブを焚き、冬布団に変えました。秋支度です。こんな季節の変わり目、おふたりともお元気でお過ごしください。(スタッフ一同)

【セパレートルーム】

つんた08301さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

つんた08301さん [50代/女性] 2015年08月05日 15:12:55

夕食・朝食美味しくお腹一杯になりました。料理も常に温かい状態で食べる事ができました。わんこの料金も良心的でありがたいです。環境も静かな所でゆっくりできました。ご夫婦二人もとても感じが良くチェックアウトして帰るときも暑い中見送っていただきありがとうございました。又わんこ連れて行きたいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年08月06日 09:44:43

Tさん、早速の投稿をいただきありがとうございます。
安比高原はわんちゃんにとっても最高のリーゾート地と思いますが、「ここも暑いワン!」と言ったとか言わないとか。加えて日当りのいい角部屋だったのでさらに暑かったかと思います。
この場をお借りして、みなさん体調を崩されませんように、「暑中お見舞い申し上げます」。

【ツインルーム】

michiko/rootersさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

michiko/rootersさん [50代/女性] 2015年05月04日 18:05:23

食事はとてもボリュームがあり、夕食朝食ともに美味しかったです。館内すべて清潔で、とても気持ちよかったです。ご主人も奥様もとても感じの良い方でした。この料金でこのサービスは、本当に申し訳ないくらいです。ありがとうございました。
ちょっと残念だったのは近隣に廃業したペンションの残骸があること。それと、遮光カーテンがないので、朝の4時過ぎから明るく、目が覚めてしまったことくらいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年05月07日 18:37:11

Sさん、この度はありがとうございました。高評価をいただき感謝です。好天に恵まれたゴールデンウイーク、観光とお花見(ことしは開花が早かったので間に合ったかな)を楽しまれたことでしょう。好天といえば、泊まられたお部屋が東向きの角部屋なので朝日がまぶしかったとのこと、申し訳ありませんでした。当館の窓はすべてロールスクリーンを使っていますが、なるほど、遮光カーテンは思ってもいませんでした。今後前向きに検討させてください。
「空き家、廃屋」は全国的に問題になっていますね。ましてやここはリゾート地、景観的にも深刻です。よそ様のお家なので一筋縄ではいきませんが何とかならないものかと。

きょうも安比高原は晴天でした。食堂から見える八重桜が閑散期なので愛でられることもなく見事に満開です。

投稿者さん 2015年05月03日 19:58:22

4/28に埼玉からお世話になりました。春スキーで訪問しましたが、このところの暑さで雪は例年と比べて少なかったですね。
もっきんばーどさんは3回目ですが、本当に落ち着けます。名物のタンシチューはいつも楽しみにしています。
朝食のカップグラタンも季節を感じさせておいしかったです。今度は秋に行きたいなぁと思ってますので、またよろしくお願いします。

2015年04月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年05月07日 17:48:59

Kさん、いつもご利用いただき、ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
こちら安比高原もGWが明け、ほっと一息ついているところです。
今回は初夏を思わせるような陽気が続き、観光には最高でしたがスキーヤーには残念でしたね。あれからも雪がどんどん解け、最後は滑走コースが第4リフト間のみとなり、さすがのスキー場も予定より2日早い5月4日にクローズしてしまいました(ちなみにもっきんの庭の雪は日陰にへばりついていますが)。
また来シーズン、いえ、その前に秋の紅葉狩りや釣行もいいですね。(たった2人だけの)スタッフ一同、お待ちしています。

投稿者さん 2015年04月01日 16:51:29

3月30日宿泊しました!以前利用させていただいた時、家族全員大満足で印象が良かったので今回も是非と思い宿泊しました。娘が特に喜び、ご飯も最高でした!!娘(小学生)の合格祝いにもなり家族共々大変満足です。また来年、のんびりと寄らせてもらおうと思います。ちくわには会えないのがとても残念でした。とても楽しい人生だった思います。天国で安らかに。

2015年03月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年04月02日 08:50:20

Oさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
年度が変わり、安比も春スキー営業になりました。娘さんの進学、おめでとうございます。心機一転、新しい環境、新しい出会い、希望に胸弾まされていることでしょう。それに比べ劇的な変化が少なくなった我ら大人、初々しかった当時を思いださなければいけませんね。
いなくなってしまった「営業部長」のちくわですが、生前はみなさんにかわいがっていただき本当にありがとうございました。この場をお借りして御礼申しあげます。(スタッフ一同)

【セパレートルーム】

千ばちゃんさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

千ばちゃんさん [40代/男性] 2015年03月10日 00:49:34

スキー目的で宿泊しました。予定があり夕食は外で取ることになったので食べれなかったのが残念ですが朝食はとてもおいしかったです。ワンプレートですがお腹いっぱいになります。目玉焼きの黄身が丸るかった。
2重玄関を利用してブーツ、スキー、ボードを収納するラックがありそこを乾燥室代わりにしてあり暖房しているので扉開けると暖かく、ブーツもピッタリ収納できて、見た目にも綺麗でいい感じ。手作りかな。
照明、ハンガーかけ等工夫がたくさんありました。タオルはふかふかでした。お客さんの多い少ないや宿泊数によるかもしれませんが洗濯機貸してもらえるかと。車がなくても温泉パティオ?は歩いて行けます。ゲレンデからも近く雪が多いとスキーはいたまま戻れるはず。
機会あればまた宿泊したいです。

2015年03月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2015年03月12日 16:15:39

Mさん、この度はご利用いただきありがとうございました。

お察しの通り、いかにも素人っぽいスキーラックとブーツラックは手作りです。中でもスキーラックは切り込みを入れただけのものですが、スキー板でもボードでも差せるので省スペースとして重宝しています(自画自賛)。小さな宿ゆえ全てにコンパクトな造り、ゲレンデのそばにありながら専用の乾燥室、チューンナップ室がなくて申し訳ないです。

最近やっと春めいてきたと思ったら季節外れの寒波襲来、雪もたっぷり積もって3月いっぱいはゲレンデのコンディションもよさそうですよ。機会がありましたら天気予報と相談してAPPIにお立ち寄りください。

ありがとうございました。(スタッフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付プラン(夕なし)