安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

コウジクドウさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] 2014年02月03日 12:02:54

安比高原へ行くために宿泊しました。随所に遊び心のある館内は雰囲気がとてもよく癒されながら静かに過ごせます、お部屋も快適。今回は夕食頂いていませんがタンシチューは絶品です。個人的には朝食もオススメで一品一品優しい味で毎回幸せな気分になります。あまりに気に入ったので次回は仲間達と貸切で宿泊させて頂くことになっています。奥さんの料理と旦那さんが入れる魔法的美味しさの珈琲は本当にオススメです。

2014年02月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2014年02月07日 10:44:34

Kさん、いつもありがとうございます。
平日ならたいていの要望にも応えられるのにと心苦しく思っています。大きな声では言えませんが、トシのせいかあまり無理が利かなくなってきました。ガタがくるのは人間だけじゃなく、先週は人工温泉システムを、今週はFFストーブを、きょうは風呂場の配管を修理しています。
そんなウラ事情はともかく、来週は大いに盛り上がりましょう♪ 立春を過ぎたのに寒い日が続きます。くれぐれも好天に恵まれますように。お忘れ物のないよう気をつけてお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

♪ 朝からシアワセ、朝食付プラン(夕なし)
【ツイン(バスなし)】

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2013年12月24日 16:52:40

八幡平エリア(安比高原・八幡平リゾート)でのスノーボードのため、宿泊しました。館内は木の手作り感満載で部屋もシンプルながらとてもきれいでした。食事は基本洋食で味は抜群!(和食好きの方は注意かも)自慢のタンシチューはうわさ通りの美味しさでした。部屋数も少ないためか静かに過ごせました。唯一も欠点はお風呂が狭いことですが、近隣に大浴場が多数点在していますのでどうしてもの方はそちらを利用するといいかと思います。(入浴割引券を宿からもらえるとこがあるようです)
あと自分的なポイントは無線LAN環境があり、パソコンやスマホがサクサク動くとこです。とにかく居心地が良く、ゆっくりと時間が流れている感じがとても気に入りましたので、スノーボードシーズンは毎週お世話になる勢いです。
また次回もよろしくお願いいたします。

2013年12月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2013年12月25日 14:00:59

Kさん、ありがとうございます。
お風呂が狭くてみなさんに不便をおかけしています。そのかわりと言ってはなんですが、滞在中はいつでも(隙を見て)利用できますのでご勘弁ください。なお、近隣の温泉入浴割引券も置いていますので使ってください。
ところで、無線LANは便利ですね。ここ安比高原は数年前までナローバンドだったのに、いきなり光通信になったんです。時代の流れですかねえ、長生きするもんです。

シーズンの先までご予約いただき、ありがとうございます。ではでは、来週もお待ちしています。(オーナー)

♪ もっきん スタンダード
【ツイン(バスなし)】

投稿者さん 2011年12月26日 12:30:01

スキー場にも近く、立地がいいです。
食事も美味しく(私にはちょっと量が多かった)、雰囲気も良かったです。
オーナーご夫婦も親切で、楽しい滞在となりました。

2011年12月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2011年12月26日 18:19:08

Sさん、この度はありがとうございました。
ことしはまだ雪が少なく、1日目は吹雪いてどうなることかと思いましたが、2日目はゴンドラも動いてまあまあのスキー日和でした。またの機会がありましたら今度は天候の安定した2月に、そしてお部屋は眺めの良い2階角部屋をご指定ください。
ことしもあと残りわずかとなりました。おふたりとも佳き新年をお迎えください。(スタッフ一同)

♪目いっぱい滑ろう! 安比8時間券付パック 【すべっ得】
【和風ツイン】

投稿者さん 2010年08月18日 14:43:08

お盆休み最終日に主人と二歳の息子三人で宿泊させていただきました。時間の都合上夕食は出来ませんでしたが、オーナーさんが温かく迎えてくださり、ほっとしました。
三回目のペンションの宿泊でしたが、今までで一番素敵なお部屋と十分な設備とアメニティ、とてもゆっくり出来ました。お風呂が24時間入浴可能というのがありがたいですね。今まではどうしても合宿している感じがあり落ち着く事が出来なかったので今回は本当に良かったです。急に来れなくなった愛犬とまた次回一緒に来たいです。
その時は夕食も是非食べてみたいです。
本当にありがとうございました。これからも体に気をつけて頑張ってください。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年09月07日 11:18:33

Sさん、この度はご利用いただきましてありがとうございます。
小さな宿ゆえ、お部屋も風呂も決して広くはないにもかかわらず、「十分な設備」とお褒めいただき光栄です。ご期待に恥じないようサービスに努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
それにしても今年の猛暑は異常ですね。ご家族皆様、体調を崩されませんようご自愛ください。(スタッフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付プラン(夕なし)
【【 スタンダードツイン 】】

投稿者さん 2010年06月14日 13:53:31

部屋も小奇麗で、センスも良かった。料理も野菜が沢山織り込まれており、野菜不足に
ならない。値段からして美味しい料理でした。

2010年06月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2010年06月16日 10:26:04

Nさん、この度は遠くからありがとうございます。
半分仕事、半分レジャーのようでしたが春の安比高原を満喫できましたでしょうか。
野菜、好きですか? この時期は地元でワラビ、ウルイ、ウドなど山菜が出回りおいしい季節、オードブルや天ぷらにして付け合わせでお出ししています。こんどは是非、観光オンリーで奥様とご一緒にいらしてください。お待ちしております。

ところで、こんどはオランダ戦、がんばれ!岡田ジャパン。
(オーナー)

♪ わんことお泊まり
【【 2人にぴったりツイン 】】

投稿者さん 2009年09月22日 20:09:46

9/18に「わんことお泊まり」プランで宿泊させていただきました。
今回は実家に帰省する途中、かつ、わんちゃんと泊まりたいということで、もんきんばーどさんにお世話になりました。

お部屋は派手さはそれほどありませんが、我が家に帰ってきたような落ち着いた雰囲気で大変気に入りました(わんこ共々)。

また、ほかの方もレビューしていますが、夕食・朝食ともに大変おいしかったです。自宅が遠いので行けませんが、近所に住んでたら食事だけも食べに行きたいと思いましたよ。
夕食も大変おいしく完食させていただきましたが、朝食、かなりおいしかったです。今までお泊りで食べた洋食の朝食では一番おいしかったです(手作りパンおかわりしたかったくらい)。

うちのわんちゃんもペンション近くの安比高原牧場のドッグランでおもいっきり走れて楽しそうでした。

また、帰省の際には寄らせていただきます。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年09月24日 16:56:59

Uさん、ご利用いただき、ありがとうございました。
シルバーウイークは天気に恵まれたことが何よりでした。反面、どこにいっても混雑し、当館も満室でしたのでのんびりできましたかどうか心配です。
朝食を褒めていただき家内も喜んでいます。なにも忙しいこの時期にパンを手作りしなくても、と思うのですが譲りません。そのパン、ひょっとしたら数に余裕があったかも。次回はお声掛けくださいね。
では、奥様、わんちゃんにもよろしくお伝えください。(オーナー)

♪ わんことお泊まり
【【 ツインルーム 】】