ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月23日 17:55:22

当日の急な予約にもかかわらず、ご対応頂きありがとうございました。

全館お水にこだわっているだけあって、お風呂のお湯がマイルドに感じました^ ^

道路に面している部屋でしたが、窓は二重になっていてほとんど騒音は気になりませんでした。

ただ、部屋の空調を入れるとなんとも言い難い匂いがしたのが残念です。

夕食付きのプランではなかったのですが、一階の居酒屋さんで、軽く食べる事ができて良かったです。また、ビールの小グラスサービスもナイスですね~。

2015年06月
ビジネスホテルビーエル桑名 2015年06月26日 21:02:52

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

空調の効きをよくするのと防音の為に2重サッシにさせて頂きました。

エアコンの匂いは早急にチェックさせて頂きます。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

はまー0526さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はまー0526さん [30代/男性] 2015年05月31日 14:53:24

コストパフォーマンスについては、「ワケあり」というのはいいアイデアだと思います。

ただ、
24時頃チェックインの団体客(女性2人405、男性複数人415)が、4階全部屋に響き渡るレベルの大騒ぎを始め、目が覚めました。
・苦情を連絡する先が無い(非常連絡先につながらず)
・直接彼らの部屋に電話しても出ず
・彼らの部屋の前に「静かにしてください」置き書きをしたところ、全く関係無い他人の部屋の前に置き直す舐めた態度

結局うるさくて寝られないので25時にチェックアウトしました。
4,000円で風呂に入っただけです。最悪です。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年06月03日 20:18:45

大変ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
 このグループの方には他にもトラブルがあり、困った方々でした。
 本当に申し訳ございませんでした。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【訳あり 喫煙4.5畳<バストイレなし>】

僕はジェッター1千年の未来からやって来たさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来からやって来たさん [60代/男性] 2015年05月19日 23:55:32

長島スパーランドの遊んだ後で岐阜のマラソン大会に向かう途中で一泊しました。ツインベットが大きくて、ゆったりしました。ただ風呂の水はけが悪くてトイレ側が水浸しに成った以外は、満足したホテルでした。夕食が1300円の定食に400円のビールがサービスで、ごはん食べ放題と味噌汁が飲み放題、満腹でした。朝食も美味しく頂きました。今回は1階のサウナと大浴場を利用しなかったけど、次回は是非入ります。あっそうそう食後のコーヒも付いていて美味しかった。また利用させて頂きます。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年05月24日 06:37:47

お風呂場の水はけの件、すぐに確認し対応させて頂きます。
 ご指摘頂きありがとうございます。

サービスで不定期にドリンクサービスをさせて頂いておりますが、お喜び頂けて恐縮です。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

QQ2780さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2015年05月12日 17:14:59

値段相応です。
備品はシティホテル並みで、気が利いていたと思います。
お部屋に靴箱があるといですね。
あと布団がびっくりするくらい汚かった…

2015年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2015年05月13日 16:19:16

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 ご指摘頂きありがとうございます。
 早速クリーニングに出させて頂きます。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2015年01月03日 12:20:15

なばなの里の帰りに利用させて頂きました。
なばなの里から比較的近く駐車場もあるので遠方からの利用に適していると思います。

また、朝食も美味しかったです。

ただ、男性は大浴場があるのですが女性は貸し切り風呂しか無かったのが残念です…

2014年11月
ビジネスホテルビーエル桑名 2015年01月08日 14:44:01

桑名ICから近いということもあり、遠方からのお客様も多くご利用頂いております。
 女性用のお風呂は、家族風呂としてもご利用頂けるシステムになっておりますのでご了承下さい。

支配人:佐野

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年11月26日 11:27:28

従業員さんの接客がとても丁寧、親切で良かったです!朝食もシンプルな和食で美味しかったです。
ドライヤーや鏡などが女子には嬉しい機能付きのものでした。
在良駅からは近くて良かったのですが、ホテル周辺にスーパーなどのお店がなかったかなーと思いました。(コンビニはあるけどちょっとだけ遠い)
でもお値段もリーズナブルで接客も良くて、とっても満足してます!ありがとうございました!

2014年11月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年11月27日 16:45:44

お客様に快適に過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 近隣へのお買い物でしたら、フロントにて自転車の無料貸し出しのサービスもございますので、次回お泊まり頂いた際はぜひご利用下さい。

フロント担当:下村

遊園地を1日満喫♪≪事前配達≫長島スパーランドパスポート&朝食付
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年11月11日 15:57:41

当日限定予約で、格安にて朝食迄つけて頂きました。立地で探しましたが、わかり安く良かったです。
テーマパーク利用で使わせて頂き、寝るだけで…と思っていましたが、朝食バイキング形式で、家族連れも多く、和やかに過ごせました。

古くて小さなビジネスホテルですが、暖かみのあるホテルでした。

家族3人泊まるには、小さな部屋でしたが、お値段格安ですので、その辺りは仕方ないかな?^_^;

2014年11月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年11月12日 20:44:49

お客様がお泊まり頂いたお部屋はシングルルームになりますので、ご家族でご利用頂きますとどうしても狭くなってしまいます。
 ご家族でゆっくりお過ごし頂ける禁煙の10畳和室のお部屋もございます。

【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年10月09日 14:53:36

10月7日~8日に利用しました。
急遽連休が取れたので、子供をアンパンマンミュージアムに連れて行こうと、当日昼過ぎに予約
21時前に到着したのですが、フロントの女性の方も、食堂のおばちゃんもみんないい方で、オーダーストップギリギリでも、ちゃんと対応してくれて、感動しました。
ビジネスと言うより民宿みたいな暖かみのある宿でした。

後、ハマグリの酒蒸しオススメ!

2014年10月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年10月11日 16:09:14

お褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お客様にお喜び頂けることが、スタッフ一同何よりも励みになります。

【【禁煙】和室10畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年09月18日 19:28:28

リピーターです。今回利用したプランはコストパフォーマンスが良いと思います。但し夕食は普通、朝食は品数が少なめです。価格を考えれば相応かもしれません。客層は職人さんや作業者の方が多く(私もですが)、ビジネスホテルとは少しばかり印象が異なります。リフォーム済みの部屋は嫌な臭いも無く快適です。次回も利用すると思います。

2014年09月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年09月19日 15:53:55

お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後より多くのお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

フロント担当:下村

【モニター】平日限定★朝夕食付き★口コミ投稿で10%OFF&1ドリンク付!【現金特価】
【【禁煙】洋室セミダブル<バストイレ付>】

BSR8877さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

BSR8877さん [40代/男性] 2014年09月11日 01:23:15

夕食はボリュウムたっぷりの和定食でごはんがふっくらでおいしかったです
また、大浴場とサウナが有ったので部屋の風呂は使用しませんでした
後は、200Vの充電スペースが有ったので予約しておけば無料で充電できます
今回は利用していませんが、自家用車が電気自動車なので興味が有りました

2014年09月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年09月16日 16:17:13

夕食は地元で仕入れた新鮮な食材を使い、多くの客様にご好評頂いております。

次回、電気自動車でのご来館を心よりお待ちしております。

【窓なし【禁煙】和室4.5畳<バストイレ付>】

ルラーさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ルラーさん [40代/女性] 2014年08月30日 15:20:05

持ち込みで夕飯を買って行ったのですが、ホテル内に居酒屋があり是非そこで食事をしたかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年09月01日 20:11:09

食堂は和食の朝食(6:00~8:00)と夕食(17:30~21:30・ラストオーダー21:00)の時間帯に営業しております。
 朝食はセルフサービスのバイキング形式、夕食は日替わり定食を始め、様々な単品メニューやおつまみ、お酒もご用意しております。
 日曜日夕食の時間帯のみ営業しておりませんのでご了承下さい。

【【禁煙】和室10畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年08月16日 00:08:28

お盆に利用しましたが、部屋が価格にみあっていませんでした。1万円払ってあの部屋なら他のホテルを探した方がいいです。

まずテレビが有料ということに驚きました。格安ホテルならまだしも、本当にありえません。2名で泊まったにもかかわらず部屋のコップは1つしか置いてありませんでした。アメニティも歯ブラシだけで、歯磨きのコップも1つだけ。

更にチェックアウトしていないのに、何故かホテルの人が鍵をあけて勝手に入ってきました。失礼しましたと言う前に「何で?」とスタッフの人と話してました。こんな事今までされたことありません。

とにかく信じられない事ばかりで今後利用する事はないと思います。本当に残念でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月19日 14:11:13

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

テレビに関しては有料チャンネルのみカードをご購入して頂くシステムで、一般放送は無料です。

cmgさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

cmgさん [30代/男性] 2014年08月13日 18:12:32

ナガシマスパーランドに近いことと、値段に惹かれて利用しました。

■良かったところ
・子連れであり、540円/人 の追加費用は要りますが、
 食事(晩のおかずは無理ですが)もサービスされたこと
(特に朝食は完全セルフのため子どもも同じ食事が可能)や
 タオルを貸してくれたこと
・スタッフ(特に食事関係)の対応が良かった
・駐車場がまぁまぁ広い
・貸出本がわりとある
・各機種対応の携帯の充電器が部屋にある
・コンセントの差込口が結構ある
・地上BSが視聴できる(NHK-BSのメッセージがまだ出ていました。
 ここに書いて良かったのかわかりませんが…)
・エアコンがちゃんと効く

■要望点
※宿泊は111号室です
・和室6.5畳で予約したはずなのに実際は4.5畳だったこと
・部屋のそばにランドリーがあるためか、時折かなりの騒音が起きる
・フロントへの内線がつながらなかった
・冷蔵庫が小さい、冷えが悪い
・部屋の扉は内側に開くタイプだが、玄関(靴置き場)が非常に狭く
 出入りに苦慮する
・普段はわかりませんが、利用したのがお盆ということで宿泊客の傾向は家族連れか
 長期出張者に二分されるので、フロア単位で客層を分けられないものでしょうか。
 部屋で子どもが騒ぐと一層気を遣います。

■その他
・水に特徴があったようですが、よくわかりませんでした。

子どもは宿泊自体が好きで、満足していたので良かったですが、
次もここを使うか、と言われれば即答はできないレベルでした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月19日 14:08:14

この度は多くのホテルの中からご利用頂きありがとうございました。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪
【窓なし【禁煙】和室6.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年08月11日 01:29:02

すごい台風でしたが、ナガシマスパーランドへ行く予定で宿泊しました。
チェックインには早かったですが、天気も回復せず、ナガシマスパーランドも休園になってしまい、急遽翌日も宿泊できないか確認に伺いましたが、まずフロントの方の愛想のなさにガッカリ。
何度も同じ事を聞き返されるし、その聞き返し方がイライラしました。
男性用大浴場の案内なんかも無かったですし。
部屋に入ってまたガッカリ。狭いのは承知の上、料金から考えて当然と言えば当然ですが、正直不潔です。時期的に仕方ないかもしれませんが、変な臭いとジメっとした空気。入ってすぐリセッシュがあったので使いました。お風呂もお湯が冷たくなったり熱くなったりして、火傷しそうになりました。小さい子供をお風呂に入れていたので焦りました。
ユニットバスのトイレの横の壁も、乾いたトイレットペーパーで拭いただけで取れるような茶色いシミが点々とあるし、部屋に入ってまだ未使用のはずのトイレに髪の毛が浮いてる。
子供もいるのに堂々と1番上にアダルト有料チャンネルの案内。
清掃が信用できないので布団もなんとなく不安でなかなか寝れないのでここに口コミしました。
いくら安くてもここよりマシな所はいっぱいあると思います。
正直、朝ごはんもいらないな。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月14日 17:30:48

お客様がご宿泊頂いた日は台風の影響とお盆前の予約で本当に忙しい日で、不手際も多く、不快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のアドバイスをもとに今後より良いホテルになるよう改善していきたいと思います。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【ポイント5倍】ポイントユーザー必見★朝は手づくり和朝食を★
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年08月10日 17:52:11

子供がベッドから落ちる心配がないため和室を利用しました。

部屋の壁紙がものすごく汚く気持ち悪かったです。
9畳とのことでしたが狭いです。
靴やスリッパの置き場所がなく板の間や畳に置くしかありませんでした。
隣の部屋のいびきが聞こえました。
その他、天井も戸も電気も電気から出ている紐も、全部古いです。

部屋に冷蔵庫はありません。共同のに部屋番号を書いて入れます。

トイレは和式です。
個室こそ男女別れてますが隣なので落ち着きませんし
洗面所は男女一緒なので歯磨きや顔を洗うのも嫌でした。

女子風呂、家族用浴槽の大きい感じのものですが、
髪の毛が浮いていたりで気持ち悪かったです。清潔感はありません。

そんなわけで眠れない夜を過ごしました。
同じ値段で清潔感のあるビジネスホテルはいくらでもあります。
家族、レジャーにはおすすめ出来ないことをお伝えしたく投稿しました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月14日 17:24:05

建物の古さは否めず、改善が難しい点もございますが、お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後より良くして参ります。

お客様がご宿泊頂いた4階のバストイレ無しのお部屋には冷蔵庫がなく、バストイレ付きのお部屋には冷蔵庫がございます。

女子風呂(貸し切り風呂)に関しましては、お客様の前にご利用頂いたお客様が、そのまま出られてしまったのだと思います。

禁煙のバストイレ付きの和室のお部屋をご予約頂ければ、ほとんどご不満は解消されたと思います。
 バストイレなしのお部屋は料金がお安いのでご了承下さい。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2014年06月19日 21:54:39

10%OFFプランなのでよかったですが、通常料金では利用しないかもしれません。
ただインターからそこそこ近く、駐車場が無料なのがよかったです。

朝食はもう少し種類があるとよかったです。ホットプレートで自ら卵料理を作るスタイルは初めての経験でした。味噌汁は薄めでした。

禁煙の部屋でしたが、廊下に出ると煙草の臭いがきつかったです。

2014年06月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年06月22日 07:25:46

桑名インターが近いので交通の便も良く、お車でお越しのお客様に喜んで頂いております。

朝食はおかわり自由になっておりますので、種類は少ないですが、今の価格では現状が精一杯ですのでご了承下さい。

お客様がご利用頂いたお部屋は禁煙フロアだったのですが、廊下で吸われた方がいらっしゃったかもしれません。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【モニター】平日限定★朝食付き★口コミ投稿で10%OFF!【現金特価】

liettoさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

liettoさん [30代/女性] 2014年06月09日 12:42:17

家族旅行で利用しました。妹夫婦は和室で、私と母はゆっくり洋室にしました。
家族利用仕様のセパレートルーム(和室)があるのも知ってましたが、敢えて(^_^;)。

元々素泊まり予定でしたのでサービスなどは評価しづらいですが、部屋にポットがないのが気になるところでした。
廊下までお茶碗持って取りに行かなければならなかったので。。。
でもフロントに「ポット貸してください」とお願いしたら、すぐ対応してくださったのは助かりました!

また部屋は改装したて特有の臭いが気になりましたが、エアコンは部屋ごとに自由に設定でき、また空気清浄機や加湿器も廊下に置いてくれてあり、自由に使えて嬉しかったです。

何より外泊先では必ずと言っていいほどうまく寝つけない母が私より先に寝てしまったのはビックリしました。

また家族旅行の際にはお世話になりたいホテルです。

2014年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年06月11日 14:33:51

建物の構造上、改善が難しい点もございますが、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
何かお困りな点などございましたら、フロント又は最寄りのスタッフまでお申し付け下さい。

【★【禁煙】セミダブルツインバストイレ付き】

liettoさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

liettoさん [30代/女性] 2014年06月09日 12:24:42

ナガシマへの観光で利用しました。
チビがいたので、妹夫婦は和室でお願いしました。

元々素泊まり予定でしたので、サービスなどに関しては正直判定が難しいですが、妹夫婦は和室に関しては満足していたようです。レビューを見て心配していた音漏れも、廊下側はたしかに気になりましたが、隣はあまり気にならなかったとのこと。私達の泊まった洋室では改装したて特有の臭いが気になったのですが、それも特に感じなかったそうです。
和室のトリプルにしたので子ども達も思う存分布団の上で暴れることができて(笑)大満足そうでした。

気兼ねなく泊まれるホテルですね。また是非お願いします♪

2014年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年06月11日 14:35:15

和室のお部屋はご家族連れのお客様にご好評頂いておりまして、他にも最大7名様でお泊まり頂ける大部屋の和室のお部屋もご用意しております。

フロント担当:下村

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【【禁煙】トリプル和室バストイレ付き】

投稿者さん 2014年06月07日 01:14:09

フロント、食堂、清掃
どのスタッフさんもとってもかんじが良くて
気持ち良く過ごせました。

お風呂が22時までなのが残念でした。

朝食はおいしかったのですが 焼き魚やサラダ等、もう少し品数があればうれしいです。

2014年06月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年06月10日 18:31:14

大浴場(男性用のみ)と女子風呂(貸し切り風呂)は翌朝8:00までご利用頂けます。
大浴場に関しましては、22:00~6:00の間、お湯の循環とサウナが止まっておりますのでご了承下さい。

朝食に付きましては、頂いているお値段の中で精一杯お客様にご提供させて頂いております。何卒後理解下さい。

【★【禁煙】セミダブルツインバストイレ付き】

ヨハタンさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ヨハタンさん [30代/男性] 2014年05月18日 14:47:42

あの部屋で料金が高いかな

2014年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年05月20日 15:06:17

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご希望に添わず申し訳ございません。
 建物の古さは否めませんが、お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

【喫煙可 シングルバストイレなし和室】