ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

yapan05さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

yapan05さん [50代/男性] 2010年03月20日 23:11:41

なばなの里の帰りに泊まりました。
安さに大満足です。

2010年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2010年03月22日 19:03:43

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

有難いお言葉を賜りました事、心より御礼申し上げます。

これからも、清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供出来るアットホームなホテルを目指して参ります。

なばなの里は、この時期、色とりどりの花があふれており、よかったのではないでしょうか。

7月までは、花まつりを開催致しており、時期によっていろんな花の見頃が楽しめます。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

得能

*♪素泊まりプラン♪
【トリプル和室バストイレなし】

まなぱぱ・まなままさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

まなぱぱ・まなままさん [40代/男性] 2016年09月01日 16:44:24

家族で宿泊しました。
部屋はリニューアルツインだったので、きれいでしたが、
お風呂は狭いので、女の共同お風呂に入ろうとしてもなかなか空かず、苦労しました。
男の人は何人か入れるようですが、女のお風呂は1家族ずつしか入れない大きさなのが残念です。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年09月21日 17:36:14

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
女性用の浴場の件は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルですので女性のお客様が少なく、どうしてもこの様なバランスになってしまいます。
今後女性の利用者様が増える様でしたら、改装も検討して参ります。
フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さん 2016年06月06日 21:18:29

チェックインの際フロントに新人らしき女性と40代くらいの男性がおり、対応は女性がしてくれておりました。
私が用紙への記入事項について質問したところ、返答に困った女性が「えぇっと、、、」と隣にいた男性の方を見てもパソコンを見て聞こえないフリをして無視!
感じ悪いなーと思いつつ適当に記入し、さらに駐車場の置き場所についても質問があったので 聞くとそれも女性は分からない様子で、今回は「すみません」と男性に声をかけました。
しかし無視!何度か声をかけてもパソコンを見て無視するので、こわごわツンツンと突っついてやっと此方を向きました。
男性に改めて質問すると、とーっても感じ悪く無愛想に、逆ギレかと思うような応対をされました。
すごく怖かったし、こんなフロントの対応は初めてで驚きました。
楽しく旅してたのですが一気にテンション下がりました。

2016年06月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年06月07日 19:08:06

この度の対応、誠に申し訳ございませんでした。
 急ぎのお電話での問い合わせの対応をして、パソコンで予約内容を確認している所で、今回の件は気が付かずすみませんでした。
 今後気を付けます。
 またのご利用をお待ちしております。
 ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2016年02月25日 20:15:13

チェックイン最終の10時を過ぎても入室できる点はよかった。
が、部屋の壁が薄いのか、廊下や隣室の話し声や音が耳障りだった。

2016年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年03月02日 15:38:15

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 騒音が聞こえたようで、申し訳御座いませんでした。
 そういったことがありましたら、フロントへお申し付け下されば、出来る限りの対応をさせて頂きます。
 またのご利用の際は、お客様に満足して頂けるよう努めたいと思います。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2013年12月17日 22:45:19

夫婦と0歳児が1人の、計3人で宿泊させていただきました。
夕食は出かけ先で食べてゆっくりしてくる予定でしたので、お風呂に入られて寝られればいいやと思いこちらに。
部屋の狭さは承知の上でしたので、気になりませんでした。
(布団を2組敷くと、敷布団が10cm程重なる程度の広さでした)
設備に関しては空気清浄機と加湿器があり嬉しかったですが、加湿器の中が汚れていたのが残念でした。
朝食はご飯と味噌汁、小芋の煮物に少しイカが入っているもの、お弁当の冷凍おかずのようなシュウマイ、たまご、納豆、のり、漬物でした。
メインであろうおかずが大変わびしいものでがっかり。
宿の雰囲気は思っていた以上に「まさにビジネスホテル」といった感じで、家族でいる私たちは場違いな空気。
スタッフの方々は大変感じがよかったのですが、これであればもう少しお金を出して普通のホテルに泊まればよかったなぁ…というのが正直なところです。
ビジネスでの利用であれば、いいホテルだと思います。

2013年12月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年12月19日 14:33:34

加湿器に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 早急に清掃を徹底致します。

朝食に関しましては、525円のお値段の中で精一杯ご提供させて頂いておりますのでご了承下さい。

当ホテルでは、お仕事ではもちろん、ご家族でのたくさんのお客様にご利用頂いております。
 お客様がお泊まり頂いたのが平日ということもあり、他のご家族連れでのお客様が少なかったのではないかと思います。

小さいお子様がいらっしゃるということであれば、10畳の広さで禁煙・和室のお部屋などもご用意しておりますので、是非とも次回ご利用頂く際はご検討下さい。

下村

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!朝食付き・ご感想をお願い致します。現金特価
【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】

投稿者さん 2010年03月30日 21:57:52

和室の5人部屋でしたが、部屋はきれいに維持されていたものの、館内の煙草の臭い等、気にになる部分もありました。価格的には仕方がないのかもしれませんが、トイレが共同で和式というのも残念な部分でした。

2010年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2010年03月31日 18:39:05

共同トイレにつきまして、ご迷惑お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

早急にとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にもっと満足して頂ける様、努力して参りますので、またのご利用宜しくお願い致します。

心よりお待ち致しております。

得能

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!
【【禁煙】和室5人部屋バストイレなし】

投稿者さん 2009年06月10日 18:55:06

値段の割りには歯ブラシが有料(\200)だったり、部屋が異常に狭かったりでしたが、今時歯ブラシが有料ってのは、ここ十何年で初めての経験でした・・・
近くにライバルが居ないのが原因なのかも知れないですね。

2009年06月
ビジネスホテルビーエル桑名 2009年06月10日 21:08:25

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

歯ブラシの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ全員で努力して参ります。

今後とも、ビジネスホテルビーエルをよろしくお願い致します。

【禁煙】【ポイント3倍還元】シングルバストイレ付洋室
【【禁煙】シングルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さん 2023年07月26日 12:08:04

替えのタオル毎日欲しい

ビジネスホテルビーエル桑名 2023年07月28日 17:54:38

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエル桑名をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様のご予約いただいた「エコプラン」という宿泊プランは内容にも記載している通り、
宿泊中に清掃とリネン類・タオル等の追加を行わないプランでございます。
その為、安く販売をしております。

お客様のように毎日、清掃やタオルが必要でしたら次回からのご予約を「スタンダードプラン」でお取りいただくようお願いいたします。
また「エコプラン」でご予約を既に取っている場合は、プラン内容にも記載しておりますが清掃やタオルの追加は有料ではございますが承っております。
(フェイスタオル50円、バスタオル150円)
清掃の希望日の前日までにフロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中とは存じますがご投稿していただき誠にありがとうございます。
最近クチコミを投稿が無かったので心より嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

連泊【3泊以上】エコプラン
【○禁煙○洋室セミダブル<バストイレなし>】

パパ2067さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

パパ2067さん [40代/男性] 2022年08月03日 13:54:39

部屋は普通のビジネスホテル
だけど、トイレがウォシュレットが無い部屋で朝食は不味い、子供がいたのに食べられる物が無い
次は泊まりたく無い

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年08月12日 15:34:07

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お客様のお口に合わず大変心苦しく存じます。
日によってメニューを変えておりますが私どものホテルはお仕事利用の大人のお客様が多く来られるため
お子様にはあまり好まれないおかずを準備しているお日にちもございます。

またお部屋のお手洗いにつきましては少しはウォシュレットが付いているお部屋もございますので、
事前にご連絡などいただけたら幸いでございます。

もしまたご宿泊していただけたらこんなに嬉しいことはございません。
お忙しい中とは存じますがご投稿していただきありがとうございます。

フロント 佐野

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さん 2021年05月20日 16:11:11

宿泊者の殆どが作業者であることは問題ないが、夕方はランドリー室が満杯であることは仕方ないないが、早朝にランドリー室を使おうと思うと、ホテルスタッフが各部屋のタオル等を洗濯していて使用出来ないかった。乾燥機は100円で10分は高すぎる。

各階に電気ポットは有るが、各部屋に電気ケトルがあると良い。

ビジネスホテルビーエル桑名 2021年05月25日 16:08:32

この度はお客様がご利用になる為のコインランドリーにも関わらず、お客様の滞在時間中にスタッフが利用しておりました事、心よりお詫び申し上げます。
アメニティのタオルの洗濯は欠かせませんが、お客様優先でなければならないと考えております。
お客様が快適に過ごせますよう見直して参る所存でございます。
乾燥機の件、よくホテルにある乾燥機は電気式で大変時間が掛かるタイプですが、こちらの乾燥機はガス式になりますので短時間で乾きます。
電気ケトルの件、作業の効率化でなるべく経費が掛からないようにとの事で、ご協力頂きますようお願い申し上げます。
フロント担当:森谷

【2泊~夕食/朝食付】連泊ならコチラのプランがお得です♪現金特価

投稿者さん 2019年02月04日 14:16:01

部屋は3人では、とても、狭かったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年02月10日 07:16:11

この度は数あるホテルの中からビジネスホテルBLにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はシングルから大部屋5~7名まで様々なお部屋がございます。空き状況次第ですが広いお部屋も少人数で過ごして頂けます。コネクティングルームや15畳の和室もございますのでまた近郊にお寄りの際はビジネスホテルBLへお泊まり下さい。

ナガシマスパーランド&なばなの里イルミネーション満喫♪なばなの里入村券・ナガスパパスポート・朝食付!
【リニューアル【禁煙】セミダブルツインバストイレなし】

投稿者さん 2018年01月24日 18:45:30

風呂場の棚のコンクリートがやせて医師が露出してます。風呂は気持ち良いのですがおっさんが体を洗わずに入るのが大変気になります。
気になる朝食は品数も少なく卵も自分で焼くため、高評価の方々とメニューが違うのかと思いました。
従業員の方々は挨拶も励行され良かったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年01月31日 21:14:06

大浴場に関しまして、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館の朝食はバイキングの様に品数は多くございませんが、食べ放題の手作りの日替わりメニューと、豆から挽き立てのドリップコーヒーが多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。

【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

ぼののん0219さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ぼののん0219さん [40代/男性] 2017年11月20日 16:14:56

朝ごはんのおかずに
髪の毛が入っていた
(´・_・`)

朝から気分最悪です
宿に文句言うても
もう朝食料金も
宿泊費に込みやから
どないもできひんし

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年12月26日 14:48:35

この度は当館にご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
フロント担当:森谷

【なばなの里★イルミネーション】車で20分!入場券&金券1000円付+朝食付き
【【禁煙】リニューアル★和室10畳シャワーブース・トイレ付き】

投稿者さん 2016年09月11日 20:51:12

食事と料金は、ほぼ満足です。水回りが古く、シャワーの穴が詰まっているのか、水が四方八方に飛び散るわ、蛇口を回すと恐ろしいほどキーーー!!と音が鳴る、壁が薄くて隣の声が丸聞こえ・・。シャンプー、ボディソープは水垢?カビ?がついてて不潔。次の利用はないと思います。施設は古くても、清潔感は保ってほしいです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年09月21日 17:52:22

大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が満足して頂ける環境でお過ごし頂くことが、私共の責務と考えております。
ご指摘頂いた設備の状態を見直し、改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

Pooh3♪さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

Pooh3♪さん [40代/男性] 2016年07月25日 18:04:04

今回は2回目で、また2食付きで泊まりました。
ご飯は文句無しに美味しい!
更に夕飯は部屋に持ち込み可能なので、酒を買い込んで、部屋でゆっくり酒を飲みながら食事が可能です。
部屋に入って、湯飲み等が置かれた所に何故か耳栓が、、、と思ったら、何と隣の部屋のイビキの五月蝿い事か!!!
これがホテル?と思うほど。
会話もフツーに聞こえます。
勿論熟睡は出来ませんでした(泣)
耳栓入れても、耳に耳栓が入ってる事が気になって寝れない人なので諦めました(泣)
今回は1階の窓無し、機械部屋に囲まれた部屋が空いてなかったので残念でした。
窓無し部屋の方が機械音も気にならず、勿論イビキも聞こえず熟睡出来ます。
折角リニューアルされても何かと使い勝手悪いし、残念でした。
あ!Wi-Fi使えません(pc、スマホとも)。
有線LANは接続可能でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年07月27日 15:09:49

折角、当館をリピートして頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きました4階のお部屋は、1月に防音対策を致しましたので以前よりは改善されたのですが、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今一度、4階の設備の状態を見直し、より良い環境でお客様にお過ごし頂けます様、努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
フロント担当:森谷

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪

投稿者さん 2015年07月23日 22:15:27

長スパに行くため、比較的近くだったので宿泊しました。正直、家族でレジャーを楽しもうとしている方には、雰囲気が合わないと思います。お部屋は倉庫を改装したような作りで、玄関には靴を置く場所もないくらいです。家族のテンションが下がるのが、よく見て取れました。
ただスタッフさんや食事は良かったので、家族旅行以外での利用なら、安くてオススメです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年07月28日 20:45:03

お客様のお泊まり頂いたお部屋はバス・トイレがなく、出来る限りお安くお泊まり頂くお客様用のお部屋になります。ご家族用には禁煙のバストイレ付きのお部屋や、DXツインセミダブルベットのお部屋もございますので、そちらを一度ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【長島スパーランドプール券/朝食付】大人2枚+小学生1枚付き
【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2014年08月10日 17:52:11

子供がベッドから落ちる心配がないため和室を利用しました。

部屋の壁紙がものすごく汚く気持ち悪かったです。
9畳とのことでしたが狭いです。
靴やスリッパの置き場所がなく板の間や畳に置くしかありませんでした。
隣の部屋のいびきが聞こえました。
その他、天井も戸も電気も電気から出ている紐も、全部古いです。

部屋に冷蔵庫はありません。共同のに部屋番号を書いて入れます。

トイレは和式です。
個室こそ男女別れてますが隣なので落ち着きませんし
洗面所は男女一緒なので歯磨きや顔を洗うのも嫌でした。

女子風呂、家族用浴槽の大きい感じのものですが、
髪の毛が浮いていたりで気持ち悪かったです。清潔感はありません。

そんなわけで眠れない夜を過ごしました。
同じ値段で清潔感のあるビジネスホテルはいくらでもあります。
家族、レジャーにはおすすめ出来ないことをお伝えしたく投稿しました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月14日 17:24:05

建物の古さは否めず、改善が難しい点もございますが、お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後より良くして参ります。

お客様がご宿泊頂いた4階のバストイレ無しのお部屋には冷蔵庫がなく、バストイレ付きのお部屋には冷蔵庫がございます。

女子風呂(貸し切り風呂)に関しましては、お客様の前にご利用頂いたお客様が、そのまま出られてしまったのだと思います。

禁煙のバストイレ付きの和室のお部屋をご予約頂ければ、ほとんどご不満は解消されたと思います。
 バストイレなしのお部屋は料金がお安いのでご了承下さい。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2014年04月04日 01:07:37

建物も古く、部屋の畳も汚れていて、かなりテンションは下がります。食事も、家庭的すぎて、旅行気分にはなりませんでした。
良いところは、駐車場が無料だと言うことぐらいです。
カップルや家族連れには不向きだと思います。

2014年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年04月07日 14:11:18

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

建物が古いのですが、一部のお部屋は改装をしてありますので、またそちらをご利用頂ければと思います。
 お電話等にてお気軽にお問い合わせ下さい。

食事は、長期宿泊者の方の為に健康面を気を付けたメニューになっております。

駐車場をお褒め頂きましてありがとうございます。
 大型車両も無料でご利用頂けますので、皆様に重宝して頂いております。

フロント担当:下村

*【50歳以上の方割引(50歳以上限定)】夕・朝食付きプラン♪「現金決済特典」アルカリイオン水付
【喫煙可 シングルバストイレ付き(和室)】

りえのぶ810さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

りえのぶ810さん [30代/女性] 2013年08月22日 10:57:19

長島スパーランドへの一泊旅行に宿泊しました。二家族で行ったのですが、部屋はせまいし、合宿所???っていうぐらいでした。ホテル代を安くすまして、みんなで楽しもうと思ったのが間違いでした。とりあえず寝れたらいいのであれば、ありだと思います。。。

2013年07月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年08月27日 14:36:09

ナガシマスパーランドはお楽しみ頂けましたでしょうか?

今回はご宿泊に関しまして、お客様にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。

空室状況によりご案内できない場合もございますが、当ホテルでは最大7名様がお泊まり頂ける大部屋の和室のご用意もございますので、次回ご利用頂く際はお気軽にお問い合わせ下さい。

お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

下村

*朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食
【喫煙可 トリプル和室バストイレなし】

のら523さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

のら523さん [30代/男性] 2011年10月01日 17:33:48

トイレの隣の部屋だったのですが、夜寝る時、電子音(トイレの換気扇の音?)がとっても気になってしまってほとんど寝る事が出来ませんでした。次回利用させて頂く時は【静かな部屋希望】等の要望は聞き入れて頂けるのでしょうか?教えて下さい。
その他は全く問題無く、超快適でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2011年10月04日 15:03:58

換気扇につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

確認して早急に修理させて頂きます。お部屋の場所のご指定は前後のご予約の関係で難しい場合もございますのでご了承下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

得能

*【当日限定】超お値打ち!当日割引・朝食付きプラン♪
【シングルバストイレなし和室】