ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月25日 20:15:13

チェックイン最終の10時を過ぎても入室できる点はよかった。
が、部屋の壁が薄いのか、廊下や隣室の話し声や音が耳障りだった。

2016年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年03月02日 15:38:15

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 騒音が聞こえたようで、申し訳御座いませんでした。
 そういったことがありましたら、フロントへお申し付け下されば、出来る限りの対応をさせて頂きます。
 またのご利用の際は、お客様に満足して頂けるよう努めたいと思います。
 フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

kotamamachanさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

kotamamachanさん [30代/女性] 2015年08月29日 12:03:58

個人的には合宿所みたいな感じだなぁと、隣の部屋との壁が薄いのか音が結構響き、子供が騒いでしまって隣部屋の人には迷惑をかけたのではと恐縮です。今回禁煙の部屋が取れず、喫煙部屋だった為、常備したあった消臭剤を利用させてもらいましたが、やはり臭いはのこるので家族向けではないのだろうなぁと思います。作業服のおじさん(お兄さん)?達もいらっしゃるので、レジャー向けでは無いかも・・・
朝食はご飯、味噌汁、地物野菜、納豆、卵(ホットプレートで自分で焼く)等、豪華では無いけれど素朴なお料理で、セルフサービスなので自分で加減して食べれます。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年09月01日 16:10:12

今回ご利用頂いたお部屋は、バストイレなしの料金がお安いお部屋になりますので、お仕事で長期滞在されるお客様のご利用が多いお部屋のタイプになります。
 次回はバストイレ付きの禁煙のお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2015年07月19日 00:53:40

2連泊しました。
2拍目、仕事で遅くなり23時前に到着。フロントはシャッターが締まっており鍵がない・・・
フロントの前にはホワイトボードがあり、客名・部屋番号が書いて鍵は部屋の中にあります。と。

フロントもいないので外部の人も入れる状態。
そんなシステムと知らず部屋にはパソコン、荷物が置いてあった。

責任取れるようにして貰えたらいいですが。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年07月21日 14:42:40

22:00でフロントが閉まる件は、予約の際にご連絡させて頂いております。
 お部屋の注意書きにも書いてありますが、22:00以降のチェックインの方はキーを持って外出して頂きますようお願いしております。
 お部屋番号を忘れる方も多いので、お電話がない方にはこのような対応をさせて頂いております。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年11月26日 11:27:28

従業員さんの接客がとても丁寧、親切で良かったです!朝食もシンプルな和食で美味しかったです。
ドライヤーや鏡などが女子には嬉しい機能付きのものでした。
在良駅からは近くて良かったのですが、ホテル周辺にスーパーなどのお店がなかったかなーと思いました。(コンビニはあるけどちょっとだけ遠い)
でもお値段もリーズナブルで接客も良くて、とっても満足してます!ありがとうございました!

2014年11月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年11月27日 16:45:44

お客様に快適に過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 近隣へのお買い物でしたら、フロントにて自転車の無料貸し出しのサービスもございますので、次回お泊まり頂いた際はぜひご利用下さい。

フロント担当:下村

遊園地を1日満喫♪≪事前配達≫長島スパーランドパスポート&朝食付
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年11月11日 15:57:41

当日限定予約で、格安にて朝食迄つけて頂きました。立地で探しましたが、わかり安く良かったです。
テーマパーク利用で使わせて頂き、寝るだけで…と思っていましたが、朝食バイキング形式で、家族連れも多く、和やかに過ごせました。

古くて小さなビジネスホテルですが、暖かみのあるホテルでした。

家族3人泊まるには、小さな部屋でしたが、お値段格安ですので、その辺りは仕方ないかな?^_^;

2014年11月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年11月12日 20:44:49

お客様がお泊まり頂いたお部屋はシングルルームになりますので、ご家族でご利用頂きますとどうしても狭くなってしまいます。
 ご家族でゆっくりお過ごし頂ける禁煙の10畳和室のお部屋もございます。

フロント担当:下村

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年10月09日 14:53:36

10月7日~8日に利用しました。
急遽連休が取れたので、子供をアンパンマンミュージアムに連れて行こうと、当日昼過ぎに予約
21時前に到着したのですが、フロントの女性の方も、食堂のおばちゃんもみんないい方で、オーダーストップギリギリでも、ちゃんと対応してくれて、感動しました。
ビジネスと言うより民宿みたいな暖かみのある宿でした。

後、ハマグリの酒蒸しオススメ!

2014年10月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年10月11日 16:09:14

お褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お客様にお喜び頂けることが、スタッフ一同何よりも励みになります。

【【禁煙】和室10畳<バストイレ付>】

liettoさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

liettoさん [30代/女性] 2014年06月09日 12:42:17

家族旅行で利用しました。妹夫婦は和室で、私と母はゆっくり洋室にしました。
家族利用仕様のセパレートルーム(和室)があるのも知ってましたが、敢えて(^_^;)。

元々素泊まり予定でしたのでサービスなどは評価しづらいですが、部屋にポットがないのが気になるところでした。
廊下までお茶碗持って取りに行かなければならなかったので。。。
でもフロントに「ポット貸してください」とお願いしたら、すぐ対応してくださったのは助かりました!

また部屋は改装したて特有の臭いが気になりましたが、エアコンは部屋ごとに自由に設定でき、また空気清浄機や加湿器も廊下に置いてくれてあり、自由に使えて嬉しかったです。

何より外泊先では必ずと言っていいほどうまく寝つけない母が私より先に寝てしまったのはビックリしました。

また家族旅行の際にはお世話になりたいホテルです。

2014年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年06月11日 14:33:51

建物の構造上、改善が難しい点もございますが、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
何かお困りな点などございましたら、フロント又は最寄りのスタッフまでお申し付け下さい。

【★【禁煙】セミダブルツインバストイレ付き】

liettoさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

liettoさん [30代/女性] 2014年06月09日 12:24:42

ナガシマへの観光で利用しました。
チビがいたので、妹夫婦は和室でお願いしました。

元々素泊まり予定でしたので、サービスなどに関しては正直判定が難しいですが、妹夫婦は和室に関しては満足していたようです。レビューを見て心配していた音漏れも、廊下側はたしかに気になりましたが、隣はあまり気にならなかったとのこと。私達の泊まった洋室では改装したて特有の臭いが気になったのですが、それも特に感じなかったそうです。
和室のトリプルにしたので子ども達も思う存分布団の上で暴れることができて(笑)大満足そうでした。

気兼ねなく泊まれるホテルですね。また是非お願いします♪

2014年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年06月11日 14:35:15

和室のお部屋はご家族連れのお客様にご好評頂いておりまして、他にも最大7名様でお泊まり頂ける大部屋の和室のお部屋もご用意しております。

【【禁煙】トリプル和室バストイレ付き】

投稿者さん 2014年05月05日 17:00:37

小さい子がいるので、禁煙で和室が良かったです。
レビューで壁が薄いこと、畳が汚いことを知り心配でしたが、壁は薄いと思います。
神経質な人は気になるかもしれません。
畳は問題なく綺麗でした。
今回、鈴鹿とナガシマリゾートに行ったのですが、次回行くときも利用したいと思いました。

2014年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年05月06日 14:19:19

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

建物の構造上、対処できない点もございますが、これからより多くのお客様に気持ち良くお泊まり頂けますよう、清掃面はもちろん、スタッフ一同努力して参ります。

【【禁煙】トリプル和室バストイレ付き】

投稿者さん 2013年12月21日 19:45:20

シンプルでよい部屋、もう少しベッドが柔らかいマットレスだといいと思う。

2013年12月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年12月25日 18:51:53

この年末にベッドはもちろんお部屋の大改装を致しますので、2014年からは心地よい眠りをお届けできるかと思います。

下村

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!朝食付き・ご感想をお願い致します。現金特価
【【禁煙】セミダブルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さん 2013年10月15日 09:09:16

とにかく部屋が古く、汚い。そして狭い。
建物が老朽化していて、狭いといったことは仕方ないとしても、それなりに清掃をきちんとしていれば、少なくとも汚いといった印象は受けないと思う。
室内のカーテン・レース、蛍光灯に垂れ下がっている紐なんかは特に酷く、汚れたまま使用している。
取り替えているであろう布団のシーツには長い髪が1、2本付いたまま・・短い毛もチラホラ付いてました。
今回は諸事情によりこちらを利用せざるを得なかったため、他の方のクチコミを見てて、それなりの覚悟をしての宿泊でしたが、決して大袈裟ではなく、またあらゆる意味で「想像を絶する」ホテルでした。(苦笑)

2013年10月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年10月29日 15:54:32

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃状況につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しましては、お客様にご予約頂いたお部屋は元々シングル仕様のお部屋になっておりまして、シングルのお部屋に複数名様でご宿泊頂きますと、どうしても狭くなってしまいます。
 空室状況によりご案内できない場合もございますが、ご家族でご利用頂けるトリプル仕様のお部屋や、最大7名様がお泊まり頂ける大部屋のお部屋もご用意しております。

今年の年末年始を利用し、改装を予定しておりますので、お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

下村

早朝6時から食べれる朝食付き★鈴鹿サーキットF1グランプリ観戦☆プラン
【喫煙可 シングルバストイレ付き(和室)】

よし7212さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

よし7212さん [30代/男性] 2012年08月17日 17:57:25

宿泊施設は、サービスが行き届いていて初めて価格が設定されるものです。
価格に対するサービスがなかったように思えます。
ビジネスで各地方のホテルに宿泊しますが、今までで一番サービスがなかったところです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2012年08月21日 19:54:16

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当ビジネスホテルは余分なサービスをカットし、出来る限り価格を安くしてご利用頂けるビジネスホテルです。

いつも常連のお客様から桑名にお越しの際はご利用頂いております。

大きなお風呂とサウナ。美味しいボリュームのある食事。広い無料駐車場や無料ネット接続。

なるべくスタッフの数を減らしてお客様に還元出来るようにと日々努力しております。

桑名にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

得能

*【当日限定】超お値打ち!当日割引・朝食付きプラン♪
【喫煙可 トリプル和室バストイレなし】

投稿者さん 2012年07月17日 21:08:34

落ち着いた、部屋で良かったです。
トイレなしのお部屋でしたが、それなりに快適に過ごせました。

漫画が、たくさん置いてあったのが嬉しかったです。
女性向けも、おいてもらえたらと思いました。

2012年07月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年07月19日 20:30:14

この度はビズネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

女性向けの漫画に関しましては前向きに検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】和室5人大部屋バストイレなし】

isao_rakuさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

isao_rakuさん [30代/男性] 2012年03月25日 08:49:47

iPhoneの充電器を忘れてしまったのですが、部屋に入るとiPhoneや他の携帯すべてが充電できる充電器が置いてあったので助かりました。

2012年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年03月27日 15:32:33

充電器がお客様のお役に立てた様で大変嬉しく思います。

今後もお客様からの視点を第一に考え日々サービスの改善に努めて参ります。

【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】

toshiki0909さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

toshiki0909さん [20代/男性] 2011年12月25日 14:23:02

ナガシマスパーランドの周辺で直前まで空きがあったので、泊まりました。
泊まるだけなら問題ないと思います。
共同風呂が女性の方は時間で占有されてしまうので、入りたい時に入れないのはもう少し仕組みを改善してもらえたらと思います。

2011年12月
ビジネスホテルビーエル桑名 2011年12月27日 15:07:37

女性風呂でございますが、ご利用頂いた際に混み合っておりましてお客様には多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

浴場が広くないので他の方が入れないようにする為と防犯の事も考えて鍵を掛けるようにさせて頂いております。何卒ご容赦下さいませ。

設備面ではすぐに解決する事は出来ませんが、それをカバーすべく従業員一同全力でお客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。

【【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】

投稿者さん 2011年12月24日 15:27:29

受付の女性の方の対応が感じのよい雰囲気でよかったと思います。
無線LANはプラスポイントですがウォシュレットがなかったのがマイナスポイントです。

2011年12月
ビジネスホテルビーエル桑名 2011年12月27日 14:58:38

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

大変嬉しく思うのと同時にこれからの励みになります。

施設面に関しては、難しい箇所もございましてお時間を頂きますが改善出来る箇所はより良く、出来る限りの対応をさせて頂きますので何かございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

【【禁煙】シングルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さん 2011年07月13日 11:09:12

急な出張で、チェックイン時間も25時だったけど、
対応していただき、大変満足でした

ビジネスホテルビーエル桑名 2011年07月16日 15:43:11

今回もご利用頂きまして誠にありがとうございます。

到着が遅くなられましてもご安心してお越し下さいませ。

お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参りますので、今後のビジネスホテルビーエルをご期待頂きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングルバストイレなし和室】

投稿者さん 2011年07月13日 11:07:25

県外からの出張でしたが、駐車場完備でチェックイン時間も時間外でも、対応していただき満足でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2011年07月16日 15:47:54

また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

到着が遅くなられましてもご安心してお越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインバストイレなし和室】

MOTO3068さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

MOTO3068さん [30代/男性] 2011年02月18日 22:33:00

目的地に近く、桑名周辺のビジネスホテルで比較的安いのが選択理由です。
(部屋の状態はこだわらずバストイレ付きが条件)

駐車場無料でスペースが多いので時間を気にせず訪問出来ます。

部屋に「リセッシュ」があるので着ぱなしの作業着に活用させて頂いてます。

冷蔵庫が通常OFFにしてあるのと、アメニティが別料金なのは
環境を考えていて良いと思います。

エアコンの動作音が大きいので出来れば更新して頂きたいのと
トイレにウォシュレットがあると嬉しいです。

またよろしくお願いします。

2011年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2011年02月21日 21:21:14

たくさんの有難いお言葉を頂きまして、とても嬉しく存じます。

アメニティに関しては、バストイレ付きは標準で付いており、バストイレナシのお部屋は、アメニティなしにしよりお安く宿泊出来るようになっております。

また施設面に関しては、難しい箇所もございましてお時間を頂きますが、改善出来る箇所はより良く出来る限りの対応をさせて頂きますので、何かございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルバストイレ付き(洋室)】

みわ0804さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

みわ0804さん [40代/男性] 2010年09月05日 21:21:47

今回初めて利用致しました。
良く見て予約をしていなかった為、バストイレ無しの和室でした。
それは問題ありませんでしが、入浴時間が夜10時までとなっていて、チェックインが
午後9時を回っていた為、入る事が出来ませんでした。
朝は6時~8時に入れると聞きましたが、夜中まで仕事をしていた関係で結局入る事が出来ませんでした。
この所の暑さで体中汗だらけの中、入浴出来ないと言うのは問題です、もう少し入浴時間を遅くして頂きたいと思います。
唯一、フロントの女性の対応は大変満足しています。

ビジネスホテルビーエル桑名 2010年09月06日 18:39:18

フロント対応へのお褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく存じます。

お客様の温かいお言葉は励みになります。

大浴場の利用時間につきましては、説明不足でご利用して頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。

注意書きにも明記してありますが、22時以降は循環が止まっているだけで入浴もして頂けますので、ご利用下さいませ。

至らぬ点もございますが、今後ともビジネスホテルビーエルを宜しくお願い致します。

【シングルバストイレなし和室】