海外旅行  >   >   >   >   >

パシフィックホテル(PACIFIC HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PACIFIC HOTELのクチコミ・お客さまの声

paopao1_1さんの PACIFIC HOTEL のクチコミ

paopao1_1さん [50代/男性] 2013年09月24日 12:40:45

地下鉄明洞駅3番出口すぐそば、すぐ近くにコンビニ3件。便利ですし、部屋もリニューアルして日が浅いのか、とてもきれいでした。ナチュラルな木目色で統一されたインテリアは、決して豪華ではありませんが、清潔感があってとても良かった。周囲の状況から、夜うるさいかもと心配しましたが、静かでした。
また明洞に行くなら、ここにしようかと思います。

2013年09月

投稿者さん 2010年05月26日 21:13:05

ミョンドンにも近く価格も非常にリーズナブルまた利用します。
日本語も全然大丈夫だしレイトチェックアウトも2時までok
デラックスルームは1人には広すぎるかも南山も近く見えてよい部屋でした

投稿者さん 2015年09月13日 20:29:36

いつも利用しているホテルが改装中の為、
初めてこのホテルを利用しました。
 立地はミョンドン、南大門市場に近く便利です。
部屋の広さも充分で、バス、トイレも清潔感が有ります。
毎日の清掃も完璧で掃除の方も愛想良く好感が持てます。
エアコンの事でスタッフの方に来ていただきましたが、
対応が早く日本語も上手でした。
(フロントの方も日本語上手です。)
wifiは仕事(ネット関係)で使うにも充分な速度でした。
(LANのコンセントも有りましたが、使えません。)

難点は近くの部屋のドアが閉まる音が結構響くくらいです。

総合的に、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年02月03日 00:19:13

明洞の中心にありながら少し大通りから入るので静か。日本人の宿泊が多く、不慣れでも安心のホテルだと思います。ホテル近所の食堂・屋台も安価でいいですね。部屋は普通(特に広いとかいうものではない)ですが、機能的で落ち着いた雰囲気。申しぶんはありません。…今回部屋にメガネ忘れ物したかな。海外の旅はそういうの取り返しつかないので残念。みなさんもご注意を☆

投稿者さん 2008年11月28日 13:58:56

世宗ホテル前(リムジンバス乗り場)からホテルへ行く際に、地下鉄明洞駅の地下道を利用することになりますが、階段のみの為、スーツケースを持ち運ぶのは大変でした。(車椅子用のリフトが設置されている階段もありましたが、荷物の為の利用は不可だと思われます)
帰国の日が朝から雨で、明洞駅の地下道は東側と西側が地下でつながっていない為、世宗ホテル前(リムジンバス乗り場)まで濡れる羽目になりました。
目の前にコンビニが2軒あり便利でした。
7階に宿泊しましたが、エレベーターホールに冷温水器があり、室内に金属製ポット、カップ&ソーサ、紅茶、緑茶のティバッグ、人参茶が有りました。
インターネットは無料で接続でき、LANケーブルも引出しの中にありました。
シャンプー、ハブラシ、ハミガキは無し。
洗浄機能付トイレ有り。バスルームのシャワーは壁固定ではなくホース式。
暗証番号式の金庫有り。
洗面所と机の所に110V、220Vの2種類のコンセント有り。
テレビの日本語放送のチャンネルは3つ有りました。

投稿者さん 2008年09月23日 09:33:13

繁華街は地下道通ってすぐ向かいですし、地下鉄、バス停、コンビニなど色々近くて非常に便利なところです。便利であるがゆえにホテルにほとんど滞在せずでした。。。

投稿者さん 2008年09月08日 10:22:49

泊まった部屋は、窓の外に隣りのビルの壁があり窓がほとんど意味をなしていない感じでした。
しかし、だからと言って不便がある訳ではなく、通常よりも安値で泊まっているのでそれも文句は言えないかなと思います。
地下鉄の駅からも近く、サービスも悪くはなく総合的には満足しています。

投稿者さん 2007年12月17日 16:48:14

空港からのリムジンは、すでにご意見の通り、通りの反対側にのセジョンホテルまえに止まり、近くに横断歩道はなく、エレベータやエスカレータの無い地下道で渡るため、荷物を抱えて階段の昇り降りが難しい方はタクシーで移動するか、セジョンホテルの宿泊が良いと思います。
{お店や飲食店もセジョンホテル裏側が多く、地下道で道路を渡らないといけません}
また、インターネットは一部5~6階以上でのみ使用可能のため、パソコンを持込みインターネットされる方はチェックイン時にリクエスト必要!
今回は、3階に一度案内され、インターネット必要と伝えましたら、6階に代えて貰えました。
また、沸かしポットは有りませんでしたが6階はエレベータホールにミネラルウォーターの冷水/温水サーバーが有り、無料でお水もお湯も頂けるのはありがたい。

投稿者さん 2007年12月17日 00:03:57

ミョンドン駅から近く、仁川空港からリムジンバスが停まるセジョンホテルからも歩いていけるので、交通の便が良かった。
また、ミョンドン駅には屋台や店が多く、ロッテ百貨店等も歩いて行けるので、ソウル市内を観光するにはいい場所だと思います。
また、フロントの人も日本語が通じるので、問題ないです。

投稿者さん 2007年07月10日 10:29:59

宿泊の感想です。
ホテルには満足しました。スタッフの方々もとても感じが良く次回も宿泊したいと思っています。朝食も安く美味しかったです。
早速、友人にも勧めておきました!!
今回私たちは荷物が多く(ポーターの方も驚く程に)
セジョンホテルよりバスに乗りました。 その際地下通路を重たい(こちらの都合ですが)荷物と移動するのが少々大変でした。 横断歩道があればと。(この意見は勝手なものですので^^)
ホテルは 本当に大満足でした。どうも有難うございました。

投稿者さん 2007年07月01日 08:30:51

ホテルは問題なし。(満足)

しかし、楽天の予約システムの問題で、予約が2重登録された。
そこで発覚した問題であるが、問い合わせをするにしても
現地(海外)からの問い合わせ先TELが全く掲載されていないため、
結局即対応が不可となった。(帰国後対応するも所詮HPへの投稿のみ)

不具合への対応は顧客の心理も考慮しTEL対応を充足していただきたい。

投稿者さん 2007年06月22日 11:35:43

6月19日から2泊しました。地下鉄明洞駅の直ぐ近くで、近くにコンビニ、
定食屋さんもあり、大変便利でした。
明洞に行くときには、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年09月13日 00:12:32

ホテルのB1にサウナ(アカスリ、マッサージ付)もあります。ただし日曜は休み。ソウルタワーへのケーブルカー乗り場へも徒歩5分くらいだし、繁華街の明洞にも徒歩5~10分ですし、地下鉄の駅からも徒歩2分とロケーション最高です。また明洞方面で遊ぶときには宿泊したいです。

投稿者さん 2006年09月04日 08:37:00

コンビニも近く立地は良かったです。
繁華街から一歩入っているので落ち着いた雰囲気です。

投稿者さん 2006年08月24日 01:28:42

予約(カード決算済)だったのにチェックインのときに予約確認できなかったんです。事前に直接ホテルに確認しなかったのが悪かったんですけど・・楽天さんどーなってるの?って感じでした。
ホテルは最近改装されてたので清潔で大変満足でした。何度か利用してるんですけどとてもよいホテルですよ。空港バスを使うとき地下道を使うんで重いトランクの時(帰り)がキツイのが残念って言うくらいかな。

投稿者さん 2006年08月07日 08:51:24

2泊しましたが、地下鉄からも近く非常に活動しやすい場所でした。前が別棟の建物だった為、窓から外の景色を見る事は出来なかったのですが、部屋は綺麗だったので値段を考えると満足しました。バスルームに換気扇があれば良かったです。