ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月09日 09:44:09

閑静な場所で周辺は取り立ててなにもない。駐車場はそれなりにあり、駅からも歩いて行ける範囲。風呂も大浴場にサウナもあるが、時間制限が早すぎるので、夜遅くに使用できないところが残念。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年10月12日 15:43:56

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のサウナは 夕方17時~22時と 朝6時~8時にご利用頂けますが、お時間が合わなかった様で申し訳ございませんでした。
夜間22時~6時の間も大浴場のシャワーはご利用頂ける様になっております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同、努力して参ります。
フロント担当:森谷

≪商品券orQUOカード2000円分★朝食付≫お好きな方を選べます!
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

ikg5151さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ikg5151さん [50代/男性] 2017年09月04日 22:01:56

到着時の対応がずさん。
ビジネスの宿泊者が多い為、家族旅行には不向き。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年09月12日 19:12:58

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上により一層努めて参る所存でございます。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【【禁煙】トリプル和室8.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2017年05月22日 22:22:07

食事と風呂は良かったが、隣の部屋の話し声が聞こえる状況で、建物の遮音性は今一つと感じました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年05月26日 14:23:51

当館のお食事とお風呂に関しましては、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、お隣の話し声が聞こえるということで、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳なく存じます。
今後は、よりお客様にお寛ぎ頂ける環境をご提供出来ます様、設備・サービス共に精進して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】+夕食に桑名の名物《焼き蛤》が3つ付きます!ご飯はホテルでお気軽に♪
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

mikkun09さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

mikkun09さん [40代/男性] 2017年03月21日 22:26:15

なばなの里に近いという立地条件はよかった。他の条件はまあ一般の宿泊施設等と同じと思われます。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年03月24日 12:43:54

可も無く不可も無くということで、今後はお客様に少しでも良い印象を残せるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

【なばなの里★イルミネーション】車で20分!入場券&金券1000円付+朝食付き

投稿者さん 2016年11月06日 19:48:35

家族で使用しましたがアメニティは歯ブラシとタオル、バスタオルなのでボディタオルや化粧水など使う人は持っていったほうがいいですね。

浴衣は膝上丈なのでズボンがあるといいです!座るだけで見えてしまいます…

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年11月12日 15:38:55

客室にご用意させて頂くアメニティ等は、バスタオル・フェイスタオル・浴衣・歯ブラシ・コップ・お茶・湯呑み・スリッパ・(灰皿)・ボティソープ・リンスインシャンプー等となりますので、女性のお客様は化粧水・クレンジング、洗顔フォームは最低限必要でしょうか。
お部屋タイプ名「禁煙和室10畳シャワーブース・トイレ付き」の洗面台には、風圧の強いマイナスイオンドライヤー・ヘアアイロン・コテ・ホットロールブラシがご用意されておりまして、女性のお客様にお勧めでございます。
また、4階女子トイレと1階女子風呂にも同様にご用意されておりまして、ご自由にお使い頂けます。
フロント担当:森谷

【【禁煙】コネクティング和室8.5畳+7畳<バストイレ付>】

わっしいくんさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

わっしいくんさん [50代/男性] 2016年10月22日 14:24:54

ナガシマスパーランドに行った際、利用させて頂きました。事前に調べてから行ったので、想定内だったので、評価の点数もそれほど低くなかったのかもしれませんが、事前知識がなかったら、やや低く点数がついていたかもしれません。部屋にはトイレ、風呂がないものでしたが、宿泊した階のトイレは改築されていたらしく、新しかったです。気になった点は部屋のドアが内側に開くタイプでしたが、靴を置いている状態では靴が邪魔でドアの開閉ができませんでした。しかしながら下足箱もなく、部屋によっては廊下に靴を出されている宿泊客もおられました。また、部屋の電源がタコ足配線になっていたので、安全面で問題があるかもしれません。食事は1階の食堂で摂る形ですが、大変、美味しかったです。ただ、子供用も同じボリュームだったので、子供が食べきれずに残してしまいもったいないので、子供用の食事を設定された方がいいと思いました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年10月26日 15:49:10

あまりご満足頂けなかったご様子が伺え、申し訳なく存じます。
お食事に関しましては、お褒め頂きましてありがとうございます。
ビジネスホテルの食堂のため、お子様のご利用はあまりございませんので、大人の方と分けて食べて頂ければと思います。
多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。
フロント担当:森谷

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪

投稿者さん 2016年08月28日 21:23:35

ナガシマスやなばなにも思っていたより近くて良かったです!!
ホテルに早くに着きすぎて
こんな時間(14時)に到着してしまい
絶対無理!と話ながらのフロントに行ってみると女性の方が部屋の用意が出来ているか聞いてくれて
大丈夫です(^-^)とカギをくれました
その日はスッゴク暑くて家族3人バテバテだったので本当に助かりました(涙)
ただフロントにいた男性は色々気分が悪い対応でしたね

フロントの女性の方
居酒屋?食堂?の方々
お掃除して下さっている方々
お世話になりました
ありがとうございましたm(__)m

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年09月21日 16:59:20

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
通常は16時頃までお部屋の清掃を行っておりますが、出来る限りお客様のご要望に添える様、心掛けておりますので、喜んで頂けましたご様子で何よりでございます。
しかし、フロントの対応でご不快な思いをお掛けしましたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
フロント担当:森谷

長島スパーランドパスポート&なばなの里入村券(金券1,000円付)&朝食付♪

投稿者さん 2016年08月19日 22:29:53

電車でナガスパに行く為利用させてもらいました。到着が遅れてしまいましたが、ホテルの方は快く対応して下さいました。
ローカル電車を利用し到着。
コンビニも10分程の距離。
朝ごはんはセルフで家庭的!
卵焼き自分達で焼くスタイルでした。
きっと普段はビジネスマンの利用が多い為か、お風呂の大きさの差にビックリしました。
女子風呂は家庭用より少し広いかな?っというくらい。
女子としてはアイロンやコテがあったことは嬉しかったです!
もし、貸し出しとかあれば使いたかったですね!
あと備品のスプレーなども♪

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年08月25日 20:41:31

ご不満なくお過ごし頂けたご様子で、ほっと致しました。
女性用の浴場に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りビジネスホテルですので、平日はほぼ男性のお客様しかご宿泊されない為、どうしても大きさには差が出てしまいます。
ヘアアイロンやコテはかさばりますので、旅行先にありますと荷物にならずに済みますね!
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント担当:森谷

遊園地を1日満喫♪≪事前配達≫長島スパーランドパスポート&朝食付

投稿者さん 2016年08月19日 18:04:20

3人だったのでバス・トイレなしの和室にしました。喫煙部屋でしたがそんなに匂いもなく良かったです。
部屋があるフロアにトイレが1つしかなく、なお、お風呂場のところにトイレがなかったのが不便でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年08月25日 20:49:08

お部屋に関しましては、ご不満なくお過ごし頂けたご様子でほっと致しました。
お風呂場を出てすぐの所にトイレがございますが、ご不便に感じられた様で申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

chiropessさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

chiropessさん [40代/男性] 2016年04月09日 14:42:26

この価格で泊まれたので良かったと思います。
子連れで寝るには十分です。
ただ部屋のお風呂はかなり狭いので大きい人にはきついかと。

2016年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年04月13日 15:20:31

お部屋のお風呂が狭く、申し訳ございませんでした。
 一階に大浴場がございますので、そちらでゆっくり入浴とマッサージを楽しんで頂ければと思います。
 今後もよりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さん 2016年03月28日 11:50:32

アンパンマンミュージアムへ行くために利用しました。立地はわかりにくかったですが、近くにスーパーやコンビニもあったので(車利用でですが)よかったです。
部屋は和室でしたが、大人二人子供二人(幼児)ではちょっと狭かったかなと思います。
子供が小さいので騒がしくなり、申し訳なかったかなと思います。

2016年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年04月09日 15:16:58

シングルのお部屋は通常一人部屋ですので、4名様でご利用には少々小さめになっております。
 その件でご予約時にお電話させて頂いたのですが繋がらず、お伝えすることが出来ませんでした。
 申し訳ございませんでした。

【窓なし【禁煙】和室4.5畳<バストイレ付>】

行き当たりばっ旅さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

行き当たりばっ旅さん [50代/男性] 2016年02月28日 16:41:05

コストパフォーマンス的に満足です。
従業員の対応は良かったです。

2016年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年03月03日 19:38:50

ご満足頂けて、とても嬉しく思います。
 今後も、よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同清進して参ります。
 お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
 ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

投稿者さん 2015年12月14日 14:21:06

なばなの里に利用しました。
ばす、トイレがすこし、
汚かったのが残念でした!夜の飲み物サービス時間少しすぎてしまいましたが、笑顔で受け入れていただき、
感謝です。疲れが少し取れました。
ありがとうございました

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年12月17日 15:04:59

清掃をしっかりするように見直させて頂きます。
 大変申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

はみまむさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はみまむさん [20代/女性] 2015年09月05日 14:59:46

長島スパーランドにいくために使いました!桑名インターからおりて場所がわかりずらく、2時間くらい迷ってしまいました。部屋がせまく、子どもふたりいたので大変でしたが、朝ごはんは家庭の味でおいしかったです。スタッフも対応は丁寧でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年09月07日 14:33:56

桑名インターから普通に行けば5分の距離なのですが、ナビをご利用頂くか、ホテルまでお電話頂ければ道のご案内も致します。

今回ご利用頂いたお部屋は、シングルルームですので、大人2名様と幼児2名様の4名様では狭いですね。
 できましたら和室の広いお部屋、もしくは洋室ツインルームでもベットを簡単に動かせますので、ベット同士をくっつけて利用することも出来ます。
 次回はお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【ポイント10倍】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET!
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

kotamamachanさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

kotamamachanさん [30代/女性] 2015年08月29日 12:03:58

個人的には合宿所みたいな感じだなぁと、隣の部屋との壁が薄いのか音が結構響き、子供が騒いでしまって隣部屋の人には迷惑をかけたのではと恐縮です。今回禁煙の部屋が取れず、喫煙部屋だった為、常備したあった消臭剤を利用させてもらいましたが、やはり臭いはのこるので家族向けではないのだろうなぁと思います。作業服のおじさん(お兄さん)?達もいらっしゃるので、レジャー向けでは無いかも・・・
朝食はご飯、味噌汁、地物野菜、納豆、卵(ホットプレートで自分で焼く)等、豪華では無いけれど素朴なお料理で、セルフサービスなので自分で加減して食べれます。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年09月01日 16:10:12

今回ご利用頂いたお部屋は、バストイレなしの料金がお安いお部屋になりますので、お仕事で長期滞在されるお客様のご利用が多いお部屋のタイプになります。
 次回はバストイレ付きの禁煙のお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

hatabou2006さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

hatabou2006さん [40代/男性] 2015年08月17日 19:37:54

エレベーターを降りた瞬間の臭いが臭かった。部屋は、和室だが窓が小さく、施設の一室といった感じ、意外と家族連れが多かった。男風呂は普通に良かった。トイレは和式で綺麗だが抵抗かんあり。朝食は、思ったより良かった。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年08月20日 17:11:03

喫煙可能のお部屋のフロアーの為、タバコの匂いが多少してしまうかと思います。
 お客様のご宿泊頂いたお部屋は、バストイレなし喫煙可能のお値打ちにご宿泊頂けるお部屋ですので、バストイレ付きの禁煙和室のお部屋でしたらタバコの匂いもなく、窓が大きくてお手洗いがユニットバスの洋式トイレです。
 次回ご宿泊の際は是非ご検討下さい。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

にゃん4222さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

にゃん4222さん [40代/男性] 2015年08月17日 17:45:38

奈良の実家に帰省の途中にナガシマスパーランドのプールで子供を遊ばそうと、一泊利用しました。

宿泊プランは大変よい企画だと思います。
立地もスパーランドまで、車で10km弱と近くてよかったです。

その他、食事、設備、風呂等も特に問題なく、快適に過ごせましたが、妻が部屋のエアコンのフィルターの汚さにかなり、へこんでました。。

そこだけ改善していただければ、また利用したいと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年08月19日 15:20:51

ナガシマスパーランドのチケット付きプランは大変ご好評頂いております。ご利用頂きましてありがとうございます。
 日曜日以外でしたら夕食時も食堂をご利用頂けますので、桑名の焼きハマグリをご賞味頂ければと思います。
 エアコンの件は確認漏れで、大変不愉快な思いをさせてしまい、失礼致しました。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【長島スパーランドプール券/朝食付】大人2枚・小学生1枚・幼児1枚付き
【【禁煙】和室10畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2015年07月19日 00:53:40

2連泊しました。
2拍目、仕事で遅くなり23時前に到着。フロントはシャッターが締まっており鍵がない・・・
フロントの前にはホワイトボードがあり、客名・部屋番号が書いて鍵は部屋の中にあります。と。

フロントもいないので外部の人も入れる状態。
そんなシステムと知らず部屋にはパソコン、荷物が置いてあった。

責任取れるようにして貰えたらいいですが。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年07月21日 14:42:40

22:00でフロントが閉まる件は、予約の際にご連絡させて頂いております。
 お部屋の注意書きにも書いてありますが、22:00以降のチェックインの方はキーを持って外出して頂きますようお願いしております。
 お部屋番号を忘れる方も多いので、お電話がない方にはこのような対応をさせて頂いております。

【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

投稿者さん 2015年06月23日 17:55:22

当日の急な予約にもかかわらず、ご対応頂きありがとうございました。

全館お水にこだわっているだけあって、お風呂のお湯がマイルドに感じました^ ^

道路に面している部屋でしたが、窓は二重になっていてほとんど騒音は気になりませんでした。

ただ、部屋の空調を入れるとなんとも言い難い匂いがしたのが残念です。

夕食付きのプランではなかったのですが、一階の居酒屋さんで、軽く食べる事ができて良かったです。また、ビールの小グラスサービスもナイスですね~。

2015年06月
ビジネスホテルビーエル桑名 2015年06月26日 21:02:52

空調の効きをよくするのと防音の為に2重サッシにさせて頂きました。

エアコンの匂いは早急にチェックさせて頂きます。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!

QQ2780さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2015年05月12日 17:14:59

値段相応です。
備品はシティホテル並みで、気が利いていたと思います。
お部屋に靴箱があるといですね。
あと布団がびっくりするくらい汚かった…

2015年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2015年05月13日 16:19:16

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 ご指摘頂きありがとうございます。
 早速クリーニングに出させて頂きます。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】