安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2010年08月18日 14:43:08

お盆休み最終日に主人と二歳の息子三人で宿泊させていただきました。時間の都合上夕食は出来ませんでしたが、オーナーさんが温かく迎えてくださり、ほっとしました。
三回目のペンションの宿泊でしたが、今までで一番素敵なお部屋と十分な設備とアメニティ、とてもゆっくり出来ました。お風呂が24時間入浴可能というのがありがたいですね。今まではどうしても合宿している感じがあり落ち着く事が出来なかったので今回は本当に良かったです。急に来れなくなった愛犬とまた次回一緒に来たいです。
その時は夕食も是非食べてみたいです。
本当にありがとうございました。これからも体に気をつけて頑張ってください。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年09月07日 11:18:33

Sさん、この度はご利用いただきましてありがとうございます。
小さな宿ゆえ、お部屋も風呂も決して広くはないにもかかわらず、「十分な設備」とお褒めいただき光栄です。ご期待に恥じないようサービスに努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
それにしても今年の猛暑は異常ですね。ご家族皆様、体調を崩されませんようご自愛ください。(スタッフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付プラン(夕なし)
【【 スタンダードツイン 】】

michitomo0926さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

michitomo0926さん [30代/女性] 2009年11月10日 10:27:02

私・母・主人・チワワで利用させていただきました。

お部屋やお風呂等の施設は全てきれいで
とても気持ちよく宿泊させていただきました。
お料理も全部おいしく、普段少食の私が
いつもよりたくさん食べることができました。

チワワが長旅の疲れや環境の違いのせいか、
夜泣きをして、なかなか寝てくれなく、
近くのお部屋のお客様にご迷惑をおかけしては申し訳ないと思い、
チワワと車の中で寝ようかと思っていたところ、
ご主人様が別のお部屋を用意してくださいました。
おかげさまでゆっくり眠ることができました。

また、おしゃべりな母の相手もしてくださり、
母もとても喜んでおりました(笑)

春には山菜が採れるとお聞きしましたので、
また春に行きたいと思います。

2009年11月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年11月10日 10:51:44

Iさん、早速の投稿をありがとうございます。
チワワちゃんの気持ちが分かるような気がします。環境が違えばそれも当然でしょう。うちのちくわときたら、どちらかが外出でもしようものならうろたえて、帰りはまだかと窓の外を見やっています。もう14年も生きているくせに。
ゆっくり眠れてよかったです。当館の客室はツインベースですので、お2人以上の時はご遠慮なく空き部屋をご利用ください。
おしゃべりなら家内も負けていません。ワンちゃんの散歩がてら、春には山菜採りの案内人としてご利用ください。(オーナー)

♪ わんことお泊まり
【【 ツインルーム 】】

k2katsuさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

k2katsuさん [30代/男性] 2009年11月07日 22:04:27

ほんとうにほっとひと時、過ごさせていただきました。
親2人と自分でしたが、次は彼女と行きたいと思います。

ごはんおいしかったです!

2009年10月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年11月10日 10:26:12

Yさん、ありがとうございました。そして、この度はおめでとうございます。
東京から二戸に、私の時と同じようなパターンで30年前を少し思い出しました。岩手の印象はどうだったでしょう。末永くお幸せに。
お部屋が狭くなってしまい申し訳なかったですと、ご両親にもよろしくお伝えください。そして帰省の折にはお2人でお立ち寄りください。(秋晴れの安比高原より。オーナー)

朝からシアワセ♪ 朝食付プラン(夕なし)
【【 ツインルーム 】】

投稿者さん 2022年11月14日 13:40:32

素敵なペンションでした。きめ細かく、温かく迎えていただきました。夕食は洋食フルコース、朝食は品数多く野菜もたっぷり、食事場所も部屋もその他の設備も、おしゃれで清潔でした。ただ、宿のせいではありませんが、全国旅行支援の開始前に予約し、後から割引申請をしましたが、適用されず、その説明も相談窓口も実質的になかったので、これまで愛用していた楽天トラベルには失望しました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年11月22日 10:22:02

Iさん、過日はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
八幡平への紅葉狩りはお楽しみいただけましたか。
「全国旅行支援」ですが、関係者一同振り回されましたね。
間際で準備をする間もなくスタートし、詳細もわからない、アクセスも悪い・繋がらない。それはお客さまだけでなく、OTAも宿泊施設も同じでした。で、振り回したのは一体だれなんでしょう。
今は落ち着いて、予算も増資され再開された県も増えました。(岩手県はまだ停止状態ですが)12月20日まで開催されていますのでこれを機会にご利用されてはいかがでしょうか。

朝晩めっきり冷え込んできました。おふたりとも健康に留意しご自愛くださいませ。(スタッフ一同)

♪ もっきん スタンダード [@2食付き]
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月26日 15:39:33

ご夫婦、そしてワンちゃんで丁寧にお出迎えしていただけて、とっても楽しい宿泊になりました。
なんといってもお食事は最高でした!タンシチューだけでなく、前菜からデザートまで全てが絶品でした。
またお食事を堪能しに、そして優しくて元気なご夫婦に会いに、もう一度もっきんばーどに泊まりたい!って思っています。
大変お世話になりました、ありがとうございました!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年09月26日 20:26:33

Aさん、遠くからありがとうございました。
楽しい小旅行になって何よりです。高原テニスはいかがでしたか? 2,3日筋肉痛だったろうと想像します。都会の喧騒を離れて、たまには田舎もいいもんでしょう。

酷暑だったこの夏もいつのまにやら肌寒くなり、当館もすでにストーブを焚いています。東北はあっという間に冬に向かうのでしょう。あ、これから紅葉狩りのシーズンでした。ここ八幡平は紅葉の名所ですので時間を作ってまたおふたりでいらしてください。お待ちしています。(ちくわ他スタッフ一同)

♪ 夫婦・カップルプラン(角部屋)
【【 角部屋バス付ツイン 】】

投稿者さん 2010年06月14日 13:53:31

部屋も小奇麗で、センスも良かった。料理も野菜が沢山織り込まれており、野菜不足に
ならない。値段からして美味しい料理でした。

2010年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年06月16日 10:26:04

Nさん、この度は遠くからありがとうございます。
半分仕事、半分レジャーのようでしたが春の安比高原を満喫できましたでしょうか。
野菜、好きですか? この時期は地元でワラビ、ウルイ、ウドなど山菜が出回りおいしい季節、オードブルや天ぷらにして付け合わせでお出ししています。こんどは是非、観光オンリーで奥様とご一緒にいらしてください。お待ちしております。

ところで、こんどはオランダ戦、がんばれ!岡田ジャパン。
(オーナー)

♪ わんことお泊まり