ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 15 10:01:51 JST 2017

書き込み通り22時以降フロントに鍵が放置されていました。女性浴槽も髪の毛や排水口には髪の毛がつまり、泡も流れず、本当に汚くて不快でした。朝食の配膳台も位置が高く、子供は味噌汁のお玉で火傷しました。寝具の染みも気になります。古い建物は承知ですが、清潔にしてお客様目線で宿泊を提供してほしいです。今は、再利用する気にはなれません。お世話になりました。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
当館から車で約40分☆名古屋港水族館入場券&朝食付♪

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 13 11:26:51 JST 2017

今まで利用したビジネスホテルで最悪でした。ナガスパの帰りに利用でチェックイン22時過ぎだったが、フロント業務は22時に終了のためそれ以降は部屋に鍵が置かれておりセキュリティの面で不安でした。風呂トイレ無しセミダブルだったが、シングルに枕を2つ置いたような狭さ、そもそも部屋が狭くて二人分の荷物が広げられません。アメニティ付けるために余分にお金を払うプランで予約していましたが、フロント業務が終了していたらアメニティが貰えなかったと思うと損な感じでしかありません。口コミを見て、女湯が酷そうだったので入っていないので(そもそも到着時刻の頃にはお風呂間に合わない)アメニティいらなかったです。部屋の壁も薄く、友達同士で夜遅くまで騒ぐには向いていません。ホテルのプランを再度見ていると当日予約の場合、払った金額の半額程度でトイレ付きの部屋に泊まれるみたいだったので本当に悔しいです。もう二度と利用しません。

Thu Aug 10 00:00:00 JST 2017
【訳あり★バストイレなし】アメニティ特典付★旅行は軽めの荷物がイイ♪

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 06 14:30:30 JST 2017

チェックイン時にカード決済が出来ないと言われました。楽天では可能になっていたのですが。。。結局、VISAなら出来ると言われ、5%余分に支払いました。これは広告上、問題ないのでしょうか???
また、冷蔵庫にビールジョッキを冷して頂いていたのは有難かったのですが、カビが生えておりました。チェックしてないですね。。。これはつらいですね。。

Thu Aug 03 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 15 21:22:00 JST 2017

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ビールジョッキに関しまして、折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、全客室を確認させて頂きました。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
カード払いに関しまして、ご予約内容に記載しております通り、ネットで事前カード決済が出来ます。
その旨、予約完了メールにも記載されておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。
フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 22 16:10:42 JST 2017

ただ安いだけ。

Sun Apr 30 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Jun 24 18:29:12 JST 2017

滞在中はお寛ぎ頂けなかったでしょうか?
今後もよりお客様にお寛ぎ頂ける環境をご提供出来ます様、サービス向上に努める所存でございます。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 09 21:18:32 JST 2016

2016年12月8、9と連泊してますが、不親切で最悪です。
お金の無駄でした。
自分的にはオススメしません。
ホテルの常識が優先で客の事は考えていません。

Thu Dec 08 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Dec 13 17:54:26 JST 2016

今回TVカードの件でお客様からご連絡頂いた事でこのような投稿をされておりますが、その時も対応させて頂いた様にTVカードを買われてチェックイン時間前にカードを利用されて、その翌日の二日分ではご利用出来ません。
チェックイン時間以降で翌日のチェックアウト時間までが見放題のカードになりますので、使い方を間違った場合の返金は出来ませんのでご了承下さい。

【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 06 18:42:56 JST 2016

バスルームの壁が汚く、補修?テープだらけ、浴槽には長い髪の毛が残っており気持ち悪くなりました

そして部屋の壁が信じられないくらい薄く、両隣の部屋からダブルでイビキが飛び込んでくるため、ほとんど寝れませんでした。

間違っても二度と利用しません!

Mon Dec 05 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Dec 08 15:01:21 JST 2016

この度は当館にご宿泊頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足して頂ける環境をご提供することが、私共の責務と考えております。
設備や施設に関しましては、改善が難しいところではございますが、フロントにお申し付け下されば出来る限りの対応はさせて頂きます。
バスルームに関しましては、年末年始に掛けて改装工事が実施され、今回ご宿泊頂きました3階の客室のユニットバスは全て新装することになっております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
フロント担当:森谷

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 11 21:50:30 JST 2016

私は、商用で一人で宿泊していました。
グループでの宿泊していたと思います。
深夜1時過ぎでも部屋で大騒ぎしていたので、フロントへ苦情の電話しましたが、繋がらず。直接、部屋のドアを開けて、クレームを言いました。しかし、騒ぎは、2時過ぎまで収まらず。寝れませんでした。翌朝、精算時にフロントにクレームを言いましたが、非常に対応悪い。こちらが話をしているのに、上の空の状態です。
当ホテルは、二度と泊まりません。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Sep 22 18:37:15 JST 2016

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は当館にご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロント業務は22時で終了のため、夜間のお過ごし方につきましてはお客様個人のモラルに委ねさせて頂いておりましたが、そのようなお客様がおりましたこと、大変遺憾に存じます。
申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

あっちパンダさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

あっちパンダさん [30代/女性] Mon Sep 21 17:48:21 JST 2015

部屋やバストイレの清潔感悪く、居心地悪いです。
シルバーウィーク料金6500円位でしたが、3000円位の部屋です。
リピートはありません。

Sat Sep 19 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Sep 24 22:18:26 JST 2015

お部屋の清掃が徹底しておらず、大変申し訳ございませんでした。
 こちらで料金調査が行き届いておらず、すみませんでした。
 シルバーウィーク中に桑名で3,000円で宿泊できる所がございましたら、今後の参考のために是非教えて頂きたいです。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

はまー0526さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はまー0526さん [30代/男性] Sun May 31 14:53:24 JST 2015

コストパフォーマンスについては、「ワケあり」というのはいいアイデアだと思います。

ただ、
24時頃チェックインの団体客(女性2人405、男性複数人415)が、4階全部屋に響き渡るレベルの大騒ぎを始め、目が覚めました。
・苦情を連絡する先が無い(非常連絡先につながらず)
・直接彼らの部屋に電話しても出ず
・彼らの部屋の前に「静かにしてください」置き書きをしたところ、全く関係無い他人の部屋の前に置き直す舐めた態度

結局うるさくて寝られないので25時にチェックアウトしました。
4,000円で風呂に入っただけです。最悪です。

Sat May 30 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Jun 03 20:18:45 JST 2015

大変ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
 このグループの方には他にもトラブルがあり、困った方々でした。
 本当に申し訳ございませんでした。

【訳あり 喫煙4.5畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 16 00:08:28 JST 2014

お盆に利用しましたが、部屋が価格にみあっていませんでした。1万円払ってあの部屋なら他のホテルを探した方がいいです。

まずテレビが有料ということに驚きました。格安ホテルならまだしも、本当にありえません。2名で泊まったにもかかわらず部屋のコップは1つしか置いてありませんでした。アメニティも歯ブラシだけで、歯磨きのコップも1つだけ。

更にチェックアウトしていないのに、何故かホテルの人が鍵をあけて勝手に入ってきました。失礼しましたと言う前に「何で?」とスタッフの人と話してました。こんな事今までされたことありません。

とにかく信じられない事ばかりで今後利用する事はないと思います。本当に残念でした。

Wed Aug 13 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 19 14:11:13 JST 2014

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

テレビに関しては有料チャンネルのみカードをご購入して頂くシステムで、一般放送は無料です。

【【禁煙】洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 11 01:29:02 JST 2014

すごい台風でしたが、ナガシマスパーランドへ行く予定で宿泊しました。
チェックインには早かったですが、天気も回復せず、ナガシマスパーランドも休園になってしまい、急遽翌日も宿泊できないか確認に伺いましたが、まずフロントの方の愛想のなさにガッカリ。
何度も同じ事を聞き返されるし、その聞き返し方がイライラしました。
男性用大浴場の案内なんかも無かったですし。
部屋に入ってまたガッカリ。狭いのは承知の上、料金から考えて当然と言えば当然ですが、正直不潔です。時期的に仕方ないかもしれませんが、変な臭いとジメっとした空気。入ってすぐリセッシュがあったので使いました。お風呂もお湯が冷たくなったり熱くなったりして、火傷しそうになりました。小さい子供をお風呂に入れていたので焦りました。
ユニットバスのトイレの横の壁も、乾いたトイレットペーパーで拭いただけで取れるような茶色いシミが点々とあるし、部屋に入ってまだ未使用のはずのトイレに髪の毛が浮いてる。
子供もいるのに堂々と1番上にアダルト有料チャンネルの案内。
清掃が信用できないので布団もなんとなく不安でなかなか寝れないのでここに口コミしました。
いくら安くてもここよりマシな所はいっぱいあると思います。
正直、朝ごはんもいらないな。

Sun Aug 10 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Aug 14 17:30:48 JST 2014

お客様がご宿泊頂いた日は台風の影響とお盆前の予約で本当に忙しい日で、不手際も多く、不快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のアドバイスをもとに今後より良いホテルになるよう改善していきたいと思います。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【ポイント5倍】ポイントユーザー必見★朝は手づくり和朝食を★
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 15 09:09:16 JST 2013

とにかく部屋が古く、汚い。そして狭い。
建物が老朽化していて、狭いといったことは仕方ないとしても、それなりに清掃をきちんとしていれば、少なくとも汚いといった印象は受けないと思う。
室内のカーテン・レース、蛍光灯に垂れ下がっている紐なんかは特に酷く、汚れたまま使用している。
取り替えているであろう布団のシーツには長い髪が1、2本付いたまま・・短い毛もチラホラ付いてました。
今回は諸事情によりこちらを利用せざるを得なかったため、他の方のクチコミを見てて、それなりの覚悟をしての宿泊でしたが、決して大袈裟ではなく、またあらゆる意味で「想像を絶する」ホテルでした。(苦笑)

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Oct 29 15:54:32 JST 2013

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃状況につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しましては、お客様にご予約頂いたお部屋は元々シングル仕様のお部屋になっておりまして、シングルのお部屋に複数名様でご宿泊頂きますと、どうしても狭くなってしまいます。
 空室状況によりご案内できない場合もございますが、ご家族でご利用頂けるトリプル仕様のお部屋や、最大7名様がお泊まり頂ける大部屋のお部屋もご用意しております。

今年の年末年始を利用し、改装を予定しておりますので、お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

下村

早朝6時から食べれる朝食付き★鈴鹿サーキットF1グランプリ観戦☆プラン
【喫煙可 シングルバストイレ付き(和室)】

ジョーニィーさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ジョーニィーさん [20代/男性] Tue Sep 10 15:08:56 JST 2013

風呂は狭いが部屋は本当に綺麗でした。
303に泊まってたけど壁が薄くて
隣がウルさくて寝れないから夜中に我慢できずに帰りました!
一階の食事のスタッフは本当に素晴らしい対応でしたが
防音が最低です二度と利用しません。

Mon Sep 09 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Sep 12 14:34:39 JST 2013

ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。

施設的にも古い、ということがございまして、防音に関しては対応が難しいのですが、フロント又は緊急電話にてご連絡頂ければ、対応もさせて頂いたのですが、重ねてお詫び申し上げます。

下村

*【出張応援!!】♪嬉しいQUOカード¥2,000分プラン♪朝食付
【【禁煙】セミダブルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 22 14:23:13 JST 2013

エアコンが旧型過ぎて騒音で全く眠れなかった、競技に出場するため体力温存したかったのですが、完全に消耗してしまいました、こんな事なら 少し無理してでも自宅に帰った方がましでした。

Sat Jul 20 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Jul 23 21:29:11 JST 2013

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大変ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。

状況を確認させて頂き、早急に対応させて頂きます。

またこのような場合、フロントまでご連絡頂ければ代わりのお部屋をご用意させていただきましたが、気が付かずすみませんでした。

お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

下村

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【喫煙可 シングルバストイレ付き(和室)】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 15 12:43:30 JST 2012

フロント店員の対応はすごく丁寧でよかったのだが、、
フロアに入ったとたん、廊下はタバコの煙で充満しており、
部屋にも煙が少し入ってきていた。
他の部屋の扉は開けっ放しで使っており、
ガラの悪そうな客ばかりだった。
もめごとがいつでも起こりそうな雰囲気だった。
扉の下は隙間があり、外の声が丸聞こえ。
サービス自体は値段相応だが、
10万円もらっても泊まりたくないです。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2012
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Oct 16 14:48:44 JST 2012

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず今回重ね重ねお客様にはご迷惑お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様がご利用されたのが喫煙可のお部屋のフロアーになりますのでどうしてもタバコの煙の臭いが残ります。禁煙のお部屋をお選び頂ければと思います。バストイレなしのお部屋は特にビジネスで長期利用の方が多いので皆様和気藹藹とご利用されています。皆様良いお客様が多く、お客様同士も仲良くされております。もしお客様に危害があるようならご連絡頂ければすぐ対応させて頂きますのでご安心下さい。

もし機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

大変申し訳ございませんでした。

得能

*【手ぶらでも安心!】アメニティプラン♪
【喫煙可 ツインバストイレなし和室】

薊7061さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

薊7061さん [30代/女性] Sat Aug 18 14:42:24 JST 2012

アンパンマンミュージアムへ行くため利用しました。
バストイレなしは確認していたのですが、部屋はかなり狭いです。留置所みたい。
和室のドアと靴置き場がぎりぎりなのでドアを開けたら置いている靴がドアに押しやられて潰されます。シーツはシミがたくさんあり。
価格が安いので仕方ないかもしれません。
けれど、このホテルで一番の難点はお風呂でした。
女性風呂が家族風呂として貸し切れるのを謳っていますが、予約できる訳でもないので空いていたら入れる物。
おかげでタイミングが悪ければいつまで経っても入れません。
18時から23時まで何度も何度も4階の部屋から1階のお風呂まで見に行きましたがいつも使われていて使用出来ず。子供も眠くてぐずっているし、仕方ないのでエアコンも効いていないお風呂の前で入っている人が出てくるまでずっと待ち、出てきた所でドアにある「何時に上がります」というボードに時間を記入。やっと取れたと部屋へ乳児を呼びにいったが風呂へ戻ったら誰かに横取りされていた。
結局お風呂に入ることが出来ず、汗でべたべたした体のまま就寝。寝苦しくて眠れず。
子供はおむつの下や腕にあせもが出来てしまいました。

余分な風呂があるなら貸切もわかりますが、それがないのに貸切にしたら入れない人が出てくるとは考えないのでしょうか?
せめてチェックイン時に時間の予約をとるとか、何とかしてくれないとお風呂の為に時間を取られすぎて何も出来ません。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2012
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 21 20:11:07 JST 2012

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お子様があせもが出来たとの事ですが、その後お加減はいかがでございますか。

お盆で一番ご宿泊の多い日のご利用でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

ビジネスホテルですので通常の日でしたら、ほとんど女子風呂をご利用される事もないのですが、年に数回だけこのような日がございます。お風呂付のお部屋で広いお部屋もございますので是非そちらをご利用頂ければと思います。

桑名にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

得能

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【喫煙可 ツインバストイレなし和室】

よし7212さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

よし7212さん [30代/男性] Fri Aug 17 17:57:25 JST 2012

宿泊施設は、サービスが行き届いていて初めて価格が設定されるものです。
価格に対するサービスがなかったように思えます。
ビジネスで各地方のホテルに宿泊しますが、今までで一番サービスがなかったところです。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2012
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 21 19:54:16 JST 2012

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当ビジネスホテルは余分なサービスをカットし、出来る限り価格を安くしてご利用頂けるビジネスホテルです。

いつも常連のお客様から桑名にお越しの際はご利用頂いております。

大きなお風呂とサウナ。美味しいボリュームのある食事。広い無料駐車場や無料ネット接続。

なるべくスタッフの数を減らしてお客様に還元出来るようにと日々努力しております。

桑名にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

得能

*【当日限定】超お値打ち!当日割引・朝食付きプラン♪
【喫煙可 トリプル和室バストイレなし】

みわ0804さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

みわ0804さん [40代/男性] Sun Sep 05 21:21:47 JST 2010

今回初めて利用致しました。
良く見て予約をしていなかった為、バストイレ無しの和室でした。
それは問題ありませんでしが、入浴時間が夜10時までとなっていて、チェックインが
午後9時を回っていた為、入る事が出来ませんでした。
朝は6時~8時に入れると聞きましたが、夜中まで仕事をしていた関係で結局入る事が出来ませんでした。
この所の暑さで体中汗だらけの中、入浴出来ないと言うのは問題です、もう少し入浴時間を遅くして頂きたいと思います。
唯一、フロントの女性の対応は大変満足しています。

Thu Sep 02 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテルビーエル桑名 Mon Sep 06 18:39:18 JST 2010

フロント対応へのお褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく存じます。

お客様の温かいお言葉は励みになります。

大浴場の利用時間につきましては、説明不足でご利用して頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。

注意書きにも明記してありますが、22時以降は循環が止まっているだけで入浴もして頂けますので、ご利用下さいませ。

至らぬ点もございますが、今後ともビジネスホテルビーエルを宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

得能

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!
【シングルバストイレなし和室】

新米とーちゃんさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

新米とーちゃんさん [40代/男性] Mon May 03 20:42:53 JST 2010

連泊のため冷蔵庫に要冷蔵のつまみとビールを入れて出かけたら2泊目の夜チェックインしたら冷蔵庫の電源がオフにしてありつまみが痛んで食べられなかった。連泊なのに信じられなかった。

Sat May 01 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue May 04 21:05:53 JST 2010

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
 申し訳ございませんでした。

もし、機会がございましたらご宿泊頂けますと有り難いと存じております。

得能

*朝食付プラン♪
【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】