安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 20:22:35

今回もお世話になりました。
とっても素敵なお部屋、美味しいお料理、優しいおもてなしに大満足でした。

1日中滑った後、ゆったりと過ごせるお部屋に、ゆっくりと浸かれるお風呂、
美味しいボリュームのあるお食事。
スキー・スノーボードの乾燥室もありがたく。ペンション内はどこも暖かい。
これ以上のおもてなしができるペンションは無いと思いました。

大人気だったので、予約が取れなく、
この冬に3泊しか泊まることが出来なかった事がとても悔やまれます。
早朝より車周りの除雪をしてくれたりと、本当に細かいところまでありがたかったです。

お部屋の調度品も素晴らしいものばかり。
とにかく癒されました。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2024年02月28日 14:16:22

Nさん、最後のご利用をいただき、ありがとうございました。
あなたに「有終の美」を飾っていただきよかったです。感謝いたします。
このサイトとも「旅の窓口」からですから長いお付き合いになりました。互いに成長できたなら嬉しい限りです。
Nさん、関係者のみなさん、
「長い間ありがとうございました」
この場をお借りして心より御礼申し上げます。

スタップ一同

【セパレートルーム(居間 & 寝室)】

タラちゃん2848さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

タラちゃん2848さん [50代/男性] 2024年02月10日 21:19:41

スキーでいろんなペンション泊まりましたが、私の中ではNo.1ペンションです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2024年02月11日 10:36:36

Sさん、忙しい中投稿をいただきありがとうございます。
今季は雪が少なくて残念ですが、懲りることなく、これからもAPPIをよろしくお願いいたします。
(ジャック&スタッフ一同)

投稿者さん 2023年12月28日 19:03:39

お食事はこのお値段で本当にいいのかしら!?と思うほどの満足度です。
夕食は楽しみにしていたタンシチューが美味しかったのは勿論ですが、
オードブルの盛りの良さとお料理の美味しさには、もうただただ幸せでした。
きくらげや菊のお料理は、地元ならではと感動しました。
魚料理もとーっても美味しかったです。
ボトルワインがとってもリーズナブルなので、お料理に合わせて1本飲んじゃいました。

朝食は大変ボリュームがあり、とっても美味しかったです!
スキーに行く前にしっかり腹ごしらえ出来ました。

ダイニングがとっても素敵な場所で、
晴れた日、雪景色を見ながらの温かい室内での朝食は大変優雅な時間で、
こんな素敵な場所に暮らしてらっしゃるオーナーご夫婦を羨ましく思いました。

心のこもったおもてなしに、また泊まりたいと思っています。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年12月29日 19:31:36

Nさん、「もっきんばーど」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コック長(おかみさん)が泣いて喜びそうなお褒めのお言葉の数々、大変恐縮、感謝でいっぱいです。

暖かめの年末ですね。でもここはスキー場ですので雨だけは御免です。
ゲレンデにだけいっぱい雪が積もりますように。
世界中が平穏無事な1年でありますように。
良い年をお迎えください。

【角部屋 ツイン】

たらこのたらこさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

たらこのたらこさん [30代/女性] 2023年08月20日 19:02:32

朝ごはん、本当に美味しかったです。
夜ご飯付きのプランにすればと
後悔したほどです。
次行く時は、絶対夕飯付きにしようと思います!
素敵な夫婦と可愛いわんちゃんが、出迎えてくれます!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年08月22日 08:10:29

たらこのたらこさん、遠くからお越しいただきありがとうございました。
母娘での旅行、いいですね。楽しそうでほほえましいかぎりです。
あいにく天気が不安定で、残暑厳しい夏になりました。高原の安比といえどもこの湿気の多さにはうんざりです。
さすがに9月になれば過ごしやすくなるのでしょう。食欲も回復? おふたりともお元気にお過ごしください。こんどは夕食をご用意してお待ちしております。
高評価もいただき、ありがとうございました。(スタッフ一同)

【角部屋 ツイン】

jigeeさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

jigeeさん [30代/男性] 2023年04月27日 19:25:59

とてもよかったです。
予定より早く着いてしまいましたが、ご対応して下さりありがとうございました。

着いてから、お二人の穏やかな笑顔と部屋までの案内とご対応など何一つ文句なくお陰様でゆっくり休めることができました!

朝食もとても美味しく、お腹いっぱい食べました。彼女とも次夕食も食べたいねと話しました。
ワンちゃんジャックもとても愛しくて癒やされました。

また遊びに行きます!
ありがとうございました!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年04月29日 09:31:07

jigeeさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。そして身に余る評価をいただき感謝です。
ゴールデンウィークはお仕事なので、その前に休暇をとられたのだと勝手に想像しています。そのGWが始まりました。東北の天気はまずまずでしょうか。さあ、1週間、がんばりましょう。(オーナー)

投稿者さん 2023年04月01日 08:39:50

安比高原に行きました~

満天の星空がきっと(晴れていたら)眺めるはずでしたがあいにくの曇り&雨空
盛岡市内ではそろそろ桜が、と言っていましたがこちらは雪がかなり残っていて、雪解けの木の根元にフキノトウが生えていました。
そして(やっと)もっきんバードさんです。
チェックイン時にやってきたのはわんちゃん♪ ジャック君でした。部屋にある長年の旅行者が書いていった
ノートに頻繁に登場する人気者です。この時も犬好きのうちの主人について二階にあがり、オーナーに叱られていました。
コメントは皆さんが書いている通りです。食事が美味しい、しずか、オーナー(とわんちゃん)がみんな親切
心安らぐひと時でした。
なお、写真に写っているのは1)美味しい朝ごはん、が、肝心の焼き立てパンが写ってない と
2)宿のそこここにとまっている鳥たちの一羽。何羽いるかはクイズになりそう。実は新潟某所で買った
同じ(と思える)ものがうちにもあります。一羽だけだけど。。。
また是非伺いたい宿でした  ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年04月06日 11:28:53

Nさん、もっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。そして返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
よりによって週末に、あいにくの天気で残念でした。雪はどんどん溶け、スキー場は予定通り4月2日(日)でクローズとなりました。とはいえ、ゲレンデのコースはくっきり真っ白、もっきんばーどの庭もまだ雪がたくさん残っています(こちらは写真を投稿できないのでご覧いただけなくて残念です)。
気がつけば4月。スキーヤー、ボーダーのみなさん、今シーズンもご利用いただきありがとうございました。これからは「お花見」に切り替えましょうか。

天井の鳥、よく気がつかれましたね。
それでは、クイズ。
館内に鳥が何羽いたでしょう?
正解者の方全員に●●旅行にご招待いたします(汗)
(オーナーより)

投稿者さん 2023年03月20日 10:46:10

おすすめのお宿です。ご主人や奥様が、お客さまのためにと色々と気遣いをしていただけますので、泊まるこちらの方が恐縮してしまう雰囲気にもなります。食事もお腹いっぱいになりましたし、お風呂も自由な時間に入ることができ、お部屋も清潔にされておりますので、とても居心地が良いです。息子と初めての二人旅がいい思い出になりました。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年03月23日 13:17:16

Fさん、こちらこそ、もっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
春うらら。親子でスキー、いいですね。欲をいえばもう少しゲレンデの状態がいい時に滑らせてあげたかったです。ただいま積雪は165センチありますが、この陽気に雪質は多くを望めません。こうしてみると今シーズン(4月の)春スキーがなくなったのは結果オーライかもしれませんね。
今季のAPPIはもうすぐ終わってしまいますが、来シーズンもまたご家族での来安をお待ちしております。こんどはお母さまもご一緒にどうぞ。

安比三昧♪ 「2泊+3日券付」で太腿パンパン ^^;
【セパレートルーム(居間 & 寝室)】

utsukennさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

utsukennさん [50代/男性] 2023年02月24日 09:08:21

皆さんのコメントのとおり、素晴らしいペンションでした。静かにゆったりと過ごせます。泊まってみるとわかりますよ。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年02月27日 08:15:51

Uさん、遠くから、そして早々の投稿をありがとうございました。APPIを満喫いただけましたらなら関係者の一人として幸いです。
もう2月も後半、日差しに春の気配を感じます。こんな天気の良い日には、仕事なんかやってる場合じゃない、ゲレンデにシュプールを描けば気持ちいいだろうなと思います。こういうのを白銀が招くというんでしょうか。
立春は過ぎたとはいえ、朝晩は冷え込みますので体調管理に十分気をつけお元気にお過ごしください。
(ありがとうございました:スタップ一同)

安比三昧♪ 「1泊+1日券付」で全身筋肉痛 ^^;
【ツインルーム】

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2023年01月19日 21:23:31

スキーや仕事で色んな宿に泊まりますが、ペンションの中では今まで泊まった中で1番かも。
リーズナブルなお値段なのに、食事も美味しくてボリューム満点。
お風呂は朝も入れるし、大満足でした。安比に行く機会があれば次も是非泊まりたいと思います。マジお勧めです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2023年01月21日 17:41:12

Sさん、この度はご利用いただきありがとうございます。
きょうは吹雪いていますが、それまでまともに雪が降らず、せっかくのスキーでしたがあいにくのガリガリバーンで残念でした。
近県ですので、今回に懲りることなく、天気予報と相談してぶらりと滑りに来てください。あったかいご飯をご用意してお待ちしております。
当館を推薦していただき、恥ずかしいながらも感謝です。

投稿者さん 2022年12月28日 11:29:44

2度目の今回は、雪景色が綺麗な季節を選んでみました。
暖かくて「寛ぐ」という意味を感じることができる部屋や期待を裏切らない食事、親切で暖かみのある夫婦でのサービス等々素晴らしく良い宿です。
特筆すべきは「営業部長(社長?)」のジャック氏です。あの可愛さは極悪であり正義!帰る時は後ろ髪引かれる思いでした (T_T)
また、違う季節にお世話になります。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年12月31日 23:47:43

Sさん、いつも「もっきんばーど」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今年最後の口コミ投稿、高評価をいただき良い年を迎えられそうです(^-^)。

来年も良い年でありますように、この場をお貸ししてお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 13:40:32

素敵なペンションでした。きめ細かく、温かく迎えていただきました。夕食は洋食フルコース、朝食は品数多く野菜もたっぷり、食事場所も部屋もその他の設備も、おしゃれで清潔でした。ただ、宿のせいではありませんが、全国旅行支援の開始前に予約し、後から割引申請をしましたが、適用されず、その説明も相談窓口も実質的になかったので、これまで愛用していた楽天トラベルには失望しました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年11月22日 10:22:02

Iさん、過日はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
八幡平への紅葉狩りはお楽しみいただけましたか。
「全国旅行支援」ですが、関係者一同振り回されましたね。
間際で準備をする間もなくスタートし、詳細もわからない、アクセスも悪い・繋がらない。それはお客さまだけでなく、OTAも宿泊施設も同じでした。で、振り回したのは一体だれなんでしょう。
今は落ち着いて、予算も増資され再開された県も増えました。(岩手県はまだ停止状態ですが)12月20日まで開催されていますのでこれを機会にご利用されてはいかがでしょうか。

朝晩めっきり冷え込んできました。おふたりとも健康に留意しご自愛くださいませ。(スタッフ一同)

投稿者さん 2022年10月19日 20:38:02

仕事で八戸から盛岡に移動の際に泊まらせて頂きました。

施設は清潔でオシャレな感じ、お風呂も綺麗に掃除がされていて温まりました。

お酒を飲むので夕食無しのプランで行き、つまみをレンジで温めお願いしたら、わざわざ手作りサラダを頂きました。

朝ごはんも美味しく、とにかく最高でした。

普段仕事でビジネスホテルに泊まっていましたが、こんな温かい人柄のご夫婦のペンションも、仕事のストレスから解放され幸せな気持ちになりました。

今度は家族で行きたいペンションです!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年10月20日 08:24:02

Hさん、もっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。
お仕事、お疲れ様でした。たまにはペンションもいいかもしれませんね。ホテルのような設備はありませんが何かと小回りはきくと思います。機会がありましたらご家族さんとご利用ください。
朝晩寒くなってきてもうストーブは欠かせません。Hさんはスキーかボードをされそうな雰囲気でしたが、ゲレンデは12月3日(土)オープンの予定ですので、どうぞこちらもお楽しみください。あったかい夕食と共にお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 11:15:38

素敵なお部屋でとても居心地良く滞在することが出来ました。食事も美味しく、アニメティも充実しており、気遣いがとても感じられるペンションです。有難うございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年10月18日 18:41:34

Tさん、こちらこそ、ありがとうございました。
忙しい中、高い評価の投稿もいただき感謝です。

ところで、先日から「全国旅行支援」が始まりましたが、岩手県は予算が少なく?あっという間に終わってしまいましたね。鳴り物入りで始まった割には準備期間が短く振り回されただけの数日間でした。それもこれも、コロナ禍が終息し「平常」に戻れば何もいうことありません。

天高く馬肥ゆる秋。スポーツ(ゴルフ)もいいですね。美味しいものをいっぱい食べて、またお会いできる日まで元気に過ごしましょう。

投稿者さん 2022年09月24日 09:53:56

忙しい日々の羽伸ばしに岩手旅行を企画、宿はモッキンさんを選びました。ステキなお部屋、美味しいごはん、ジャックちゃんとオーナーご夫婦のおもてなしに癒されました。記念写真をみて、2泊したかった、また二人で行きたいねと話しています。シェフの料理最高。朝のパンを定期購入して毎日食べたいです(≧∇≦)日常を忘れリフレッシュした休暇になりました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年09月30日 17:41:29

Tさん、台風上陸という折によくいらしていただきました。それでも日常から離れリフレッシュされたとのことで、当館としてもうれしい限りです。パン職人(ではありませんが)女将さんも高評価をいただき大変喜んでいます。

もう八幡平は山頂から紅葉が進んでいますが、はて、1日の寒暖差が大きいこんな年の紅葉は色鮮やかなんでしょうか…。朝は寒く、昼間は暑く、半袖か長袖か迷う時期ですが、うまく体調管理をしてくださいね。

東北の皆様へ ★☆彡「いわての旅」を応援します

投稿者さん 2022年08月28日 20:27:46

登山の東北遠征で8月第一週に宿泊しました。以前東北登山で行けなかったので念願がかないました。(普通は2人以上ですが、運よく1人でも宿泊できました)

登山で到着が遅れそうでしたが、快く受け入れていただけました
ラインドリーも事前に連絡しましたが、事前に準備までしていただき有難うございました

また、私はやや大食ですが、夕食はボリュームも多く十分すぎるほどでした。
味も名物の牛タンシチューだけでなく、全体的に期待以上で美味しくいただけました。
(流石、奥様腕前はフランス料理店ご出身ということですね)

更には、部屋もこだわりがあり些細なところに気配りがされていることに感心しました。(手作りのベットや家具もこだわりがありすごいです)
営業部長のワンちゃんも可愛く癒されました。

個人的な意見として、これだけの食事、サービスを考えるともう少し高くてもよいかと思いました
オーナー様には感謝感激でしした!有難うございました!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年09月01日 20:57:31

Iさん、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
東北登山の念願が叶ってよかったですね。

登山といえば、これから八幡平は紅葉シーズンを迎えます。
本州で一番最初に真っ赤に燃えるという「三ツ石山」や人気の「畚岳(もっこだけ)」は岩手山屈指の名所です。
近くにいながらわたしは眺めるだけに終わっていますが、ことしこそ、元気なうちにアタックしたいものです。Iさんもぜひ是非どうぞ秋の八幡平へ。その折にはまたもっきんばーどにお立ち寄りください。

食事も部屋も評価していただきありがとうございます。

【ツインルーム】

huizihuiziさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

huizihuiziさん [60代/女性] 2022年08月21日 15:19:07

初めての利用ですが、楽しく心地よく過ごすことができました。オーナーの奥様の作る食事はボリュームいっぱいで美味しかったです。ホスピタリティ120%のオーナーに安比観光のポイントを教えていただき回りました。3日間、お天気もどうにかもってくれました。犬のジャック、愛嬌があって、甘えん坊で、可愛かったです。大変楽しい夏の休暇となりました。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年09月01日 20:39:10

huizihuiziさん、素早い投稿をいただきありがとうございました。なのに私ときたら返信が遅くて申し訳ありません。
滞在3日間は雨予報だったのに、なんということでしょう、huizihuiziさんの日頃の行いが良いから穏やかな天気に恵まれました。しかし、最後の花火大会はガスがかかって残念無念。こちらは私の行いが悪かったせいでしょう、。それでも前森山のゴンドラ遊覧、中の牧場のぶな2次林探索を満喫していただけたようで、口だけのガイドでしたが私としても嬉しいです。機会がありましたらこんどは八幡平のトレッキングをお楽しみください。
9月になり朝晩涼しくなってきました。食も進みますね。お二人ともお元気にお過ごしください。
この度はありがとうございました。(スタップ一同)

投稿者さん 2022年07月19日 12:24:13

7月17日から18日まで一泊二日夫婦で利用させていただきました。
とても素敵なおもてなしをありがとうございました!
数年前に実家の家族と利用し、料理が美味しかったこと、看板犬が可愛かったことを覚えており、今回夫婦では初めての宿泊でした。
今回も食べきれないほどの手の込んだお料理、看板犬のジャックもとても可愛く人懐っこくて夫も喜んでました。
お見送りも丁寧にしてくださり、写真まで撮っていただき嬉しかったです。
ぜひまた利用させていただきたいです!!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年07月21日 10:31:04

Sさん、再びのご利用をいただきありがとうございました。
そうでしたか。実家のご家族といらした時がいつだったか失念しましたが、もっきんばーどは当時と何も変わってなかったでしょう。そのことがいいのか悪いのか、これからも地道に続けていけたらいいと思います。

蒸し蒸しした日が続いています。ご存じのように先の連休は安比で東北ジュニアのテニス大会がありました。あいにくの雨模様でした。何しろ東北北部だけまだ梅雨が明けていないのですからそれも当然かもです。
世界的に、全国的におかしな気候ですが、梅雨が明ければ本格的な夏です。ことしは例年より気温が高いとか。
コロナニモ負ケズ、夏ノ暑サニモ負ケズ、元気に過ごしましょう!

東北の皆様へ ★☆彡「いわての旅」を応援します

投稿者さん 2022年06月02日 20:34:46

東北6県宿泊キャンペーンと八幡平キャンペーンを併用し、かなりお安く泊まることができました。
お食事は手の込んだもので、夕食も朝食もお腹いっぱい食べました。美味しかったです!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年06月16日 13:53:17

Hさん、この度はもっきんばーどをご利用いただき、そして高評価もいただき感謝申し上げます。
たしかに「いわて旅応援プロジェクト」に「八幡平 Slow Stay キャンペーン」と、旅行者やわれわれ関係者には大変ありがたいですね。
先日、新聞がGoToの代わりに「県民割」を全国版にして夏まで延長すると報じていました。それはいいけど、2年も3年も制約させられた今、コロナ禍が収束され、元の、普通の生活に戻るのがるのが一番ですね。
老人の独り言です。とどのつまり、お互いに健康でいましょう。梅雨入りしましたがお元気にお過ごしください。
(オーナー)

投稿者さん 2022年05月30日 09:45:51

ペンションには初めて泊まりました。自然溢れる景色と宿泊地の佇まいと食事にお部屋、四つ足の住人…すべて素晴らしかったです。
とても良い印象を持つことができました、ありがとうございます。
季節が変わったらまた行きたいと心に決めてます

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年05月31日 14:33:25

Sさん、こちらこそ、ありがとうございました。
目には青葉、風爽やか、蝉の声ー。良い季節です。好天に恵まれたならならなおさらでしょう。
カラッと暑い夏、ピリッと寒い冬の安比もどうぞお楽しみに。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月27日 22:09:21

5月26日に宿泊しました。部屋がゆったりしており、清掃も行き届いておりました。なによりも食事が素晴らしく、大変満足しました。知り合いにも自信をもって勧めたい宿でした。洗濯機も快く貸していただきありがたかったです(チェックアウトの時にお礼を言うつもりが、ほかの部分で感激することが多く、言うのを忘れてしまいました。)本当にありがとうございました。私は足が不自由なため、脱衣時に椅子が必要なため、脱衣場に椅子があればなおありがたいです。ご検討ください。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2022年05月31日 14:13:54

Oさん、脱衣所の椅子、すみません、全く気がつきませんでした。ただでさえ狭いスペースなので考えにも及びませんでした。でもたしかに、自分が利用するときあったら良いなと思います。何をか言わんや、足が不自由ならなおさら。
コンパクトで、折り畳めて端っこに置ける、木製のものがあれば良いですね。ネットで探してみます。もちろん、「楽天市場」で。
(オーナー)