安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーど

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2021年10月27日 19:22:17

肉系の食べ物が苦手とお伝えしたら、蝦のガーリック焼きを出して頂いて、メチャクチャ美味しかったです。
    お部屋も落ち着いた雰囲気でとても安らげました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年11月01日 18:57:04

Tさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきましてありがとうございました。
    お料理がお口に合ってよかったです。食欲と行楽の秋、八幡平Slow Stay を堪能できましたなら幸いです。
    ところで、ことしの紅葉は少しヘンです。当初暖かかったせいもあると思いますが、ナナカマドの木が紅葉しないうちに落葉してしまい、このまま冬を迎えるのかと思いきや、いまごろになって桜やドウダンツツジやニシキギ、モミジが真っ赤に紅葉し、ペンションビレッジは今が秋本番です。写真をアップできないのが残念なくらいに。
    今週中に今季最後の芝刈り、落ち葉拾い、そして雪囲いです。こんな時期、みなさま風邪などひかれませんように。お元気にお過ごしください。

岩手県民限定★☆彡 感謝♪ 感激♪ 感涙♪のトリプル支援
    【セパレート(二間)ルーム】

kinginjoさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

kinginjoさん [30代/女性] 2021年10月25日 19:44:27

週末に家族で利用させて頂きました。
    まず、ペンション利用が初めてだったので、不安半分、期待半分でしたが、出迎えから温かく接していただき、看板犬のジャックくんにも歓迎してもらえて、息子は大喜びです。
    部屋に入ると想像以上に素敵な空間で、わくわくしました。清潔感があり、心配していたカメムシにも出会うことなく快適に過ごせました。
    また食事も夕食朝食ともに大変美味しく、大満足です。普段味わえないような贅沢な食事でした。
    助成金もあったおかげで、かなりお得に内容はリッチにと言った感覚です。
    このご時世ですから、人混みを避けて今回敢えてペンションを利用しましたが、今後は友人や仲の良い姉を誘って伺いたいです。
    見送りも親切にして頂き、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
    寒くなってきましたので、お身体を大事に、これからも素敵なもっきんばーどさんで居てください。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年11月01日 18:53:03

kinginjoさん、初めてのペンションへようこそ。初でしたか。いまさらながら緊張します。

カメムシ、いやですねえ。安比に来た30ン年前はその存在さえ知りませんでしたが、これも地球温暖化のせいでしょうか、当館にも御多分に洩れず出没するようになりました。どうやら白い外壁を好み(当館はグレーですが)、秋のカメは越冬のために侵入者、春はその輩が森に戻るカメだと知りました(いずれも信憑性なしですが)。この時期、窓は開放厳禁です。

クサい話はこれくらいにして、みなさん地域柄スキーやボードを楽しまれますよね。気が早いようですが、第3日曜の「スキー子供の日」や毎月22日は「滑る夫婦の日」がお得に設定されていますので、この冬はご家族、友人でAPPIへお越しくださいませ。ちなみに11月27日(土)オープンを予定していまーす。そういえばGoToはどうなったんでしょう。
    (スタップ一同)

東北6県在住者限定 ー 3000円割♪「八幡平 Slow Stayキャンペーン」

投稿者さん 2021年10月11日 15:44:37

八幡平の紅葉を見るために利用しました。施設の雰囲気は落ち着いていて、いつもゆったり過ごせます。色々な助成もあって、お得に泊まれてラッキーでした。八幡平エリアでは自信を持ってオススメ出来る宿です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年10月12日 17:20:13

Kさん、いつも「もっきんばーど」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食欲の秋と温泉巡りと紅葉狩りの真っ只中ですね。
    その紅葉ですが、八幡平山頂付近はほぼ終え、アスピーテラインを徐々に里へ降りてきていますので、この場をお借りしてお知らせいたします。もうすぐ松川大橋、森の大橋あたりが見頃を迎えそうです。
    ところで、教えていただいた「新聞紙バッグ」を、作り方を忘れないうちにとサブオーナーがいっぱい作っています(きっと数日したら忘れるでしょうが)。生活に便利グッズをご指南いただき、重ねてありがとうございました。

葉っぱ踏みふみ、安比もやっと秋らしくなってきました。

岩手県民限定★☆彡 感謝♪ 感激♪ 感涙♪のトリプル支援

投稿者さん 2021年08月29日 11:38:31

初めて宿泊しました。とっても暖かい雰囲気ですごく良かったです!急遽夕食もお願いしましたが快く対応して頂いてありがたかったです!ボリュームがとてもあって食べきれ無かった事が申し訳なかったです。朝食もとても美味しくパン好きの私にとってとても嬉しかったです。

また機会があったら是非泊まりたいです。

ワンチャンも可愛かったです

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年08月30日 09:23:47

Oさん、この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    夏の終わりを告げるべく、当日はゲレンデで1万発の花火が上がりました。風もなく雨にも降られず、「花火日和」でとてもきれいでしたね。打ち上げ開始の時間を気にしつつの夕食でしたが間に合ってよかったです。
    いままで残暑が厳しい日が続きましたが、このごろ空気がヒンヤリ感じる一瞬があります。気がつけばもう9月です。食欲の秋。また機会がありましたら手作りパンを召し上がりにいらしてください。お待ちしています。(スタッフ一同)

【ツインルーム】

oniku-manさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

oniku-manさん [30代/男性] 2021年06月15日 08:48:42

八幡平SlowStayキャンペーンにより、お得に宿泊させていただきました。
    ツインルームで予約しましたが、当日空きがあったので、広い部屋に案内していただけました。
    (このような対応していただけるのは非常にありがたいです。)
    食事の評判がよいので楽しみにしていましたが、評判どおりにとても美味しく、ボリュームのある夕食でした。タンシチューはとても柔らかく絶品です。
    建物の年数は経過しているとは思いますが、隅々まで綺麗で清潔感があり心地よい。
    また、看板犬のジャックはとても人懐っこくて可愛いワンちゃんで癒されました。
    また機会があれば再訪したいと思える素晴らしいペンションでした。ありがとうございました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年06月15日 18:45:27

oniku-manさん、この度はもっきんばーどをご利用いただき誠にありがとうございます。
    一番いい季節で一番お客様の少ない6月。もったいないなあと思います。コロナ禍のせいもありますが当日もお客様が少なく、結果のんびりされたのではないでしょうか。

ところで、ご利用いただいた「八幡平 Slow Stay キャンペーン」ですが、実は東北の方ならどのプランにも割引が適用されます(「いわて旅応援プロジェクト」も)。ただ、別のサイトからの申し込みになるなど、併用するとちょっと煩雑なので個別にプランとして登録をしていますが。
    泊まって、買って、地元を応援! ー「3密」を避け、安比高原にお泊まりしませんか、とこの場をお借りしてちゃっかり広報させていただきます。
    (スタップ一同)

東北6県在住者限定 ー3000円割♪ 八幡平 Slow Stay キャンペーン

投稿者さん 2021年06月10日 01:26:29

とにかく良かったです。
    ボリューム満点美味しいご飯。優しい目配りと心配り。
    可愛いわんちゃん。
    楽天トラベルで色々と泊まってきましたが
    コメントを書きたいと思った宿は初めてです。
    また行きたいなぁ^^

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年06月11日 09:51:27

Iさん、早々の投稿をいただきありがとうございました。
    当館をいろいろ褒めていただき、改めて身の引き締まる思いです。
    同じ県内から「いわて旅応援ー」のプランでお越しいただきました。コロナ禍のなか、人流を抑えることと旅行することとは矛盾しているとこともありますが県の補助制度はわれわれにとってありがたいことです。オリンピックしかり、いろいろありましょうが。
    それはさておき、ことしの梅雨はどうなっちゃったんでしょう。もともとこの辺りの今の降水量は多くはありませんが、花や農作物にしてみれば一雨ほしい今日この頃です。
    (この度はご利用いただき、ありがとうございました:スタップ一同)

岩手県民は必見♪ ーこちら「いわて旅応援プロジェクト」
    【セパレート(二間)ルーム】

Kumaファミリーさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

Kumaファミリーさん [40代/男性] 2021年05月17日 12:32:01

この寛ぎ時間がまだ続けばいいのに!本当に素敵な宿です。食事も大変美味しく満腹満足です。コロナ禍、食事後すぐ部屋に入りましたが、お腹が落ち着いたころにお酒を頂きに食堂で過ごしたかったな~と。素敵な時間はオーナー夫妻と犬のジャックのおかげですね、感謝です。 また伺いたい宿です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年05月18日 14:24:04

Kumaファミリーさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。

そうですね、食後にくつろげるリビングがあればいいのになと思いますが、叶わないならせめて食堂でいただけるドリンクメニューを増やそうかな…、追々暇になったらと思っていますので乞うご期待 !?

きょうも安比高原は五月晴れ。食堂から見える芝桜がきれいです。そろそろ草取り、芝刈りをしなくちゃ。
    ビールのおいしい季節になりました。

(スタップ一同:ありがとうございました)

♪ ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2021年05月16日 23:58:26

この宿は宣伝が下手です。
    サイトでは分かり難い魅力が沢山あります。
    部屋にあったノートを見るとリピーターが多く、色々な方が自分を見つめ直して、禅問答を繰り広げている事が分かりました。そんな自然な無意識な禅の心を味わわえる洋風宿です。施設内の細かい気配りには関心しました。洋食料理は絶品で美味しく。出されるタイミングも最高で感服致しました。
    当方、都内近郊住まいですがこのレベルの食事は二人で都内なら確実に一万円を超えるレベルのクオリティです!この料理を食べる為に宿泊する人の気持ちが理解できました。宿泊時は自分達以外のグループが3組居ましたが、私達含め皆んなワインなどを楽しく飲んでいました。これは料理の完成度の高さと追加の酒類がお求めやすい価格である事が理由だと思います。(グラスワインは1杯税込み450円でした!)とても贅沢な時間を過ごせます。
    残念な点は1つ、宿泊のベットが汎用性の高い流通品もので高級感は無く、睡眠の質を求める人には若干厳しいところがあると思います。
    しかし連日で近郊の宿を9つの利用しましたが洋食をメインとする宿では1番良い所とおすすめ致します。ありがとう御座いました。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年05月18日 14:26:26

Kさん、この度は遠くからお越しいただきありがとうございました。
    連泊した宿の中から当館を一押ししつつ、食事をはじめ高評価をいただき恐縮です。
    ベッドですが、マットレスがへたってきているものと思われます。たしかに高級感はありませんが、ベッドほか館内の籐家具は自作によるものです(汗)のでどうか大目に見てやってください。なんてったって30ン年物ですから。安眠を妨げましたならごめんなさい。

こちら、いまGWが明け一段落しています。これから夏まで高原の一番いい季節なのですが反して人影はまばらです。もったいない。「補助制度」をうまく使い、どうぞみなさま癒しに来てください、とこの場をお借りして宣伝しておきます。
    (スタッフ一同)

投稿者さん 2021年05月16日 19:46:28

宿泊キャンペーン期間のため、ペット(シーズー)連れで格安で宿泊させていただきました。料理は質量ともに申し分ありません。特に夕食のタンシチューと朝食のパンがおいしかったです。また、狭いと謙遜されていた風呂も気持ちよく、何回も入ってしまいました。オーナー夫妻も気さくな方々で、本当に気に入りましたので近いうちに必ずまたお世話になります。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年05月18日 14:19:57

Oさん、この度はご利用いただきありがとうございました。
    コロナ禍のなか寛いでいただけましたなら幸いです。
    きょう、ついに裏庭の雪が溶けてなくなりました。表の庭では八重桜が満開・見頃です。え、いまごろ? と思われるかもしてませんが、やっぱり都会と比べるとここは「別世界」ですかね。安比高原若葉の頃、ジャックは気持ち良さそうにテラスで昼寝をしています。
    ご近所さんですのでまたの機会がありましたらタンシチューとパンを食しにいらしてください。
    スタッフ一同お待ちしております。

3000円割♪ 安比・八幡平 Slow Stay キャンペーン【東北6県限定 ~6月30日】
    【セパレート(二間)ルーム】

ぐっどはなまるさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2021年05月08日 06:13:38

スキー場に大変近くて良かったです。食事も美味しく、部屋やお風呂もくつろげました。安比に行くときにはまた泊まりたいです。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年05月10日 12:27:54

ぐっどはなまるさん、この度はもっきんばーどをご利用いただきありがとうございました。

無理矢理の感もありましたが安比高原スキー場はGWをもちまして今季の営業を終了いたしました。
    個人的には初滑りの年末は風邪をひいて(コロナではありません!)1本も滑られなかったのが残念です。
    来季は雪もいっぱい、人もいっぱいのAPPIでありますように。コロナ禍が1日も早く終息しますように…。それまでお元気にお過ごしください。
    来シーズンもよろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

am0974さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

am0974さん [20代/女性] 2021年04月20日 18:28:18

三度目の利用です。
    安定の美味しさ、快適さで、とても楽しい旅行になりました。
    お世話になりました!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年04月26日 17:40:35

am0974さん、いつももっきんばーどをご利用いただきありがとうございます。
    返信を書き損じている間にも気温はぐんぐん上昇し、弘前公園の桜を始め、どこの観光地も開花が早いようで、八幡平市の見頃はちょうどゴールデンウイークあたりになりそうです。
    天気はあまり良くない予報ですが、それはそれ、密にならないし?しっぽり濡れた桜もいいもんです。
    ところで、コロナ禍で経済が打撃を受けている中、国、県、市町村の助成キャンペーンはありがたいですね。一番いいのは収束することですが。みなさん、GWはくれぐれもお元気に、楽しくお過ごしください。(スタッフ一同)

3000円割♪ 安比・八幡平 Slow Stay キャンペーン(~4月25日)
    【セパレート(二間)ルーム】

ベガルタ2さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

ベガルタ2さん [10代/女性] 2021年04月14日 23:22:45

料理がすごく美味しかったです!!
    お部屋も綺麗で最高な旅行になりました!
    また行きたいです!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年04月20日 06:45:28

Nさん、この度は春スキーにようこそいらっしゃいました。
    春うらら。冬が厳しい分、北国の春はウキウキですね。
    こんなご時世ですのであまり大きな声では言えませんので小さい声で、またの機会がありましたらお出かけください。
    この度はご利用いただきましてありがとうございました。(スタッフ一同)

GoTo APPI♪ 「1泊+1日券付き」で目いっぱい滑ろう♪
    【セパレート(二間)ルーム】

Alpenhornさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年03月30日 19:27:12

素晴らしいの一言につきます。
    とても美味しい食事、地物の野菜(こんな美味しいトマトジュース飲んだの初めてです)、食事の量もタップリと言うか、あまりのご馳走ですが、食べきれませんでした。
    部屋も清潔、2泊でしたがタオルも交換して暮れていました、そして24時間入れる風呂。
    そしてご夫婦と可愛いホスト/ホステス?
    30年近く経営されていると思いますが、大変なホスピタリティを維持ていることには、頭が下がります。
    現存する?奇跡的なペンションだと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年03月31日 10:30:42

Alpenhornさん、身に余る評価をいただき恐縮しております。
    これといった特徴のない小さな宿ですが、それでも気がつけば三十数年、継続が力になったということでしょうか。

当日の天気は今ひとつでしたが、八幡平のバックカントリーを楽しんでいただけたなら幸いです。
    そんな山の雪もみるみる溶けて、これからはTシャツで滑る春スキーの出番です。コロナ次第? 例年通りGWまでゲレンデ営業しているといいのですが。

そうですね、わたしも野菜ジュースの味がわかる歳になりました。
    (オーナー)

投稿者さん 2021年02月15日 18:40:40

安比高原エリアでは群を抜いてサービス満点です。部屋はきれいで居心地がよく、食事も手作りで美味しいです。
    小さいですが落ち着いて過ごしたい方、記念日の方におすすめしたい宿です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年02月19日 20:44:19

投稿者さん、高評価をいただき、ありがとうございます。

先日のゲレンデは今シーズン初、強風でリフトが全面ストップし営業中止になりましたが、これはAPPIだけじゃなく全国的なもので仕方ないのですが、安定しているはずの2月が荒れ続いていているのはスキーヤー、ボーダーにとって残念至極です。
    それはそうと、連れの方の足前が上達して今シーズン中に西森山をアタックできるといいですね。晴天ならここの山頂から見る岩手山方面の眺めは最高です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    (スタッフ一同)

3000円割♪ 2月の安比・八幡平 Slow Stayプラン
    【セパレート(二間)ルーム】

よっち713さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

よっち713さん [60代/女性] 2021年01月20日 11:11:47

誕生日が過ぎていましたが、お祝いも兼ねて、主人といきました。焼酎しか飲まないし、炭水化物抜き、あらかじめ伝えていましたが、色々対応してくれてありがとうございました。めんどくさいお客で失礼いたしました。私はジャックにまた会えてうれしかった。
    料理、お風呂、お部屋満足でした。
    また癒やしにいきます。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年01月26日 12:29:30

よっち713さん、いつも「もっきんばーど」をご利用いただきありがとうございます。
    全然面倒くさくないですよ。歓迎です。前もって言っていただければそれなりに対応できますから。なにより焼酎は体にもいいし、とても明るく面白いご主人で羨ましいくらいです。
    それにしてもコロナが猛威を振るってしてもう1年以上ですね。当初こんなに長引くとは想像だにしませんでした。アルコールで消毒できるもんなら焼酎でもかっくらって退治、といきたいところですがこちらとの因果関係は全くないそうです。
    春はまだまだ先のようですね。(オーナー)

Go Goシニア! まだまだ青春、これから青春♪ [ 平日限定 ]
    【セパレート(二間)ルーム】

コウジクドウさんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

コウジクドウさん [40代/男性] 2021年01月12日 15:35:45

とにかくご飯が美味しくて、コスパが良くて、安比高原に近いです。伊達に30年以上の歴史に偽りなしです。何も足さない何も引かない、周辺のペンションにも泊まり、比較しましたが、一味も二味も違うホスピタリティを感じるペンションです。
    少しワガママを言ってみてください、だいたい叶うかもしれませんよ(‾∇‾)

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年01月19日 09:53:04

コウジさん、いつも、いつもありがとうございます。

すでにご承知と思いますがAPPIのリフト券がお安くなりました。
    コロナ対策の一環でしょうが、リフト運行の本数を減らし、平日料金が設定されました。
    第3リフトが動かないのはつらいですが、しようがないですね。APPIが悪いのじゃなく、すべてコロナのせいですから。

まだシーズン半ばですが、後半もよろしくお願いいたします。(スタッフ一同)

【セパレート(二間)ルーム】

コウジクドウさん [40代/男性] 2021年01月12日 15:30:01

浮気して◯サンギや◯ーラワッカや◯ゾートインミワに泊まりましたが、謝ります、もっきんばーどが一番です。食事をここまで手作りされていて、しかも美味しいのは流石の一言。ペンション泊は業務用食材を使っているところが多いのでありがたいです。
    文句を言いながらも八幡平市の助成制度を斡旋してくれるサービスにも感謝です。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年01月19日 09:49:59

いつもご利用いただきありがとうございます。
    料理を褒めていただき、コック長も泣いて喜ぶことでしょう。文字通り盛りすぎにしてもありがたき幸せです。
    Kさん、その昔から浮気は禁じられていますよ。何事も一途によろしくお願いいたします。(オーナー)

投稿者さん 2021年01月11日 17:58:33

なんと言ってもご飯が美味しい!!
    何度も食べたくなるあの味、夜ご飯も朝ごはんも最高に美味しいです。
    全体的に落ち着いた雰囲気で、時間がゆっくり流れているような気分になります。ペンションに居る犬も人懐っこくてとっても可愛いです。今回で3回目でしたが、また次もお世話になろうと思います!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2021年01月19日 09:48:55

MKさん、コロナ禍の中、ありがとうございました。
    また一緒に散歩しようね、ってジャックも言っております。
    緊急事態が1日も早く収まりますように。それまでおふたりともお元気で。またお会いしましょう。(スタッフ一同)

投稿者さん 2020年09月28日 20:11:31

岩手山に登り、冷たい雨に打たれ夜7時前に着くと、「部屋を暖めています」とのお言葉。食事は大満足で心まで温まりました。お風呂はとてもかわいいタイルのお風呂でした。ワンちゃんが泊まれる宿とのことで、ワンちゃんを何匹か拝見しました。みんなお行儀のよい賢いワンコで、本当に良い宿に出会ったなと大満足です。またお邪魔させていただきます。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年09月29日 18:45:57

Yさん、ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。

寒さでキリリと空気の引き締まったこの時期の岩手山登頂は気持ち良かったことでしょう。こちらはまだ八幡平ルートを敢行できていませんのでうらやましい限りです。
    朝食を出せなくて申し訳ありませんでした。約1名、朝がからっきし弱い輩がいるものですから。

今冬は長期予報によると「冬らしい寒さ」だそうです。機会がありましたらボード(?)スキー板(?)で前森山、西森山(安比高原スキー場)を制覇してください。

ついにきょう、食堂にだるまストーブを出しました。たぶん明日の朝は初霜が降りるでしょう。

【シングルルーム】

よっち713さん [60代/女性] 2020年09月25日 18:37:04

幼馴染との初めての宿泊。GOTOキャンペーンを使いました。
    チェックインしてすぐ、安比の澄んだ空気中散歩に行こうと外に出たら、ジャック(宿の可愛いワンチャン)がご主人と散歩から帰宅。そのままリード受け取り一緒に散歩にでかけました。笑いと楽しい散歩になりました。
    私たちだけの貸切、お風呂もゆっくりいただけました。夕食も期待以上で、ビールも進み
    大大満足。朝食も焼きたてパン、卵料理。ご主人の入れたコーヒーには、幼馴染は美味しいと。奥様の美味しいお料理、本当にご馳走様でした。
    ゆったり、まったり素敵な時間ありがとうございました。またいきます。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2020年09月25日 20:32:32

よっち713さん
    先日は急遽ありがとうございました。
    気のおけない幼馴染みはいいですね。
    とても楽しそうで飛び入り参加したいくらいでした。
    その調子、コロナなんか吹っ飛ばし、いつまでも若くお元気で。
    また気が向いたらおふたりで来てください。
    地ビールを用意してお待ちしております。
    (ジャックとスタッフ一同)