安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2007年11月18日 20:25:56

Mダックスと夫婦で16日から二泊させていただきました。広大な安比の自然と
オーナー&ママさんの優しさの中で有意義に過ごしました。
タンシチュー 口コミ通り、柔らかさといい、味といい最高☆
二日間、日常の仕事と家事から解き放たれてリフレッシュできました。

ワンコが吠えてしまって他の宿泊者の方々ごめんなさい。
その時のオーナー&ママさんのお取り計らいに感謝です。涙・涙
いつもお留守番犬で一人なのでこの旅行で常に一緒に居れた事、ワンコは嬉しく思ってくれたと思います。〔においのんの+松ぼっくりの羊さん〕大事に使います(*^_^*)
本当にありがとうございました。
24時間利用可能なお風呂も助かりました。最高のお宿です。
オーナー&ママさん、ちくわちゃん皆さんいつまでも健康で!
また顔だします。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年11月20日 09:24:19

紅葉も終わり,雪もちらつき,何もない時でしたのに,お越しいただきましてありがとうございました。
のんびりリフレッシュしていただけたみたいで、とてもうれしいです。帰り際の「また来ます」と「笑顔」は私に嬉しさと力を与えてくれます。私の方こそありがとうございます。
どうぞ、お二人ともまたお会いできる日までお元気で。(ママ)

投稿者さん 2007年10月31日 04:42:10

食事の美味しさはもちろん、簡素で手づくりの家具の暖かみを感じる部屋が落ち着きます。また、今回は奥様と健康についての話などもでき、とても楽しく過ごす事が出来ました。またお邪魔したいと思います。皆にお勧め出来るペンションです。ありがとうございました。

♪ もっきん スタンダードプラン
ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年10月31日 10:00:11

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
籐家具といえば、主と同じで20年近くも経ちますとさすがにほころびというかガタがくるものです。人間も道具もときどきメンテナンスをしてあげないといけませんね。
季節の変わり目、風邪など引かれませんように。
では、また。(オーナー)

投稿者さん 2007年10月17日 09:54:45

完璧な五つ星です。食事はボリュームも味も奥様の愛情を感じました。リピーターが多いのも納得です。必ずまたお邪魔しますね!

♪ もっきん スタンダードプラン
ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年10月17日 17:30:41

Wさん、五つ星、ありがとうございます。コック長(かみさん)の何よりの励みです。
先日、岩手山も初冠雪、我が家もついに食堂にストーブを設置しました。秋本番ですが、そうこうしているうちに一気に冬になるのでしょうね。
いつも雪が降ってから庭木の雪囲いや冬支度をして寒い思いをしているのですが、ことしこそは先手、先手……でも、なかなかカラダが付いてきてくれず、気忙しい今日この頃です。
スキーorウイスキー、やりましょう。
そのときはまた、安比高原へどうぞ(^.^)

投稿者さん 2007年09月27日 16:57:20

25日に宿泊させて頂きました。ペンションは初めて利用しましたが ペット同宿可という事で 楽しみにしていました。まず 食事ですが大変美味しく 量も満足でした。
手料理のあたたかみを感じる事ができました。ワインもとても美味しかったです。食事のテーブルにおいてあったお花も鮮やかで癒やされました。 きっとうちのわんちゃんも自然がたくさんの所を散歩出来て 満足していると思います。お世話になりました。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年09月27日 18:34:31

Sさん、さっそくの投稿、ありがとうございました。
まずまずのお天気で散歩日和でした。わんちゃんにも安比高原を気に入ってもらえたようでよかったです。
食事のとき白の上下の服に着替えられたようでひときわ映えていました。わたしも、楽だからといってサンダル履きにTシャツはやめて、せめてスニーカーにポロシャツ(これがわたしの正装?)にするようにしています。
そんなに遠くないので、こんどは冬に、スキーにいらしてくださいね。お待ちしております。
(オーナー)

投稿者さん 2007年09月26日 12:52:23

8/27にMダックスのジャムを連れて御邪魔したジャムママです.
前日の突然の申し込みにも関わらず、快くお受け頂きありがとうございました.
素敵な御部屋と美味しい御食事。オーナーご夫妻の暖かい御もてなしに、大満足の旅でした。
ひきたてのコーヒーも美味しかったなぁ.朝食、夕食どちらもコーヒーを頂けたのですが、夕食時にミルクとシュガーを使用しなかったら、朝食時には黙っていても
ブラックで出して頂けて、そういうさりげない御気遣いが、私は大好きでした。

働き者の奥様は、食事の用意もおひとりでなさるのに、私達が朝食を始めると、早速エントランスの御掃除をなさっていました.本当に素敵な御宿です。

近くにドッグランがあるとの事でしたが、ペンションのまわりを散歩するだけでも十分気持ち良かったです.夜の星空もとても綺麗でした.

また是非 利用させてください. その時はちくわちゃんとも遊びたいです.

ありがとうございました.

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年09月26日 17:41:17

ジャムママさん、その節はありがとうございました。
お褒めいただきとても恐縮です。
北海道の朝日岳で初冠雪、岩手山麓では、秋風にナナカマドの色付いた実が揺れている——、と秋一色の報道に合わせたかのように急に冷え込んできた安比高原です。
働き者の奥さんは今朝も駐車場の落ち葉を集めています。
接待係のちくわは仕事そっちのけ、きょうもテラスでひなたぼっこです。
おとーさんことオーナーは溜まったメールにせっせと返信しています。
東京の日中はまだ暑いようですが、季節の変わり目、みなさんどうぞ健康にご留意ください。
では、また——。
(関係者一同)

投稿者さん 2007年09月26日 03:02:14

このたび連泊でお世話になりました。
当方の食に関してのわがままを聞いていただき、ありがとうございました。
にもかかわらず、あまりのボリュームに、残してしまいまして、申し訳なかったです(’’)おいしかっただけに、悔やまれます。
また機会がございましたら、利用したいです。子供達3頭だったので、今度はもう少し広い部屋でお願いします。
天候に恵まれ、花火まで観ることができ、とても良い旅ができました。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年09月26日 17:12:46

Oさん、お疲れさまでした。
たかが10分、されど10分の「秋華火」、意外とよかったでしょ!(わたしが上げている訳じゃないから自慢するほどのことじゃないけど)。夏からずっと楽しませてくれたこの花火もあの日が最終日でした。花火に合わせて食事の時間を早めることもなく、その分こちらは楽になったけど、文字通り火が消えたようでエリアの夜は寂し気です。
あ、こんどいらしゃるときは子供たちのために広めの部屋を用意しますね。お見送りできませんでしたが、とびっきり明るい奥様にもよろしくお伝えください。
ありがとうございました。(スタッフ一同)

投稿者さん 2007年09月21日 21:57:54

オーナーさんの人柄がよくとっても温かく迎えてくださいました。
食事もボリュームがあり牛タンシチューはもちろんお魚もとってもおいしかったデス!
食事の時に犬を部屋に残さなくてはいけないので犬が大丈夫なお部屋は床がクッションフロアだったりするともうちょっと安心できた気がします。
でも部屋はかわいらしくて手作りの籐細工家具もとっても癒されました。

のんびりできるすてきな宿です。
東北に行くときはまた泊まりたいと思います♪

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年09月21日 23:31:02

Sさん、この度はありがとうございました。
ちょうど大荒れの天気にぶつかってしまったのが残念でした。 安比がそうだったので「大雨」程度に思っていましたが、後日のニュースを見て北東北の被害の大きさに驚かされました。そんな日にキャンセルもされないでよく安比に来ていただきました。感謝です。
さて、先ほど見た天気予報によりますと東北は明日(22日)から一気に秋めいてくるそうです。八幡平の紅葉は見事ですから機会がありましたらどうぞいらしてください。その時はもちろん秋晴れ! でありますように。(オーナー)

投稿者さん 2007年09月17日 11:57:12

宿泊当日に花火がスキー場で上がるということで、食事もそこそこに(大変おいしかった!)でかけ、間近で見物できました。ありがとうございました。両親や女性軍には食事のボリュームが多く、残してしまい申し訳ございませんでした。コーヒーもとてもおいしかったです。
安比に遊びに行く時は、また利用したいと思います。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年09月17日 17:43:26

Iさん、早速の投稿、ありがとうございました。
たかが10分、されど10分の安比の秋華火、真近で見られるのがいいですね。わたしもときどきお客様の送迎のついでに見ますが、しばし一服の清涼剤です。その秋華火、残すところ次の連休(9/22、23)のみとなりました。確実に秋は深まっているようです。(オーナー)

投稿者さん 2007年09月10日 13:07:04

9月8日にお世話になりました。
評判どおりの料理のボリュームとおいしさに、大変満足いたしました。
食事時間のわがままもきいていただき、本当にありがとうございました。

彼女が料理を食べきれず残してしまったのを、「せっかくおいしかったのに・・・」と今でも悔やんでいるようです。申し訳ありませんでした。

♪ カップルプラン(角部屋ツイン)
ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年09月10日 15:35:16

Fさん、この度はご利用いただきましてありがとうございます。
イベント、本当にお疲れさまでした。アクシデント?もありましたが翌日はピーカン、初秋の行楽日和にお客様もきっと喜ばれたことでしょう。これからも伝統を守りつつお仕事に励んでください。極々一部を除き厳しいご時世ですがお互いがんばりましょう、陰ながら応援しています。
きょうの安比は小雨模様です。(オーナー)

投稿者さん 2007年09月08日 12:42:57

安比高原では初めてのペット同伴の宿泊です。ゆったりとした雰囲気のペンション村にあり、オーナー夫妻もアットホームな感じで非常に気分よく過ごすことができました。
外観、室内も清潔感あり、部屋については勾配天井で広々しています。ここの一番のお勧めポイントは食事です!フレンチのコースで味、内容ともかなり贅沢な気分にさせてくれます。
また周囲には安比高原、温泉とかなりロケーション的にもgoodです。
今度はスキーシーズンにもいってみようと思います。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年09月08日 13:41:55

kさん、こんにちは。
きょうの安比は台風一過の秋晴れ、といっても蒸し暑いですが、八幡平産業祭り、リレーマラソンとエリアは賑わっています。2、3日残暑が続き、そのあと急に秋めいてくるのでしょう。紅葉の美しい八幡平ですが、Kさんのところからはさすがに遠いですね。年末年始、スキーシーズンにまたお会いできればと思います。
この度はありがとうございました。(オーナー)

投稿者さん 2007年09月07日 17:30:28

9月3日にわんこと泊まりました。
評判通りの美味しい食事、綺麗なお部屋で、落ち着いて過ごす事が出来ました。
オーナーご夫婦もとても親切で、良かったです。
曇っていたので、星空が見えなかったのが残念でした。
安比に行く時は、又泊まりに行きたいと思っています。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年09月07日 23:32:09

Iさん、先日はご利用いただきましてありがとうございました。
台風9号の影響はどうでした? 岩手も直撃、と身構えていましたが肩すかしを食らったみたいに通り過ぎていきました。ゲレンデのそばにいるので冬の寒さはともかく、安比は天変地異のない、暮らしやすいところだと改めて思いました。
星空ですが、安比は日本で2番目にきれいなところらしいですよ。また機会を作ってビューポイントの「中の牧場」からご覧ください。では、また。(オーナー)

投稿者さん 2007年08月15日 12:14:34

東北3大祭り見物後の最終日の宿で外人家族同伴でしたが、このペンションが立地・部屋・風呂・食事等々どれも一番良かったとの評価でした。
APPIゲレンデのまじかに観る花火は予期していなかっただけに感激でした。
東京に近ければリピーターですが残念。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年08月27日 11:28:21

Hさん、この度はご利用いただきありがとうございました。
優しい人たちだったのでとてもよく覚えています。
蒸し暑い日本の夏、北東北の祭りに安比の花火、日本独特の宿泊形態ペンション—、外国人の方にはどんな風に映ったのか少々気になっていましたが、そんなに褒めていただくとうれしいやら恥ずかしいやら…。
もう帰国されたのでしょうが、機会がありましたらよろしくお伝えください。
さんきゅー・べりー・まっち、ありがとうございましたと。(オーナー)

投稿者さん 2007年07月31日 11:06:15

7月28日に母、姉、主人、愛犬ハナと一泊させていただきました。とっても忘れられない一泊となりました。あんなに素敵なお部屋にハナと一緒にいられるなんて夢のようでした。正直、他のわんちゃんの臭いとか気になるのかなと思いましたがそんな事忘れるぐらいリラックスできました。ハナも全然臭いも嗅ぎませんでしたよ。旦那様も奥様もとっても犬が大好き(得に奥様にじみ出てます。)なようでお話してても優しさがハナにも伝わっているようでした。
お食事も口コミどおりでメインは半分の量でいいんじゃないの?と思えるぐらいすっごい量で期待通りでした。
あまりに良すぎて紹介するのもちょっともったいないぐらいのペンションでした。また絶対伺います。ありがとうございました。

ツイン

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年08月01日 11:18:15

Sさん、こんにちは。
若々しいお母さん、素敵なお姉さん、仲のいいご夫婦、かわいいハナちゃん、とても楽しそうな、ナイスファミリーですね。
きのう(7/31)の安比は梅雨寒、きょうは快晴。週間予報も傘マークはないので東北地方も梅雨明け? でも新聞を見渡しても梅雨明け宣言は出ていませんでした。
どうか夏らしい暑い夏でありますように、みなさまお元気で。
ありがとうございました。(もっきんばーど一同)

投稿者さん 2007年07月18日 21:52:01

コーギー♀小町の初お泊りでした。静かな環境のおかげでしょうか、とてもいいコに過ごしてくれました。評判どおり、料理がとてもおいしかったです。ご主人も奥様も気さくな方で、まだまだお話ししたかったので、また遊びに行きますね。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年07月21日 10:31:24

Aさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
曇天だったけど小町ちゃんも楽しんでいただけたようでよかったです。そんなに遠くはないので、機会がありましたら是非またお立ち寄りください。
そろそろ梅雨明けかなあ…皆さん、体調など崩されませんように。(オーナー)

投稿者さん 2007年05月29日 09:29:36

1泊だけ利用しました。とても静かで部屋も落ち着きがありゆっくりと過ごすことができました。食事はとても美味しくボリュームもあり満足でした。部屋に小さな冷蔵庫でもあればよかったと思いましたが・・・本当にくつろいで過ごせました。また利用したいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年05月30日 21:58:35

Sさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。当日はあいにくの天気でしたが翌日には晴れてよかったです。
冷蔵庫、あったらいいと私も思います。冬でしたら雪に差して冷やすこともできますが、これから夏になるとなおさらですね。現状はスペースがなくてそれも叶いませんが、別館を建てた暁には(?)プチホテルのような広い部屋と設備が私の理想です。……いつになることやら(汗)
話は変わりますが、鏡の横に小さな棚を作りました。

投稿者さん 2007年04月30日 21:51:13

4月26日にペット連れで宿泊しました。 ネットのクチコミを見て選びましたが評判以上に満足しました。 オーナー夫婦の自然体な接客がとても良かったです。 食事も期待していましたが、期待以上で全て美味しかった! 看板犬のちくわちゃんも可愛く是非また宿泊したいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年05月01日 17:32:05

Oさん、先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。GW前なのでどこにいってもすいていて、きっと桜も満開、春の旅行を満喫されたことと思います。
入院していたわんちゃんは元気ですか? やっぱり健康が第一ですね。これからも家族そろって散歩できますように。機会がありましたらまたお立ち寄り下さい。
 どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月25日 21:18:58

椅子やベット、籐の棚など手作りと聞き、あったかく居心地の良いペンションでした。オーナーのお二人の笑顔も暖かかったです。お食事もお腹いっぱい、満たされました。おいしかったです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年02月26日 16:30:57

S.Yさん、早速の投稿、ありがとうございます。せっかく遠くからいらしていただいたのに、当日はあいにくの天気だったのが残念です。週が明け、好天続きの安比は春スキーを思わせます。そう、春…スキー場がオープンしたのがついこのあいだのような気でいましたが、もう3月になるんですね。結局、積雪量も2メートルに達しないまま終えるのでしょうか…。いえいえ! 安比のトップシーズンは3月いっぱいですので、機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。
PS:めがねに帽子…何度も勘違いをして失礼しました。
by:オーナー

投稿者さん 2007年01月23日 20:49:05

初めての安比で、大変気持ちよく過ごすことができました。
 何よりおいしい食事が、よかったです(^^♪
 おなかいっぱいで苦しくなるくらいボリューム満点。夕食ももちろん、朝ごはんも最高でした。
 立地も、スキー場まではホントにすぐなので、樂々でした。
 また安比にいくことがあれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2007年01月23日 22:30:09

Mさん、こんばんは。早速の投稿、ありがとうございました。
 ことしは例年になく「雪は少ない、人は少ない」でシャレにもなりませんが、考えようによってはゲレンデも宿も「貸し切り状態」でお客様にとってはいいかもしれませんね。
 こちらは自然相手の仕事と割り切らなければいけませんが、まだまだ先の長い冬、めげずにがんばりまーす。
「もっきんばーど・オーナー」

投稿者さん 2006年11月19日 22:45:43

秋田の実家へ急用があって帰省し、その帰りに1泊させていただきました。
そちらへ着いて奥様の対応の気さくさ明るさにびっくり。
ホントに犬連れOKのペンション?と拍子抜けしてしまいました。
犬連れであちらこちら宿泊していますが、いろいろと厳しくて制約があり
いつも粗相のないよう、ひな(愛犬です)も飼い主も緊張の連続でした。
そのためひなも落ち着きがなく、夜もあまり寝てくれないのですが、今回
はとても良い子でした!
ペンション全体の雰囲気とオーナーならびに奥様のお人柄でしょう。
とても素晴らしい休日をありがとうございました。
もちろんお料理もおいしかったです。
ちくわちゃんのキャラも最高!
また必ずお邪魔します。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年11月22日 17:14:21

もっきんばーどをご利用頂きましてありがとうございました。
ひなちゃんもくつろいでいただけたようでなによりです。当館はペット専用の宿ではありませんが、あまり制約をかけないようにしています。なにより、みなさんマナーがよく、その必要もないからです。
設備も貧弱な小さな宿ですが、帰省の折にはまたお立ち寄りください。
ありがとうございました(~_~)

投稿者さん 2006年11月09日 18:47:16

10月27日(金)、二人と一匹でお世話になりました(^。^)
こちらには無事、10月31日に戻りました。
福井から、十和田・奥入瀬の紅葉を目当てに出発し、14時間(*_*)
ようやく、暗闇にあたたかく浮かび上がる建物を見て、ホッとしました(^_^;)
書き込みどおりのご夫妻の人柄にふれ、何とか一夜で長旅の疲れを癒し、
翌日9時前に十和田を目指すことができました。
ご主人から教わった道が、これがまた素晴らしい紅葉で、堪能できました(^。^)
宿は、食事がおいしいのは勿論ですが、私が一番感動したのはお風呂の清潔さ、
です。 あのタイルの目地の綺麗なこと! カビの胞子の一個もなく(多分)、
深呼吸しながら、ゆっくりのんびりできました。
そこら辺の(どこら辺?)ナンチャッテ温泉よりも、価値があると思います。
あとは、そうですね。奥様のパンを、前日注文受付で翌日お土産に買って帰れる、
ということになると嬉しいですね(^。^) おいしかったも~ん(^。^)
ちくわちゃんとのふれあいがかなわず(うちのチワわんも、わんこが不得意で…)
ちょっと残念でしたが、お見かけすることはできました。
是非、次回はゆっくり滞在して、ちくわちゃんのように、
高原の散歩を満喫できればと思います。
いろいろとありがとうございました(^o^)丿

安比高原 ペンション もっきんばーど 2006年11月10日 12:06:33

Mさん、この度は遠くからお越しいただきありがとうございました。東北の秋を満喫されてよかったです。
お風呂を褒めていただき恐縮です。温泉、露天風呂もほしいところですがそれも叶わず、小さなお風呂なので時間を決めないでいつでも利用できるように、せめてきれいにしておこうと思っています。
パンの件、コック長(^^)に相談してみますね。ただ、冷めるとおいしくないし、時間がありますかどうか…検討させてください。
安比高原は11月7日に初雪が降りました。もうそんな時期です。そろそろ冬支度をしなくては……。