ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 21:09:11

ビジネスで使う男性が多く古い施設です。寝巻きは持参とホームページに書いてあったのでわざわざ家族分の寝巻きを持参しましたが、用意されてました。部屋は、きちんと清掃されており清潔感がありますが、女性の浴室が狭い。男性宿泊者が多いので仕方がありませんが…。浴槽には髪の毛が浮きまくってシャワーのみにさせてもらいました。でも近くには大きなショッピングモールが二箇所あり買い物や時間潰しができるので、この値段と割り切れば良いと思います。駐車場もたくさんあります。施設の従業員の方はとても親切で丁寧な対応です。

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年02月24日 18:10:42

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
先月からバストイレなしの客室も浴衣を備え付ける様になりました。
ホームページの更新がされておらず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を多々頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もより一層ご満足頂けます様、努めて参ります。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!

投稿者さん 2017年10月09日 09:44:09

閑静な場所で周辺は取り立ててなにもない。駐車場はそれなりにあり、駅からも歩いて行ける範囲。風呂も大浴場にサウナもあるが、時間制限が早すぎるので、夜遅くに使用できないところが残念。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年10月12日 15:43:56

大浴場のサウナは 夕方17時~22時と 朝6時~8時にご利用頂けますが、お時間が合わなかった様で申し訳ございませんでした。
夜間22時~6時の間も大浴場のシャワーはご利用頂ける様になっております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同、努力して参ります。
フロント担当:森谷

≪商品券orQUOカード2000円分★朝食付≫お好きな方を選べます!
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

投稿者さん 2017年05月22日 22:22:07

食事と風呂は良かったが、隣の部屋の話し声が聞こえる状況で、建物の遮音性は今一つと感じました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年05月26日 14:23:51

当館のお食事とお風呂に関しましては、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、お隣の話し声が聞こえるということで、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳なく存じます。
今後は、よりお客様にお寛ぎ頂ける環境をご提供出来ます様、設備・サービス共に精進して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】+夕食に桑名の名物《焼き蛤》が3つ付きます!ご飯はホテルでお気軽に♪
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

わっしいくんさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

わっしいくんさん [50代/男性] 2016年10月22日 14:24:54

ナガシマスパーランドに行った際、利用させて頂きました。事前に調べてから行ったので、想定内だったので、評価の点数もそれほど低くなかったのかもしれませんが、事前知識がなかったら、やや低く点数がついていたかもしれません。部屋にはトイレ、風呂がないものでしたが、宿泊した階のトイレは改築されていたらしく、新しかったです。気になった点は部屋のドアが内側に開くタイプでしたが、靴を置いている状態では靴が邪魔でドアの開閉ができませんでした。しかしながら下足箱もなく、部屋によっては廊下に靴を出されている宿泊客もおられました。また、部屋の電源がタコ足配線になっていたので、安全面で問題があるかもしれません。食事は1階の食堂で摂る形ですが、大変、美味しかったです。ただ、子供用も同じボリュームだったので、子供が食べきれずに残してしまいもったいないので、子供用の食事を設定された方がいいと思いました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年10月26日 15:49:10

あまりご満足頂けなかったご様子が伺え、申し訳なく存じます。
お食事に関しましては、お褒め頂きましてありがとうございます。
ビジネスホテルの食堂のため、お子様のご利用はあまりございませんので、大人の方と分けて食べて頂ければと思います。
多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。
フロント担当:森谷

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪

投稿者さん 2016年08月19日 22:29:53

電車でナガスパに行く為利用させてもらいました。到着が遅れてしまいましたが、ホテルの方は快く対応して下さいました。
ローカル電車を利用し到着。
コンビニも10分程の距離。
朝ごはんはセルフで家庭的!
卵焼き自分達で焼くスタイルでした。
きっと普段はビジネスマンの利用が多い為か、お風呂の大きさの差にビックリしました。
女子風呂は家庭用より少し広いかな?っというくらい。
女子としてはアイロンやコテがあったことは嬉しかったです!
もし、貸し出しとかあれば使いたかったですね!
あと備品のスプレーなども♪

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年08月25日 20:41:31

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご不満なくお過ごし頂けたご様子で、ほっと致しました。
女性用の浴場に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りビジネスホテルですので、平日はほぼ男性のお客様しかご宿泊されない為、どうしても大きさには差が出てしまいます。
ヘアアイロンやコテはかさばりますので、旅行先にありますと荷物にならずに済みますね!
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント担当:森谷

遊園地を1日満喫♪≪事前配達≫長島スパーランドパスポート&朝食付

投稿者さん 2016年08月19日 18:04:20

3人だったのでバス・トイレなしの和室にしました。喫煙部屋でしたがそんなに匂いもなく良かったです。
部屋があるフロアにトイレが1つしかなく、なお、お風呂場のところにトイレがなかったのが不便でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年08月25日 20:49:08

お部屋に関しましては、ご不満なくお過ごし頂けたご様子でほっと致しました。
お風呂場を出てすぐの所にトイレがございますが、ご不便に感じられた様で申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月28日 11:50:32

アンパンマンミュージアムへ行くために利用しました。立地はわかりにくかったですが、近くにスーパーやコンビニもあったので(車利用でですが)よかったです。
部屋は和室でしたが、大人二人子供二人(幼児)ではちょっと狭かったかなと思います。
子供が小さいので騒がしくなり、申し訳なかったかなと思います。

2016年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年04月09日 15:16:58

シングルのお部屋は通常一人部屋ですので、4名様でご利用には少々小さめになっております。
 その件でご予約時にお電話させて頂いたのですが繋がらず、お伝えすることが出来ませんでした。
 申し訳ございませんでした。
フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【窓なし【禁煙】和室4.5畳<バストイレ付>】

行き当たりばっ旅さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

行き当たりばっ旅さん [50代/男性] 2016年02月28日 16:41:05

コストパフォーマンス的に満足です。
従業員の対応は良かったです。

2016年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年03月03日 19:38:50

ご満足頂けて、とても嬉しく思います。
 今後も、よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同清進して参ります。
 お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
 ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

はみまむさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はみまむさん [20代/女性] 2015年09月05日 14:59:46

長島スパーランドにいくために使いました!桑名インターからおりて場所がわかりずらく、2時間くらい迷ってしまいました。部屋がせまく、子どもふたりいたので大変でしたが、朝ごはんは家庭の味でおいしかったです。スタッフも対応は丁寧でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年09月07日 14:33:56

桑名インターから普通に行けば5分の距離なのですが、ナビをご利用頂くか、ホテルまでお電話頂ければ道のご案内も致します。

今回ご利用頂いたお部屋は、シングルルームですので、大人2名様と幼児2名様の4名様では狭いですね。
 できましたら和室の広いお部屋、もしくは洋室ツインルームでもベットを簡単に動かせますので、ベット同士をくっつけて利用することも出来ます。
 次回はお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【ポイント10倍】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET!
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

kotamamachanさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

kotamamachanさん [30代/女性] 2015年08月29日 12:03:58

個人的には合宿所みたいな感じだなぁと、隣の部屋との壁が薄いのか音が結構響き、子供が騒いでしまって隣部屋の人には迷惑をかけたのではと恐縮です。今回禁煙の部屋が取れず、喫煙部屋だった為、常備したあった消臭剤を利用させてもらいましたが、やはり臭いはのこるので家族向けではないのだろうなぁと思います。作業服のおじさん(お兄さん)?達もいらっしゃるので、レジャー向けでは無いかも・・・
朝食はご飯、味噌汁、地物野菜、納豆、卵(ホットプレートで自分で焼く)等、豪華では無いけれど素朴なお料理で、セルフサービスなので自分で加減して食べれます。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年09月01日 16:10:12

今回ご利用頂いたお部屋は、バストイレなしの料金がお安いお部屋になりますので、お仕事で長期滞在されるお客様のご利用が多いお部屋のタイプになります。
 次回はバストイレ付きの禁煙のお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

にゃん4222さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

にゃん4222さん [40代/男性] 2015年08月17日 17:45:38

奈良の実家に帰省の途中にナガシマスパーランドのプールで子供を遊ばそうと、一泊利用しました。

宿泊プランは大変よい企画だと思います。
立地もスパーランドまで、車で10km弱と近くてよかったです。

その他、食事、設備、風呂等も特に問題なく、快適に過ごせましたが、妻が部屋のエアコンのフィルターの汚さにかなり、へこんでました。。

そこだけ改善していただければ、また利用したいと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年08月19日 15:20:51

ナガシマスパーランドのチケット付きプランは大変ご好評頂いております。ご利用頂きましてありがとうございます。
 日曜日以外でしたら夕食時も食堂をご利用頂けますので、桑名の焼きハマグリをご賞味頂ければと思います。
 エアコンの件は確認漏れで、大変不愉快な思いをさせてしまい、失礼致しました。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【長島スパーランドプール券/朝食付】大人2枚・小学生1枚・幼児1枚付き
【【禁煙】和室10畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2015年06月23日 17:55:22

当日の急な予約にもかかわらず、ご対応頂きありがとうございました。

全館お水にこだわっているだけあって、お風呂のお湯がマイルドに感じました^ ^

道路に面している部屋でしたが、窓は二重になっていてほとんど騒音は気になりませんでした。

ただ、部屋の空調を入れるとなんとも言い難い匂いがしたのが残念です。

夕食付きのプランではなかったのですが、一階の居酒屋さんで、軽く食べる事ができて良かったです。また、ビールの小グラスサービスもナイスですね~。

2015年06月
ビジネスホテルビーエル桑名 2015年06月26日 21:02:52

空調の効きをよくするのと防音の為に2重サッシにさせて頂きました。

エアコンの匂いは早急にチェックさせて頂きます。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!

QQ2780さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2015年05月12日 17:14:59

値段相応です。
備品はシティホテル並みで、気が利いていたと思います。
お部屋に靴箱があるといですね。
あと布団がびっくりするくらい汚かった…

2015年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2015年05月13日 16:19:16

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 ご指摘頂きありがとうございます。
 早速クリーニングに出させて頂きます。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

cmgさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

cmgさん [30代/男性] 2014年08月13日 18:12:32

ナガシマスパーランドに近いことと、値段に惹かれて利用しました。

■良かったところ
・子連れであり、540円/人 の追加費用は要りますが、
 食事(晩のおかずは無理ですが)もサービスされたこと
(特に朝食は完全セルフのため子どもも同じ食事が可能)や
 タオルを貸してくれたこと
・スタッフ(特に食事関係)の対応が良かった
・駐車場がまぁまぁ広い
・貸出本がわりとある
・各機種対応の携帯の充電器が部屋にある
・コンセントの差込口が結構ある
・地上BSが視聴できる(NHK-BSのメッセージがまだ出ていました。
 ここに書いて良かったのかわかりませんが…)
・エアコンがちゃんと効く

■要望点
※宿泊は111号室です
・和室6.5畳で予約したはずなのに実際は4.5畳だったこと
・部屋のそばにランドリーがあるためか、時折かなりの騒音が起きる
・フロントへの内線がつながらなかった
・冷蔵庫が小さい、冷えが悪い
・部屋の扉は内側に開くタイプだが、玄関(靴置き場)が非常に狭く
 出入りに苦慮する
・普段はわかりませんが、利用したのがお盆ということで宿泊客の傾向は家族連れか
 長期出張者に二分されるので、フロア単位で客層を分けられないものでしょうか。
 部屋で子どもが騒ぐと一層気を遣います。

■その他
・水に特徴があったようですが、よくわかりませんでした。

子どもは宿泊自体が好きで、満足していたので良かったですが、
次もここを使うか、と言われれば即答はできないレベルでした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月19日 14:08:14

この度は多くのホテルの中からご利用頂きありがとうございました。

【窓なし【禁煙】和室6.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年06月19日 21:54:39

10%OFFプランなのでよかったですが、通常料金では利用しないかもしれません。
ただインターからそこそこ近く、駐車場が無料なのがよかったです。

朝食はもう少し種類があるとよかったです。ホットプレートで自ら卵料理を作るスタイルは初めての経験でした。味噌汁は薄めでした。

禁煙の部屋でしたが、廊下に出ると煙草の臭いがきつかったです。

2014年06月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年06月22日 07:25:46

桑名インターが近いので交通の便も良く、お車でお越しのお客様に喜んで頂いております。

朝食はおかわり自由になっておりますので、種類は少ないですが、今の価格では現状が精一杯ですのでご了承下さい。

お客様がご利用頂いたお部屋は禁煙フロアだったのですが、廊下で吸われた方がいらっしゃったかもしれません。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【モニター】平日限定★朝食付き★口コミ投稿で10%OFF!【現金特価】
【【禁煙】洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2013年12月21日 19:45:20

シンプルでよい部屋、もう少しベッドが柔らかいマットレスだといいと思う。

2013年12月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年12月25日 18:51:53

この年末にベッドはもちろんお部屋の大改装を致しますので、2014年からは心地よい眠りをお届けできるかと思います。

下村

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!朝食付き・ご感想をお願い致します。現金特価
【【禁煙】セミダブルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さん 2013年05月25日 12:06:35

遊園地周辺では、宿泊価格が高いホテルが多い中、リーズナブルな価格で泊まれてよかったです。お部屋についているお風呂以外に、お風呂があっていいな!と思ったのですが入れなくて残念でした。

2013年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年05月27日 16:05:03

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。

浴場はお湯の循環は止まってしまいますが夜の間もご利用可能ですので浴場にて日頃の疲れを少しでも癒やして頂けたら幸いです。

これからもお部屋をリーズナブルな料金でご提供出来るアットホームなホテルを目指して参ります。

得能

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【【禁煙】セミダブルバストイレ付き(洋室)】

チンドンマンさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

チンドンマンさん [40代/男性] 2012年11月21日 15:58:59

壁が薄い。隣の人の呟きが聞こえる。食事はおいしい。風呂はタイミングなのか混んでて落ち着かない。朝食は7時過ぎで空いていた。みんな朝早い人たちだ。

2012年09月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年11月23日 16:34:15

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

施設面に関しては難しい箇所もございましてお時間を頂きますが、改善出来る箇所はより良く出来る限りの対応をさせて頂きますので何かございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

得能

*夕食・朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食付き
【喫煙可 シングルバストイレなし和室】

投稿者さん 2012年08月09日 10:25:52

長島スパーランドの入園券プール&乗り物などセットが割引販売価格で購入でき良かったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2012年08月10日 18:23:10

お役に立てた様で大変嬉しく思います。

ご滞在中、ご不便に感じる事はございませんでしたでしょうか?

お客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、ご滞在中ご不便などございましたらお気軽に従業員までお申し付け下さいませ。

今後もお客様が喜んでご宿泊頂けるよう用途に合った宿泊プランの展開や清潔な施設の維持に努めて参ります。

得能

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【【禁煙】トリプル和室バストイレ付き】

ゆうなまいさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ゆうなまいさん [40代/男性] 2012年03月27日 14:33:23

値段相応ですが、車の騒音がかなり気になりました。
せめてペアガラス又は2重窓にしていただきたいと感じました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2012年04月02日 20:01:41

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

早急にとは参りませんが、お客様の声を参考に今後の改善案の一つとさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

得能

*朝食付プラン♪
【【禁煙】コネクティングルーム バストイレ付き(和室)】