ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

はみまむさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はみまむさん [20代/女性] Sat Sep 05 14:59:46 JST 2015

長島スパーランドにいくために使いました!桑名インターからおりて場所がわかりずらく、2時間くらい迷ってしまいました。部屋がせまく、子どもふたりいたので大変でしたが、朝ごはんは家庭の味でおいしかったです。スタッフも対応は丁寧でした。

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Mon Sep 07 14:33:56 JST 2015

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

桑名インターから普通に行けば5分の距離なのですが、ナビをご利用頂くか、ホテルまでお電話頂ければ道のご案内も致します。

今回ご利用頂いたお部屋は、シングルルームですので、大人2名様と幼児2名様の4名様では狭いですね。
 できましたら和室の広いお部屋、もしくは洋室ツインルームでもベットを簡単に動かせますので、ベット同士をくっつけて利用することも出来ます。
 次回はお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【ポイント10倍】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET!
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

kotamamachanさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

kotamamachanさん [30代/女性] Sat Aug 29 12:03:58 JST 2015

個人的には合宿所みたいな感じだなぁと、隣の部屋との壁が薄いのか音が結構響き、子供が騒いでしまって隣部屋の人には迷惑をかけたのではと恐縮です。今回禁煙の部屋が取れず、喫煙部屋だった為、常備したあった消臭剤を利用させてもらいましたが、やはり臭いはのこるので家族向けではないのだろうなぁと思います。作業服のおじさん(お兄さん)?達もいらっしゃるので、レジャー向けでは無いかも・・・
朝食はご飯、味噌汁、地物野菜、納豆、卵(ホットプレートで自分で焼く)等、豪華では無いけれど素朴なお料理で、セルフサービスなので自分で加減して食べれます。

Fri Jul 31 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Sep 01 16:10:12 JST 2015

今回ご利用頂いたお部屋は、バストイレなしの料金がお安いお部屋になりますので、お仕事で長期滞在されるお客様のご利用が多いお部屋のタイプになります。
 次回はバストイレ付きの禁煙のお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 24 14:46:57 JST 2015

ちびっことの二人旅に利用させていただきました。
予定よりもかなり早く着いてしまったのですが丁寧に対応して頂きました。
他の対応もとっても丁寧で嬉しかったです。

時間もあまりなかったのですが、予約なしで食べられるとのことだったのでご飯を頂きました
フワフワのお好み焼きもお味噌汁もお漬物も他もめっちゃ美味しかったです!
『ここで食べて正解だね♪朝も楽しみ!』と時間ギリギリまでいっぱい食べてしまいました。遅くまですみませんf(^^;)
朝御飯もやっぱり美味しくて、自分で焼ける目玉焼きもちびっこが嬉しそうにキレイに焼いていました。私は失敗しました(笑)

レンジや氷のお水等色々自由に使えるようになっており、お風呂も予約とかではなく家族風呂に出来たので他の家族も一緒に来たかったなぁ。ご飯も食べさせてあげたかった~
と思うほどよかったです。
駅からも目の前で、絶対またお兄ちゃんを連れて行きたいです!
色々御世話になりました♪

Sat Aug 22 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Aug 27 16:57:29 JST 2015

お客様にお喜び頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

hatabou2006さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

hatabou2006さん [40代/男性] Mon Aug 17 19:37:54 JST 2015

エレベーターを降りた瞬間の臭いが臭かった。部屋は、和室だが窓が小さく、施設の一室といった感じ、意外と家族連れが多かった。男風呂は普通に良かった。トイレは和式で綺麗だが抵抗かんあり。朝食は、思ったより良かった。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Aug 20 17:11:03 JST 2015

喫煙可能のお部屋のフロアーの為、タバコの匂いが多少してしまうかと思います。
 お客様のご宿泊頂いたお部屋は、バストイレなし喫煙可能のお値打ちにご宿泊頂けるお部屋ですので、バストイレ付きの禁煙和室のお部屋でしたらタバコの匂いもなく、窓が大きくてお手洗いがユニットバスの洋式トイレです。
 次回ご宿泊の際は是非ご検討下さい。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

にゃん4222さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

にゃん4222さん [40代/男性] Mon Aug 17 17:45:38 JST 2015

奈良の実家に帰省の途中にナガシマスパーランドのプールで子供を遊ばそうと、一泊利用しました。

宿泊プランは大変よい企画だと思います。
立地もスパーランドまで、車で10km弱と近くてよかったです。

その他、食事、設備、風呂等も特に問題なく、快適に過ごせましたが、妻が部屋のエアコンのフィルターの汚さにかなり、へこんでました。。

そこだけ改善していただければ、また利用したいと思います。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Aug 19 15:20:51 JST 2015

ナガシマスパーランドのチケット付きプランは大変ご好評頂いております。ご利用頂きましてありがとうございます。
 日曜日以外でしたら夕食時も食堂をご利用頂けますので、桑名の焼きハマグリをご賞味頂ければと思います。
 エアコンの件は確認漏れで、大変不愉快な思いをさせてしまい、失礼致しました。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【長島スパーランドプール券/朝食付】大人2枚・小学生1枚・幼児1枚付き

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 16 14:46:10 JST 2015

駐車場が広くて、コスパもよかった。

Thu Aug 06 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 18 18:07:09 JST 2015

フロント担当:下村

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【訳あり 喫煙4.5畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 23 22:15:27 JST 2015

長スパに行くため、比較的近くだったので宿泊しました。正直、家族でレジャーを楽しもうとしている方には、雰囲気が合わないと思います。お部屋は倉庫を改装したような作りで、玄関には靴を置く場所もないくらいです。家族のテンションが下がるのが、よく見て取れました。
ただスタッフさんや食事は良かったので、家族旅行以外での利用なら、安くてオススメです。

Sat Jul 04 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Jul 28 20:45:03 JST 2015

お客様のお泊まり頂いたお部屋はバス・トイレがなく、出来る限りお安くお泊まり頂くお客様用のお部屋になります。ご家族用には禁煙のバストイレ付きのお部屋や、DXツインセミダブルベットのお部屋もございますので、そちらを一度ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【長島スパーランドプール券/朝食付】大人2枚+小学生1枚付き
【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 19 00:53:40 JST 2015

2連泊しました。
2拍目、仕事で遅くなり23時前に到着。フロントはシャッターが締まっており鍵がない・・・
フロントの前にはホワイトボードがあり、客名・部屋番号が書いて鍵は部屋の中にあります。と。

フロントもいないので外部の人も入れる状態。
そんなシステムと知らず部屋にはパソコン、荷物が置いてあった。

責任取れるようにして貰えたらいいですが。

Fri Jul 17 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Jul 21 14:42:40 JST 2015

22:00でフロントが閉まる件は、予約の際にご連絡させて頂いております。
 お部屋の注意書きにも書いてありますが、22:00以降のチェックインの方はキーを持って外出して頂きますようお願いしております。
 お部屋番号を忘れる方も多いので、お電話がない方にはこのような対応をさせて頂いております。

【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

長野のパパさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

長野のパパさん [30代/男性] Wed Jul 15 19:11:19 JST 2015

7月11日にナガシマスパーランドに行くために利用しました。
目的地まで近くて便利でした。
食事は手作りで美味しく、ご飯、味噌汁がおかわり自由なのでお腹いっぱいになって大満足です。
お風呂も家族風呂を利用できたので皆で入れて良かったです。
残念だったのは、部屋のエアコンが床に置くタイプだったのですが、吹き出し口が掃除されてなく埃が溜まっていました。小さな子供が居て吹き出し口に触ってしまいました。
また、備え付けの浴衣のボタンが無かったり、ボタンを通す穴が塞がっていたりして残念でした。

Fri Jul 10 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Jul 17 17:24:26 JST 2015

エアコンの件につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 清掃を徹底するよう気を付けます。
 浴衣の件も、リネン業者に確認するようにお願いしております。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 23 17:55:22 JST 2015

当日の急な予約にもかかわらず、ご対応頂きありがとうございました。

全館お水にこだわっているだけあって、お風呂のお湯がマイルドに感じました^ ^

道路に面している部屋でしたが、窓は二重になっていてほとんど騒音は気になりませんでした。

ただ、部屋の空調を入れるとなんとも言い難い匂いがしたのが残念です。

夕食付きのプランではなかったのですが、一階の居酒屋さんで、軽く食べる事ができて良かったです。また、ビールの小グラスサービスもナイスですね~。

Wed Jun 17 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Jun 26 21:02:52 JST 2015

空調の効きをよくするのと防音の為に2重サッシにさせて頂きました。

エアコンの匂いは早急にチェックさせて頂きます。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

はまー0526さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はまー0526さん [30代/男性] Sun May 31 14:53:24 JST 2015

コストパフォーマンスについては、「ワケあり」というのはいいアイデアだと思います。

ただ、
24時頃チェックインの団体客(女性2人405、男性複数人415)が、4階全部屋に響き渡るレベルの大騒ぎを始め、目が覚めました。
・苦情を連絡する先が無い(非常連絡先につながらず)
・直接彼らの部屋に電話しても出ず
・彼らの部屋の前に「静かにしてください」置き書きをしたところ、全く関係無い他人の部屋の前に置き直す舐めた態度

結局うるさくて寝られないので25時にチェックアウトしました。
4,000円で風呂に入っただけです。最悪です。

Sat May 30 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Jun 03 20:18:45 JST 2015

大変ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
 このグループの方には他にもトラブルがあり、困った方々でした。
 本当に申し訳ございませんでした。

【訳あり 喫煙4.5畳<バストイレなし>】

僕はジェッター1千年の未来からやって来たさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来からやって来たさん [60代/男性] Tue May 19 23:55:32 JST 2015

長島スパーランドの遊んだ後で岐阜のマラソン大会に向かう途中で一泊しました。ツインベットが大きくて、ゆったりしました。ただ風呂の水はけが悪くてトイレ側が水浸しに成った以外は、満足したホテルでした。夕食が1300円の定食に400円のビールがサービスで、ごはん食べ放題と味噌汁が飲み放題、満腹でした。朝食も美味しく頂きました。今回は1階のサウナと大浴場を利用しなかったけど、次回は是非入ります。あっそうそう食後のコーヒも付いていて美味しかった。また利用させて頂きます。

Fri May 15 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Sun May 24 06:37:47 JST 2015

お風呂場の水はけの件、すぐに確認し対応させて頂きます。
 ご指摘頂きありがとうございます。

サービスで不定期にドリンクサービスをさせて頂いておりますが、お喜び頂けて恐縮です。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

QQ2780さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] Tue May 12 17:14:59 JST 2015

値段相応です。
備品はシティホテル並みで、気が利いていたと思います。
お部屋に靴箱があるといですね。
あと布団がびっくりするくらい汚かった…

Sat Apr 18 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed May 13 16:19:16 JST 2015

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 ご指摘頂きありがとうございます。
 早速クリーニングに出させて頂きます。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 03 12:20:15 JST 2015

なばなの里の帰りに利用させて頂きました。
なばなの里から比較的近く駐車場もあるので遠方からの利用に適していると思います。

また、朝食も美味しかったです。

ただ、男性は大浴場があるのですが女性は貸し切り風呂しか無かったのが残念です…

Sat Nov 22 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Jan 08 14:44:01 JST 2015

桑名ICから近いということもあり、遠方からのお客様も多くご利用頂いております。
 女性用のお風呂は、家族風呂としてもご利用頂けるシステムになっておりますのでご了承下さい。

支配人:佐野

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 26 11:27:28 JST 2014

従業員さんの接客がとても丁寧、親切で良かったです!朝食もシンプルな和食で美味しかったです。
ドライヤーや鏡などが女子には嬉しい機能付きのものでした。
在良駅からは近くて良かったのですが、ホテル周辺にスーパーなどのお店がなかったかなーと思いました。(コンビニはあるけどちょっとだけ遠い)
でもお値段もリーズナブルで接客も良くて、とっても満足してます!ありがとうございました!

Tue Nov 18 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Nov 27 16:45:44 JST 2014

お客様に快適に過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 近隣へのお買い物でしたら、フロントにて自転車の無料貸し出しのサービスもございますので、次回お泊まり頂いた際はぜひご利用下さい。

フロント担当:下村

遊園地を1日満喫♪≪事前配達≫長島スパーランドパスポート&朝食付
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 11 15:57:41 JST 2014

当日限定予約で、格安にて朝食迄つけて頂きました。立地で探しましたが、わかり安く良かったです。
テーマパーク利用で使わせて頂き、寝るだけで…と思っていましたが、朝食バイキング形式で、家族連れも多く、和やかに過ごせました。

古くて小さなビジネスホテルですが、暖かみのあるホテルでした。

家族3人泊まるには、小さな部屋でしたが、お値段格安ですので、その辺りは仕方ないかな?^_^;

Sun Nov 09 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Nov 12 20:44:49 JST 2014

お客様がお泊まり頂いたお部屋はシングルルームになりますので、ご家族でご利用頂きますとどうしても狭くなってしまいます。
 ご家族でゆっくりお過ごし頂ける禁煙の10畳和室のお部屋もございます。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 09 14:53:36 JST 2014

10月7日~8日に利用しました。
急遽連休が取れたので、子供をアンパンマンミュージアムに連れて行こうと、当日昼過ぎに予約
21時前に到着したのですが、フロントの女性の方も、食堂のおばちゃんもみんないい方で、オーダーストップギリギリでも、ちゃんと対応してくれて、感動しました。
ビジネスと言うより民宿みたいな暖かみのある宿でした。

後、ハマグリの酒蒸しオススメ!

Tue Oct 07 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Oct 11 16:09:14 JST 2014

お褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お客様にお喜び頂けることが、スタッフ一同何よりも励みになります。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 18 19:28:28 JST 2014

リピーターです。今回利用したプランはコストパフォーマンスが良いと思います。但し夕食は普通、朝食は品数が少なめです。価格を考えれば相応かもしれません。客層は職人さんや作業者の方が多く(私もですが)、ビジネスホテルとは少しばかり印象が異なります。リフォーム済みの部屋は嫌な臭いも無く快適です。次回も利用すると思います。

Wed Sep 17 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Sep 19 15:53:55 JST 2014

お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後より多くのお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

フロント担当:下村

【モニター】平日限定★朝夕食付き★口コミ投稿で10%OFF&1ドリンク付!【現金特価】
【【禁煙】洋室セミダブル<バストイレ付>】

BSR8877さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

BSR8877さん [40代/男性] Thu Sep 11 01:23:15 JST 2014

夕食はボリュウムたっぷりの和定食でごはんがふっくらでおいしかったです
また、大浴場とサウナが有ったので部屋の風呂は使用しませんでした
後は、200Vの充電スペースが有ったので予約しておけば無料で充電できます
今回は利用していませんが、自家用車が電気自動車なので興味が有りました

Tue Sep 09 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Sep 16 16:17:13 JST 2014

夕食は地元で仕入れた新鮮な食材を使い、多くの客様にご好評頂いております。

次回、電気自動車でのご来館を心よりお待ちしております。

【窓なし【禁煙】和室4.5畳<バストイレ付>】

ルラーさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ルラーさん [40代/女性] Sat Aug 30 15:20:05 JST 2014

持ち込みで夕飯を買って行ったのですが、ホテル内に居酒屋があり是非そこで食事をしたかったです。

Thu Aug 21 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Mon Sep 01 20:11:09 JST 2014

食堂は和食の朝食(6:00~8:00)と夕食(17:30~21:30・ラストオーダー21:00)の時間帯に営業しております。
 朝食はセルフサービスのバイキング形式、夕食は日替わり定食を始め、様々な単品メニューやおつまみ、お酒もご用意しております。
 日曜日夕食の時間帯のみ営業しておりませんのでご了承下さい。