ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月10日 17:52:11

子供がベッドから落ちる心配がないため和室を利用しました。

部屋の壁紙がものすごく汚く気持ち悪かったです。
9畳とのことでしたが狭いです。
靴やスリッパの置き場所がなく板の間や畳に置くしかありませんでした。
隣の部屋のいびきが聞こえました。
その他、天井も戸も電気も電気から出ている紐も、全部古いです。

部屋に冷蔵庫はありません。共同のに部屋番号を書いて入れます。

トイレは和式です。
個室こそ男女別れてますが隣なので落ち着きませんし
洗面所は男女一緒なので歯磨きや顔を洗うのも嫌でした。

女子風呂、家族用浴槽の大きい感じのものですが、
髪の毛が浮いていたりで気持ち悪かったです。清潔感はありません。

そんなわけで眠れない夜を過ごしました。
同じ値段で清潔感のあるビジネスホテルはいくらでもあります。
家族、レジャーにはおすすめ出来ないことをお伝えしたく投稿しました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月14日 17:24:05

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

建物の古さは否めず、改善が難しい点もございますが、お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後より良くして参ります。

お客様がご宿泊頂いた4階のバストイレ無しのお部屋には冷蔵庫がなく、バストイレ付きのお部屋には冷蔵庫がございます。

女子風呂(貸し切り風呂)に関しましては、お客様の前にご利用頂いたお客様が、そのまま出られてしまったのだと思います。

禁煙のバストイレ付きの和室のお部屋をご予約頂ければ、ほとんどご不満は解消されたと思います。
 バストイレなしのお部屋は料金がお安いのでご了承下さい。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!

ジョーニィーさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ジョーニィーさん [20代/男性] 2013年09月10日 15:08:56

風呂は狭いが部屋は本当に綺麗でした。
303に泊まってたけど壁が薄くて
隣がウルさくて寝れないから夜中に我慢できずに帰りました!
一階の食事のスタッフは本当に素晴らしい対応でしたが
防音が最低です二度と利用しません。

2013年09月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年09月12日 14:34:39

ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。

施設的にも古い、ということがございまして、防音に関しては対応が難しいのですが、フロント又は緊急電話にてご連絡頂ければ、対応もさせて頂いたのですが、重ねてお詫び申し上げます。

下村

*【出張応援!!】♪嬉しいQUOカード¥2,000分プラン♪朝食付
【【禁煙】セミダブルバストイレ付き(洋室)】

りえのぶ810さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

りえのぶ810さん [30代/女性] 2013年08月22日 10:57:19

長島スパーランドへの一泊旅行に宿泊しました。二家族で行ったのですが、部屋はせまいし、合宿所???っていうぐらいでした。ホテル代を安くすまして、みんなで楽しもうと思ったのが間違いでした。とりあえず寝れたらいいのであれば、ありだと思います。。。

2013年07月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年08月27日 14:36:09

ナガシマスパーランドはお楽しみ頂けましたでしょうか?

今回はご宿泊に関しまして、お客様にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。

空室状況によりご案内できない場合もございますが、当ホテルでは最大7名様がお泊まり頂ける大部屋の和室のご用意もございますので、次回ご利用頂く際はお気軽にお問い合わせ下さい。

お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

*朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食
【喫煙可 トリプル和室バストイレなし】

投稿者さん 2013年07月22日 14:23:13

エアコンが旧型過ぎて騒音で全く眠れなかった、競技に出場するため体力温存したかったのですが、完全に消耗してしまいました、こんな事なら 少し無理してでも自宅に帰った方がましでした。

2013年07月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年07月23日 21:29:11

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大変ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。

状況を確認させて頂き、早急に対応させて頂きます。

またこのような場合、フロントまでご連絡頂ければ代わりのお部屋をご用意させていただきましたが、気が付かずすみませんでした。

お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

下村

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【喫煙可 シングルバストイレ付き(和室)】

えりつぃんママさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

えりつぃんママさん [30代/女性] 2012年10月22日 21:50:28

家族5人でコネクティングルームを利用しました。長島スパーランド内のホテルはたかいので、こちらを利用させて頂きました。
利用される方は9割方ビジネスマンのためか、男性用のお風呂はとても良いみたいです。女性用のお風呂は5人で入るにはとても狭かったので、部屋のお風呂を利用しました。片方の部屋はビジネスホテルのようなユニットバスで、もう一つは家のお風呂のような感じでした。
夏に利用させてもらったのですが、洗面台付近の床がとても熱く、モーターが作動するような音がしていました。下階がお風呂か炊事場だったのでしょうか。少し気になりました。
数ヶ月前の利用のため、うろ覚えですが、130cmの子供にはちょうどよい浴衣?があり、とてもありがたかったです。おかげで帰ってからの洗濯物が減りました。
また長島スパーランドに行く際には利用させて頂きます!

ビジネスホテルビーエル桑名 2012年10月23日 20:21:57

数々のご意見・ご感想も頂戴いたしまして感謝致しております。

お部屋の洗面台の床につきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速点検をさせて頂きまして今後このような事がないよう努力して参ります。ご指摘頂きましてありがとうございました。

お客様から頂戴した「利用させて頂きます」のお言葉を励みにより一層ご満足頂けるホテルになるようスタッフ一同努力して参ります。

長島スパーランドの他にこれからの時期は、なばなの里のイルミネーションで賑わいます。毎年根強い人気を保ち続けておりレジャーのお客様にはイチオシの観光スポットです!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

*朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食
【【禁煙】コネクティングルーム バストイレ付き(和室)】

薊7061さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

薊7061さん [30代/女性] 2012年08月18日 14:42:24

アンパンマンミュージアムへ行くため利用しました。
バストイレなしは確認していたのですが、部屋はかなり狭いです。留置所みたい。
和室のドアと靴置き場がぎりぎりなのでドアを開けたら置いている靴がドアに押しやられて潰されます。シーツはシミがたくさんあり。
価格が安いので仕方ないかもしれません。
けれど、このホテルで一番の難点はお風呂でした。
女性風呂が家族風呂として貸し切れるのを謳っていますが、予約できる訳でもないので空いていたら入れる物。
おかげでタイミングが悪ければいつまで経っても入れません。
18時から23時まで何度も何度も4階の部屋から1階のお風呂まで見に行きましたがいつも使われていて使用出来ず。子供も眠くてぐずっているし、仕方ないのでエアコンも効いていないお風呂の前で入っている人が出てくるまでずっと待ち、出てきた所でドアにある「何時に上がります」というボードに時間を記入。やっと取れたと部屋へ乳児を呼びにいったが風呂へ戻ったら誰かに横取りされていた。
結局お風呂に入ることが出来ず、汗でべたべたした体のまま就寝。寝苦しくて眠れず。
子供はおむつの下や腕にあせもが出来てしまいました。

余分な風呂があるなら貸切もわかりますが、それがないのに貸切にしたら入れない人が出てくるとは考えないのでしょうか?
せめてチェックイン時に時間の予約をとるとか、何とかしてくれないとお風呂の為に時間を取られすぎて何も出来ません。

ビジネスホテルビーエル桑名 2012年08月21日 20:11:07

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お子様があせもが出来たとの事ですが、その後お加減はいかがでございますか。

お盆で一番ご宿泊の多い日のご利用でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

ビジネスホテルですので通常の日でしたら、ほとんど女子風呂をご利用される事もないのですが、年に数回だけこのような日がございます。お風呂付のお部屋で広いお部屋もございますので是非そちらをご利用頂ければと思います。

桑名にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

得能

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【喫煙可 ツインバストイレなし和室】

新米とーちゃんさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

新米とーちゃんさん [40代/男性] 2010年05月03日 20:42:53

連泊のため冷蔵庫に要冷蔵のつまみとビールを入れて出かけたら2泊目の夜チェックインしたら冷蔵庫の電源がオフにしてありつまみが痛んで食べられなかった。連泊なのに信じられなかった。

ビジネスホテルビーエル桑名 2010年05月04日 21:05:53

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
 申し訳ございませんでした。

もし、機会がございましたらご宿泊頂けますと有り難いと存じております。

得能

*朝食付プラン♪
【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】

投稿者さん 2022年08月20日 11:21:08

数年前にも、ナガシマスパーランドに遊びに行ったときに利用しましたが、その時から、改装をされているようで、前回よりもお部屋がきれいになっておりました。
前回は妻がエアコンの風のにおいが気になったらしく、いい印象ではなかったのですが、今回はお部屋もきれいで、快適に過ごしました。

息子は布団が気に入ったようで、気持ちよく眠れたようです。

また、ナガシマスパーランド等のレジャーの際には利用したいと思います。

素泊まりで食事、お風呂は利用しなかったので、評価不可でお願いします。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年08月20日 16:50:05

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中とは存じますがご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは毎年少しずつではございますが改装工事を行っており今年は壁紙や畳の張り替え等を行いました。
お客様が快適にお過ごしいただけたと知り安心いたしました。
またお子様も気持ち良くお休みいただけたと仰っていただき大変嬉しく存じます。

次回は朝食などもご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【【禁煙】リニューアル★和室10畳シャワーブース・トイレ付き】

投稿者さん 2021年03月31日 21:05:41

フロントの対応や食堂のスタッフの対応は最高でした。

気になったところは部屋の壁が薄すぎるのか隣の部屋の音がダダ漏れでした。

食事は量も最適で美味しかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2021年04月09日 19:43:36

「フロントの対応や食堂のスタッフの対応は最高でした。」とのお言葉に、大変嬉しく感謝致しております。
しかしながら壁が薄いのが気になったとの事で申し訳ございませんでした。
今後も丁寧で温かいおもてなしを目標にスタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

当館から車で約40分☆名古屋港水族館入場券&朝食付♪
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2019年12月17日 18:20:15

風呂トイレなしですが、値段が安いので問題なし。
部屋はきれいです。
近くに居酒屋がありました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年12月20日 14:50:17

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
バストイレなしのお部屋は低価格な事からお仕事でご利用のお客様に人気がございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう努力して参る所存でございます。

【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

投稿者さん 2019年08月19日 14:02:22

2泊しましたが、遊ぶ期間の寝るだけの部屋と割り切っていた為、不満はありません。駐車場が狭く少し離れた所まで停めに行かねばならず、荷物の出し入れは不便だった。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年08月29日 15:47:21

ご不満無くお過ごし頂けまして何よりでございます。
駐車場無料は当館自慢の一つでございます。
予約制ではなく先着順となりますので隣接駐車場が満車になり次第、第2・3・4駐車場をご案内させて頂いておりますが、お荷物を出し入れするには少々遠く感じられた様でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
フロント担当:森谷

【2泊~朝食付】連泊ならコチラのプランがお得です♪現金特価!
【【禁煙】コネクティング和室8.5畳+7畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2019年04月29日 23:32:55

ナガスパの宿泊に使用しました。
土地勘がないため、行くまで難儀しました。
コンビニもやや遠いので、買い物をすませてから行くと良いです。
ベッドはソコソコ大きく、子ども含む三人で寝ましたが狭さはかんじませんでした。
ナガスパで遊んだあとゆっくり体を休めることができ大満足でした

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年05月09日 15:18:52

ゆっくり体を休めることが出来た との事で嬉しく思います。
ベッドは高級ホテルで採用されるドリームベッドのサータを使用しておりますので、心地良くお休み頂けたかと思います。
今後もお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

【リニューアル【禁煙】セミダブルツインバストイレなし】

投稿者さん 2018年11月26日 17:09:21

部屋に椅子があるとよかった

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年11月28日 06:01:13

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。そして貴重なお言葉をありがとうございます。お客様のお声を参考にさせて頂き今後もサービス面でもより快適に安心してご滞在頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。ビジネスホテルビーエル桑名フロント林

yukai1357さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

yukai1357さん [30代/女性] 2018年04月08日 05:19:57

21時にチェックインで、20時半頃に到着。そばの駐車場が満車で、他の駐車場の指示をフロントで受けて駐車に手こずり。
チェックインの際に、食堂の営業時間の確認して急いで部屋へ。ラストオーダーの3分前には滑り込んだのですが、火を全て消した
と言われ対応してもらえず。
フロントで時間を確認してる時点で、今日は早めに閉めるなど言ってくれたらいいのに。利用するのをわかってての対応かと、悲しくなりました。
フロントの人の愛想もなく。

部屋にチェックインしたら、これまたびっくり。

6.5畳のうちの0.5畳が玄関で内開きドア。靴を脱いで置く場所もない。
廊下に出たら、他の部屋の人が声が丸聞こえ。

今まで、素泊まりでビジネスホテル三千円代で、いろんなホテルなど経験してますが、今までで一番最低でした。コメントも確認して決めたのに、、、。

なばなの里で、楽しい思い出ができての、この宿泊に、ほんとに気分が悪くなりました。

ネット住民など、マンションの契約ができない人が長期滞在しているような所なんでしょうか、、。

部屋がハズレだったのかもしれませんが、泊まらないで帰ろうかとも思いました。

二度と来ません。初めての楽天トラベル利用しましたが。信用が落ちました。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

メダカ4さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

メダカ4さん [60代/女性] 2017年12月24日 20:02:47

きれいな部屋でした。お布団も清潔でした。
りっぱな旅館のお粗末なお手入れの話をしたりし、感心しきりでした。
グループ6人でトランプするにも充分な広さでした。
そして朝食のごはんの美味しさは感動物でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年01月17日 14:18:27

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉に甘んじる事無く、スタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

【シルバー割引】平日限定★直前7日前からの割引!≪65歳以上限定≫でお得♪朝食付
【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2017年10月25日 18:03:57

元々素泊まり前提だったのでお接客サービスとか風呂や食事はあえて評価してませんが、小さな食堂が見えたのでゆっくりできる日だったら寄ってみたかったです。
和室だったので修学旅行に来た気分になりました笑

また利用させてもらうかもしれません。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年11月11日 18:10:27

滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか?
また利用したい、とのことで嬉しく感じております。
食堂の夕食・朝食は多くのお客様よりご好評頂いておりますので、次回は是非召し上がって頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月13日 11:26:51

今まで利用したビジネスホテルで最悪でした。ナガスパの帰りに利用でチェックイン22時過ぎだったが、フロント業務は22時に終了のためそれ以降は部屋に鍵が置かれておりセキュリティの面で不安でした。風呂トイレ無しセミダブルだったが、シングルに枕を2つ置いたような狭さ、そもそも部屋が狭くて二人分の荷物が広げられません。アメニティ付けるために余分にお金を払うプランで予約していましたが、フロント業務が終了していたらアメニティが貰えなかったと思うと損な感じでしかありません。口コミを見て、女湯が酷そうだったので入っていないので(そもそも到着時刻の頃にはお風呂間に合わない)アメニティいらなかったです。部屋の壁も薄く、友達同士で夜遅くまで騒ぐには向いていません。ホテルのプランを再度見ていると当日予約の場合、払った金額の半額程度でトイレ付きの部屋に泊まれるみたいだったので本当に悔しいです。もう二度と利用しません。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年09月06日 21:14:07

当ホテルはフロント業務が22時までですので、基本的にはそれまでにチェックインを済ませて頂きたいのですが、どうしてもお越し頂けない方のみ、キーを開けた状態にしております。
バストイレなしのお部屋は安いので、バストイレ付のお部屋と比べると格差があるのはご了承下さい。
誠に勝手ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

【訳あり★バストイレなし】アメニティ特典付★旅行は軽めの荷物がイイ♪

投稿者さん 2016年12月09日 21:18:32

2016年12月8、9と連泊してますが、不親切で最悪です。
お金の無駄でした。
自分的にはオススメしません。
ホテルの常識が優先で客の事は考えていません。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年12月13日 17:54:26

今回TVカードの件でお客様からご連絡頂いた事でこのような投稿をされておりますが、その時も対応させて頂いた様にTVカードを買われてチェックイン時間前にカードを利用されて、その翌日の二日分ではご利用出来ません。
チェックイン時間以降で翌日のチェックアウト時間までが見放題のカードになりますので、使い方を間違った場合の返金は出来ませんのでご了承下さい。
ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

投稿者さん 2016年09月11日 20:51:12

食事と料金は、ほぼ満足です。水回りが古く、シャワーの穴が詰まっているのか、水が四方八方に飛び散るわ、蛇口を回すと恐ろしいほどキーーー!!と音が鳴る、壁が薄くて隣の声が丸聞こえ・・。シャンプー、ボディソープは水垢?カビ?がついてて不潔。次の利用はないと思います。施設は古くても、清潔感は保ってほしいです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年09月21日 17:52:22

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が満足して頂ける環境でお過ごし頂くことが、私共の責務と考えております。
ご指摘頂いた設備の状態を見直し、改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2016年05月09日 07:11:51

大人二人、小学生、幼児でバストイレなしの部屋にとまりました。

最初から本当に寝るためだけに泊まる予定だったので少々口コミを読み不安でしたが安さ優先でこちらにしました。

お部屋は決して広くなく布団をひくともうスペースはないかんじですが寝るためだけには十分でした。壁が薄く少し気を使いましたが、だからねむれないことも私たちはありませんでしたが、ホテルステイを楽しまれる方には合わないなとはおもいました。

共同トイレは子連れだといちいちいくのが少し面倒でしたが、綺麗なトイレで1つかありませんが誰かと鉢合わせになり、使えないという事はなかったです。

もしまた同じ様な旅行をするなら利用してもよいなと思いました

2016年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年05月11日 14:22:07

2016年1月に4階は防音対策をしましたので、以前よりは改善されていると思いますので、それ以前に書き込まれている口コミほどではないと思います。
今後も、よりお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
フロント担当:森谷

【長島スパーランドパスポート&なばなの里イルミネーション入村券付】大人2枚+小学生1枚+幼児1枚★